ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Дианы Конечно же, я проснулась рано и на новые сутки — в середину недели (вернее, по сути, серединой недели является среда. И календарно, и даже по внутренним ощущениям). Телефон ясно показывал, что сегодня уже наступил четверг. Первая неделя моего обучения (в смысле, наипервейшая — после возвращения с Марса) подходила к концу. Осталось только пойти на пары сегодня да завтра, а там и два «отдыхательных» денёчка ждут. Буду лежать и нежиться в кроватке вместе с тремя любимыми. Детишечки тоже, естественно, не пойдут ни в садик (в случае Дани), ни в школу (а это — Майя). Да и куда идти, собственно, если все заведения закрыты на выходные? «Мелкие» проведут субботу да воскресенье с нами в каком-нибудь парке или прочем уютном месте. А хотя… Стоп! Я же пообещала Лике, что поговорю с Ярославом. И, между прочим, сдержала обещание ещё три дня назад. Мой друг сказал, что придёт в «Измайлово» в самый последний денёк недели. Полагаю, мне тоже придётся сходить туда, чтобы познакомить подругу и Ярика. Впрочем, подумаю об этом позже. Неохота сейчас, с утра пораньше, напрягать свой мозг. Пока что же (раскрыв окончательно зелёные глаза) заметила, как на небе звёзды плюс Луна начали медленно тускнеть, уступая место Солнцу. — Дианочка! — улыбнулась милая (видимо, проснулась ещё раньше, чем я), обнимая меня крепко. — Ты уже не спишь? В ответ — помотала рыжей головушкой: — Нет. Почему-то с тех пор, как вернулись, просыпаюсь довольно рано. И не могу обратно погрузиться в «царство Морфея». Прекрасная пожала плечами: — Наверное, твой режим — перестроился. Ведь, вероятно, на Марсе — другое время. Ладно, забудем. Завтрак давно стоит на столе, уроки — тоже сделаны. Можно и отведать вкусных блюд. После — спокойненько собраться и пойти на занятия. Не так ли? — Ага, — я чмокнула волшебную в щёчку. — А что нам сегодня Нариэль послала в качестве еды? — Для начала — куриный суп, — подмигнула невероятная. — Далее — рыбные котлеты с рисом. В финале — запьём всё ароматным морсом из смородины. — Вкуснятина, — я облизнулась и быстренько встала с кроватки.

***

Пока все остальные тоже поднялись и позавтракали, прошёл ровно час. К счастью, никогда не опаздывала, а приходила вовремя. Так и сегодня вышло. Ведь любимые снова проводили до университета. В фойе, как обычно, подбежали близняшки и Анжелика. Последняя (в тысячный раз, успев надоесть) повторила вопросище: — Ди, ну он точно придёт знакомиться со мной? — Ярик, что ли? — я сделала быстрый вдох и выдох, затем — спокойно ответила. — Как надоели уже спрашивания о нём! Сейчас — только четверг, Лика. Потерпи два с половиной дня, будь человеком. Не беси, а? Умоляю… Лучше скажи вот что — будет ли, по твоему мнению, на третьей паре что-то или кто-то необычный? Она фыркнула: — Пора бы уже заканчивать с иномирными гостями! Но, доверяя интуиции, прошептала в сторону: — Мир, напротив, с тобой не согласен. Кажется, опять совершится интересное… И, к слову, оказалась права.

***

Потому что, когда пришли в третий по-счёту кабинет, там никого не было. И все чувства, неожиданно обострившись, заверещали благим матом(словно предупреждая о ком-то новом). — Что я говорила? — упёрла руки в бока подружка. — Дианка, после звонка сюда притащится обычный, ничем не примечательный, препод. Так что кое-чья Логика пусть идёт топиться. — Ну-ну… — перевела взгляд на шкафы, стоящие сзади, и пробормотала еле слышно. — В те разы ты тоже думала об ином. А Гермес, Финдарато и Рейстлин доказали совершенно противоположное. — Поглядим! — показала язык она. Я же, дёрнув плечами, уткнулась в тетрадку и стала читать записи с предыдущей пары.

