ID работы: 13413462

Девушки и Танки: Фильм. Часть II : Росчерк Золотого Серпа

Джен
R
В процессе
54
автор
BOXHEAD_VICTORIANO соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 152 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод III. Разделяй и властвуй

Настройки текста
Примечания:
Очередной день тренировок выдался дождливым и холодным. По раскисшим от дождевой воды дороге тянулась наша бронеколонна... Наши тренировки стали проходить каждый день, несмотря на погоду. Наш тренер считал что мы должны научиться воевать в любых погодных условиях, и, используя слабости машин противника, применять преимущества каждой машины в таких условиях. Но это звучало легко на словах, на практике же дела обстояли куда сложнее. Из-за стены дождя резко ухудшалась видимость, да и ходовая самих танков за считанные минуты движения по раскисшему грунту забивалась грязью. Больше всех страдал экипаж Титана. Из-за своего веса в 65 тонн Фердинанд постоянно увязал в грязи, мешая проезжать идущим позади. Приходилось брать на буксир и вытаскивать несчастных самоходчиков ... Но позже мы сумели научиться бороться с этой неприятностью … Во время дождя на бездорожье самоходку брал на буксир ИС-4, а помогал толкать Тигр Е, чтобы преодолеть особо глубокие места. Вперёд на разведку, как обычно, посылали Зоркого или Стрелу. Так и прокладывали колонне дорогу, преодолевая опасные косогоры, болотистые участки и каменистые узловины. Конечно, после тренировок машины в ангарах стояли грязные по самые башни, но мы не стояли столбом, а сразу же брали шланги и отмывали едва начинавшую сохнуть грязь… Только Ромка иногда бурчал, что, мол, мы можем слечь с какой-нибудь заразой, а девушки, будь они неладны, прохлаждаются в сторонке, пока мы отмывали технику. Но Лида умела быстро навести порядок. Она и её подруги Лена с Ритой организовывали движ, заставляя даже Романа подключаться к мойке, и порой в этом деле давали прикурить любому из наших парней. Рому часто это пристыжало, и он не долго сопротивлялся таким намёкам... Я и не удивлялся… Мои родители были на нашем соревновании против женского клуба. После того боя отец говорил, что во мне есть кое-что, что я унаследовал от моего деда-биатлониста. Мама тоже радовалась моим успехам, хотя иногда и говорила со мной о технике безопасности в этом спорте. Эти беседы меня порой несколько утомляли и я часто отвечал маме, что танководство не опасно для жизни. Да, травмы бывают, но какой спорт без них не обходится? Через месяц, наш корабль прибыл в Мурманск. Надо признать, что в этот заполярный порт прибыл не только наш школоносец, но и целая флотилия других — мы видели и школоносцы Правды, Анцио и Св. Глорианы. От желающих увидеть танководческий матч, несмотря на лёгкий мороз, не было отбоя. В связи с этим была организована небольшая выставка техники, принимавшей участие в сражениях Великой Отечественной в этих северных широтах. По какой-то неведомой причине, здесь были представлены и гораздо более современные танки, связанные с соседними скандинавскими странами. Один из них привлек внимание Вити. — Как же было бы круто, если бы на этом чуде нам бы разрешили биться… — с завистью протянул Василий, рассматривая шведский Центурион с противотанковыми ракетами на правом борту башни (Strv 81 RB 52). — Мечтать не вредно. — ответил Серёга. — Но до такой техники нам ещё дорасти нужно… Я был полностью согласен с ним. Такая совершенная, по сравнению с танками Второй Мировой, техника могла с легкостью разбить в пух и прах даже Мауса, ведь относилась к первому послевоенному поколению. Однако и до самого Мауса Чёрного Леса нам ещё было надо добраться… Нашим первым противником на турнире была старшая женская школа Черная Роза, которую уже успели победить Панфиловцы. Да что там победить — они их унизили, победив их флагман лёгким танком! — Я читала журнальные сводки по матчу между школой Панфилова и Чёрной Розой — пояснила Лида — Что флагман последних был выведен из строя танком Т-26. — А какой машиной был их флаг-танк? — Штурмовое орудие Бруммбар. — Нехило, ох нехило наши коллеги воюют! — присвистнул Дима — Целый штурмовой танк угрохать на такой таратайке! — Ты это, Дима, не смущаешься, что такой же танк у тебя под управлением? — съехидничал Виктор. — У них более ранний Т-26 был, а у нас — самая что ни на есть поздняя! — Такс, парни, спокойно! — разнял я начавшийся было спор — двадцатьшестёрка может и нам пригодиться, особенно — если мы проведём точно такой же манёвр. — В этом есть своя логика — согласилась Лида — второго такого поражения Чёрная Роза не перенесёт. Кроме того, что они выяснили какой флагман был у Чёрной Розы в прошлом матче, по информации, которую достали наши девчата, танкистки команды-оппонента предпочитают красить танки в чёрный цвет. Да и знамя у них выглядело как чёрная роза с шипами — без лишних намеков говоря о своей коварной природе. Знаменем же нашей школы, как не трудно догадаться, был золотой серп со скрещенными пиками под ним на красно-синем фоне... Матч должен был состояться через два дня, но мы с ребятами не отказали себе в удовольствии пройтись по Мурманску, предварительно запасшись теплой одеждой — Заполярье ж ведь. Параллельно, мы продумывали все возможные стратегии с учетом известных нам тактик, которые использовали панфиловцы и Чёрная Роза. В ночь перед боем мы решили повторить и даже превзойти успех Лавриненко, остановившись на сдерживании сил противника на холмистой и покрытой каменистой почвой местности — к счастью, мы готовились для езды именно по такому ландшафту. Но в первую очередь, нужно было получить информацию об остальных танках, кроме флагмана, в составе вражеской команды. Я понимал, что на этот раз враг будет куда опытнее, чем ранее команда Лиды, поэтому подготовка была пройдена со всей тщательностью.

