ID работы: 13413462

Девушки и Танки: Фильм. Часть II : Росчерк Золотого Серпа

Джен
R
В процессе
54
автор
BOXHEAD_VICTORIANO соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 152 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод II. Объединяющее противоборство

Настройки текста
Примечания:
Особняк семьи Шимада… Глава команды университета «Все звëзды», госпожа Шимада и госпожа Сихо Нишизуми сидели друг напротив друга в креслах, обсуждая интересные новости … На днях университетская команда победила в очередном матче против команды-члена профессиональной лиги, на вооружении которых были и основные танки (а если сказать точнее — разгромила их в пух и прах). Бой сперва мог показаться сложным из-за качественного превосходства оппонентов (такие танки, как М60 и Чифтен), но благодаря превосходной тактике Алисы Шимады и, что самое главное — численному превосходству — исход матча был предрешён. — Мои поздравления, госпожа Шимада. — сказала госпожа Нишизуми. — Благодарю. — ответила её собеседница. — Я посчитала, что будет лучше лично прийти к вам, чтобы кое-что обсудить… — И что же? Неужели опять что-то насчёт успехов Академии Панфилова? — спросила госпожа Шимада. — Нет… Это ещё одна мужская школа… — начала Нишизуми. — Да… Я слышала о ней… Хоть школа Панфилова и начинает закреплять за собой достойное место в турнире, ей уже наступают на пятки… Школа «Золотой Серп» … Должна признать, что новость о начавшихся в ней тренировках меня очень удивила. — Раз уж вы в курсе, тогда я перейду сразу к делу. — госпожа Нишизуми была настроена максимально серьёзно. — Подобных команд в истории танководства ранее в таком количестве никогда не формировалось. — Говорят, что они собираются участвовать в матчах на равных с женскими командами… Было бы интересно посмотреть на них. — Давайте не будем ходить вокруг да около. Вы ведь прекрасно понимаете, чем это чревато… — глава семьи Нишизуми была корректна и суха. — Да. Эта новая команда русских парней может изрядно пошатнуть традиции танководства. Тем более, что уже одна такая команда успела поколебать мнение многих на текущем турнире. — В таком случае, я считаю, что стоит предпринять меры — запретить им участвовать. Разумеется, что будет решать Глава Федерации Танководства… Кстати, он собирается нанести им визит. — Так вот, быть может, нам в этот раз получится убедить его отказать этой команде в участии в турнире. Идею изучения танководства юношами нужно уничтожить в зародыше. Не буду скрывать, но уже вполне достаточно двух подобных таких команд в турнирной таблице. Третьей команде там нет места. Она должна отправиться в небытие…

