ID работы: 13424624

Как переманить мужа на свою сторону

Гет
NC-17
Завершён
745
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 90 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Она была в два раза меня моложе, то есть в два раза искреннее. Фредерик Бегбедер

***

      В придумывании коварных планов и плетении дворцовых интриг Маришка никогда не была сильна. Скорее это было секретным тузом Лёни, которому вот уж и правда не было равных в этом непомерно рисковом деле. В противовес своему бывшему мужу она до самого конца являлась олицетворением слова «святая наивность».       Порой это раздражало, но по большей части помогало не падать духом раньше времени.       Однако, это не отменяло того факта, что повращаться в обществе закостенелого манипулятора ей все-таки довелось. Поэтому научиться паре простых трюков благодаря ничего не значащему наблюдению представлялось не слишком трудной задачей.       По происшествию двух недолгих недель пребывания в неизведанном новом мире Маришка могла по праву гордиться тремя вещами:       Во-первых, отношения с Шисуи наконец перешагнули порог «пытливого изучения» и ступили на шаткую ступень «заблаговременного доверия».       Конечно, он и раньше щедро одаривал ее своей благосклонностью, однако только с недавних пор начал затрагивать такие щепетильные темы как мучившие душу кошмары прошедших миссий и скептицизм по отношению к двойственным решениям военного руководства деревни.       Во-вторых, большая часть комнат необжитого дома стали медленно превращаться в нечто куда более уютное и светлое.       Она расставила по углам несколько красиво расписанных настоящими клановыми мастерами ваз с искусственными цветами, покрасила выцветавшие рамы седзи и избавилась от разрушительных сорняков в центральном саду, посадив маленькие клумбы ириса.       И да, может первоначальному плану «Спасения Мира» данное улучшение не особо помогало, зато глаз радовало на постоянной основе.       В-третьих, Марише с поразительной легкостью удалось выстроить общие мосты со ставшей любимым гостем в их доме Микото, которая разделяла все ее мысли и беспокойства рачительной хозяйки.       Они с завидным удовольствием обсуждали новые рецепты выпечки, с преувеличенным возмущением сетовали на занятых мужей и с лукавой улыбкой подшучивали друг над другом насчет личной жизни.       Вот и сегодня Маришка с ужасным нетерпением дожидалась прихода милой женщины, что отражалось на ее концентрации над зашиванием дыр в зеленом жилете Шисуи — уже в пятый раз палец больно вонзался в острый конец иголки.       В который раз ойкнув, она таки отложила одежку в сторону и удрученно вздохнула, глядя на не прополотый угол отшлифованного сада. — Может голубцы приготовить? Как раз к возвращению Шисуи, — пробормотала она себе под нос, а после минутного молчания, отрицательно качнула головой. — Хотя нет, с таким настроением только спалю все напрочь.       К слову о готовке, в первый же день замужества Маришка наведалась в здешний магазин за книгой рецептов, поэтому пока каких-либо рецидивов насчет ее иномирности не возникало.       Хотя изредка баловаться русской кухней она все равно не переставала, словив с молодого мужа обещание хранить в секрете технику ее необычной выпечки.       Учиха добродушно посмеялся, оценив юмор поставленных слов и чмокнув в лоб, посоветовал не ломать себе голову по поводу таких мелочей.       Учитывая кем именно работал ее благоверный, маришкины опасения были вполне оправданы, о чем пришлось благоразумно промолчать.       Заслышав со стороны входной двери глухой стук, Маришка быстро поднялась с места и захватив с ближайшей стойки у коридора кошелек, кинулась встречать столь ожидаемую гостью. — Добрый день, Ориха-чан, — солнечно, в такт приятной погодке, улыбнулась Микото, ласково убирая упавшие на глаза белые пряди и поправляя плохо повязанный пояс на ее талии. — Долго ждала?       Смутившись не то от не в первый раз допущенной ошибки с кимоно, не то от проявленной заботы, Мариша неловко повела плечом: — За заботами время летит быстро. Так что… в путь?

