ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Дианы И вот на следующий день, в среду, я снова проснулась очень рано. На небе ещё не светило яркое солнце, одни звёзды маячили вокруг. И спутник планеты, разумеется. Я подумала вслух(тихим шёпотом): - Хм, сколько же времени? Затем, поглядев на заставку телефона, увидела, что всего лишь - четыре утра. И дальше "отправилась в царство Морфея".

***

Пробудилась окончательно я ещё через четверо часиков от голоса Прекрасной Леночки. Волшебная говорила: - Дианочка, родная, вставай. Уже и завтрак готов, и домашняя работа за тебя вся ночью сделана. Так что можно со спокойной душой идти в университет. - А чем мы сегодня будем питаться с утра? - улыбнулась я в ответ. Нежная подмигнула: - Суп с лапшой - первое блюдо, рисовая каша - второе. И запьëм всё какао. - Отлично, - с этими словами потихоньку встала с кровати и выдвинулась в сторону кухни.

***

А, позавтракав, вчетвером пошли в сторону моего учебного заведения. Там, раздевшись, вновь столкнулась с тремя подругами. Анжелика спросила: - Дианка... Ты до сих пор ещё не успела договориться с Ярославом о встрече? Я вздохнула: - Вообще-то, поговорила с ним в первый же день. Но, насколько обе помним, Яр согласен встретиться только в воскресенье. А сегодня у нас что? - Ну, третий денёк в неделе, - пожала Лика плечами. Мари и Анна синхронно фыркнули: - Вот видишь. Мучиться тебе, Анжелочка, долго. Целых четыре оставшихся дня проведëшь время в ожидании. - Ладно, - махнула рукой. - Тут ведь дело вовсе не в этом. А ждущему - воздастся. Пойдёмте лучше в кабинеты. Может быть, и сегодня на какой-то из пар кто-нибудь из иного мира заглянет в гости. Разумеется, я - оказалась права. На первых занятиях, как и в предыдущие двое суток, вели учёбу совершенно обычные, ничем не отличающиеся от других, преподаватели. Но вот на третьей...

***

Когда мы только вошли в кабинет, там снова никого и ничего не было. Ничто не указывало на присутствие кого-либо. - Может, пары совсем не будет? - хмыкнула Эми. - Ха! Надейся! - прошептала я в сторону. - Вот напротив, готова поспорить, что в здании после звонка появится кто-то необычный. Лика нахмурилась: - Думаешь? Кивнула в ответ: - Абсолютно уверена. Даже зуб даю. Но вот только кто это будет? Интересненько... И, как только прозвенел сигнал на урок, догадка сразу подтвердилась. Внезапно откуда-то из пустоты раздалось шуршание. Показалось, что как будто кто-то взмахивал крыльями. А, стоило только поднять голову от стола наверх, так сразу и ахнула: - Сам бог хитрости и озорства навестил нас! Девочки из разных углов помещения тоже удивлялись: - Сам Гермес?! Сам "крылатик"?! Не может быть! - Во времена появления Рейста и Финдэ вы тоже были в шоке поначалу, - в сторону незаметно шепнула. - А за время пары как-то попривыкли. Так и тут будет.