***

Следующий день начался с неожиданного сюрприза. Он застал нас в ангаре, когда мы чистили свои машины. Мы уже раздали к этому времени нашим танкам позывные, звучащие максимально звучно, чтобы отличать их от вражеских: БТ-7М получил название «Стрела» из-за скорости. Кто-то предлагал назвать его «Бэтэром», но экипаж танка наотрез отказался. Pz. III L получил диковинный позывной «Эпсилон» — по решению своего командира, Виктора. Он у нас обожал геометрические названия. Экипаж Фердинанда дружно окрестил его «Титаном», учитывая габариты этой самоходки. Т-26 1939 принял позывной «Зоркий» из-за хорошего обзора из этого лёгкого танка. Хотя, другие машины могли дать ему в этом фору… Насчёт позывного Тигра пришлось поспорить. Кто-то предложил назвать его «Гарудой», а кто-то «Монстром». В конце концов, мы его окрестили его «Виттманом» — в честь известного немецкого танкиста-аса. Команда ИСУ-152 гордо приняли на себя имя «Молот» — из-за сокрушительной мощи своего орудия. Для нашего Т-34 мы тоже нашли достойное имя — «Вихрь» … К ангару подошёл директор нашей школы. Вид у него был вполне довольный. — Итак, принимайте в свои ряды новичков, парни! — Что такое? — удивился Виктор. — Сегодня нашей школе выдали КВ-1. — пояснил директор — Да не простой, а экранированный. — Серьёзно? — спросил кто-то. — Экранированный?! Это ж одна из самых редких его модификаций! — Сейчас увидите! — ответил он. Действительно, вскоре к ангарам подогнали КВ-1Э. Этот танк отличался от своего обычного тяжёлого собрата покрывающими его, словно кольчуга древнерусского богатыря, экранами. В экипаж были набраны ребята из нашего и младшего классов. Командиром танка был мой старый друг, которого звали Леонтий. Завидев меня, он подошёл и протянул руку здороваться. — Я тоже решил записаться в клуб. Я слышал, что нужны ещё люди для этой машины. Как ты Тигра красиво завалил! Хвалю! — Спасибо. — ответил я, пожимая его руку. — На нашу команду можешь положиться! Как за каменной стеной будем тебя сзади охранять. — Ну зачем сзади, лучше спереди — там всё нужное! — пошутил я. Первые совместные тренировки были несколько трудными. Для КВ-1Э, не мудрствуя лукаво, мы подобрали позывной «Богатырь». Леонтий не обиделся, — даже наоборот согласился, сказав что вид этого танка и впрямь напоминает былинного ратника. Тренировки продолжались в течение полутора недель. Мы старались прижиться, приноровиться к нашим танкам. Я же неплохо показал себя в роли наводчика. Но совмещать роль командира с наводчиком довольно трудно — к этому нужно будет привыкать не неделями, а даже месяцами… Поэтому с точностью бывали проблемы — почти все мои снаряды кучно ложились рядом с мишенью, и лишь два из четырёх попадали в цель… Теперь, когда наши танки стали союзниками, нашлась работа и для Николая, который по радиостанции отдавал указания сокомандникам. На тренировках меня удивляло, с какой точностью Серёга бил из длинноствольной 88-мм пушки Фердинанда по мишеням. — Не зря меня в детстве в тир водили! — сказал он мне после одной из тренировок, когда подсчитали попадания Титана. Трудно было не согласиться… Фердинанд, пусть и был медленнее всех в нашей команде, но зато его меткость в совокупности с 200-мм броней во лбу делали его очень опасным противником. Не зря же такие команды, как Академия Панфилова и Чёрный Лес, имели самоходки этого типа в составе команд… Витина «тройка» же, наоборот, перемещалась быстро, но стреляла даже хуже экипажа БТ-7М — сказывалась торопливость наводчика. Ромкин Тигр Е тоже был не без изъянов, но его экипаж чётко выполнял все указания, действуя, как мне показалось, по принципу «умри, но доделай» … Мы постепенно совершенствовали нашу стратегию, хотя кое-какие недочёты были... В середине второй недели мы задумались о форме. Спорили долго, даже пререкались, пока не пришли к мнению, что она должна отражать интернациональность наших машин и символику школы. По итогу, сошлись на красно-синей форме с золотыми погонами, с символом серпа на каждом. На счёт головного убора многие возражали, что это лишнее, но фуражки, с теми же серпами посередине вместо звёзд, нам всë равно сделали…

