ID работы: 13417806

Идеальный альфа

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 35 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 23. У тебя многое впереди

Настройки текста
— Да нет тут его, хватит глаза стачивать о невинных людей, — ворчит, конечно. Слабо улыбнувшись, Чонгук согласно кивает — да, Суёна и правда тут нет. Он спокойно падает за их столики, и только под взглядом со вздернутой бровью Юнги понимает, что обычно это он оставляет Юна сидеть, а сам уходит за едой. Хмыкнув, Юнги молча уходит к очереди в буфет. Его цепляет за руку Хёнджин, едва успевший увернуться от полетевшего в него кулака от Мина за неожиданное прикосновение, и втягивает к себе в центр очереди. Они говорят о чем-то, а Чонгуку даже не ревностно, хотя должно быть. Наоборот, ему безумно странно видеть уже столько дней активного Юнги, болтающего с альфой, — альфой!, — и часто поглядывающего в его, Чонгука, сторону. Он выглядит, как обеспокоенный влюбленный. Хоть внутри все еще паршиво — вчера Юнги отлично успокоил, но все же жизнь Чонгука за меньше чем сутки на нужные рельсы не встала, — но альфе приятно такое внимание. Наконец. Он полюбил безвозмездно, не ради ответа. Юнги знает это. Именно поэтому его любовь в ответ Чонгук сильно ценит. — Я как-то видел фильм, в котором герои поменялись телами. Скажи мне, ты действительно Чонгук, м? — Берется из ниоткуда, как снег на голову, как же иначе. Чонгук отрывает взгляд от толкающего локтем Хёнджина Юнги и переводит тот на севшего рядом Тэхёна. Как-то они сидели за этим же столом, словно бы вечность назад, будучи, оказывается, незнакомцами. Тэхён тогда буквально усадил альфу между ног, и, хоть это было очень ярко и завораживающе, сейчас он абсолютно другой. Чонгук словно наконец узнал его. И хоть он не знает причин грустных и задумчивых взглядов, почему Тэхён разрушил своими же руками обожаемую и прибыльную карьеру, почему предпочитает общество студентов, а не своих друзей, но между ними словно больше нет барьера. Чонгук чувствует искренность Тэхёна. А факты из прошлого ему и не нужны, пожалуй. Тэхён стал близок. Не то наставник, не то друг, не то коллега по поддержке Юнги. Без разницы. Просто близок. — Могу сделать нечто, что должно было остаться между альфой и омегой, но сейчас это увидит вся столовая, — Чонгук дает улыбке скользнуть по губам, вспоминая наверное тот самый миг, когда они окончательно стали кем-то не чужими друг другу. Плечи Тэхёна сразу же расслабляются. Чонгук умеет замечать его напряжение, и самому становится легче без этого между ними. — Но Юнги и правда слишком активный, — альфа снова скользит взглядом по тому, говорящим уже и с Мингю из команды. — Он чувствует мое настроение и пытается заботиться. Это не похоже на него абсолютно: ни эмпатия, ни забота. Ему к лицу. — Однозначно, — Тэхён тихо соглашается и, кажется, смотрит лишь на него, хотя говорят они о Юнги. Но Чонгук стойко наблюдает за тем, не отводя взгляда. — Правда он так не умеет заботиться. Копирует просто мои действия в его адрес: еду всё таскает, потому что я всегда пытаюсь его накормить, чтобы он набрал вес до нормы. — Юнги старается, потому что любит тебя. Это самое важное, так ведь? — Вы абсолютно правы, — Чонгук спотыкается о “вы”. Между ними это кажется уже лишним, ведь Тэхён свой, близкий, молодой, понимающий, а не какой-то там “вы-преподаватель”. Он переводит задумчивый взгляд уже на Тэхёна, который, поймав его, чуть улыбается, силясь поддержать. На самом деле помогает — Чонгук уверен, что Тэхён чувствует его апатию даже без прямых вопросов. — Расстроился из-за декана? Его оштрафовали и уволят, — омега так искренне ему улыбается, склоняя голову набок. По-настоящему переживает и хочет поддержать. У него забота более правильная, чем Юнги. Тэхён явно понимает, как это делать. Она ощущается другой, но Чонгуку не хочется променять то, что ради него