***

Наши танки стояли в гаражах, над которыми развивался флаг с знаменем нашей школы. Машины стояли уже полностью готовыми, с полным боекомплектом и баками, залитыми топливом до отказа. Со стороны трибун доносились звуки зрителей ... Вскоре нам предстоял новый бой... Для того, чтобы хоть как-то "оживить" наши машины, мы нанесли на их борта изображения герба и позывного. Изображение торнадо красовалось на башне нашего Т-34. На другой стороне башни был знак нашей школы и надпись «Непобедимый». Надо сказать, что и другие ребята нанесли надписи в похожем стиле, вроде «Бить без продыху!» или «Жатва готова» и т.п. Вскоре подошёл директор нашей школы, чтобы произнести вдохновляющую речь — Товарищи бойцы, это ваше первое состязание с другой школой! Покажите им, что вы сильнее, чем вы им кажетесь! Будущее нашей школы зависит от вас! Удачи! — Спасибо! — разом ответили мы. На трибунах было гораздо больше народу, чем на прошлом матче. Естественно, это же было состязание между двумя школами, тем более, что одна из них была смешанной, а другая — чисто женской. Казалось, что весь город собрался посмотреть на зрелище. С трибун доносились крики поддержки как в сторону Чёрной Розы, так и в нашу. — Итак, командиры и их заместители, выйдите на середину! На середине поля сошлись командиры и их замы (в нашем случае — Лида заняла место последнего). От танков Черной Розы шла брюнетка в чёрной форме, с волосами того же цвета, но глаза у неё были карие. В её лице не было той четкой уверенности, что была на лице моей предыдущей противницы. Её распирал гнев — после поражения от панфиловцев, команда и командир были явно озлоблены и были готовы взять максимально жестокий реванш. Я взглянул на танки Черной Розы. Они и впрямь были чёрного цвета. На расстоянии они были ещё маленькими, но вблизи, наверное, выглядят внушительно... Вскоре прозвучала команда «По машинам!», и мы двинулись к своим танкам. Команда Чёрной Розы имела довольно разнообразный состав: лёгкий чешский LT.vz.35, средний французский Somua S.35, по два британских Кромвеля Mk. V и Матильды Mk.II, советский Т-34-85, немецкие «сковородку» Ягдпанцер IV и штурмовую самоходку Бруммбар. На фоне нашей, в основном, тяжелой команды (с учётом присоединенных к ней Шермана и ИС-4) смотрелся такой средне-легкий набор машин довольно блекло. Но их не стоило недооценивать… Ведь до поражения от панфиловцев Черная Роза умела себя показать и с более страшным противником... Ведущим от нашей школы в этот раз стал мой Т-34… Я сразу же осмотрел карту. Их головной отряд находился гораздо дальше от города. Путь лежал через два перекрёстка, расположенных между вереницей каменистых известняковых холмов — идеальное место для засад. Другого пути к городу, кроме как через эти опасные для бортовой проекции танков места, не было. Но это была карта… А что, если она не учитывает всех особенностей рельефа местности? Картографы всегда могут допустить ошибки... Из-за этой догадки у меня в голове всплыло две возможных версии развития событий: враг мог занять позиции у перекрёстков, в чём я не сомневался, либо они отойдут в город, или… Они могут нанести боковой удар в квадратах Y-44 и F-42, где на карте зияло серое пятно… Но, несмотря на такое затруднение, я всё же склонялся к первому варианту. Ведь такой расклад вещей соответствовал нашем плану... Этим я и поделился со своими товарищами и напарницами. — Стрела, займите место на точке F-43! Оттуда открывается отличный вид на первый перекрёсток! Доложите, когда доберётесь! — сказал я. — Будет исполнено, товарищ командир! — ответил командир Стрелы. — Команда, шахматный строй по-походному! Зоркий, вы едете впереди, а Титан — замыкающим! — Принято! — Стрела, будьте осторожны! — пожелал я, глядя как БТ-7М стремительно уносится вперёд — у врага есть топографическое преимущество. — И вы тоже! Колонна неторопливо двигалась по лесной дороге... Не прошло и пятнадцати минут, как команда Стрела тут же связалась с Вихрем. — Вихрь, это Стрела! Ближняя точка F-43 занята противником! — Кто из них занял позицию? — спросил я. Всё же у них быстрые танки в команде… Это неспроста… — Это разведчик! Нас не заметили, но наша колонна уже в его поле зрения! — ответил командир Стрелы. — Вас понял, оставайтесь на позиции! — сказал я и призадумался. — Если они так быстро выставили на место разведчика, чтобы следить за нами, то... В сером промежутке есть дополнительная связующая дорога… Виттман, враг на точке F-43, справа! — Принято! — ответил Рома. И он тут же заметил чешский танк в черном камуфляже — Вижу противника! Расстояние около трёхсот метров, высота пятнадцать метров! Прикажете открыть огонь? — Отставить! Стрела, сможете его уничтожить? — Ну, если вы нам дадите в подмогу Зоркого, то пожалуйста! Это чтобы наверняка! — Может быть… — я не успел договорить, как тут же… БАБАХ! Рядом с ИС-4 разорвался фугасный