ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Я слукавил, когда сказал, что ты визжала от ужаса. Я бы хотел, чтобы так оно и было, но все оказалось гораздо сложнее. Ты сидела на паре на первой парте. Молодая, красивая. Моложе своих лет. Твоя кожа будто отражала солнечный свет, струящийся из окна, а волосы были подобны жидкому золоту. Пожилая тетка что-то говорила о своем родном городе, все никак не начиная занятие. Я послал тебе галлюцинации, а ты лишь посмеялась.

Шесть дней назад.

Студенты разбрелись по аудитории, похожей на Колизей. Кто-то ушел наверх поспать, а кто-то сел поближе и достал тетрадь и кучу разноцветных ручек. Элли была из второй группы. Она всегда носила легкие платья пастельных цветов и заплетала в светлых волосах косички. На носу красовались круглые прозрачные очки в качестве аксессуара. Элли садилась как можно ближе к преподавателю и следила за каждым его словом, впитывая все как губка. Пары по предпринимательству вела не самая приятная женщина ВУЗа. Она была полноватой с плохим зрением и нахальным голосом. Ей постоянно нужно было влезть в чужую личную жизнь и кого-нибудь осудить. А еще львиную долю пары она посвящала рассказам о своем родном городе. Ее было настолько невыносимо слушать, что даже Элли начинала скучать. Глаза начали закрываться сами собой, как бы студентка не старалась держать себя в сознании. Она пару раз зевнула и положила подбородок на кулак, смотря в окно. Погода была замечательной. Солнечный зайчик блеснул ей в глаза, и Элли зажмурилась, переведя взгляд на доску. Преподавательница до сих пор вещала и думала, что ее истории самые интересные в мире. Элли хотела было отвлечься на что-нибудь еще, но тут увидела выползавшую из-за тучной спины огромную змею. Ее тело было покрыто крупной острой чешуей, переливающейся оттенками фиолетового. Два огромных клыка торчали из пасти, как и язык, дребезжавший от шипения. Желтые глаза смотрели точно на Элли. Скользкое тело поползло по преподавательскому столу, обвиваясь вокруг доцентши. Элли замерла, вперив взгляд на животное, которое все приближалось. Она лишь вскинула брови и усмехнулась, продолжив созерцать в окно. — Хоть вы меня слушаете, Элеонора? — голос доцентши поменялся на более громкий. — Конечно. Каждое слово. Элли наконец оживилась. Она знала, что теперь пара точно началась и можно открыть тетрадь и взять ручку. — Хорошо. Тема сегодняшней лекции…

***

Лесли вернулась домой раньше обычного. Она быстро перекусила на кухне и побежала в комнату. Скинув рюкзак и кроссовки, готка прыгнула спиной на кровать с блаженной улыбкой. Лесли хотела полежать и отдохнуть после долгого дня, но мечтам ее не судьба была осуществиться. Она почувствовала, как ударилась обо что-то твердое и живое, и вскрикнула, вскочив и схватив подушку для защиты. На покрывале с пентаграммой, удобно развалившись, лежал Локи, поедая конфеты. — Ты чего так пугаешь, чертила? — воскликнула Лесли. — Не верю, что ты за день свел с ума Элли. — Поправочка: я бог, а не черт. А ты мне кое-что не договорила, дорогуша, — улыбнулся Трикстер. — И что же? — спросила Лесли, опуская подушку. — Что твоей подруге плевать на галлюцинации. Я штук десять наслал на нее, а она лишь улыбнулась. — Ну да, жизнь научила ее отличать галюны от реальности. — Прелестно, — покачал головой божок. — Она в завязке, что ли? — Типа того. Ты поэтому приперся? Не смог галюнами ее удивить? Если ты Локи, то скандинавская мифология в жопе. Лесли посмеялась, а Трикстер, закатив глаза, щелкнул пальцами, заставляя рот девчонки исчезнуть. Смех тут же прекратился, и на смену ему пришел ужас. Она хваталась руками за подбородок, пытаясь найти губы, и молебно смотрела на бога. — Еще раз будешь дерзить, навсегда рот заклею, — предупредил ее Локи и вновь щелкнул пальцами. Рот Лесли вернулся на место, и она с облегчением вздохнула. — Так ты сможешь свести ее с ума? — спросила готка. — Конечно. Через шесть дней от этого она как миленькая будет лежать в палате номер шесть. А ты будешь ждать меня с дарами посерьезнее. — Напиши список. Улыбнувшись, Локи подмигнул ей и снова исчез без следа. Но на этот раз Лесли услышала еле заметный шелест крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.