***

Был конец второй недели … Мы, как обычно, приводили свои танки в порядок после тренировки. И за этим нас застал Климент Михайлович. Сказать, что у него был удручённый вид — ничего не сказать… Мы сразу поняли — что-то не то происходит... — Плохие новости, ребята. Как бы прискорбно не звучало, но… — он решил сразу перейти к проблеме. — Наш танководческий клуб хотят прикрыть. В воздухе на пару минут повисла тишина … Но наши парни терпеть не могли что-либо затягивать … — Почему?! — разом спросили Витя и Сергей. — Что стряслось-то? — Дело в том, что в нашей школе создают танководческий клуб для девочек. Вера Николаевна — тренер девушек — считает, что у неё больше шансов в турнире, чем у вас. Да и не только она… Он явно ожидал возможной взрывной реакции с нашей стороны (да что там — грома и молний!!), потому и вёл себя относительно спокойно, но… Ничего подобного от нас он не услышал… Мы же не панфиловцы, которым хоть кол на голове чеши, а только парней в клуб и и набирай. Мы слышали о том, как мужская половина панфиловской школы буквально расправилась с женской, катком отутюжив их танки, несмотря на качественное и численное преимущество девушек. Я с пониманием отнесся к прозвучавшему от Климента Михайловича известию, как и мои сокомандники… Не унимался только Ромка Прутов и его экипаж… — Да мы же раньше сформировались! — завопил экипаж Тигра. — Несправедливо! — кричал Рома. — Цыц, Рома! — шикнул я на него — Мы не панфиловцы, чтобы спорить о своем первенстве с девчонками. У них там командир явно с бзиком каким-то. Мы — не они. Если нужно потесниться с девушками — милости просим. Потом я сменил тему разговора, вновь обратившись к тренеру. — А кто-то действительно против нашего участия только в мужском составе? — В точку. — ответил Климент Михайлович. — Неделю назад к нам в нашу школу пожаловали члены Международной Федерации Танководства. Вопрос встал о вашем допуске к турнирам. Глава был совсем не против подобной идеи, но, как понимаете, в дело вступили большие шишки из богатых танковых семей, такие как госпожа Нишизуми из Японии. Она была категорически против этого. Свое слово вставила и Шимада. — С чего это? — удивился Сережа. — Что мы такого им сделали? Мы их не трогаем, пусть и они не пристают! — Увы. — пожал плечами тот. — Дело в принципе. В текущем турнире уже участвуют две чисто мужские команды. Шимада и Нишизуми не потерпят еще одной подобной выходки… — А что с нашими танками будет, если нас отстранят? — спросил Сергей. — Их раздадут по другим школам, кроме Тигра Е. — ответил Климент Михайлович —он должен перейти к женскому клубу. — Ну нет! Они ещё и Тигр решили себе присвоить! — взорвался Рома. — Они хоть представляют, как было трудно его мыть! — Я знаю, Рома. Я уже потолковал с директором. — ответил тренер — Он предъявил им ответное условие: если наш клуб победит, то нашу школу могут выставить на турнир, как смешанную. Глава Федерации Танководства поддержал эту мысль, считая её справедливой — такие школы уже есть. Но в противном случае… Нет, даже представлять страшно… — Значит, если мы выиграем, то наш клуб не закроют. — сказал Сергей. — Но объединяться с девчонками… — Да, если выиграете. А я знаю, что вам удастся победить их! Так что, давайте, усердно подготовьтесь! Покажите им всё, чему вы научились. Я понятно объяснил? — подытожил Климент Михайлович — А с девчонками ужиться сможете, да, Алексей? — Да — спокойно ответил я — В школе мы уже и так ладим. Не поладим и с танкистками, что ли? — Да! — разом ответили остальные, несколько успокоившись — Мы дадим им бой! — Отлично! Вот такая готовность мне нравится! — ответил тренер. — Бой состоится послезавтра, так что используйте используйте свое время максимально рационально, — для тренировок. — Так точно! — ответили мы. — Вот и хорошо. Вечером после тренировки, мы с ребятами засели в ангаре, дабы обсудить роли наших танков в составе команды. — Итак, Т-26 1939 и БТ-7М лучше будут разведчиками — сказал я собравшимся, стоя у школьной доски. На ней мы повесили изображения наших танков. — КВ-1Э и Тигр Е — наша главная ударная сила и запасной вариант для засад. Pz. III L и наш Т-34 более манёвренные. Они смогут обойти вражеские танки с фланга и нанести им упреждающий удар. Виктор, — обратился я к командиру Pz. III L — особая просьба, не лезть вперед, экраны — экранами, но вам лучше оставаться в строю. Он нехотя, но согласился с моим планом... Затем я ткнул указкой на картинки машин команд Молота и Титана. — ИСУ-152 и Фердинанд станут нашим козырем в рукаве из-за большой огневой мощи. Они будут в засаде, пока мы на Т-34 и Pz. III L будем заманивать вражеские силы под их огонь. — Алексей, а ты случайно не знаешь, какие танки будут у наших оппонентов? — спросил кто-то из экипажа КВ-1Э. — Пока что нет. — коротко ответил я. — Завтра придём, как обычно, и будем тренироваться почти целый день. — А нам разрешат? — спросил тот снова. — Да.