снаряд крупного калибра. Явно целились в МТО… Комья земли осыпали танк, издав неприятный скрежет по металлу. У девушек в экипаже неприятно заложило уши... Это произошло так быстро, что никто поначалу не осознал, что именно случилось. Мою машину несколько тряхнуло, но она не вышла из строя. — Что это было? Штурмтигр, что ли?! — с испугом завопил экипаж Зоркого. — Бруммбар! — понял Роман. — Такая громкость только от 150-го калибра может быть! — Говорит Стрела, вражеский LT-35 ликвидирован! — Отлично! Колонна, в лес! Быстро! — скомандовал я, и все танки свернули с дороги. Вовремя, потому что рядом с местом, где стоял наш Т-34, лёг новый снаряд. — Решили нас одним выстрелом прихлопнуть! Вот нахалки! — сотрясался от негодования Рома. — Похоже, чех корректировал их огонь. — подытожил я, высунувшись из люка. — Неплохо, но от нас не скроешься! Стрела, занимайте точку F-47! — Принято! — Командир, может мы пройдём вторым перекрёстком? — спросил Виктор, — Для их САУ мы здесь как на ладони! — Хорошо, звучит логично — согласился я с напарником по команде — Тогда, разделяемся согласно плану. Виттман, Титан, Эмча и Эпсилон — вы группа Б. Ваша задача — пресечь коммуникации противника на линиях Y и F! — Есть! — ответили девушки из экипажа Шермана. — Задача ясна, командир! — поддержали их остальные экипажи озвученных команд. — Остальные — Чёрный Орел, Молот, Богатырь — вы остаётесь со мной, группа А. Мы вызываем удар на себя, а Зоркий и Стрела будут нашими целеуказателями. Прорываться будем через второй перекресток, через который мы сможем добраться до города. — Есть! — отчеканила Лида. — Принято! — Считай уже сделано! — откликнулся экипаж Богатыря. Команда разделилась таким образом, чтобы основной огонь приняли на себя более бронированные и тяжелые машины из первой половины команды, в то время как вторая половина должна была устранять боковую угрозу для команды А от средних танков противника… Через двадцать минут дороги по изрытым каменистым холмам, БТ-7М засёк передвижения танков Черной Розы. — Командир, это Стрела, видим врага на первом перекрёстке! Два Кромвеля и две Матильды, флагмана нет! — Да что б их… — выругался я про себя. — Наверняка они тоже сменили тактику, вам придется их обстрелять… — Может и не придётся, товарищ командир! — возразил в эфире командир Стрелы. — Рядом с нашей точкой есть небольшой перевал! На карте он не виден, но по нему можно будет обойти позиции врага! Вот только я думаю, что враг уже отметил его на карте! — Зоркий, вам надо будет перебраться к команде Б по этому перевалу! — А вдруг там охрана? Может, случится так, что на выходе его шлепнут?! — возразил Серега. — Этого не будет, потому что мы отвлечём на себя основные силы врага на втором перекрёстке. Если возникнет угроза прорыва обороны, то противник стянет все силы, чтобы не дать нам прорваться. Зоркому нужно будет незаметно по перевалу переехать на ту сторону и отыскать флагман. — объяснил я остальным. — Ну, тогда порядок. — успокоился Сергей. —Чёрный Орел и Ратник пойдут впереди, а Молот будет поддерживать сзади. Мы пойдём сзади, на случай если враг захочет взять нас в кольцо! — Принято, товарищ командир! — К бою! — скомандовал я. На том самом перекрестке из «серой» зоны карты и впрямь «стояли на стреме» по паре Кромвелей и Матильд. Счет открыл Титан, выбив первым же выстрелом одну из Матильд. Те ответили дружным залпом, но всё ушло в лоб ромкиного Тигра Е, который не брался их болванками. Команда Б начала активно обстреливать позиции Чёрной Розы. Снаряды ухали рядом с танками, но точных попаданий после уничтожения Матильды не получалось. Достойно девушки окопались… Бруммбар внезапно вновь начал откидываться по нашим — тяжёлый фугас 150-го калибра сотряс землю прямо перед Тигром … Ответной атаке подверглась и наша основная команда — снаряд прилетел сбоку по гусенице нашего Т-34, обездвижив машину. Я повертел маховиком и сразу же увидел в кустах чёрный Т-34-85. Я послал ответный выстрел, но снаряд попал в лоб башни, не причинив никакого вреда. — Вихрь, это Виттман, по нам ведут кольцевой обстрел! Слева вражеский Ягдпанцер IV и S.35! Флагмана всё ещё нет! Вот ч… — через секунду связь с Романом оборвалась… Точный выстрел в Тигра Е пришелся от вражеского Ягдпанцера, выведя его из боя. — Вихрь, это Стрела, Виттман подбит! Повторяю, Виттман подбит! — Похоже, команда Б вызвала на себя больше, чем могла… — меня тут же осенило — Но, если среди этих танков нет флагмана, то... — Зоркий, путь свободен! Найдите Бруммбар и уничтожьте его! — Принято! — Вихрь, это Титан, Кромвель выбит! — крикнул в эфир Серега. — Продолжать огонь! Теперь будем надеяться, что Зоркий найдёт Бруммбара раньше, чем выбьют нас! — Вихрь, говорит Богатырь, мы не можем сдвинуться с места! — Вихрь, это Эпсилон, нас обездвижили! — Продолжать огонь! Надо продержаться! — мой крик был перекрыт новым взрывом…

