ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава «Союз и преодоление страха»

Настройки текста
Примечания:
«наше время» Время сейчас было более менее спокойное. После последнего съезда было объявлено временное перемирие, чтобы восстановить потери. К счастью,Куроград пострадал не сильно.Он никогда не нападал, а лишь защищался. Треф считал бессмысленным нападать на кого то. Территория ему была не к чему, т. к. ее и так было не мало. Смысла он тоже в этом особо не видел. Да и вообще он всегда был против войны, но судьба решила иначе. ******** Вечер. Куромаку сидел за столом и подписывал какие то бумаги. За окном был октябрь. Было довольно холодно. Посмотрев в окно он задумался, но вдруг в дверь постучали. — Войдите,— на автомате произнес Куромаку. —Здравия желаю,Куромаку!—запыхавшись сказал Курон. —Курон? Что то случилось? Ты весь красный, может воды? —Да,было бы неплохо..— глотая воздух, согласился он. —Держи,— сказал он.— А теперь садись и рассказывай. Допив воду,Курон положил кружку на стол, сел на диван и сказал: — К вам пришли. — Кто? — спросил Маку и сел рядом с Куроном. — Пиковый король. Мы обыскали его. И ничего такого не нашли у него. — Странно. Что ему от меня нужно?— подумал Куро,— Изменился ли он? Почти 5 лет ведь не виделись… —Отец? Ты меня слышишь ? —А?Да, конечно.— сказал король и раздался стук в дверь. За дверью появился Пиковый король, а за ним стояли два солдата. — Здравствуй, трефовый король. — Здравствуй,— произнес он— Курон, выйди пожалуйста.— попросил треф на что получил положительный кивок.Пик бросил грозный взгляд на солдат, намекая , что им тоже нужно выйти.Когда Курон и солдаты ули треф продолжил: — Что вам от меня нужно Пиковый король? — Я- Пиковый король — официально начал тот— хочу предложить Трефовому королю союз. Очень надеюсь услышать положительный ответ от вас. — Ох, как все официально — удивлено вымолви второй — и довольно забавно, вы и вправду надеялись что я отвечу вам положительно? Спешу вас огорчить, но.. — Послушай, Куро— перебив его сказал Пик— Я пришел не для того чтобы с тобой захватить какое нибудь государство и т. д. Я пришёл для того чтобы попросить помощи для чтобы остановить все это.. Остановить раз и навсегда. — Восьмой сел рядом со вторым и положил свои руки на колени собеседника. Куромаку не много смутился от этого , но говорить не стал. Вздохнув Пик продолжил: — Я ведь знаю что ты тоже этого хочешь. Знаю и понимаю… Но ты боишься… Боишься что если начнешь действовать, то потеряешь все что тебе дорого.. Например… Например: своих жителей. Я ведь вижу,что ты дорожишь ими, не так ли?— сочуствуя спросил тот. Куро лишь кивнул. — Да ты прав, со этим не разберешься в одиночку. Но почему бы нам не объединиться? Ведь у нас больше шансов остановить то , что мучает около 5 лет. Ну так что, ты согласен?— наконец закончив свой монолог спросил Пик. А Куро. Он молчал. Он не знал что ответить. С одной стороны он жаждал остановить эту войну, а с другой, что если Пик обманывает его? Что если хочет использовать его? Точного ответа нет. Тот посмотрел Пику прямо в его янтарные глаза, но тут же отвел взгляд. — Ясно.— с ноткой разочарования произнес он. Пик встал с дивана и направился к выходу. — Стой!— вдруг резко заявил Куромаку.— Я согласен. — Ты серьезно?! — Да. —Отлично! — радостно воскликнул Пик.— У тебя есть ведь ручка, да? — тот засунул руку в небольшую сумку и достал оттуда файлик с бумагами .— Вот,— он показал бумаги.— Тут всего две копии. Одна для тебя, другая для меня. — Ручка есть,— ответил Треф— Я прочту? — Да, конечно Быстро пройдясь по договору тот взгляну на Пика и немножко улыбнуся. Маку взял ручку и спросил : —Где подписовать? — В правом нижнем углу. Куромаку лишь кивнул. Когда бумаги были подписаны короли черных мастей обменялись рукопожатиями. — С вами приятно иметь дело , товарищ Куромаку! — Взаимно. А каков план действий? — Ну точного плана нет, но есть пару вариантов. — ответил Пиковый.— Предлагаю обсудить все завтра, а то поздно уже.— Треф кивнул в знак согласия.— Вот и договорились, буду ждать тебя в Пиковой империи часов в 12. —Хорошо. После Куро и Пик со своими солдатами пошли к границе Курограда. Когда те пришли, короли снова обменялись рукопожатиями. Пик вместе с солдатами сел в машину и уехал, а Куро лишь проводил лидера взглядом. Когда восьмой скрылся из виду, Треф несильно улыбнулся и пошёл обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.