ID работы: 13416300

Аверс и реверс

Слэш
NC-17
Завершён
429
автор
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8. Невысказанное. Невеста.

Настройки текста
      Дни летели стремительно, словно их кто-то запустил из рогатки, да прямо в стекла, и привычная жизнь крошилась мелкими осколками.       Вот только что ты жил сам по себе, отгородившись хмурым взглядом от всех, кто вознамерился подобраться на расстояние удара, и раз – кому-то вот с высокой колокольни и с прибором на твой хмурый взгляд. И на всё, что ты там у себя в голове и в жизни понастроил: криво, косо, как сумел. Он ломает и строит новое с энтузиазмом пятилетки, раздобывшего новый конструктор.       И вот он бьет за тебя морду Змею, получая шрам через всю ладонь, но совершенно не расстраивается по этому поводу.       А вот ты уже возвращаешься домой в чужой куртке (когда ты её отдашь уже, наконец?).       И твоя мама постоянно спрашивает, когда же Тянь придёт на ужин. И нельзя отделаться от него даже в собственной комнате, потому что на столе валяются подаренные им гвоздики, а на вот этой самой кровати они тогда едва не…       Гороскопы врут – мажор какой угодно, но только не нежный. Он весь состоит из острых углов – от вечно кривой ухмылки до колена, которым упирается тебе в спину. И его слова – не воркование, а отдающие металлом команды: - Повернись спиной! Повернись, сказал!       Он бесцеремонно хватает, тащит, вертит, как хочет, и чем больше сопротивляешься, тем более темными и пьяными становятся серые глаза, тем тяжелее дыхание, и не нужно даже напрягать обоняние, чтобы наконец-то разложенное на составляющие, но всё равно единое целое, заставляло тело мгновенно напрягаться, покрываясь мурашками: мокрое дерево, горький грейпфрут, скошенная трава, полынь и пороховая гарь. Вот что это такое. Вот он какой, Хэ Тянь.       Сколько в нём горечи – что захлебнуться, так жадно он тянется, что немного страшно: поглотит как черная дыра, целиком… чем же его выжгло таким, что даже внутри осел сгоревший порох, который пробивается наружу?       И среди этой разрухи – почти похороненный чистый запах свежескошенной травы, и именно он заставляет искать его раз за разом, под тяжелыми слоями остального, как под плотным одеялом, как только мажор оказывается близко. Значит, в нём есть тепло и искренность, но, чтобы найти их – нужно очень постараться, если только сам не покажет…       И он показывает. Покупает эти чертовы сережки (тебе очень пойдёт) – но ничего такого не говорит. Вместо этого: - Дарю. Береги их. А если посмеешь выбросить…       Звонит по ночам и звучит так, словно только что очнулся от жуткого, выламывающего ребра кошмара (помоги мне). Держится, пытается звучать нормально… а если не получается – вовсе молчит. Шань знает – ему сейчас совершенно всё равно, что именно он будет говорить – ему просто важно слышать голос. И он ни в чем себе не отказывает, материт мажора, ну потому что действительно среди ночи, действительно раздражает – он и так не высыпается из-за вечерних смен в магазине, пока дыхание не начинает звучать ровнее… теперь можно отключиться.       Напрашивается на ужин – а мог бы сбежать из их убогой квартиры. И так очевидно наслаждается нехитрым ужином, разговорами с мамой, как будто у него самого ничего такого нет и не было вот уже тысячу лет (мне так одиноко...).       Но даже так – ему мало (побудь со мной ещё). Тащит играть в баскетбол, завершившийся дурацким падением, которое едва не свело Гуань Шаня с ума – как ни болели отбитые лопатки, разгоряченное тело на нём основательно плавило мозги, и он чудом удерживался от того, чтобы обхватить его бедра, притягивая к себе… это снова было опасно, и каким чудом сам Тянь удержался, и не стал к нему лезть, при том, что был очевидно возбужден не меньше… Мо невольно почувствовал благодарность. Вроде распущенный мудила, а в руках себя держит… что за магия?       