***

      Несмотря на то, что главным пунктом назначения являлся цветочный магазин Яманака, расположенный в их клановом квартале, по дороге они успели зайти в несколько хозяйственных магазинов и отдохнуть в любимом кафе Итачи, где, следует отдать растущему пожирателю сладостей должное, готовили отменный данго.       Вокруг было много незнакомых лиц, однако острый взгляд приметил седовласую макушку пронесшегося среди крыш масочного ниндзя, зеленый костюм Гая, незамедлительно последовавшего за первым с громогласными криками «Силы Юности», и даже заприметить испуганное лицо самого хокагэ!       Минато ведь был назначен Четвертым Хокагэ? Или память ее уже подводит? — Кушина! — отвлек от дальнейших размышлений радостный оклик Микото, бросившейся обнимать покрасневшую от злости подругу, чьи алые угрожающе взметавшиеся волосы в тот же час расслабленно рассыпались по ее худым плечам. — Сколько воды утекло с нашей последней встречи? Минато совсем загонял тебя, как стал хокагэ! — Как бы не так, тебане! — с нескрываемым раздражением сжав пальцы правой руки в кулак, едва не прорычала Узумаки. — Этот мягкотелый слабак снова отослал меня на миссию «С» класса! За кого он меня принимает? Я уже два года как полноправный джонин! — после чего переведя все свое внимание на терпеливо выслушивающую яростную отповедь Микото, извиняюще добавила искреннее. — И мне очень жаль, что мы так долго не виделись. Надо срочно это исправить, тебане! Пойдем в Ичираку… — Как бы мне не хотелось согласиться на столь заманчивое предложение, вынуждена отказать, — добро засмеялась Учиха, отходя на несколько шагов назад, чтобы дать обзор на с любопытством наблюдавшей за устроенным переполохом Маришку. — Я здесь не одна.       О родителях шебушетного главного героя было известно ужасающе малое количество информации, поэтому свой интерес Мариша считала оправданным.       Кто знает, быть может именно в ее силах предотвратить их трагически закончившуюся жизнь.       Стыдно признаться, а на моменте раскрытия истинного происхождения Наруто во время его тренировок на плывущем острове Большой Черепахи, слезами истинного горя она обливалась на пару с такой же впечатлительной племянницей. — Белоснежные как снег волосы, переплюнувшие по красному цвету шаринган глаза… — задумчиво протянула Кушина, прежде чем осененная пронесшейся в уме догадкой, хлопнула сжатым кулаком по раскрытой ладони. — Вспомнила! Ты ведь та самая Юки-онна, выскочившая за младшего брата Обито.       Нахмурившись, Мариша никак не могла отделаться от не поддающихся объяснению неприятных ассоциаций связанных с последним именем.       Да и Шисуи во время разговора о родной семье, непрозрачно намекнул на свое вечное одиночество. — Обито? — Крайне забавный малый, — с очерченной на тонких губах грустной усмешкой отметила Кушина. — Он бы так возмущался из-за того, что этот негодник женился раньше него! В чем я его полностью поддерживаю. Поверить не могу, что дети так быстро растут! — Когда у тебя появятся собственные, Кушина, ты и оглянутся не успеешь, как уже будешь провожать их до дверей храма, — усмехнулась Микото. — Семнадцать лет — не самая маленькая цифра. Знала бы ты во сколько юных куноичи отдавали в замужество во времена Сенгоку Джидай…       Против воли у нее перехватило дыхание.       Широко распахнув глаза, перепуганная Маришка резко поддалась вперед и хриплым шепотом выдавила из себя неверующее: — С-сколько лет?