***

Утро перед боем … Я проснулся от звука будильника. Выключив его, встал и оделся. У своей кровати я увидел коробку на которой было написано «Для Алексея». Открыв её, я был поражен — там лежала аккуратно сложенная моя новая форма — красно-синий мундир и такая же фуражка с примесью чёрного. И на ней виднелся наш символ — отливающий чистым золотом серп. — Пап, мам, вы будете мной гордиться, обязательно будете… Полдень... На трибунах импровизированного стадиона, которым стал один из танковых полигонов, собралось множество зрителей, среди которых были и остальные ученики из нашей школы. — Сегодня у нас состоится сражение между двумя клубами старшей школы Золотой Серп! В этом бою сойдутся танки женского и мужского клубов за право участвовать в турнирах! Командиры, выйдите на середину! Два грозных командира, подбадриваемые криками с трибун, сошлись на середине поля. От танков мужского клуба шагал юноша в новой, красно-синей танковой форме, с решительно настроенным лицом. В его глазах голубого цвета не было ни капли страха... От танков же женского клуба шла особа с чёрными волосами немного ниже плеч и с большими карими глазами, смотревшими на противника с явной готовностью биться честно. — Ну здравствуй, Лида — сказал я. Мы были знакомы ещё с второго класса. Мы были друзьями, но в какой-то момент она забросила близкую дружбу, переведясь в другой класс. Она сильно увлеклась учёбой, сделав ставку на результат. Лида была той ещё зубрилой, знала все модели танков и их характеристики наперёд. Встретившись со мной взглядом, она не испытывала никакого чувства гордости, зависти или превосходства. Это была чистая уверенность — она хотела просто победить в этом матче. Большее её не интересовало... Сегодняшний судья огласил начало матча... — Итак, я, Вера Николаевна, буду сегодня судить матч! Надеюсь, ваши команды одержат победу или проиграют с достоинством! Желаю всем удачи! А теперь по машинам! У женского клуба был следующий состав команды: два Т-80 (легкие танки), один Комет (видимо, это и был танк Лиды), два Валентайна Мk. XI, два Шермана модели M4A1 (76) W (с длинноствольными 76-мм пушками) и одна СУ-100. Ну и главной ударной силой был ОН… Чёрный, как сама ненависть… Как сам страх… Его обводы было невозможно перепутать ни с каким другим тяжёлым танком... Мощнейшее 122-мм орудие... 160-мм лоб и 100-мм борта и корма с рациональными углами наклона... А в полусферической башне — и все 250-260 мм... Из-за такой бронезащиты его масса достигала 60 тонн… Перед нами предстал самый мощный танк 40-х годов — тяжёлый танк Объект 701, он же — ИС-4… Он вызвал у меня явный шок, так как этот танк имел очень мощную бронезащиту, даже в каком-то смысле мощнее, чем у самого Мауса… Проследив за моим взглядом, Лида ответила кратко: — Не стоит его бояться. Сегодня все закончится быстро. — сказала она, разглядывая мой костюм. — Давненько не виделись... — Кто кого победит, это мы еще посмотрим. — тихо проговорил я. Потом я развернулся на каблуках и пошёл к своей машине. — Даже если придётся биться с этим чудищем, я найду на него управу. — Не смею сомневаться — элегантно ответила Лидия — Ты всегда умеешь выкрутиться... Когда прозвучал сигнал к началу матча, я сразу ознакомился с картой. Флагманом был назначен Т-26 1939 — у команды Зоркого была более выгодная позиция. Они расположились возле небольшого холма, откуда открывался хороший вид. Однако Лидия могла подоспеть туда раньше, так как у их ИС-4 из-за более мощного двигателя (как-никак — 850 сил) скорость была выше, чем у Тигра Е или КВ-1Э (43 против 40 и 35 