И всё новые поводы удивляться – не пожалел своего выходного, чтобы дать Шаню возможность заработать, и заработать хорошо (тебе тяжело брать у меня деньги, поэтому я помогу тебе по-другому)… кто этот парень и куда он дел того Хэ Тяня, которого он знал? Конечно, если бы он вел себя образцово-показательно, можно было бы начинать в самом деле думать на инопланетян. Но – стоит Гуань Шаню почувствовать, как пересохло в горле – тащит воды.       С едой конечно так себе вышло – когда Мо будет за кем-нибудь доедать – точно медведи в лесу передохнут. Но мажор не виноват в его излишней брезгливости. И всё равно - извинился, и купил всё, во что он ткнул пальцем. И смотрел, пока Гуань Шань торопливо ел, с таким умилением, словно бабуля за кушающим внуком, уперев подбородок в ладонь (мне нравится смотреть на тебя)…       Лифт. И снова – пока Мо заходился беспокойством, не понимая, как перенесет ещё один заход плотного контакта, уверенное:       - Чего разорался? Тут ещё полно места… (не беспокойся, никто ничего не заметит).       Про ресторан вспоминать было неприятно. Но ничего плохого Тянь очевидно не хотел – откуда ему было знать, что на подходе к стеклянным дверям Шаня накроет флэшбеками о том, как его жизнь пошла под откос… кто были те ублюдки, которые пришли тогда в ресторан, и начали крушить всё вокруг, перепугав маму и разозлив отца, он так и не узнал и вряд ли узнает. Осужденного за непредумышленное убийство одного из них отца это всё равно не вернет.       Последующее Мо помнил плохо – только шум в голове, подкатывающую к горлу тошноту и липкий ужас… теплую ладонь на шее и уверенное: - Я здесь…       После таких закидонов Хэ мог бы бросить его где-нибудь на лавочке – кому охота возиться с воняющим блевотиной, потным телом. Будь с ним кто угодно из тех, кого Шань знал – так бы и было. Но тому, похоже, это в голову не приходило… в такси… Мо было ужасно неудобно вспоминать – он, похоже, во сне навалился на Хэ. И тот, вместо того, чтобы оттолкнуть – снова обнял, устраивая у себя на плече (ты можешь на меня положится). Воспоминание заставило вспыхнуть щеки… хорошо ещё удалось настоять на том, чтобы поехать домой… И опять – ни подъебки, ни дурацких шуток. Только звучавшее искренним беспокойством:       - Ты как? Давай провожу? Позвони, если станет хуже, а тётушки не будет дома…

***

      Летний полдень обливал светом листья деревьев, Мо устроился на ступеньках недалеко от школьных стен в блаженном одиночестве, потягивая сок через трубочку. Тьфу, а чо кислый-то такой? Вот чёрт… грейпфрутовый… он же вишневый любит… а впрочем, и так неплохо, если распробовать...       Рядом приземлился Лысый, и сходу принялся подталкивать локтем: - Глянь-ка. Красоточка из параллельного класса. Как тебе, м?       Мо скользнул равнодушным взглядом. – Ну, такое…       - А какие тебе нравятся? – продолжал докапываться Тоу.       - Просто симпатичные, - да чо он пристал-то? Вот чего-чего, а о своих симпатиях относительно девчонок Гуань Шань как-то не раздумывал… потому что – не нравились. Но не признаваться же в этом, чтобы назавтра вся школа была в курсе.       - А поподробнее?       - Я, блядь, не девчонка. С какого хуя мне знать, что считается симпатичным?       Лысый наморщил лоб, силясь понять смысл последней фразы. Наконец его осенило. – Слушай, бро… а ты случаем не из… этих?       Бляяя… вот ещё не хватало, чтобы его извращенцем считали.       - Въебу! Сам ты из этих. И вся семья твоя! – Шань слабо понимал, почему так завелся, и что именно сейчас пытался доказать. Просто бесила вся эта дебильная ситуация, что он не может быть самим собой, и приходится постоянно врать и изворачиваться, никому не давая понять, кто он и что ему нравится на самом деле… кто нравится. А вот и он, лёгок на помине.       - Малыш Мо! Я принёс тебе сэндвич! – бежит, довольный, как будто приносить ему на обед сэндвичи – самое лучшее занятие на свете. Но сейчас так и хочется стереть эту лыбу. Ничего-то его не ебёт – делает, что хочет и плевать хотел на мнение окружающих. Так и правда скоро слухи поползут, что он, Гуань Шань, – гей, который с другим альфой… блядь! Как же бесит сейчас всё и вся!!!       - Ещё раз ко мне прикопаешься – урою всю твою семью… - слова вылетели раньше, чем он успел хоть немного подумать. Упоминание о семье… для мажора - это было табу и самым больным мозолем. Вот почему Рыжий сначала говорит и делает - а потом думает, на что именно злится, и кто в этом виноват. Уж точно не Тянь. Неудивительно, что в ответ прилетело.       - Сэндвич. Поднял.       - Я не люблю с сыром… - потирая солнышко, Мо поплелся поднимать очередной оказавшийся на асфальте бутерброд. В который уже раз? Считать собьешься… но больше Хэ Тянь ни разу не покупал ему сэндвичи с сыром. Он раз и навсегда запоминал всё, что касалось Рыжего.       На следующий день Тянь не пришел в школу… но забыть о нём хотя бы ненадолго не получалось по двум причинам (кроме самой простой - внутри отчетливо скреблось беспокойство): во-первых, доставали девчонки, постоянно спрашивая, не знает ли Мо, что случилось. Как будто он его лучший друг или личный секретарь Его Светлости. А во-вторых, потому что в школьном буфете Гуань Шань едва не столкнулся с очень странным мужиком – копией мажора, если накинуть десяток лет и десяток тонн угрозы и невозмутимости. Неужели отец? На момент Мо представил, что такой человек живёт бок о бок… неудивительно, что мажор вырос таким... ушибленным. И как его угораздило только с таким...       И очередное тому доказательство не заставило себя долго ждать. В лайн прилетела совершенно дикая фотография окровавленной руки, вызывая живые воспоминания о последствиях его драки с Ше Ли, только вот крови в этот раз было гораздо больше… неужели этот придурок… из-за того, что он не уделил ему достаточно внимания… и не в первый уже раз на автомате пожелал сдохнуть… да блядь же!       Судорожно набирая, промахиваясь мимо букв на ходу: «Да я же пошутил!» «Хэ Тянь! Не так уж я тебя и ненавижу!» он рванул по знакомому адресу, не разбирая дороги.       - Эй! Открой! Хэ Тянь! – он же не умер там? Сердце всерьез заходилось. Нет, нет, нет…       - Успокойся, а то дверь выбьешь. – открыл мажор бледный, растрепанный, но зато, блядь, живой… и кажется, невредимый. Разом отлегло.       Но когда он проводил его на кухню, показывая изгвазданный пол с разлитой банкой кетчупа, захотелось повреждения ему всё-же нанести, причём собственными руками. Ублюдок!       - Ты совсем охуел? Наврал, чтобы я пришел убираться?! – сказать, что было обидно – ничего не сказать. Он-то на самом деле испугался за этого мудака…       - Ты сам облажался.       - Я не я буду, если сейчас тебе не врежу…       - Воу… сегодня я тебе не соперник. С одного удара вырублюсь.       - Твою мать, хорош кривляться. Ни одному твоему слову не верю, говнюк.       - Позаботься обо мне… - снова эти щенячьи глазки… и тут же без перехода – режим «сатаны». – Погляди-ка на кетчуп. Прямо как кровь!       Через пару минут они уже возились на полу, оба перемазанные в красном, напоминая сцену из низкобюджетного боевика.       - Хэ, сука, Тянь! Я достаточно терпел тебя! Ты, блядь, псих! – кулак прилетает в скулу, не встречая никакого сопротивления… лежит, не шевелится. Вздрогнувший Мо прислушался – дышит… всё ещё бледный, под глазами – серые тени.       - Ёпт… эй, ты чо?! – и правда, что ли вырубился? Вот настолько было плохо, что придумал эту дикую выходку, только бы он пришёл? Осторожно трясёт за плечо – никакого результата. Прикрывает слетевшим пиджаком, в который тот кутался - мёрз? Знобило? Лёжа на полу, весь в красном, похож на раненного бойца… какой же придурок…       Убирает кетчуп, всё ещё ворча про себя и поглядывая на бездыханное тело.       