***

— Похоже, у половины команды Золотого Серпа проблемы. — сказала Пеко, глядя на гигантский монитор, в котором показывали бой. На экране было видно, как танки школы Черной Розы обстреливали танки школы Золотой Серп. Кромвель и Матильда гвоздили несчастный Pz. III L, который был не в силах уйти с позиции и лишь огрызался огнём из своей пушки. Но его экраны пока что сдерживали попадания британских болванок … Рядом с ним стоял Фердинанд, пытаясь поддержать Панцера. Со второй командой дела складывались куда благополучнее — у Чёрной Розы здесь явно не хватало огневой мощи, т.к. ИС-4 своим чугунным лбом отражал все выстрелы противника, заслоняя собой Т-34 и КВ-1Э. Одна беда — ответный огонь КВ и ИСУ-152, стоявшей на подхвате, лишь оставлял в каменистой земле воронки, не нанося урон танкам Чёрной Розы… Справа по танкам группы А били Ягдпанцер и Т-34-85. Последний пытался обездвижить ИС-4, но никак не мог зацепиться за его направляющий каток… Тогда вражеский Т-34 попытался выбить танк Алексея, но его собой прикрыл КВ-1Э, ответно выстрелив по командирскому танку Черной Розы. S.35 в свою очередь пытался достать самоходку Молота. Тот же огрызался, отвечая оглушающими выстрелами 152-мм орудия. А с неба обе группы долбил ненавистный Бруммбар. Пока что его фугасы попадали мимо, но один, который лёг возле КВ-1Э, всё же поломал ходовую часть советского танка и сбил с него боковые экраны. — А эта команда действует очень даже недурно. Их командир правильно разделил силы... Если бы они пошли через лишь перевал, то попали бы под огонь врага и потеряли бы большую часть техники. Также, если бы они пошли лишь через один перекресток, исход был бы тот же. — сказала Дарджилинг. — Но… На самом деле проблемы у Чёрной Розы. Их командир всё ещё не понимает, что у Серпа есть очень тяжёлый козырь в рукаве, а их оборона прорвана лёгким танком. Даже танк подобного типа в разумных руках может принести массу пользы, как уже доказал Виктор Лавриненко. Так что спокойно наслаждайся зрелищем, Пеко...

