ID работы: 13422124

Добро пожаловать в класс превосходства

Джен
R
В процессе
108
автор
Ciperus бета
Nio701 бета
Haroez1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 843 страницы, 194 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Настал час, когда суровая справедливость расставила всё по своим местам

Настройки текста
Примечания:
      Всё было хорошо ровно до тех пор, пока у нас не начались экзамены.              Не переживая ни о чем, мой класс (практически все) провалил экзамены. Сдали совсем немногие: я(набрав средний балл), Хорикита, Хирата, Юкимура и некоторые другие. Остальная часть класса полностью провалила тесты. Он, кстати, проводился как раз по итогу первого месяца обучения первогодок в этой школе.              В день объявления результатов экзамена, при наступлении мая, мне не зачислили баллы.              Сначала я посчитал, что это произошло только со мной и захотел удостовериться в этом. Оказалось, что все учащиеся класса D не получили положенных 100 000 баллов. Тот факт, что я сэкономил некоторое количество баллов, сыграл мне на руку, так как довольно тяжело себе представить, как можно выжить в этой школе с нулём на балансе.              — Учитель, нам почему-то не зачислили классные очки! — сказал Ике Чабашире-сенсею, когда та зашла в наш класс. Все сконцетрировали своё внимание на учителе и ожидали ответа.              — Отчего же, баллы были начислены уже давно, — с довольно коварной улыбкой ответила сенсей. В её словах скрывалось что-то странное,какой-то скрытый посыл.              — Ну, вот, взгляните, никому из нас не прибавилось 100 000 баллов! — не отставал Ике от сенсея.              — Я знаю, почему именно вам не зачислили баллы.В отличие от вас все остальные классы получили обещанную награду.              — Да, и почему же?! Надеюсь, это была какая-то досадная ошибка!              — Такие бесполезные идиоты, как вы,ищущие везде только халяву и забивающие на учебный процесс, очень сильно меня раздражают. Вы что, идиоты, и вправду думали, что, ничего не делая, будете получать такую большую сумму каждый месяц и так проживёте все 3 школьных года?              — У-учитель, что с вами? — удивились от таких резких, не свойственных их сенсею слов ученики.              — Зарегистрировано 162 прогула, более сотни разговоров, сидения в телефонах на уроках и тому подобное. Но, что самое главное, ваши экзамены. Вы полностью провалились и получили всего лишь 250 классных баллов. Как вы помните, класс имеет изначально всего 1000 классных очков, что как раз составляет вашу зарплату в 100 000 баллов/мес. Каждые экзамены у классов снимают по 1200 баллов. Т.е., 1000-1200 + 250 = 50, всего лишь пять десятков баллов, это ужасно. Класс А на данный момент, для сравнения, имеет 1235 баллов, класс В — 798 и С — 567. Вас, кроме как полными отбросами, никак нельзя не назвать.Вы не только глупы, но и ужасно наивны. Помните, я говорила, что вы будете получать баллы только за свою значимость для этой школы? Так вот, сейчас вы не имеете никакой значимости, и являетесь всего лишь паразитами. Можете даже не надеяться на возвращение к вашей без бедной жизни, для которой вы не прилагали никаких усилий и получили её фактически даром.              Многие не обратили внимание на такие, казалось бы, обычные слова про значимость для школы в начале школьных дней, и сильно за это поплатились. Мои догадки оправдались, так что я точно не зря ограничивал себя и экономил баллы.              Теперь многим ученикам не на что жить, потому что перед началом нового месяца большая часть уже потратила все свои очки полностью.              — И на что нам теперь жить, учитель? Ведь за пределы школы нельзя выходить и обычных денег у нас нет?!              — Ничего. В столовой есть не особо вкусные, зато абсолютно бесплатные завтраки, обеды, полдник и ужины. Вода всем выдаётся тоже бесплатно. Этого вполне достаточно для того, чтобы нормально жить. Если без всяких оскорблений, то хочу вам спокойно сказать: учитесь, прилагайте хоть какие-то усилия. Этого вполне достаточно для того, чтобы не жить такой жизнью. Впрочем, вам все ещё должны начислить 5000 баллов, т.к. вы получили 50 классных баллов. Но, полагаю, на такие средства вам все равно не прожить так, как вы сделали это в прошлом месяце.