ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава «Последствия гордости»

Настройки текста
Примечания:
За Куромаку захлопнулась дверь общего кабинета. Он направился в единственное место, где мог быть Пик. Пиковый король обычно просиживал свои редкие выходные в личном кабинете, который даже не был обустроен для работы. Роскошный стол и удобный диван обеспечивали Пику хороший сон в рабочее время. Так как даже в выходные дни нельзя поспать подольше. Потолок как будто опускался, стены давили. Дорога до личного кабинета Короля-императора казалась бесконечной. Куромаку уже не замечал суматохи вокруг полу мёртвых тел, гула подоспевших врачей, которые пытались перетащить двоих вальтов в лазарет. В голове Куромаку уже понимал, что по задуманной стратегии сыграть не получиться. Пик попортил все планы, буквально растоптал возможность подписания мирного договора. Как минимум, Зонтик и Вару уже никогда не смогут относиться к ним с тем же доверием, что в самом начале. После действий Пика есть огромная вероятность, что Вару начнет играть против них. Ведь некоторые участки Курограда уже стёрты с лица земли бомбежками…

*********

Когда кабинет был перед трефом, тот не задумываясь распахнул дверь. Увидев спящего Пика, тот вскрикнул: — Вот ты где!— Пик резко распахнул глаза. Пристав на локти и заметив второго, он сказал: — Куромаку? Ты что здесь делаешь? — Это я тебя должен спросить что ты тут делаешь! Там вальты полумертвые валяются, а он тут дрыхнет! — возмутился второй. Пик встал с дивана и подошел к Куро. — Что значит полумертвые?— спросил он. — Тебе,что память отшибло? Мне напомнить кто своего валета без ноги оставил?— трефовый сморщился, посмотрел Пику прямо в глаза. Пиковый король на секунду отвел взгляд, будто обдумывая что-то, и произнес: — Маку, не горячись. Можно сказать я провел воспитательную беседу.Правда своими методами, но все же!— оправдывался Пик. Он подошел к Куромаку и продолжил: — Они же своих жителей отправляют на фронт, где калечат не меньше. Вот я и устроил все так, чтобы они поняли что война это плохо.— восьмой похлопал по плечу Куромаку. Для него это было вполне себе логичное оправдание, но его союзник считал иначе: —Ты реально тупой или притворяешься? Какая к черту беседа? Разве не понятно, что после этого они к нам даже просто подойти не решаться! А уж про мирный договор я молчу!—на повышенном тоне говорил второй. Уж слишком сильно он разочаровался в Пике.— Если они не подпишут мирный договор, то нападения с их стороны не только продолжаться, но и увеличатся! Пиковой империи конечно будет все равно, но Курограду нет! — восьмой прикусил губу. Ему стало стыдно за себя. Стало жалко Куромаку. Он ведь столько времени убил, чтобы придумать как по тихому справиться с валетами. А он взял и все испортил.— Вару и Зонтик уже избавились от 23% Курограда! А как будет дальше, я думать не хочу!— Куро резко замолчал. Садясь на диван, он взглянул на Пика, который в свою очередь стоял на месте и наблюдал за действиями трефового. Оба молчали. Спустя некоторое время тишина начала напрягать. — Да, ты прав.— вдруг начал Пик.—Надо было думать прежде чем делать. Но ты придумаешь что-то, я уверен. Ты слишком упертый, чтобы сразу же сдаться. — Куромаку встал,подошел к восьмому и влипил пощечину. —Какой же ты кабель. Вместо чтобы хотя бы извиниться, ты говоришь МНЕ исправить ТВОИ ошибки! Нет чтобы сказать: «Извини,я сделаю все что бы исправить это и т.п.». Но нам же гордость дороже!— Куромаку направился к выходу. — Стой, ты куда?— спросил Пиковый король, держась за щеку. — В Куроград! Думать как исправлять ТВОИ ошибки.— с этими словами треф ушел громко хлопнув дверью, оставляя Пика на едине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.