ID работы: 13416300

Аверс и реверс

Слэш
NC-17
Завершён
429
автор
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 11. Игра началась

Настройки текста
Примечания:
      Мо подходил к дому, немного рассеянно оглядывая привычные взгляду окрестные пейзажи: обшарпанные панельные дома, где на окнах сушились чьи-то застиранные подштаники, голуби, дравшиеся за плесневелую горбушку, пыльные палисадники… троица показательно скучающих парней во главе со Змеем. Твою мать! Вот только его в жизни не хватало, и так головняка и геморроя выше крыши…       Ни на какие больше «предложения» Гуань Шань соглашаться не собирался – одного раза хватило за глаза. Всего и дел – узнать, зачем они притащились и послать подальше да поглубже…       - Какие люди, да без охраны… - протянул Ше Ли. Интересно, как ему самому не кринжово от таких дурацких заходов. – А где твой дружок? Раз уж ты один, пойдём-ка с нами, поиграем!       - Не пойду. – Мо не оглядываясь мог бы сказать, что дружки Змея сместились за его спину. Видимо, он им зачем-то нужен позарез. И вряд ли это что-то хорошее.       - Но это очень волнительная игра… без тебя будет совсем неинтересно… - один уголок губ ползёт вверх – ему забавно, для него игра уже началась. Словно спрашивает: трусишь?       Стоящие сзади парни придвинулись, отрезая дорогу в сторону дома. Шань хмыкнул. Ну, посмотрим, что приготовили ему на этот раз. Страха не было, хотя костяшки пальцев знакомо ныли в предвкушении драки. Если представится случай врезать Змею за ту мерзкую подлянку – он его не упустит… не всё Тяню за него драться – Мо не принцесса, требующая спасения из лап дракона. Как-то он выживал до встречи с тем, кто на ровном месте вдруг решил быть ему защитником, опорой, жилеткой, и хрен знает, кем ещё…       В тот раз в метро Шань сам не знает, почему рванул от Ли – уже после того, как с размаху влетел в объятья мажора, ему стало до одури стыдно за свой внезапный порыв. Вот просто какого хера? Бежать и прятаться за Хэ? Да ни разу больше!       И вот уже он идёт рядом со Змеем по темнеющим улицам… два хмыря держатся сзади – не мешают главарю развлекаться… впрочем, пока ничего такого не происходило. Ше Ли перекатывал во рту чупа-чупс, периодически доставал и облизывал… химическая «клубника» - как его не тошнит от этой дряни… и вдруг попытался закинуть руку на плечо. На мгновение тепло показалось знакомым… и тут же вспыхнуло мурашками – хрен там, ничего общего. Мо дернул плечами, стряхивая руку. Вот только не надо его лапать, гадко. Это можно только одному…       - Куда мы идём? – Гуань Шань начал терять терпение.       - Почти на месте. Будешь слушаться – я тебя отпущу… заходи.       И толкнул дверь невысокого кирпичного здания, протянул руку внутрь, щелкая выключателем… происходящее резко и окончательно перестало нравится. Мо попытался развернуться, но его грубо втолкнули внутрь, запястье обожгло холодом металла и раздался щелчок. Один из парней сдернул с плеча рюкзак, пинком отправляя его в угол.       - Какого хрена! – Шань замахнулся свободной рукой, поворачиваясь и пытаясь достать Ли, но тот увернулся, удачная подсечка сбила с ног, и сверху придавило весом… заломленную назад руку прострелило болью. Раздался второй щелчок. Ноздри и рот забивала пыль, потому что Змей прижимал его щекой к грязному полу. Шань закашлялся.       - Как весело. Мне безумно нравится твоё выражение лица, хотя видно плоховато. – Он привстал, дергая за наручники. – Поднимайся, хочу смотреть на тебя.       - Что ты затеял? Совсем с катушек съехал? Отпусти меня!       - Ну-ну, игра ещё даже не началась, а ты уже так вопишь. Поднимите его.       Подручные переглянулись, но всё же схватили за локти, заставляя подняться.       - Раньше ты был послушнее. А теперь всё время сопротивляешься. Но мы с тобой – одной породы. Нам нужно быть вместе. Ты же понимаешь, о чём я, м?       Шань похолодел. О чём говорит этот поехавший? Что значит «быть вместе». Какой ещё «одной породы»?       Повинуясь знаку, его подтащили к стенке, цепляя наручники к свисающей по стене короткой цепи. После чего оба парня отошли в дальний угол, чтобы наблюдать оттуда.       - Какой же ты тупенький, Рыжий… думал, никто не узнает, кто ты? - Ли склонился так, чтобы его слышал только Мо и понизил голос. - В медкарте всё написано… я был в больнице, и кое-что выяснил. Не переживай, я тебя отлично понимаю. Сложно быть омегой, да?       - … Сука! Нихера ты не понимаешь! Никто не понимает! – Шань рванулся из удерживающих рук. – Какого хера ты хочешь?! Расскажешь всем, а?       Его захлестывала ярость. Вот ублюдок, будет шантажировать? Чего он хочет? Чтобы он перед ним на карачках ползал?! Умолял молчать и выполнял все безумные прихоти?       - Как ты мог подумать. И я правда тебя понимаю… и даже больше… - делано возмутился Змей. Он наклонился к самому уху, прошептав: - Я тоже омега… нам будет хорошо вместе.       Блеснувший в руке нож вспорол футболку от подола к вороту. Разрез пошел по груди, Шань дернулся и лезвие задело кожу, оставляя длинную царапину, тут же начавшую заполняться кровью. В голове царил полный хаос. Этот… но у него же нет запаха. И вообще ничего, что выдавало бы…       - Гадаешь, почему не почуял? – шепот в ухо окончательно перешел в зловещее шипение. – Потому, что это ты у нас здоровый и сильный, выйдешь замуж, нарожаешь детишек... Богатенький альфа - первый красавчик школы за тебя порвать готов… хвостом за тобой ходит – хочет тебя, да? Не всем так везёт по жизни. И, знаешь что? Ты этого нихера не ценишь. Посмотрим, как тебе понравится, когда ты снова станешь только моей игрушкой. И что от тебя после этого останется...       - Ты ебанулся? Я не стану…       Улыбка Змея казалась безумной, зрачки расширились, он высунул язык, проводя по шее скользкую полосу, вызывая дрожь от омерзения.       – А я тебя о чём-то спрашивал?       Резко развернув, он сделал второй разрез по спине, касаясь пальцами позвонков, словно отсчитывая нужное место… он же не собирается… нет. Нет. Нет! Лучше бы он его убил. Если он оставит метку… это будет концом. Омега способен это сделать… вот только Шань представить не мог, что это будет значить в его случае. Что он принадлежит Змею, и это навсегда? Возможно ли это вообще между двумя омегами? Скорее всего, возможно. Безумие. Даже эта чокнутая тварь не решится…       - Думаешь, нет? – словно услышав его мысли, Змей выдохнул, очевидно наслаждаясь выражением немого ужаса. От этого выдоха прямо в лицо стало так мерзко, что Мо сделал единственное, что мог в этом положении - извернулся и вцепился зубами пониже кадыка, чувствуя, как клыки рвут кожу и рот заполняет металлическим вкусом. Вскрик, Змей отшатнулся, зажимая рукой рану.       - Ах ты гнида! Я научу тебя послушанию…       Первый сильный удар пришелся в живот, и Мо упал бы, если бы не скованные руки. Где-то в углу глухо заиграла мелодия мобильника. Дальше удары сыпались беспорядочно, пока Ли не оттащили его же подручные. – Змей! Ты его убьешь! Остановись…       Видимо, не доверяя себе и боясь, что и правда может прикончить Мо, смотревшего на него одним глазом – второй заливала кровь из рассеченной брови, Змей сплюнул и вышел. Между его пальцами всё ещё сочилось красное, пятная кофту. Чуть помявшись, остальные потянулись за ним. Лязгнула железная дверь, и послышался поворот ключа. Гуань Шань остался один. Лампочка под потолком мигнула и погасла. В темноте было слышно, как безнадежно звонит раз за разом мобильный...

