ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава «Новая империя»

Настройки текста
Примечания:
Время 11:45. Куромаку и Курон подъезжали к Пиковой империи. Когда те приехали, Куромаку огляделся. На том где раньше находилась граница Пиковой империи, висели флаги Варуленда и Зонтопии. — Странно— произнес Треф.— Курон, подойди сюда пожалуйста! — Что то случилось?— подойдя спросил Курон. — Мы точно сюда приехали? — Ну да.. — Смотри— сказал Куромаку Курону, показывая флаги. —Действительно странно. — Идти туда не вариант. Это глупо. И глупо было ехать без охраны.— тот взял младшего за руку.— Давай отойдем отсюда, а затем я позвоню Пиковому королю. Курон лишь кивнул. Когда те отошли Король Треф начал набирать Пику, все также держа сына за руку. Как реагировал на это Курон? Да,никак. Он давно свыкся с тем,что в стрессовых ситуациях Куро берет того за руку. Конечно,Курону было не много неловко от того,что его отец все еще к нему обращается как с десятилеткой. Ему ведь скоро 18. Но все же это наверно было даже к лучшему. — Здравия желаю, Пиковый король . Не сочтите за грубость, но где находится ваше государство?— спросил Маку по видеофону. — Привет,— сказал Восьмой— Ах, да забыл тебя предупредить за ранее. Ну ничего. Где вы примерно находитесь?— Трефовый король описал их местоположение.— Я понял, подождите две минуты. Я сейчас буду.— тот сбросил трубку. — Что он сказал? — поинтересовался Курон. — Сказал , что сейчас будет. Спустя пару мгновений Пик стоял за спинами этих двоих. Но как на зло оба не замечали его. Каждый из них думал о своем. И чтобы вернуть Трефа в реальность Пик дотронулся до плеча Куро. — А? — от неожиданности второй вздрогнул .— А, это ты Пик. Не пугай так больше. — Извини. Ну так что пойдем? —Да, но только ты можешь объяснить что это?— Куромаку показал на бывшую империю издалека. — Хорошо, я объясняю , но позже. И желательно наедине.— пообещал он— Нам туда. Куромаку лишь кивнул и потащил за собой Курона. Пройдя пару метров Пик сказал: — Ну все пришли.— Куро лишь вопросительно на него посмотрел. Пик начал что то нащупывать на земле. — Вот оно!— из под руки Пика появилась ели заметная ручка. Тот дернул ее, тем самым подняв дверь так называемого люка. — Нам туда.—он показал на открытый люк и начал спускаться. Куромаку и Курон последовали за ним. Спустившись до последней ступеньки,Пик с нее спрыгнул на механический лифт и начал дожидаться сероглазых. Когда треф был на последней ступеньке,Пиковый спросил : — Тебе помочь спуститься? — Да было бы неплохо. — Тогда прыгай. — Что? — Не волнуйся я тебя поймаю — с усмешкой сказал Пик. — Ладно,хорошо — треф прыгнул, а Пик же поймал его как маленького ребёнка. Треф от неловкости покрылся румянцем. — Ты очень лёгкий.— заметил Пик.— И еще попроси своего помощника, чтобы он люк закрыл. — Я уже закрыл! — сказал Курон,спрыгивая вниз. — Вот и славно. И вот они стоят в механическом лифте, который предназначался на человек 50. Он спускался медленно, давая рассмотреть все красоты подземной жизни. В общем бункер напоминал огромный цилиндр-муравейник. У лифта не было стен, по этому было прекрасно видно всё, что происходит с жителями. На первой сотне этажей, как насчитал Куромаку, располагались жилые комнаты и медпункты. Каждые пять этажей находится некий мост,состоящий из металлических толстых пластин с простенькими перилами, с помощью которого можно пройти к лифту. Если на "ярусе" нет подхода к подъему, то существуют лестницы из того же материала, что и "мост". Оглядевшись, Куро заметил ещё несколько подобных лифтов, но большего размера. Там стояли жители, которые явно куда-то спешили. Они были одеты и строго и удобно одновременно - темно-фиолетовые шаровары с черным поясом и свободная рубашка, у которой рукав был чуть выше локтя. Выглядели они однотипно, поскольку, как Куромаку понял, здесь люди живут по расписанию и у каждого свое место. И Тем временем лифт спускался к местам общего пользования. Перед Куромаку и Куроном предстал огромный спортивный зал, там было очень много людей. —А есть ли здесь время, которое каждый человек должен проводить в местах такого типа?—Серьёзно просил Куромаку. —Да. —Ответил Пик, смотря в глаза Куро.—Для взрослых 2 часа в день, для детей младше 5 с половиной часа, для детей старше 5 часов в день. —Неужели все люди соблюдают правило? —Хотя, Куромаку было больше интересно про детское население этого бункера. Куро решил оставить этот вопрос на потом. —Да. Наконец лифт остановился. Сетчатые двери уже открылись. Пик уверенно направился по мосту, провожая союзников к себе в кабинет. Куромаку и Курон направились следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.