соответственно). — Виттман, Молот, Зоркий, Стрела, двигаемся в точку D-70! Мы дадим бой врагу там! — сказал я. — Стрела, отправляйтесь впереди остальных на разведку! Как только окажетесь на высоте, сообщите! — Есть! — Богатырь, Эпсилон, Титан — затаитесь в лесу у холма! Огонь только по моей команде! — Принято! — Вперёд! — скомандовал Рома своему экипажу. Спустя пятнадцать минут в эфире прозвучало: — Вихрь, говорит Стрела, холм чист! — Отлично, продолжайте разведку! — Принято! У подножия холма ребята взяли Тигр Е на буксир. Подтаскивали его туда наш Т-34 и ИСУ-152. Т-26 1939 прибыл на высоту гораздо раньше. — Вихрь, говорит Эпсилон, позиция занята! — Вихрь, Титан на связи, мы на позиции! — Говорит Богатырь, аналогично! — Отлично! Оставайтесь на месте! Огонь только по команде! Титан, у тебя будет особое задание! — Слушаю! — отозвался Сергей. — Ваша цель — уничтожить ИС-4! Он — главная ударная сила этой команды! — Вихрь, это Стрела, прошу простить, но на горизонте два Т-80! Основные вражеские силы пока не появились! — Вас понял! Продолжайте наблюдение! — Есть! — Командир, вы что-то говорили про ИС-4! — напомнил Сергей — Да… Не вздумайте стрелять по нему раньше времени и в лоб — его броня была специально создана для борьбы с 88-мм снарядами! Сначала обездвижьте его, а потом цельтесь в его самое уязвимое место — надгусеничные полки! Всё понятно? — Понятно, товарищ командир! — Отлично! — Вихрь, докладывает Стрела, мы обнаружили главные вражеские силы! Флагман у них М4А1 с 76-мм пушкой. Они перестраиваются в клин! — Вас понял! Виттман, бери флагман на себя! Можешь его атаковать? — Не выйдет! Он скрылся за… — ответил Прутов, а потом ухнул от удивления — Ничего себе утюг! — Ромка только сейчас смог увидеть, как в центре клина показался чёрный тяжёлый танк с номером 002 по бортам башни. — Плохо! Титан, приготовьтесь! Помните, огонь только по команде! — крикнул я в эфир и обратился к экипажу. — Стёпа, заряжай! — Готово! — Отлично! —я припал к прицелу, целясь в гусеницы ИС-4, который в свою очередь стал нацеливаться на наш танк... Вид дульного тормоза его 122-мм дрына пугал, но не оставлял выбора... — Думаешь, выбьете меня первым?! Ага, разбежались! — крикнул я, спуская механизм. Выстрел. В точку. Нас поддержали огнем и Молот, и Виттман. Наш снаряд угодил точно в гусеницу ИС-4, обездвижив его... А идущий рядом с ним Валентайн сразу же был выбит огнём ромкиного Тигра, снаряд же ИСУ ухнул где-то сзади… — Молот, выбивай СУ-100! ИС-4 по инерции проехал метр и повернулся левым бортом. Танк начал поворачивать свою тяжёлую башню. Но они не заметили, что открыли свою уязвимую полку — то, что нужно нашему Фердинанду. — Титан, огонь по ИС-4! — крикнул я в эфир Сереге, но почему-то выстрела с позиции Титана не последовало … ИС-4 уже начинал нацеливаться. Только не в Фердинанда, а в Тигра Е… Я тут же забеспокоился. Почему Титан не стреляет? ИС-4 же сейчас вот-вот выбьет Тигра!.. Неожиданно, в корму четвёрке прилетел выстрел… Но он не смог его пробить — корма ИС-4 была такой же бронированной, как у Тигра — лоб… В такой ситуации решали считанные минуты перезарядки и поворота башен... За счёт электропривода, у ИСа было преимущество... Что же делать?.. — Титан, ну что же ты стоишь?! Бей по надгусеничной полке!!! — что есть мочи, крикнул я по радио Серёге… И — наконец-то… Спасительный выстрел… Но не от Фердинанда, а от ИСУ-152 — мощный 152-мм каморник, издав ужасный скрежет и звук разорвавшейся цепи, протаранил чёрному тяжёлому танку борт, разворотив его и выбив ему машинное отделение, пройдя едва рядом от боеукладки… Над башней грозной боевой машины взвился