Так что я ещё раз настоятельно рекомендую вам переосмыслить свое поведение и начать что-то менять, ведь если вы вдруг потеряете все баллы и опуститесь до нуля по классным очкам, то вы не только ничего не получите, но и будете исключены из школы. Вот так вот, добро пожаловать во взрослую жизнь. Чтобы что-то получить, нужно прилагать для этого определенные усилия.Надеюсь, вы запомните это правило. А теперь давайте начнём урок. Думаю, с этого дня вы будете более ответственно относиться к тому, что я рассказываю. — Этими словами Чабашира-сенсей подвела итог своему монологу на тему классных очков и ответила на все вопросы по поводу того, почему мы не получили 100 000 очков. В общем, всё изящно и точно нам разъяснила, после чего продолжила вести урок.              — Ах да, чуть не забыла, у вас на 4 уроке, если мне не изменяет память, будет физкультура. Хотела предупредить, что сегодня урок в бассейне. Школьные купальники для девочек и плавательные шорты для мальчиков, как я помню, вы получили.              — Да, это ведь входило в комплект спортивной формы.              — Отлично. Теперь мы наконец-то сможем продолжить урок.              После произошедших негативных событий, которые вылились в тяжёлые последствия для нашего класса, мои одноклассники всё таки встали на путь исправления: никто уже не прогуливал занятия, не сидел в телефоне на уроках,в общем, не нарушал правила. Конечно, сходу они не смогут стать намного лучше, но чтобы достичь чего-то стоящего, необходимо начинать с малого, потихоньку двигаться к успеху. Главное — это дисциплина и отдача.              Я достал учебники по математике, тетради, канцелярские принадлежности и т.п. В общем, подготовился к урокам по математике (алгебре и геометрии), и начал вслушиваться в слова сенсея, чуть ли не впервые замечая, как тоже самое начинает делать весь D класс.              В бассейне              На этом уроке практически все веселились, потому что уже давно выполнили упражнения, выданные учителем и просто наслаждались таким очень приятным отдыхом. Кто-то плескался водой, кто-то разговаривал друг с другом, а кто-то устраивал заплывы. Каждый занимался своим делом. Я же поступил не совсем свойственно для себя и выделился из основной массы, присев около бассейна понаблюдать за другими. Это тоже своего рода занятие.              Практически всех парней связывало одно общее дело: они во все глаза глядели в сторону девушек, особенно, разумеется, Кушиды. Этот купальник отлично подчёркивал все чарующие изгибы наших одноклассниц, напоминая нам о том, что в 16 лет тело подростков уже практически полностью сформировано.              — Что случилось, Аянокоджи-кун, ты не хочешь купаться?              Спросила подошедшая ко мне Хорикита. Я повернул свой взгляд в её сторону. Она смотрела на меня сверху вниз с неким предупреждением или даже угрозой, как бы говоря: «Не смей даже пялиться на меня, извращенец!»              — Да, я не хочу.              — Вот значит как.              Она присела около меня.              — Вот справедливость и расставила всех по местам. Никто из нас не получил нормальное количество очков, всего лишь 5000. На такое количество невозможно прожить целый месяц. Спасибо хотя бы за то, что школа позаботилась о подобных ситуациях и организовала каждодневные бесплатные приёмы пищи в столовой.              — Это также позволило тебе понять, что подниматься до более престижных классов нужно со всем своим классом, а не в одиночку или маленькой группой людей.              — Да, и я с этим согласна.              — Я рад, что ты это поняла.              — И что же мы теперь будем делать?              — Я не могу сказать, да и не думаю, что меня есть смысл спрашивать. Я практически бесполезен классу.              — Но явно не совсем, потому что в отличие от большинства ты можешь набрать проходной балл. Это уже что-то значит и делает тебя более ценным, чем большинство других наших одноклассников. Тебе просто нужно прикладывать больше усилий в учёбе.              — Согласен, но у меня нет огромного желания делать это. Давай сразу расставим все точки над "и", моя цель в этой школе, в противовес твоей, не такая амбициозная: прожить спокойную школьную жизнь, не наживая себе проблем. Я белая птица, спокойно летающая прямо у облаков, или же просто бревно, как бы грубо это не звучало, плывущее по течению.              — Понятно, вот значит как. Я знала, что ты обычный, простой ученик, но чтобы настолько наплевательски относиться к своей жизни...