делает Юнги, на то, что делает Тэхён. В целом терять ничего из этого не хочется. — Спасибо за вашу защиту. Мне стоило поблагодарить ещё вчера… — Брось, всё в порядке, — Тэхён мило машет ему в отрицании ладошками и улыбается чуть ярче, переведя взгляд за плечо альфы. — О вас шепчутся все вокруг, — голос Юнги совсем не неожиданно раздается за спиной, Чонгук даже не вздрагивает. — Тэхён, вы герой! — С каждым разом всё больше и больше регалий, — тепло улыбнувшись ему, Тэхён переводит взгляд на альфу. — Спасибо, Ю, — альфа забирает свой поднос с двумя лишними тарелками, отставляя те в сторону Тэхёна. Юнги еще дополняет обед омеги салатом, который взял на свой поднос, и садится за круглый стол между ними. — Нет, декан меня не особо расстроил. Конечно, выносить такой диалог за пределы кабинета было невежливо с его стороны, но мне всё равно. Вряд ли это сильно скажется на моем авторитете. — Ага, а было бы неплохо, чтобы по твой член к нам больше не скреблись, — Юнги, набив щеки салатом, застывает с пустым взглядом в пустоту. Тогда он перепугался не на шутку. Поджав в улыбке губы, Чонгук мягко треплет его по плечу и ловит вопросительный, но сильно повеселевший взгляд Тэхёна. — Я жду эту историю во всех красках от тебя, Юнги! — Для этого мне нужно конкретно так набухаться. Там на трезвую никак вообще, потом поймете… Чонгук тихо смеется от отчаяния в его голосе, слыша, как его подхватывает Тэхён. Обед становится более приятным, словно окрашивается из серых в желтые тона. — Так вот, я просто осознал, в который раз, — обращаясь к Тэхёну, Чонгук сперва проглатывает то, что успел прожевать, пока они с Юнги перекидывались фразами, и смотрит ему в глаза. Омега мельком смотрит на Юнги, словно убеждаясь, что Чонгук не робеет рассказывать и ему, но альфа спокойно продолжает: — что не нашел места в мире. — Тебе двадцать два, Чонгук, — Тэхён мягко касается его свободной руки и сжимает пальцы, снова мельком глянув на Юнги, словно боится получить от него реакции. Но, явно заметивший прикосновение Юнги, тоже лишь переводит жалостливый взгляд на Чонгука, ни капли не ревнуя. — У тебя многое впереди. — Вы в двадцать два заработали столько, что ваше агентство переехало в небоскреб, потому что их здания стало не хватать, — ощущать его кожу на своей приятно. Чонгук расслабляет ладонь, давая омеге скользнуть пальцами под нее. — Да, но, возможно, сейчас я думаю, что оно не стоило того, — Тэхён слабо усмехается и почему-то водит глазами по сторонам, словно проверяя не подслушивает ли их кто-то. — У меня, как вы наверняка уже догадались, жизнь безумно далека от идеала. Не хочу оценивать ваши, каждому трудно по своему, но возможно есть моменты, в которых у меня, может все и хорошо в отличие от тебя, но и у тебя есть части жизни, которые для меня… Сложные. Беспросветно ужасные. Может даже не поправимые. — Тэхён- — Не переживай, — Тэхён машет второй рукой, обрывая слова. Он должен был бы улыбнуться — всегда ведь так прячет боль. Но он не улыбается, не прячется от них. Тэхён смотрит своим чуть затравленным, уставшим от жизни взглядом на Чонгука, а после переводит на Юнги, тоже переставшего есть. — У вас впереди хорошая жизнь. Не бегите слишком сильно и далеко, будьте внимательны к каждой мелочи. Тогда вы точно найдете свой путь. Да, он может быть сложным, а может у вас вообще нет ничего предначертанного, но, поверьте, найти то, что любите, вы ещё точно сможете. — А вы, — Юнги говорит ему тихо, едва слышно в общем шуме столовой. — Вы уже не сможете обрести то, что потеряли? Чонгук хмурится, смотря на него, пытаясь понять формулировку вопроса. Но Юнги однозначно понял Тэхёна лучше альфы, потому что у омеги на лице оседает та самая серость, которую Чонгук видел вокруг себя в начале обеда. Только вот Тэхён не видит её, он насквозь промок этим. И, конечно, он не отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.