***

      Ее расстроенная реакция вызвала ожидаемое удивление. У Маришки не хватило духу признаться, что ей уже за тридцать, вследствие чего разница в тринадцать лет порядочно так всколыхнула все внутренние устои.       И мудрые слова Микото о том, что шиноби рано взрослеют, совсем не успокаивали.       Скорее лишь подстегивали на очередную волну тягостных переживаний.       Знакомство с Иноко, младшей сестрой главы клана известных мозгоправов, прошло будто бы сквозь нее. Кузнецова обронила неуклюжее приветствие, оценила качество местных цветов, прикупив скромный букет желтых цинний, и клятвенно заверила снова зайти на днях.       А сама в это время медленно, но верно буквально пожирала себя изнутри.       До самого последнего отказываясь верить в услышанное.       Мало ли какие слухи ходят в Деревне Скрытой В Листве. Даже если поверить в то, что среди профессиональных ищеек распространена непроверенная информация, удается с трудом, в жизни возможно всякое.       В конце концов она не могла, попросту не имела права вступать в интимные отношения с партнером чуть ли не вдвое младше себя самой.       Маришка вопреки круглой сумме на банковском счету была женщиной не из этого сорта.       Тот же Игорь, в отношениях с которым неуверенность в собственной внешности и страх быть прилюдно осмеянной стали постоянными спутниками ее существования, был младше Маришки от силы на три года.       Никак не тринадцать лет!       Вздрогнув от звонкого звука ударившихся об твердую поверхность стола японских палочек для еды, она удивленно вытянулась в лице, наконец обратив внимание на главный объект всех своих мыслей: — Что-то не так? Принести добавки? — Меня не было три дня. Из-за неоговорённых условий заказчика нам пришлось обходить чуть ли не всю страну! Однако я так старался поскорее вернуться домой, что подверг себя небольшому риску, — по мере развития бурной речи исхудавшие щеки Шисуи все больше походили на два полных шара, пока он в конце концов не надул губы в до смешного детском жесте. — Но встречает меня после столь сложного путешествия лишь удрученное молчание и чахнувшая неизвестно отчего любимая женщина. — Чего? — осоловело моргнула Мариша.       На что он совершенно по-отечески вздохнул и растекшись в мягкой улыбке, обошел весь стол и сел по правую сторону от нее, дабы бережно обхватить ее аккуратные пальцы в своих покрытых мозолями, твердых руках: — Если тебя что-то гложет, не держи все в себе, а расскажи мне с глазу на глаз. Я сделаю все что в моих силах, дабы решить нашу проблему.       От этого тихого, нежного «нашего», сердце под грудью предательски сжалось и слабая, глупая женщина внутри таки не выдержала. — Сегодня я узнала, что ты молод. Слишком молод для моего дальнейшего спокойствия.       Несколько секунд напряженной как тетива заряженного лука тишины…       И молодой парень едва не сгибается пополам от потрясшего его легкие раздражающе громкого смеха.       Смахнув с уголков глаз набежавшие слезы, Шисуи все же удосужился объяснить причину столь неоднозначной реакции сквозь перебивающийся хохот: — Ха, ха… П-прости, просто впервые к-кого-то… ха, ха… так беспокоит мой в-возраст! Пф-ха-ха! Т-ты ведь понимаешь… ха, ха… что я достаточно стар по нашим меркам? Кто тебе вообще… ха, ха… рассказал п-про это? — Так тебе действительно семнадцать? — неверяще прошептала Мариша, захватывая в ладони его щеки и приближая к себе, чтобы внимательнее рассмотреть глубокие морщины вокруг век и нечеткие полосы вокруг носа, а также мудрый блеск постоянно прищуренных в улыбке глаз.       Со стороны ему можно было дать как минимум двадцать семь, может двадцать пять, но никак не семнадцать.       В этом возрасте мужчины ведь совсем как дети.       Не то, что работать, позаботиться о себе не в состоянии за редким исключением особо редких кадров.       А тут еще совершенно молодого, красивого, страстного парня насильно выдали за тридцатилетнюю старуху!       Ей вдруг вспомнились перепуганные лица молоденьких девушек, сопровождающих Лёниных друзей, и изо рта вырвался задушенный всхлип. В кого она превращается? В уродливую пародию бывшего мужа? — Шиноби рано взрослеют, — заворковал над ухом встрепенувшийся Учиха, притягивая в успокаивающие объятия. — У меня первые седые пряди начали в семь лет проявляться, когда меня на фронт отправляли. Поэтому тебе не стоит беспокоиться на этот счет. Я намного взрослее, в отличие от того, что может показаться на первый взгляд.

***

Примечание.

Юки-онна (яп. 雪女 юки-онна, «снежная женщина») — сверхъестественный персонаж японской мифологии, ёкай, юрэй, которая обитает в горных районах самого большого острова Японии Хонсю. Эпоха Воюющих Государств (яп. 戦国時代, Сэнгоку Джидай) — долгая кровопролитная эра, предшествовавшая созданию скрытых деревень. Цинния (желтая) — «Я вспоминаю тебя каждый день!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.