Валяться вот так на полу… даже выглядит неудобно. И не важно, что в отключке – должен же он проснуться рано или поздно. Мо вспоминает, как сам очнулся в тот первый раз… на кровати между прочим… надо бы и этого тоже того… на кровать…       Решить оказалось гораздо легче, чем исполнить. Вот же здоровый лось! Расслабленное тело отказывалось как-то подниматься. Мо доходягой конечно не был, но и вскинуть на себя эту тушу был просто неспособен в силу особенностей организма…       Уже на то, чтобы просто трогать его, ворочая туда и сюда, примериваясь, ушла изрядная доля смелости. Ааа… плевать… он подхватил за ноги и поволок не подающего признаков жизни Тяня по скользкому полу. Хоть тут повезло – в студии не было дверей и порогов, и до постели пострадавший «доехал» довольно удачно. А вот тут пришлось вспотеть основательно… наконец нижняя часть оказалась закинутой на кровать.       Мо взмок, и подумал, что обычно это мажор его лапает без зазрения совести, но сегодня он, кажется, ощупал его гораздо больше, чем собирался… включая шею, плечи, голени, бедра, и потянул было за руку, понимая, что шанс на успех небольшой, зато оценив вид на рельефные мышцы живота – футболка задралась из-за предельно странной позы… когда его схватили за руку и дернули вниз…       Такого впечатляющего пируэта Гуань Шань в своей жизни ещё не исполнял… с кончика носа сорвалась капля пота, и упала прямо над верхней губой Хэ… тот не задумываясь слизнул её. Если бы Гуань Шань мог хотя бы пошевелиться без риска сломать шею – он бы точно был уже за тридевять миль отсюда… Но он не мог и продолжал нависать, снова, о Господи! Снова плотно вжимаясь пахом между ног…       - Твою ж!       - Ты меня так... придавил… - тихое, томное… на грани стона.       - Пошел ты! – бессильное, задыхающееся.       - Вай… какие мы злые… продолжишь тереться – станет опасно. – уже стало. Вот прямо сразу. Интересно, сколько раз за последнее время они оказывались вот так… три? Четыре? Не то, чтобы он считал. И с каждым разом реакция наступала всё быстрее и неотвратимее… положение спас завибрировавший в кармане мобильник. Который тут же выхватили загребущие руки.       - Ало, тётя? Это Хэ Тянь. Мо Гуань Шань говорит, что сегодня останется у…       Паника придала сил, и каким-то чудом изогнувшись (и всё-таки основательно проехавшись по… нет, не думать, неа) Мо попытался выхватить телефон, попутно снова приложив по уже пострадавшей челюсти. – Что ты несешь!       - Хватит ёрзать! Лицо не царапай! – слушать эти сдавленные мольбы, беспорядочно хватаясь за руки и "наступая" ладонью на лицо было даже немного приятно. Заставлять мажора умолять о чём-то… а в этом что-то есть! Вот такой… беззащитный, не сопротивляющийся Хэ под ним – это…       - Да, мам. Не волнуйся, скоро буду!       Пора валить, и срочно, пока не произошло ещё что-нибудь, выбивающее из колеи, заставляющее воздух между ними искрить не от противостояния, а от притяжения… потому что каждый раз Гуань Шань оказывается в одном шаге от того… чтобы поддаться. И вот этому, нуждающемуся «останься со мной» и вот этому, невысказанному, но такому очевидному «я хочу тебя»…       - Кухню и ванную наверху я убрал. Заплатить можешь завтра.       - Заплатить? Я не просил тебя убираться. – ему не жалко денег, никогда не было, просто не хочет, чтобы всё, что между ними происходит, было завязано на деньгах. Хочет, чтобы Мо делал что-то для него потому, что он не безразличен. И именно поэтому – нет. Как бы не хотелось поступить иначе. – Мне плевать. В этот раз – оплата двойная. Плюс – компенсация за одежду.       Вот так. И чуть не ломается, когда в ответ – печальная улыбка и рука на затылке… - Так мелочишься… заплачу в десять раз больше (мне для тебя ничего не жалко).