***

Как я не пытался попасть, все снаряды рикошетили от брони Т-34-85. Раз за разом… Между тем один из снарядов Бруммбара лёг прямо перед нашим танком, и я обеими руками схватился за рацию. — Зоркий, да где вы потерялись? Вы ещё не перешли перевал!? — спросил я с ноткой раздражения. — Мы перебрались, товарищ командир, ищем Бруммбар! — ответил Дмитрий. — Выбейте его поскорее, мы долго под огнём Бруммбара не протянем! — Командир, говорит Стрела, замечен Бруммбар! Точка F-12! — Зоркий, отправляйтесь туда! Обездвижьте самоходку, а потом с тыла разнесите её! Пора ссечь розу со стебля! — Принято! Держитесь! — Фух! Спасибо Лавриненко за идею! Сейчас позору-то будет... — протянул Виталий. — Продержаться бы до заветного выстрела... Я вновь прицелился в Т-34-85, на этот раз решив попробовать выстрелить в нижний скос башни. Если повезёт, то снаряд срикошетит в броню крыши корпуса и пробьёт её… — Вихрь, это Титан, я пуст! — крикнул в эфир Сергей, но я уже не слушал. Я послал новый снаряд в вражеский Т-34-85. И в этот раз он прошёл — башенный заман сработал, как надо. Танк неожиданно остановился и задымил, выбросив белый флаг. — Командир, это Богатырь, нас выбили! — Ягдпанцер всё же нашел уязвимую точку экранированного КВ, попав в полоску между лобовыми экранами. — Всё в порядке, вы своё отработали! — сказал я. — Чёрный Орел, выбивайте остальные танки врага. — Есть! Следующий снаряд Ягдпанцера прилетел в лоб ИСу, не оставив на нем даже царапины. Ответным ударом немецкую самоходку опрокинуло на днище, из которого показался белый флаг... Тем временем, и Бруммбар тоже был выбит Зорким, что означало нашу победу в матче. — Бой окончен! Победила команда старшей школы Золотой Серп! — Наконец-то… — выдохнул я, откидываясь на сиденье.

***

— Похоже у Панфиловцев появился достойный конкурент. Интересно, сможет ли он добраться до Правды? — спросила Пеко у Дарджилинг. — Если он захочет, то обязательно доберётся. Я полагаю, что от Правды они и мокрого места не оставят... А ведь у вас с ними следующий матч, Катюша... — Да ни за что! — воскликнула Катюша, тоже следившая за ходом матча. — Панфиловцы уже небось дрожат от страха, что им предстоит биться с великой Катюшей! — Но... Ты же видела, как Золотой Серп расправился с командой противника. Почему же ты так уверена, что с тобой во время матча с Лавриненко такого не случится? — спокойно спросила Дарджилинг. — Тем танком управляла бестолочь из Чёрной Розы! Допустить ту же ошибку во второй раз — уж надо было постараться так опозориться! С моими танками такому не бывать! — Мы ещё на это посмотрим — прервала её Анчови. — Тем более, что сначала тебе предстоит встретиться с теми, кто уже победил Золотую Орхидею и мужскую школу Блиц... Ты ведь понимаешь, к чему я клоню? — Да замолчи ты уже! На таком танке, как у их лидера, командир вынужден и следить за боем и стрелять! Он и не заметит, как его танк выбьют из состязания! — решительно сказала Катюша. — Так их командир ещё и прекрасно стреляет... Похвально... Но Виктор Лавриненко всё же лучше... — заметила Дарджилинг.