***

Собственно, так и произошло. Едва только крылатый уселся за учительский стол, его сразу "забросали" вопросами: - А Вы, и правда, помогали Орфею спасти Эвридику из Ада? Она живёт вместе с ним? Но, к их сожалению, сын Зевса был немногословен. Он ответил на оба вопроса всего двумя словами: - Да. Нет. Впрочем, девчушки не унимались: - А что? А как? А где? А почему? Брат Аполлона вздохнул: - Нимфа находится со мной. - В смысле? - не понял никто(в том числе - и я, как ни странно). Нам пояснили: - Я забрал её из Ада. И быстренько, пока племянничек не очухался, женился на ней. А бессознательного паренька вручил в руки Гекаты. Которая, смекнув ситуацию, тоже сыграла с ним свадьбу. - А что было с лучшим из певцов? Почему он стал таким? - девчулькам было интересно абсолютно всё. Хитренький объяснял: - Он на половине пути из Ада наверх потерял сознание, роняя золотую лиру в сторону. При этом смелейший из всех живущих храбрецов бормотал: "Как ей сказать? Как объяснить? Я для неё - путеводный луч в этом Аду. Дорогу к счастью нам должен осветить. А я не знаю, куда я её приведу. Нет, я не знаю, куда я её веду". И за мгновение до его обморока я, ощущая сердцем страх любимой, появился рядом с ними очень вовремя. - Вот как... - задумались "заводилы". Кэйт, конечно же, решила написать сообщение в социальной сети. Она нашла профиль бывшей возлюбленной Орфея и нацарапала той послание. - [Keytilin_Black] - "Добрый день, уважаемая Эвридика. А скажите, пожалуйста, с тех самых пор, когда Гермес забрал Вас из Ада, полюбили его? И теперь живёте спокойно и счастливо на Олимпе? Кстати, а каким образом Ваш новый муж стал преподавать на Земле в человеческом университете?" Ответ пришёл довольно быстро. Можно сказать, что в тот же самый миг. [Eurydice] -"Здравствуйте, юная мисс. Хоть и вопрос Ваш слишком нескромен, но всё же на него отвечу. Да, когда Орфей внезапно рухнул в обморок от потери сил(доказав тем самым свою мужскую несостоятельность), я начала переживать, что никогда не выберусь на белый свет. Тут неожиданно явился кудрявый красавчик и сказал: "Эври, милая, я спасу тебя! Прыгай на мои руки!" Я растерялась и залезла с ногами на него. Затем бог резко взмыл вверх. И, когда прошло некоторое время, оказался в собственном доме на Олимпе. Там, конечно, пришлось похлопать глазами, удивляясь абсолютно всему. Но позже - привыкла. И даже, между прочим, полюбила своего спасителя. А он через неделю пошёл к Зевсу просить моей руки. Верховный Правитель не смог отказать сыну, сказав такие слова: "Живите, дети мои, долго и счастливо". А насчет второго вопросика... Так это сам Гермес захотел узнать что-нибудь новое о человеческих детях и пришёл в первое попавшееся заведение. Им, к сожалению или счастью, оказалось именно ваше. Кстати, я тоже иногда спускаюсь на Землю и веселюсь на лужайке с другими нимфами-подругами. Приходите субботним вечером к речке у старого дуба. Там есть заброшенный лаз, ведущий на нашу поляну. Если захотите туда попасть, просто позовите меня. Откликнусь сразу же и провожу к месту". Кэйтилин пообещала, что она с подругами обязательно явится туда в назначенное время.

***

А после всех занятий в фойе опять встречали любимые. Целиком забравшись на шею Жени, визжала: - Евгений, Вы не представляете! Сегодня третью пару у нас вёл Гермес! - Кто? - тихо спросила мадмуазель Бурлюкало(которая стояла позади основной толпы). Все резко повернулись на звук. - О, Даша, привет! - Ростислав, первым растолкав народ, подошёл к ней ближе. - А что ты здесь делаешь? Та улыбнулась: - Да вот мимо проходила. Вспомнила, что сейчас у Дианы должны закончиться пары. И решила проводить вас четверых до дома. После - она посмотрела на меня: - "Малышка", так что там было насчёт "крылатого"? Я пояснила: - Да-да, Дарья, сам бог прилетал к нам и вёл урок. Он обещал, что каждую среду будет оказываться в этом здании и рассказывать что-то любопытное. - А Эвридика? - подмигнула девушка. - Не появится ли тут красотка-нимфа? - Здесь - нет, - помотала рыжей головой. - Но знаю одно место, где девица часто мелькает. - И? - посмотрела на меня Дарья. Фыркнула в ответ и рассказала всё, что успела вычитать в переписке девчат. - Что ж... - актриса потёрла руки друг о друга. - Будем ловить Эври на живца. Причём данную роль сыграют не твои одногруппницы, "крошка", а лично - я. Лена и Ро переглянулись: - Слушай, Даш... Может, ты и Крис с Береном поймаешь, если увидишь? - Постараюсь, - их коллега пожала плечами. - Ладно, ребятки, пойду я домой. А то моего мужа нельзя надолго с Машкой оставлять, он с ней нормально не справляется. Дочка, конечно, это - "оторви и выбрось". Вся - в меня. - Пока! - дорогие помахали подруге и взяли меня за ручку. Затем мы вчетвером вернулись в квартирку, накормили ужином Даню с Майей и сами легли спать. Морфей с Гипносом и командой уже давно поджидали в царстве. А Луна светила с небес ярко, словно "укрывая" ночных путешественников "одеялом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.