ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новые попытки.

Настройки текста
Трудно вообразить, через какие головные боли я прошел, придумывая тебе новые испытания. Но я был хорош. Столько идей, столько мыслей, вдохновение. Будто открылось второе дыхание. Знаешь, я даже хотел, чтобы ты выдержала мои задумки, чтобы попробовать их все. Таких людей встречал я редко. На этот раз я застал тебя дома и решил действовать точечно.

Пять дней назад

Элли вернулась под ночь. Солнце начало клониться к закату, и ее комнату через большое окно озаряли теплые оранжевые лучи. В ней было просторно. Большая кровать, заваленная плюшевыми игрушками и подушками, находилась рядом с широким подоконником, застеленным мягким зеленым одеялом, словно травой. Рядом с тумбочкой стоял шкаф, заставленный книгами и коллекционными фигурками персонажей из аниме. У противоположной стены был угловой стол из светлого дерева с моноблоком. Фотографии с полароида висели на протянутых через всю комнату веревочках. На них были красивые пейзажи, веселые люди и сама Элли. Если чужой человек зайдет в эту комнату, то с непривычки подумает, что в ней живет маленькая девочка лет десяти. Буйство пастельных цветов вываливалось на каждого, кто сюда когда-либо заходил. Можно решить, что это почивальня диснеевской принцессы, а не студентки второго курса. Она взяла из шкафа большое махровое полотенце нежного лавандового цвета и сменную одежду и пошла в ванную. Теплая чистая вода из душевой лейки стекала по ее светлой мягкой коже, смывая все напряжение, накопившееся за день. Элли, закрыв глава, подставила лицо под капли, массируя голову. Она напевала какую-то мелодию, услышанную в торговом центре и засевшую в памяти надолго. Так прошло несколько минут блаженства, пока она не почувствовала на губах не воду, а что-то более густое с металлическим привкусом. Элли отошла от струй воды и открыла глаза. Из душа обильно текла бордовая кровь, заполняя ванную и разбрызгиваясь на пол. Элли посмотрела на руки и тело и поняла, что на ее лице тоже была кровь. Она лишь грустно вздохнула и сказала: — Похоже, кого-то расчленили в водопроводе. Придется вызывать сантехника. И как теперь все это смыть? После этих слов кровь литься прекратила и по лейке пошло гудение. Вновь полилась чистая вода, и Элли улыбнулась. — Так-то лучше. Но на этом странности не закончились. Хорошенько смыв с себя и ванной кровь, Элли вернулась обратно в комнату и включила компьютер. За открытым окном уже сгустились сумерки. Звезды потихоньку загорались, обволакивая весь небосвод. Луны видно не было. Завыли волки под аккомпанемент сверчков. Так близко и так раздирающе, что любой человек бы сжался от страха. Над головой Элли жужжали насекомые, не давая собрать в кучу мысли и сделать реферат. Она лишь пожала плечами, сказала «природа» и надела большие наушники, включив погромче музыку. Элли была очень увлечена рефератом и совершенно не замечала, что за ее спиной стоял Локи, скрестив руки на груди и надув от злости губы. — Ничего-ничего, у меня еще вся ночь впереди. Пробормотал он и испарился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.