Это меня сильно удивляет, неужели тебе никогда не хотелось чего-то достигнуть, обучиться чему-то? Ты с детства такой?              — Да.              — Вот как. Ну и ладно, пока ты более-менее полезен классу, я не буду мешать тебе и твоей спокойной жизни в школе. Правда, в этой школе всегда есть опасность исключения, ты готов противостоять этой трудности и приложить все усилия, чтобы не лишиться места в этой школе?              — Думаю, даже самый ленивый человек в мире постарается, чтобы не быть исключённым из этой школы. Я не исключение, к тому же и не самый ленивый человек в мире. Просто наблюдатель.              — Я тебя поняла. Но все-таки, ты будешь мне помогать, если я попрошу?              — Смотря что. Мне кажется, что я могу просто сдавать экзамены на проходной балл и всё. Чего-то большего от меня не проси.              — Но…              — Я же сказал, нет. Чего ты хочешь от простого подростка 16 лет, как я? Способностей, достаточных для того, чтобы добраться до класса А?              — Согласна, это было глупо с моей стороны. Но я всё равно достигну класса А, во что бы то ни стало!              — Желаю тебе удачи, Хорикита-сан. Но скажи мне, это потому, что ты хочешь последовать по стопам своего брата?              — Я-я…              Кажется, она была немного запутана и смущена моим вопросом.              — Н-нет…д-да…              — Ладно-ладно, извини за такой вопрос. Не знал, что он так на тебя подействует. Можешь не отвечать.              — Хорошо, тогда не буду.              — Хорикита-сан! — позвала сидящую около меня персону Кушида. Когда она обратила внимание на свою жизнерадостную одноклассницу, та продолжила. — Иди к нам, давай повеселимся вместе.              — Я пас.              — А ты, Аянокоджи-кун?              — Извините, я тоже не сильно хочу в бассейн, не имею такого желания.              — Эх, ну ладно, — с грустью сказала Кушида, впрочем, грустить ей пришлось не слишком долго, ровно до того момента, пока она не вернулась в веселью со своими одноклассниками. Мы сделали все упражнения за 35 минут, так что у нас было есть ещё 55 минут, прежде чем пара закончится. Думаю, этого вполне достаточно. Правда это работает только для остальных, мне же не особо-то и в радость этовремя, потому что мне приходится просто сидеть и наблюдать за всеми, ничего не делая. Веселиться не хочется, хочется просто вернуться к себе в номер.              — Аянокоджи-кун.              — Хм?              Я повернул вопросительный взгляд в сторону Хорикиты, которая продолжала сидеть рядом.              — А ты точно ничем не занимаешься?              — Да, а к чему этот вопрос?              — Просто я удивляюсь твоему телу. Конечно, пресс и некоторые мускулы есть у многих парней, которые имеют нормальный вес за счёт генетики, но все-таки, форма твоих предплечий, бицепсы и другие мышцы впечатляют. Тот же самый пресс более накачен, чем у обычных худых парней.              — Да нет, все-таки я ничем не занимаюсь, таков мой ответ на твой вопрос.              — Что-то не сильно-то я тебе и верю, знаешь ли. Ты сам по себе не притягиваешь доверие.              — А почему тогда я единственный, с кем ты не просто продолжаешь контакт, когда к тебе обратятся, а сама начинаешь диалог? Это разве не означает, что мне можно доверять?              — Я-я.              Она была немного в замешательстве.              — Просто я сижу около тебя. К тому же, ты не такой, как Кушида или Хирата. Мне не нравится настолько сильно выраженная жизнерадостность, доброта и отзывчивость. Это отторгает моё доверие. Кажется, что человек лицемерен и скрывает свои истинные мотивы за своей весёлой маской. Да и в общем, не люблю общение с чересчур эмоциональными людьми. Даже менее эмоциональные, глупые, заносчивые и высокомерные меня раздражают. Например, как Коэнджи-кун. Но ты другой. Почему-то я на подсознательном уровне могу тебе доверять и нормально с тобой разговаривать, в отличие от других.              — Мне приятно это слышать.              — Но не думай, будто бы мы какие-то друзья или даже товарищи. Мы просто одноклассники, не больше, и я тебе всё равно не доверяю. Может быть , ты тоже лицемерен или готов предать. Вообще не понимаю, зачем людям скрывать что-то или лицемерить. Вот я, например, не имею скрытых мотивов.              — Я рад за тебя.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.