***

Ангелина, командовавшая танками Черной Розы, всегда делала ставку на маневренность. Её любимым приёмом был огневой мешок. Она, помня свой первоначальный успех в матче со школой Панфилова, опять послала разведчика занять самую удобную точку для обзора и корректировки огня Бруммбара. Разведчицы успели доложить о перевале и "серой" зоне на карте, где они и проскочили в борт к группе Б. Именно там она и заняла свою позицию, на случай если враг пойдёт оттуда. В пылу сражения, отвлекшись на тяжёлые силы Золотого Серпа, она не заметила, как Т-26 1939, подобно Лису у панфиловцев, прокрался позади Бруммбара... Её расчет был зажать обе части вражеской команды в огневые тиски, стянув главные силы врага боем с основными силами, пока ее самоходка вела артобстрел танков Золотого Серпа. Однако, вопреки её ожиданиям, оба перекрестка оказались заняты вражеским силами. Флагман Серпа оказался выявлен лишь в самый последний момент — когда Т-34-85 был выведен из строя... Первой жертвой Розы стал Тигр Е, столь неудачно подставивший свой борт под огонь Ягдпанцера. Но, в отличие от команды Панфиловцев, командир Серпа был под защитой сразу нескольких тяжёлых машин, броня одной из которых была не по зубам ни одному из союзных танков Ангелины. Лишь дождавшись удобного момента, когда Объект 701 отвернул от уязвимого флагмана, ей удалось обездвижить Т-34. Она уже хотела покончить с ним, но тут его прикрыл собой КВ-1Э. После ликвидации тяжелого танка, она была готова поставить точку в этом матче, но... Опьянённая предвкушением победы, она пропустила самый важный удар противника... Разделённая и лишённая возможности сменить приоритетные цели, команда Чёрной Розы была побита во второй и в последний раз в своей истории... Тем же приёмом, что и в первый раз... Ангелина всегда считала лёгкие танки недостойными противниками. В этом и был ее просчет. Когда от Бруммбара пришло сообщение о нападении Т-26 1939, она не сразу поняла его, но когда опомнилась, было уже поздно — флагманский танк был выбит из игры, а после прозвучало сообщение о победе старшей школы Золотой Серп... Второй раз проиграть на турнире, да ещё и новичкам... От такой вести она была просто в тотальной ярости. Она вновь допустила ту же ошибку, что и в матче с панфиловцами. И если тогда это было позором, который она считала легко снимаемым новой возможной победой, то второй проигрыш оказался разгромным... Вновь маленький Т-26, просто выдернул у неё прямо из-под ног последние куски земли под ногами... — НЕ-Е-ЕТ!! Этого Не может быть!! ЭТО КАКОЙ-ТО РОЗЫГРЫШ!!!

***

Мы эту победу отметили походом в баню, а девушки потом приготовили нам праздничный стол по такому поводу. Попарившись, я вместе с остальными за столом принимал поздравления от директора. Он говорил, что у нашей школы есть шансы добраться до Правды. Однако я не был настроен останавливаться на достигнутом. Не думал я останавливаться и на Оараи с Черным Лесом. Я метил выше всех — мысленно я бросал вызов самому Университету "Все звезды" и их никем еще не побежденному (если не считать Оараи) командиру Алисе Шимада, чтобы продемонстрировать, что работая в команде, парни и девушки могут и горы свернуть! Я знал, что нам, как и Панфиловцам в свое время, предстоит сразиться с Правдой, и не строя иллюзий, понимал, что даже несмотря на мощь орудия и броню ИС-4, бой с Катюшей будет не лёгким. Но, каждый раз, когда я надевал свою танковую форму, я чувствовал себя непобедимым... — А что ты будешь делать, когда мы встретимся с самими панфиловцами? — неожиданно спросил меня Рома — Их-то мы сможем одолеть? Ведь сначала они будут биться с Правдой, а уж потом — мы. — Всему свое время, Ром. — ответил я — Их командир тоже очень целеустремленный, но если мы перехитрим его в самом ключевом моменте — его не спасет ни одна из придуманных им тактик. Чёрная Роза проиграла из-за того, что не могла адаптироваться к правильному распределению ролей в нашей команде. И дело тут вовсе не в том, что у нас оказалась столь козырная карта, как ИС-4. В будущей схватке с Университетом команде понадобится усиление, ведь против их тридцати танков (а они могут выставить и больше) наша команда была явно слабее. Нужны были союзники и друзья... Танкистки Чёрной Розы не годились на эту роль, потому что их сегодняшняя ошибка, если она повторится в масштабе всей команды, может поставить под угрозу нашу победу... Поэтому поиск союзников продолжился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.