ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Дианы И вот после двух выходных снова наступил злосчастный понедельник. Мне ужасно жутко не хотелось вставать, собираться в университет, идти на скучные пары… Но желалось узнать, как же Лика провела воскресенье с Яром после того, как мы всей огромной компанией (включая даже Д’Артаньяна) ушли по своим делам. Именно поэтому, с огромной неохотой встав с кроватки, пошла на кухоньку. Там Прекрасная давным-давно успела приготовить завтрак. Она, заметив меня, улыбнулась: — Доброе утро, Дианочка. Как спалось? — Спасибо, Лена, прекрасно, — я улыбнулась в ответ. — А почему ты всегда встаёшь рано? На Марсе так делала только Дарья Бурлюкало, чтобы приготовить еду для меня и «Эпидемии». Леночка разозлилась: — Р-р-р-р… Ну почему Дашка оказалась там, а не я?! — Ой! — спохватилась и незаметно ударила свою рыжую голову по лбу. — Прости, дорогая. Я — такая дура! Не надо было говорить об этом! — Ты — Принцесса, — улыбнулась милая. — Не нужно винить себя. Всё — хорошо. Я вздохнула: — Но ты - прости… А что, к слову, на завтрак сегодня прислала Нариэль? Волшебная подмигнула: — Для начала — окрошка. На второе — будет салат «Оливье» и рыба в кляре. А напиток — компот яблочный. — Отлично! — похлопала в ладоши и уселась за стол.

***

Потом, когда любимые мужчины тоже проснулись и пришли сюда, позавтракав, вчетвером направились в университет (да, до сих пор меня провожают. И что в этом такого?). В фойе ко мне подбежала счастливая Анжелика, которая заорала (последние фразы — аж с придыханием): — Ди! Я тебе очень благодарна! Ярослав такой… Такой… Тако-о-ой!!! — Какой? — скрестила руки на груди Мари. Лика отмахнулась: — Какой надо… Мы договорились гулять в «Измайлово» каждые выходные… Может быть, даже вскоре познакомлю его с родителями… Анна поддержала сестру: — Не завидую ему. — Девочки, успокойтесь, — моргнула им левым глазом. — Пусть Лика побудет счастливой. Вдруг однажды это надоест? — Мечтаю прямо! — сказала первая близняшка. Вторая с ней согласилась. А затем — пошли в сторону кабинетов.

***

Как и всегда, на первых двух парах ничего интересного не происходило. Но вот на третьей…

***

В кабинете (впрочем, было постоянно) сначала никто не очутился. Конечно, я (как и прочие дамы) была в курсе, что самое волшебное случается после звонка на занятие.

***

И девки принялись беситься, бегая по кабинету от мальчишек. Те мчались за ними вслед да орали: — Где ваши неизведанные личности?! — Скоро придёт кто-нибудь! — Кэйт показала одному парню язык. — Ну-ка, иди ко мне! — закричал он, пытаясь догнать одногруппницу. Но резкое «тр-р-р-р» прервало всех.

***

Народ расселся по местам. Но, естественно, необычный (или вполне обычный) человек не заглянул сразу. Парни злились: — Ну?! Кончились загадочные персоны?! А тем временем внезапно мужской голос, словно откуда-то издалека, запел нежно: — Лу-у-уч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И ме-е-е-ежду нами снова Вдруг выросла стена. А-а-а-а-а-а… Ночь пройдёт, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт. Солнце взойдёт. Петь птицы переста-а-а-али, Свет звёзд коснулся кры-ы-ы-ыш, В час грусти и печа-а-а-али Ты голос мой услы-ы-ышь… А-а-а-а-а-а... Ночь пройдёт, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт. Солнце взойдёт. Солнце взойдёт. Солнце взойдёт. Солнце взойдёт. Солнце взойдёт. Солнце взойдёт… Я подняла голову от записной книжки и практически заорала: — Трубадур?! Вы — ли?! — Привет, друзья! — улыбнулся юноша в сине-жёлтой рубашке и синих брюках с поясом (а в руке — держал коричневую гитару). Эмили, Элизабет и Кэйтилин переглянулись: — Тот самый?! Бременский?! Да быть того не может! — В нашем мире возможно многое, — тихо улыбнулась им. И Эми потянула руку наверх: — Извините… Хочу задать вопросик. — Без проблем, отвечу, — согласился тот. — А как из своего города очутились в этом? — девица еле заметно потёрла ладони (похоже, вопросик — коварен). Певец хмыкнул: — Мир изучаю. Исследую разные страны. И добрался перекладными путями до вашей. А что, тут не рады? — Нет! Всегда ждём! — быстренько возразила я. — А можете спеть «Куда ты, тропинка»? — Конечно, девочка, — с радостью согласился друг говорящих животных. И он исполнил следующую композицию: — «Куда ты, тропинка, меня привела, Без милой принцессы мне жизнь не мила. Ах если б, ах если бы, славный король Мне к сердцу принцессы открыл бы пароль. Ведь я не боюсь никого, ничего, Я подвиг готов совершить для него, Ведь я не боюсь никого, ничего, Уж я бы тогда совершил для него. Ведь я не боюсь никого, ничего, Я подвиг готов совершить для него, Ведь я не боюсь никого, ничего, Уж я бы тогда совершил для него» А, пока музыка со словами длилась, Элизабет решила написать в интернете его девушке — дочери Короля. — [Elizabeth_White] — «Добрый день\вечер\утро\ночь, уважаемая госпожа Принцесса. Я — из одного университета, девушка Элизабет Вайт. Поведайте нам, каким образом господин Трубадур оказался в современной России? Говорят, Бремен — довольно далеко отсюда. В многих столетиях, скажем так». Ответ пришёл сразу. - [Princesse] — «Приветствую, Леди Элизабет. Многоуважаемый Трубадурчик, не захотев постоянно сталкиваться с моим отцом и с Сыщиком (а тем более — с фрейлинами дворца), попрощавшись с Бременскими Музыкантами (теми Котом, Ослом, Псом и Петухом), уехал автостопом изучать другие страны. Я решила не препятствовать. Кто знает — быть может, однажды и сама в Россию перемещусь, если смогу. До связи!» И вот ещё немного поболтали о том — о сём(особенно — о том, что Трубадур будет меняться с Рейстлином Маджере в некоторые первые дни недели и вести свою пару здесь) да и попрощались.

***

Когда день подходил к концу, грациозные вновь пришли за мной. Я, поочерёдно повисая на шеях у них, заверещала: — Женя! Лена! Ро! А у нас Трубадур из Бремена вёл пару! И (уже который денёк) сзади славных стояла мисс Бурлюкало, спросившая: — А Принцесса не хочет явиться? Я бы тогда — позвонила Верке. И мы — встретили ту даму. — Не знаю, — я пожала плечами. — А вот к Вам — вопрос. Что, преследуете мою семью? Почему каждый раз я вижу вас возле любимых? Актриса спросила, расхохотавшись: — Дианка, ревнуешь? Прищурилась, строго посмотрев на неё: — Если — и да, то — что? — Ой, да брось, — отмахнулась Дарья. — Не заберу я Женька, Ленку и Ростика. Они — твои целиком и полностью. Пользуйся. Я же пошла уговаривать девушку Трубадура приехать в наш мир. Пока! — Удачи! — лучезарные махнули на прощание. — До встречи!

***

И вот, забрав детей со школы, мы пришли домой. Там — себя покормили ужином и Даню с Майей. Потом — пошли спать. Разумеется, виделись в «царстве Морфея» яркие да красивые сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.