белый флаг… У меня отлегло от сердца… Но тут же рядом с нашей Т-34 легло сразу три снаряда, один из которых срикошетил от корпуса. Кажется, девушки решили откидаться по нам в попытке уравнять шансы на победу… Они начали гвоздить позиции, на которых находилась ИСУ-152… Расстояние до было около двухста метров. — Вихрь, это Молот, мы обездвижены! — прозвучало в эфире. — Продолжайте стрелять в врага, которого сможете зацепить! — Принято! — Вихрь, говорит Виттман, у нас башню заклинило! — один из Шерманов удачно попал Тигру Е в погон башни. — Продолжать отстреливаться! Ратник, Эпсилон, Титан, — начинайте атаку! — Принято! — донеслось до моих ушей. — Это Стрела, мы выбиты! — прозвучало в эфире. Похоже, в начавшемся переполохе девушки выбили нашего разведчика… — Ничего! Парни, держитесь! — крикнул я в эфир, посылая в показавшийся Комет Лиды новый снаряд. Рикошет. — Ещё! Я покрутил маховиком, нацеливаясь на левую гусеницу Комета — без своей скорости он потеряет свое преимущество… Послышался удар снаряда. На этот раз — в башню. Я даже испугался — не подбили ли нас. Но повезло — не начинённая ничем болванка Комета отрикошетила. Я вновь выстрелил, и танк Лиды по инерции повернуло, подставляя его левый борт. — Ну что, Лида, ваш черёд проигрывать. — прошептал я. — Готово! — крикнул Степа. — Огонь! Танк Лиды уже развернул башню, но поздно. Снаряд тридцатьчетвёрки угодил прямиком в борт Комета, что сразу выбило его из участников... Неожиданно, некоторые танки противника начали перестраиваться в коробку. Похоже, кто-то заметил врага со стороны тыла… Без своего командира, они решили перейти в глухую оборону, защищая флагман… Я нацелил орудие на башню флагманского длинноствольного Шермана. Выстрелил, но зря — снаряд попал в гусеницу СУ-100… Блин, рядом же было!.. — Готово! — крикнул Степан, но вдруг… Звуки выстрелов умолкли… — Бой окончен! Победил мужской клуб школы Золотой Серп!! — Ура! — радостно донеслось снизу, где сидели Коля и Виталий. — Не может быть… — не поверил я, взглянув на Стёпку, который тоже сидел в шоке, держа в руках снаряд… От запаха дымящихся гильз в машине стало несколько душно, и я откинул люк, выбираясь из танка и стал осматриваться по сторонам… Картина была впечатляющей: поле боя было изрыто воронками и следами от гусениц, позади Т-34 дымился БТ-7М, экипаж которого выбирался наружу, справа от Т-34 стоял сильно побитый и исцарапанный рикошетами, но не сдавшийся Тигр Е. ИСУ-152 выглядела куда целее, и лишь гусеница была выбита… На поле дымились два Т-80, два Валентайна Mk. XI, флагманский М4А1 (76), командирский Комет и громадный ИС-4 с развороченным бортом… Хорошо, что боекомплект в это месте не сдетонировал — спасибо защите экипажа… Не выбитыми у противника остались лишь второй длинноствольный Шерман вместе с СУ-100, у которой была перебита гусеница… У Комета откинулся люк командирской башенки, и из него показалась голова Лидии… Я-то думал, что она будет пристыжена своим поражением, но она осталась невозмутимой... Она потихоньку выбралась из танка и, спустившись на землю, пошла к нашей тридцатьчетвёрке. Я сделал то же самое — негоже не пожать достойному противнику руку после победы… — Что ж, поздравляю с победой, ты играл честно. — Спасибо — немного неловко ответил я — Не сильно ли мы вашему ИС-4 накостыляли? — Да ничего, наши починят. Главное, что ты победил. — по-доброму ответила Лида. — Такой игры от тебя я не ожидала. Сама в капкан попалась. — Мне повезло, что у меня не такой вспыльчивый противник, как у панфиловцев был — со смешком сказал я. — Слушай, а почему вы-таки попались в нашу ловушку?