***

      Разговор со Змеем не выходил у Тяня из головы, то и дело прокручиваясь зацикленной магнитофонной пленкой. Было понятно, что тот не успокоится – в его извращенном восприятии они с Мо были связаны «долгом», и что ещё он там нёс... Как ему нравится смотреть, когда Шань горько плачет. Значит, он уже это видел и захочет увидеть снова. При воспоминании каждый раз кулаки сжимались так, что ногти вонзались глубоко в ладони, оставляя полукруглые потемневшие следы.       Этот псих не понимает ни угроз, ни кулаков, а он просто не может быть рядом каждую секунду. И беспокойство грызло всё сильнее. Он бы провожал до школы и обратно, но Гуань Шань просто не позволял таскаться за собой везде и всюду. А ни одного вменяемого способа вычеркнуть Змея из жизни Рыжего раз и навсегда Тянь не видел. Вот и сейчас… Гуань Шань просто махнул рукой на прощанье и пошел домой…       А ему предстояло вновь вести Нуо на прогулку. Мда, надежда, что её внезапно вспыхнувшие чувства так же стремительно сойдут на нет не оправдалась. Похоже, у них всё действительно серьезно. Вчера девушка позвонила и слезно попросила послужить прикрытием ещё раз… отец действительно берег её, как зеницу ока, даже тогда, когда это было не нужно.       Забрав Нуо у того же телохранителя, растворились в пестрой толпе у торгового центра – они с Дианой собирались сходить в кино и посидеть в кафе. Диана уже махала им рукой от стены с афишами, когда Тянь поймал себя на том, что фоновое беспокойство перерастает в настоящую панику, сжимающую сердце ледяной хваткой. Когда он остановился, Нуо обеспокоенно обернулась:       - Тянь? Что случилось?       Диана спешила к ним.       - Я не знаю. Мне нужно идти. - Он вытащил телефон, набирая номер и слушал бесконечные гудки до сообщения: абонент не отвечает, оставьте своё сообщение…       - Ты в порядке?       - … нет… Ше Ли…       - Как ты сказал? – Диана удивленно приподняла брови. – Ше… Ли? Если это тот самый… что у тебя с ним?       - Знаешь его? Пепельные волосы, желтые глаза, кличка - Змей. – Тянь пытался отдышаться, но странное ощущение, граничащее с болью, не давало успокоиться.       - Тебе нужно присесть… или лучше в больницу? – Нуо потянула его к лавочкам.       - Ты что-то знаешь? – Хэ не отрываясь смотрел на Диану.       - Да, это он. Была одна нехорошая история... Лучше с ним не связываться.       - Он учится в нашей школе. И не дает прохода Гуань Шаню. Это мой…       - Ох. – Нуо растерянно оглянулась на Диану. – Но почему ты уверен, что что-то не в порядке?       - Просто знаю. – Тянь пожал плечами, морщась от отголосков. Во рту стоял противный привкус.       - В любом случае, даже если это не так – лучше убедиться. - Диана решительно встряхнула черной челкой. - У меня машина тут за углом. Где живёт твой… Гуань Шань?       Девушка водила машину так, как будто её мечтой было участие в гонках, и до места они добрались в рекордные сроки. Тянь с трудом разжал свою руку, вцепившуюся в ручку дверцы на резких манёврах и перестроениях. На мгновение Тянь подумал, не было ли ошибкой доверить ей Нуо, но та сидела спокойно, и только переводила с него на Диану обеспокоенный взгляд.       Он долго нажимал на звонок, но дверь никто так и не открыл. Малыш точно пошел домой… кровь стучала в висках, не давая мыслить здраво. Он ещё несколько раз набирал номер. Абонент не отвечает, оставьте…       У Тяня было стойкое ощущение, что времени у него мало, и он может не успеть… куда не успеть? И если успеет, то что будет делать? Вопросы оставляли только растерянность – никакого внятного плана у него не было. Он просто нихрена не знает – они могли быть где угодно… почему-то сомнений, что это именно Змей и Шань сейчас с ним, у него не было. Хотелось действовать, сделать хоть что-нибудь… но и бегать по улицам было бесполезным занятием. Кто может знать, где обычно ошивается Змей со своей бандой? Кто знает их обоих дольше всех? На ум приходил только один.       Минут десять ушло на обзвон одноклассников, которые знали бы номер того, кто знает номер… Да возьми же трубку, Лысый, чтоб тебя…       - Ты знаешь, где тусуется Змей?       - Кто это?       - Хэ Тянь. Ну же.       - А зачем…       - Блядь, просто знаешь или нет?       - Воу, не напирай так, а то я забуду…       - … пожалуйста. – зубы скрипнули, но Тянь заставил себя звучать спокойнее.       - Ого! Ну из того, что я знаю…       Следующий звонок дался сложнее.       - Чэн. Я сейчас приеду.       Пришлось Диане ещё раз подкинуть его до дома брата, по пути высадив его и Нуо, чтобы вернуть её домой – впутывать девушку в то, что последует дальше, никому не хотелось.       - Тянь. Помнишь, я говорила про плохую историю? – было видно, что слова даются ей нелегко, но она продолжала. - Один из участников нашей группы умер от передоза. И у меня есть доказательства, что наркотики ему продал именно Ше Ли. Тогда меня отговорили соваться в это дело… но я всё ещё хочу, чтобы эта мразь оказала за решеткой. Одно слово – я передам тебе фотографии и подтвержу свои слова полиции.       - … ты действительно готова? – Тянь дождался кивка. – Спасибо. Прости, что испортил вам с Нуо свидание.       - О чём ты. Благодаря тебе мы провели столько времени вместе… я надеюсь, что вскоре смогу забрать её насовсем.       - Настолько её любишь?       Диана уверенно кивнула. – Больше жизни.