***

      Нуо позвонила поздно вечером, когда Тянь уже вплотную собирался спать, отправив всю одежду в стирку – как ни тщательно убирался Мо – везде стоял запах кетчупа.       Звонок не удивил – девушка имела привычку звонить в любое время, когда её заставало такое желание. На этот раз голос буквально фонтанировал эмоциями растерянности и напряжения, она тараторила, даже не успев поздороваться.       - Тянь, Тянь, ты офигеешь. Это ужасно. Я… я, кажется, влюбилась! Она такая, такая… я даже слов не подберу, но это самое прекрасное, что со мной в жизни случалось. Что мне делать? Я не знаю, с кем ещё поговорить, мне просто надо, или я сейчас взорвусь! Ну скажи уже что-нибудь. Ну что ты молчишь, Тянь! Ты заснул там?       - Я бы ответил, если бы ты дала мне хоть слово вставить. Прекрати верещать, как раненная белка и расскажи по порядку.       - Её зовут Диана. – выдохнула Нуо, и замолчала, как будто это объясняло всё и разом.       - Нуууу… - поторопил её Тянь, садясь на постели подтягивая подушку. Похоже, разговор предстоял долгий. – Итак – Диана.       - Да. Она – певица. Я пришла в бар с друзьями, и у неё там был концерт. Когда она вышла, я перестала дышать. А когда она запела – я… охуела и кончилась, как личность.       - Нуо, не ругайся. Девчонкам это не идёт.       - Чтооо, я правда охуела, не знаю, как ещё выразить это состояние. И до сих пор не выхуе… вышла из этого. Она красивая. Нет, она нереальная. У неё такие красивые руки, такие губы, в её глазах не жалко утонуть и остаться, чтобы тебя обглодали рыбы. Потому что они – цвета морской бездны. Они темно-зеленые, изумрудные, Тянь. Ты понимаешь?       - Понимаю, что у тебя большие проблемы. Что думаешь делать?       - Это ещё не всё. Это пиз… катастрофа. Когда я сказала, что она – космос, моя подруга предложила нас познакомить. Она её знает, представляешь – они в одной школе учились. И отвела меня после концерта за кулисы. И она… она взяла меня за руку. Я думала, что умру на месте. Потела, как собака и что-то мямлила, сама не помню. И… у меня есть её телефон. Представляешь? Она мне его своей рукой написала на постере. Я его уже перепачкала помадой вдрызг, пока целовала. Кажется, первый раз я сделала это прямо при ней. Стыдобища, да?       - Определенно. Зато она поняла всю глубину… твоего восхищения её творчеством. Всё это прекрасно, но твой отец уже в курсе?       - Нет конечно! – ужаснулась девушка. – Если узнает – запрет дома и больше я её не увижу… На самом деле… я решила, что должна рассказать тебе первому. Ты же мой жених, и это будет, я не знаю… честно.       - Ты прелесть, знаешь? Звонить своему жениху и рассказывать, что влюбилась в какую-то то девушку. А если я взревную, и позвоню твоему отцу прямо сейчас?       - Тянь… - голос сорвался паникой и виной. – Прости, я сама себя не узнаю… я потеряла голову… но я правда не думала ничего плохого – просто общаться, может быть, дружить с ней, если она захочет… я знаю, что должна была хранить тебе верность… и свадьба… я как-нибудь... справлюсь, честно! Ещё ведь есть время…       - Ладно, не паникуй. Не представляю пока, как всё это расхлебывать, но у меня тоже будет к тебе разговор. Мы можем встретиться?       - Я... ты точно никому не расскажешь? - кажется до неё только сейчас начало доходить, насколько необдуманным был порыв.       - Сказал же, нет.       - Тогда… - она замялась, собираясь с силами, прежде чем на одном дыхании выпалить. - Может быть, прикроешь меня завтра на вечер? Я понимаю, что сейчас это за гранью добра и зла, но Диана позвала меня погулять. В парке. Встретимся, покажешься моей охране… с тобой меня отпустят одну. Отец тебя знает и будет рад, что мы… общаемся. Мы только часик погуляем, потом снова встретимся и ты проводишь меня до дома. Всего лишь прогулка, клянусь.       - Это ты, конечно… неплохо придумала. Но не считаешь, что рано или поздно отец всё равно узнает? Кстати, твоя Диана…       - Альфа. Она альфа. – в голосе девушки мешались восхищение и страх.       - Ещё не легче. – Тянь потер лоб. - Вот говорят, в тихом омуте черти водятся – это про тебя, ты в курсе?       - Чёрт. Знаю. Прости.       - Выходит, я тоже должен тебе кое в чём признаться.       - Ох. Боюсь представить.       - Сам в ужасе. Подъезжай к парку к шести. И если что – я до сих пор в шоке. Всегда считал тебя такой благоразумной.       - Я и сама так считала. Тогда… до завтра?       - Пока.

