ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 Глава «План»

Настройки текста
Примечания:
Куромаку осмотрелся. Кабинет Пика был достаточно просторный. Интерьер был простой, но со вкусом. В нем сочетались оттенки фиолетового и черного. Но не смотря на темные оттенки в кабинете было светло. Пик указал на два стула возле круглого стола, тем самым предлагая гостям сесть. Трефы приняли предложение и сели. — Может Курону провести экскурсию по бункеру?— предложил Пик, прерывая тишину.— А мы займемся разработкой плана. — Вполне неплохая идея — подметил Куро, перекидывая ногу на ногу.—Курон ты же не против? — Нет не против. Я бы с радостью тут все осмотрел.— чутка улыбаясь, ответил Курон. — Вот и славно. Сейчас я позову одного из подчиненых, и Курон отправиться на так называемую экскурсию. Спустя около семи минут Курон ушел . Пик и Куромаку наконец то остались наедине.. ********** — Впечатляет?— поинтересовался Пик. — Ну да, есть такое. Но что на счет Пиковой империи, которая на верху? — спросил Куромаку. — Ну теоретически она теперь является территорией Зонтопии и Варуленда. — Ты сейчас серьезно? — Да вполне. Семь лет назад я предполагал что какая-нибудь война да будет. Поэтому мои подчиненные построили небольшой бункер для мирных жителей. Но я же не думал, что будет все так серьезно! — восклицал пиковый. В голове Куро всё смешалось в одну кашу. Вопросов было очень много, а логическую цепочку с ответами выстроить не получалось. Куромаку шумно выдохнул: —Ну и как бункер ещё не засекли? —На полном серьёзе спросил он, на это Пик лишь отшутился. Ответ по типу "Эти 2 олуха даже не думают, что строить подземные бункеры гораздо выгоднее! " Куромаку не устроил. Куро закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. —А если серьёзно, —Сменил тон Пик. —то хочу тебя уведомить, что у меня имеются свои люди в руководящих должностях Зонтопии и Варуленда. —И много таких? —Их разговор странным образом перетек из дружеской беседы в деловую. —Сколько вы знаете епископов, которые ежедневно бывают на аудиенции у короля?—Это был намёк на то, что шпионов было очень мало. Похоже, что Пик всецело им доверял. В голове у Куромаку возник вопрос на счёт шифра, которым они пользуются. Куро не стал томить: —А что на счёт шифра? —Я знал, что ты спросишь. —Пик встал со стула и подошёл к шкафу, в котором по полкам хранились разного рода бумаги. Перебирая пальцами многочисленные папки, Пик что-то бубнил себе под нос. Найдя нужные бумаги, он резко кинул их так, чтобы они приземлились прямо перед Куро. Куромаку уже ничему не удивлялся. Он спокойно открыл папку и пробежался по тексту. — Это шифр Цезаря, не так ли?— спросил второй, на что получил положительный кивок. — И кстати,что на счет плана по так скажем остановке этой войны? — Ах, да. У меня есть два варианта. — начал Пик.— Первый: сначала заняться бубновыми,потом червовые , ну и затем эти балбесы. А второй: разобраться с нашими вальтами, позже черви, в конце фиговые диктаторы. — Теперь понятно, в кого у Вару умение придумывать прозвища.— усмехнулся треф, потирая лоб, на котором красовался небольшой шрам.— Ну а на счет вариантов. Мне кажется что второй более удобный,т.к. если мы начнем с бубнов, шанс то что о нашем замысле никто не узнает очень мал. А если мы сначала займемся Зонтиком и Вару,то это можно сделать быстро, а главное тихо.— рассуждал Куромаку. — Ведь как ты говорил ранее,у тебя есть свои люди в Зонтопии и Варуленде. Они могут привести нас к Зонтику и Вару. С червями будет легче. Ну а бубны…— тот резко замолчал, видно задумался.— Я подумаю на счет них. — Я тебя понял. — произнес Пик. — Чтож, примерный план у нас есть. Теперь нужно проработать детали.— сказал Пиковый, на что Куромаку кивнул. ********** — С вами приятно иметь дело, товарищ Пиковый король. — Взаимно— ответил восьмой. Раздался стук в дверь. — Здравствуйте, король император.— сказав,Том вошел. — Мы все. — на это Пик кивнул. — Ты свободен, 201614-ый. И впусти Курона. —Курон зашел, а Томас ушел. — Мы пойдем?— спросил Куромаку и встал из-за стола. — Да, конечно. Увидимся,Маку. — Пик улыбнулся. Куромаку немного покраснел. Взял Курона за руку и на прощание сказал: — Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.