***

После звонка, разумеется, никто так и не зашёл. И даже спустя пару минут преподаватель (или не совсем) всё ещё не появился. А вот спустя десять минуточек дверца широко раскрылась. — Люди, простите меня за опоздание, — весёлым тоном, будто вовсе не извиняясь, сказал кто-то. Услышав незнакомый голос, подняла голову вверх. И увидела молодого юношу в длинной белой рубашке, перевязанной коричневым поясом. На верхней части распущенных волос у паренька была какая-то штуковина (по типу повязки, что ли), а на шее — красивый кулон. — Ярослав?! — дружно ахнули те дамы, которым знакома рок-опера «Гиперборея: Симфония Северного Ветра». Естественно, оказалась в их числе. И совершенно не понимала, что этот юный учёный «забыл» в нашем мире. — Гелос, — тот ласково поправил их. — Младший наследный принц. — Чего? — синхронно нахмурились мы. Но, вспомнив кое-что, тут же хлопнула себя по лбу (нечаянно высказав мысли вслух): — Точно! Они же давно «Пирамидой» стали. В смысле — не сама страна, а опера. — Вот как… — народ изумился. А Элизабет и Кэйтилин спросили: — Чему же Вы нас будете учить, господин Гелос? — Жизни, — хмыкнул юноша. — Всё учебное и прочие темы, которым обязан следовать, подождут. Вместо того — давайте любые вопросы, отвечу на все. Многие девочки развели руками, но «втянулись» в разговор, расспрашивая изобретателя о многом. Эмили же, зайдя в интернет, открыла свою страницу в ВК. Там она нашла в запросах Амайю (девушку гения, которую в прежней жизни звали Аэлла) и написала ей личное сообщение. — [Emily_Red] — «Добрый день. Или утро. Простите, не знаю, по какому времени живёт Гиперборея. Госпожа Амайя, это Эмили Рэд — ученица одного учебного заведения, где очутился Ваш муж. Расскажите, пожалуйста, какими судьбами Гелоса сюда занесло? Если, конечно, данный факт — не секрет». Как ни странно, девица сразу ответила одногруппнице. — [Ama'ya] — «Здравствуйте, леди Эмили. У нас сейчас — позднее утро. А секретика никакого вовсе и нет. Однажды Менас — старший брат возлюбленного — увлёкся магией. В тот миг дорогой сказал собственному отцу Игнису, что это — не для него. И мой будущий тесть поинтересовался у сына, к чему же того влечёт. Драгоценный пояснил, что он хочет изучать жизнь людей — таких, как вы. Собственно, господин Правитель не стал препятствовать сыночку, а отправил его на Землю. И по случайности — счастливой или не очень — роскошный попал именно в ваше учебное заведение» Эмка фыркнула: — Любопытно… Но написала слова благодарности и попрощалась. А Кэйт внезапно взяла да и спросила: — Господин Гелос, Вы тут надолго? Юноша зафырчал ответно: — Пока — не надоест. Что такое? Уже наскучил вам, мисс? — Дело — не в этом, — та передразнила тон. — Просто интересно, не появится ли когда-нибудь в нашем мире и госпожа Амайя? — Думаю, что нет, — заулыбался учёный. — Талантливой просто нечего здесь делать. Но тут же он нахмурился: — Ну… С другой стороны… В общем, так, дамы и господа. Если вдруг ласковая решит явиться сюда — я обязательно об этом на своей паре скажу. Договорились? Девчонки кивнули. Я тоже поддержала всех, молча покачивая головищей в положительном жесте.

***

А после звонка, когда вышли из кабинета, подошла к Лике и уставилась в упор: — Ну? Кто говорил ложь? — Прости! — подружечка извинилась. — Я ведь не знала. Но, надеюсь, на этом человеке наши «иномирянцы» подойдут к концу. Опять пробурчала в сторону, отвернувшись на миг: — Сомневаюсь… И тут как раз прелестные подошли к гардеробу. — Женя! Лена! Ро! — заверещала, повисая на них. — В данные сутки к нам на третью пару Гелос приходил! Лучезарные удивились: — Ух ты… А лучшая красотка подмигнула: — Случаем, Амайя не планирует показаться на Земле? — Увы, нет, — я развела ручками. — Но могу сказать, что это — не точно. Никто не знает, случится ли такое. И когда — конкретно, если да. Тут же вспомнила о финале предыдущего денёчка: — Кстати… У мадмуазель Бурлюкало получилось поймать Эври «на живца»? — Рано, — изумительная моргнула левым глазом. — Дашутка собралась прийти на нужное место послезавтра — в субботу. Возможно, даже и раньше, если захочет. — Эх… — грустно вздохнула (так как ужасно хотелось посмотреть на настоящую нимфу). Желанная приободрила меня: — Мечты непременно сбудутся. А пока — пойдём скорее домой. Данечка с Майечкой заждались. Да и ужин давно стынет. — Хорошо… — обняла великолепных. Затем — они взяли меня за руку. И мы вчетвером двинулись в сторону квартиры. Там, уже вшестером поев, поболтали обо всём да пошли «отправляться в царство Морфея». Виделись, естественно, яркие да красивые сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.