***

По ее рассказу, Лида слишком поздно поняла, когда их атака начинала захлёбываться. Поначалу она делала ставку на то, что я, решив сконцентрировать огонь на ИС-4, потеряю контроль над своей позицией. Когда она услышала, что на высоте находятся только Т-34, флагманский Т-26, Тигр Е и ИСУ-152, она сразу заподозрила неладное. Её тактикой было наступать с двух замыкающих направлений, однако отсутствие остальных танков нашей команды вынудило её наступать единым таковым строем. На ИС-4 была возложена задача привлечь все внимание противника на себя — его прекрасная круговая броня могла впитывать в себя урон, не давая целиться по остальным машинам команды. — Вызовите весь огонь на себя, так что Т-34 нужно выбить кому-то сбоку, — сказала она экипажу ИС-4 — Этим кем-то буду я. Однако Т-34, как и предполагала Лида, начал защищаться, но он выстрелил в ходовую часть ИС-4. Она думала, что я нацелю всю свою группу на ИС-4, но я давно прощупал слабое место в этой машине, поэтому когда донеслось сообщение о уничтожении главного тяжелого танка женской команды, Лида немного опешила. Но у нее осталась выдержка, поэтому она направила свой Комет в прямое боестолкновение с моим Т-34, не давая нам выбить свой флагман. В этот момент последовал удар с тыла, который приняли на себя оба Т-80 и оставшийся второй Валентайн. Результат такой «мексиканской» дуэли, когда лидин Комет остался против моей Т-34 и группы прикрытия из Тигра Е и КВ-1Э, был предсказуем… Остатки женской команды, оставшись без командира, попытались прикрыть собой флагман, но исход битвы был уже ясен — левый фланг был прорван, и моим оставшимся танкам было уже не трудно отвлечь на себя внимание девушек, пока я целился в их флагман… — Ты всё знал с самого начала, поэтому и победил — резюмировала Лида. — Слушай, а как тебе идея — подключиться в наш коллектив, а? — предложил я ей — С твоим талантом и умениями мы точно выйдем на новый уровень. Сейчас уже вовсю идёт турнир по танководству между разными школами. Твоя поддержка, особенно с таким чудищем, как ИС-4, будет очень кстати! — Я с удовольствием присоединюсь — ответила Лида — только… — Что? — Скажи своему Ромке Прутову, чтобы вёл себя поприличнее. — С этим разберёмся. Что ж, зови своих… Будем ждать! Мы разошлись по ангарам, чтобы после боя встретиться с руководством нашего клуба…

***

Победа парней из Золотого Серпа привела мужскую часть зрителей в восторг. Трибуны взорвались аплодисментами, когда показались победители. — Потрясающе! Теперь у девчонок есть достойный противник! — Так держать! — Постарайтесь дорваться до международных соревнований, ребята! Мы в вас верим! Эти слова доносились до ушей участников боя. Виктор дружелюбно махал рукой, Рома гордо сидел на своём побитом танке, который так и не сдался… В ангаре нас встретили Климент Михайлович вместе с директором. Вид у тренера был очень довольным. — Молодцы! Теперь-то мы можем дать бой другим школам! Если постараетесь, то сможете не то что выйти, а ворваться на международный турнир! — произнёс он. — Рады стараться! — разом ответили мы. Вдруг, тренер заметил, что к ним подходила тренер женкой команды, её командир и ещё кто-то из девушек… Человек семь как минимум … — Вера Николаевна, как это понимать? — задал вопрос директор, не ожидая увидеть лидеров команды противника по прошедшему бою. — Вы уж меня простите, товарищ директор, но я этих промокашек в своём клубе терпеть не собираюсь — грубо высказалась Вера Николаевна — Такие и Анцио проиграть могут! Вот уж не думала, что команда, у которой есть в составе Объект 701, проиграет каким-то новичкам! — Так вы… — Я передаю этих недотёп вам! Если из-за них ваша школа продует какой-нибудь Чёрной Розе — это уже не мои проблемы. Оставив своих уже бывших подопечных рядом с директором и Климентом Михайловичем, Вера Николаевна быстрым шагом направилась вон, уже не думая про эту проклятую школу… Мы довольно тихо праздновали победу в ангаре, приводя в порядок танки, когда услышали новость о том, что в клуб вливаются воевавшие против нас сегодня девушки… Ромка даже опешил от такой новости, что чуть не свалился со своего Тигра. Я же был только рад. Это Лавриненко мог быть настолько радикалом, что делил все на чёрное и белое в плане состава команды. Мы ж не такие! Мы не будем так жестоко обращаться с девушками. Новый порядок вещей немного удивил наших парней… Но потом на смену удивлению пришла радость и гордость. Вместе с девушками в команду вошли и новые машины, чья огневая мощь могла решить очень многое на поле битвы. Жаль, конечно, что большую часть их танков раздали в другие школы, но вот две-то оставили! И зато какие! Шерман с 76-мм пушкой, который был в прошедшей битве у девушек флагманом, получил позывной «Эмча» — как раньше называли передаваемые по ленд-лизу Шерманы советские танкисты. А вот неубиваемый ничем ИС-4 (лишь официально для соревнований имевший обозначение Объекта 701) назвали проще и эпичнее — «Чёрным Орлом». Я решил после первой же битвы с другой школой перебраться с Т-34 в него, — если девушки, конечно, не будут против. Ведь иметь целый ИС-4, чья броня не уступала, а в чём-то и превосходила таковую у Мауса, — дорогого стоит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.