ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава «Похищение и неудачная выпивка»

Настройки текста
Примечания:
Вару и Зонтик спокойно обедали, пока из-за двери доносится шепот. Они не обращали внимания, скорее всего это какие нибудь новые сплетни, которых во дворце и так навалом. Сегодня было особенно вкусно, два вальта праздновали очередную победу над Фелицией. Сражение, которое заслуживало того, чтобы его отпраздновать. Несмотря на то, что пол Фелиции уже коньки отбросило от недавней эпидемии холеры (острая кишечная инфекция, вызываемая низким качеством питьевой воды и продуктов питания), они сражались весьма храбро. Жители там такие слабоумные, что не могут элементарно воду прокипятить. Хотя, учитывая, что там недавно был потоп, и пресной воды почти не осталось, это вполне ожидаемо. Потихоньку глаза правителей слипаются. Они начинают часто зевать, и в конце концов оба падают лицом в тарелку. ************ Зонтик просыпается в тёмной комнате с одной только лампой, которая слепит жёлтым светом глаза. Отреагировав, валет быстро зажмурился. Из темноты послышплся строгий, немного надменный женский голос. Она говорила четко, разделяя каждое слово: —Добро пожаловать в Пиковую Империю.—на пол секунды она замолчала, чтобы Зонтик понял, куда попал. Тут же во рту пересохло. Он был уверен, что Пиковый король уже давно мёртв и похоронен под обломками его величия. Однако эта женщина явно утверждала обратное, или они все же сменили правителя? Она продолжила: —Всё, что вы увидите и скажите здесь будет использовано против вас. Не пытайтесь сбежать, иначе вы не выберетесь отсюда живыми. Пиковый король лично дал обещание не причинять вам физического ущерба, если все пройдет гладко.—у Зонтика застрял ком в горле. Он был в ужасе от новости, что Король-Император все еще жив. Он же ясно помнил, как видел сожжение Пика. Как тот не издал ни писка, пока его заживо жгли на огромном костре. Вместе с ним горели все шпионы, которые раскаялись и молили о пощаде, как только факел упал на солому под их ногами. Помнит, как на исхудалом лице появилась улыбка без одного зуба, как по щеке струёй побежал расплавленный воск, который налили на глаза самого страшного врага народа. С каким негодованием тогда выла толпа крепких парней-инвалидов, которые навсегда потеряли любые чувства, кроме ненависти. Тот бой дался не легко. Как же Вару ликовал, узнав о победе над сильнейшим из клонов. Внешне Зонтик все еще пытался сохранять спокойствие, только кривая ухмылка выдавала тот ужас, который он испытывает. —Это вполне в его стиле. —почти без заикания сказал он. Если бы на этом стуле сейчас сидел прежний Зонтик, то прямо сейчас по щекам потекли слезы, он бы молился, чтобы никогда в жизни больше не встретить ЕГО. И эти слезы и сопли стекали по подбородка и прямо на белую строчку, в которой он сидел. —Не пытайтесь делать вид, что вам не страшно. —серьёзно приговорила женщина. —буквально через несколько секунд вы снова отключитесь, постарайтесь не забыть всё, что я вам говорила. ********** На этот раз Зонтик проснулся уже от сильного шлепка по лицу. Он ещё не успел опомниться, как послышался ещё один, но сильнее. Раскрыв глаза, Зонтик увидел на соседнем кресле, к которым они были привязаны, Вару. Вид у него был гораздо хуже, чем у Зонтика. Огромные круги под глазами, грязные свисающие патлы, очень отдалённо напоминающие кудряшки. Дышал прирывисто, около носа засохла полоска крови. Напротив мучеников смирно сидели Пик и Куромаку. Король-Император смотрел на вальтов грозно, но одновременно насмешливо. Во взгляде так и читались его намерения. Зрачки приобрели бордово-кровавый оттенок, а лицо было холодным и безразличным. Куромаку был настоен более снисходительно, и глаза уже не выражали такой лютой ненависти. Изредка он переводил много значительные взгляды на рядом стоящих охранников, которые все понимали. Сначала принесли пару снифтеров ( классические бокалы для коньяка), затем и саму бутылку. Куромаку поблагодарил слугу легким кивком. Куромаку аккуратно разливал алкоголь по бокалам. Пик внимательно наблюдал за тем, как тонкие длинные пальцы держали бутыль за горлышко, руки ни разу не дрогнули, пока наливали крепкий напиток. Пик никогда не обращал внимания на прекрасные кисти рук. Между Пиком и Куромаку атмосфера была спокойная, пока вальты с каждой минутой все больше нервничали. Вару уже не выдержал и спросил : —Зачем вы нас сюда привели? —он попытался сказать серьёзно, но получалось плохо. От внезапного вопроса руки Куромаку дрогнули, и из бокала потек алкоголь. Пик вновь разозлился и резко вылил все содержимое прямо на Вару. Его глаза в тот момент были полны ярости, валет чувствовал как по грязным кудрям струился коньяк, а на губах чувствовались древесно-тербкие ноты. Куро же ничего предпринимать не стал, спокойно поставил бутыль и наконец начал обьяснять: —И так. Мы вас сюда привели для подписания Мирного Договора. —он хотел сказать что-то ещё, но его перебил Вару. —Вы серьезно думаете что мы на это согласимся?! —почти что прокричал валет пик. Он тут же замолчал, уже зная, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.