***

      Как и договаривались, он встретил Нуо у машины, вежливо предупредил бритого мужика в костюме, что они погуляют в парке час-полтора и девушка будет дома не позже восьми. Бритый кивнул, сделал короткий звонок, после чего вернулся в машину и отбыл. Разрешение было получено.       У ворот парка стояла, нетерпеливо притопывая каблуком, жгучая брюнетка с короткой стрижкой, в черных же обтягивающих кожаных штанах, тяжелых берцах и короткой куртке с клепками. Глаза глубокого изумрудного цвета, яркая внешность, уверенная манера… она придирчиво оглядела Тяня издалека, и, демонстративно взяв за руку вспыхнувшую Нуо, повела её вглубь парка. Ага. Похоже, кое-кто тут явно не дружить собирается…       Они действительно гармонично смотрелись вместе – высокая, стройная, резковатая Диана – и рядом с ней – ухоженная до кончиков пальцев с безупречным маникюром, мягкая и женственная Нуо – светлые локоны до плеч, аппетитная фигурка, чуть курносый носик не портит милого лица…       Хэ оставалось только вздохнуть, раздумывая, как убить время, пока девочки нагуляются… Сидя в кофейне и поглощая черный кофе без сахара, Тянь размышлял, что же он творит, и что чувствует по этому поводу. По всему выходило, что тихая Нуо оказалась смелее него. Ведь она нашла в себе силы сходу заявить ему о своей любви, которой к тому моменту не исполнилось и нескольких дней. И сейчас использует все возможности, чтобы быть рядом с любимой, вопреки всем преградам.       Никакой обиды или ревности он не чувствовал – ощущения, что Нуо каким-то боком ему принадлежит у Тяня ни разу не возникало. Они действительно были друзьями, и он мог бы только порадоваться за неё, если бы не понимал, что она выбрала не самый лёгкий по многим причинам путь.       А тот, что светит ему самому и вовсе назвать легким язык не поворачивался. Влюбиться в альфу, и с каждым днём вляпываться всё больше и больше... а кто-то ещё обвинял свою, скорее всего уже теперь бывшую невесту в неблагоразумности…       Диана вернула ему девушку в целости и сохранности четко вовремя, крепко пожала протянутую руку.       - Довольно необычно знакомиться с женихом… своей девушки. – она вздернула бровь.       - Диана! – воскликнула Нуо, вновь краснея, и пряча счастливую улыбку.       - Так уж совпало, что у нас обоих несколько… изменились планы. – пожал плечами Тянь. – Это изначально не было нашей идеей.       - Я конечно благодарна, хотя мне сложно понять, как можно добровольно отпустить такую девушку. – Диана широко улыбнулась. – Надеюсь, что мы можем рассчитывать на Вашу помощь? В разумных пределах, разумеется.       - Того, кто мешает влюбленным – лягнет лошадь! – ответно улыбнулся Хэ. – Кто знает, может быть и вы сможете мне чем-то помочь.       - Буду рада. – Диана с явным сожалением отпустила руку Нуо и пошла к выходу, всё время оглядываясь, чтобы помахать ей снова на прощанье.       Нуо села за столик напротив и заказала латте. – Ну, я сгораю от нетерпения. Что же ты такого хочешь мне рассказать.       Девушка привычным жестом заправила светлые вьющиеся пряди за ухо и приготовилась слушать.       - С чего бы начать… - Тянь задумался. – Его зовут Мо Гуань Шань. Он рыжий. И он альфа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.