ID работы: 13420993

Три монетки в Фухсбау

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. В которой все, только начинается

Настройки текста
Ник уже пару часов ничего не отвечал и Шон беспокоился. Идея пришедшая ему на ум отправить «себя» то есть продуманную Шейлу с дочкой, казалась интересной. Но он заигрался. Правда ведь всплывет наружу, когда-нибудь. - Пап? - позвала Даяна и мужчина поднял голову, подходя ближе к дочери. - Почему ты маму не любишь? Это из-за Ника? - продолжила девочка словно читала отца, как открытую книгу. А Шон замер, судорожно глотая воздух и думая, что ответить. Соврать Даяне было сложнее, тем более из-за своих ведьминских способностей девочка видела все наперед. Она и готовила даже еду у него, используя магию, когда кипятила воду и варила себе и отцу макароны с сыром. - Да. - Ответил ей Шон честно и кратко. - В частности из-за него. Но ты знаешь, если он обидит маму… - Ему не поздоровиться… - пробормотала Даяна, улыбаясь довольно жутко. Ренард хоть и не видел выражение ее лица, но прекрасно знал, как дочь себя ведет, когда ей что-то или кто-то не нравится. *** На деле все было сложнее и одновременно легче. Ник собрался, положив сына в коляску, люльку которой можно было вытащить и положить в машину поехал в сторону набережной. Хотелось прогуляться и обдумать все. Да и Келли не сидеть же дома постоянно, к тому же из-за свежего воздуха он спал лучше, чем находясь весь день в 4 стенах. Келли все осматривал и даже не плакал, поэтому Ник со спокойной душой взял в руки телефон. Та фотография с Шейлой не выходила у него из головы, и он решил написать ей спустя пару часов обдумывания будущего разговора. «Привет, красивое печенье вы сделали, надеюсь было вкусным. Я надеялся может ты передумала и согласишься присоединиться ко мне и к сыну на прогулке?» Шейла не отвечала и Ник остановился у парапета возле реки, задумавшись, а потому чудом не уронил телефон в воду, когда услышал пиликание от нового сообщения. *** Шон вышел на пару минут в ванную из кухни и этих пару минут хватило, чтоб не в меру любопытная Даяна взяла пикающий телефон отца от бесчисленных смс и краем глаза прочитала смс. Текст был виден не полностью из-за блокировки экрана, но она округлила глаза, видя что предложение о прогулке было от Ника. Только… она повертела телефон в руках, вроде у ее папы такого телефона еще не было. Когда Ренард вернулся, девочка все еще держала мобильник в руках и не успела его положить. - У нас планы на вечер поменялись, пап? Тебе Ник пишет и это странно. - пробормотала она, развернувшись к шкафу и продолжая накрывать на стол для них обоих. Салат и макароны с сыром были готовы. Также запикала печка возвещая о готовности печенья ее с отцом любимого. Ренард молчал, не зная как ответить дочери на простой довольно вопрос. Вариант «Милая я притворяюсь девушкой по имени Шейла, у которой есть дочь, чтоб понравиться Нику», ну точно не подходил. Он даже не понимал, как она отнесется к такому роду отношений с мужчиной. - Планы не поменялись только, если ты сама не захочешь пойти прогуляться. - проговорил он, давая довольно краткий лаконичный по сути ответ, надеясь, что дочь не станет задавать лишних вопросов. - Хорошо. - Даяна улыбнулась и поцеловала отца в щеку, садясь с ним вместе ужинать. Вечером, когда после длительного фильма девочка собиралась ложиться спать, и дождавшись, когда отец вновь уйдёт в ванную и оставит телефон свой на кухне. Она тихо прошлась по дому из спальни в кухню, взяв в руки его телефон снова. - Ник это Даяна. - девочка разблокировала телефон, увидев все же пароль от него от отца ненароком пару дней назад. - Хотела сказать, что я с папой не против прогуляться с тобой по набережной и с Келли. Довольная собой девочка убежала в спальню, укрылась одеялом и сделала вид, что крепко спит уже давно. То, что отец точно будет ее допрашивать завтра, она была уверена. Но, что будет завтра, то будет завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.