***

      Брат встретил его в своём любимом зале с темным аквариумом во всю стену – наблюдение за акулами обычно приводило его в состояние душевного равновесия.       - Меня не интересуют проблемы мальчишек.       - Я понял… что без помощи семьи я – никто.       - Тогда о чём ты хочешь договориться. Что я получу взамен?       - Брат. Как и тебя, меня не волнует чужое мнение. Если можно победить зло только злом, то я готов им стать. Если понадобится - я убью его.       Наконец вечная маска пошла трещинами и осыпалась. Чэн резко обернулся, и на лице едва ли не впервые читалась такая гамма чувств, которую Тянь не видел уже долгие годы.       - Чушь! – отрезал он. – Ты понятия не имеешь, о чём говоришь!       Тяжелая рука легла на шею, как в детстве, которого Тянь уже почти не помнил.       - Хэ Тянь… как только человек переступает черту… пути назад нет. Не делай глупостей. Не превращайся в того, кого ненавидел… не тебе ли всегда претила мысль стать мной?       - Ты… поможешь мне?       Брат не удостоил его ответом, обратившись к тому, кто наблюдал за ними всё это время: - Цю, возьми людей, присмотри за ним. У меня другие дела. Пусть решает свои проблемы сам. Но сделай так, чтобы он не пострадал.       Тянь понимал, что эти слова адресованы им обоим. И их значение – гораздо больше, чем было произнесено. Чэн не мог согласиться помочь ему прямым текстом – согласно его собственным странным правилам, в таком случае он должен был требовать чего-то равноценного. Чего-то… что, с большой вероятностью, Тяня сломает.       Каким бы бездушным и отстраненным не казался Чэн, как бы не застегивался наглухо в футляр человека без эмоций, они были. И прежде всего, когда дело касалось брата. Он мог бы отдать приказ кому угодно – проследить, чтобы он не наделал глупостей и не сдох, мог бы и кто-то другой. Но он приказывал (просил) Цю. Того, кому доверял больше всех, кого любил так же, если не больше. Это было негласное разрешение действовать по своему усмотрению и надеяться на поддержку и помощь. Фактически, любую. И – ничего взамен. Тянь почувствовал, как дрожат руки, но усилием воли унял дрожь. Время всё ещё оставалось худшим врагом, и, хотя он больше не чувствовал острых приступов, это не значило, что он… что Шань в порядке. Телефон всё так же не отвечал. Глубоко вдохнув и выдохнув, Тянь направился к выходу. Он знал, что за ним последуют и без долгих объяснений сделают то, что он скажет. Ему нужно спешить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.