ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Одержимость.

Настройки текста
Когда ты узнала, что я архангел, твой взгляд сразу охладел. Стало даже обидно. Ты была разочарована и напугана. Забавная девица, нечего сказать. Я мог тебя утешить или уничтожить, но не сделал ни того, ни другого. Ты сама все сказала за меня.

Три дня назад. Тот же вечер.

— Раз ты не Локи, то как откликнулся на заклинание? — спросила Элли, немного придя в себя. — Оно же специально для скандинавских богов. Гавриил прошелся по комнате со стаканом виски в руках, сел на стул и, покрутившись туда-сюда, с улыбкой ответил: — Программа защиты свидетелей. — И что это значит? — Видишь ли, так случилось, что я сбежал из дома. И чтобы меня не нашли, пришлось сменить внешность. Мне повезло: Локи тоже нужно было залечь на дно так, чтобы никто об этом не узнал. И вот я стал им целиком и полностью. Заклинания они же, как радиочастоты, их легко можно перехватить. — Раз вы с ним друзья, познакомь меня с Локи, — потребовала Элли, твердым взглядом смотря на архангела. — С чего вдруг? Если мне не понравилось, что ты обманула меня, то какого будет настоящему Трикстеру? Дам подсказку: я еще великодушен. — В итоге обманул меня ты. Да и вообще, я сама разберусь, что делать. Тебе нужно только привести меня к нему. Гавриил снова встал, поставив стакан на стол. Его взгляд смягчился. Он понимал, что девчонка просто не разобралась в себе. Ею двигала слепая одержимость, и ничто более. Архангел подошел и посмотрел Элли в глаза, нависая над ней. — Ради твоего же блага, не стоит тебе с ним видеться. Ты же чокнутая, ты повернута на этом божке, а ему на тебя будет совершенно плевать. Пожалей себя, Элли. Он погладил ее по щеке тыльной стороной ладони и кивнул. Девчонка понравилась ему. Она была необычной, пусть и ненормальной, умной и способной добиваться своих целей. Гавриилу захотелось взять ее под свое крыло и помочь ей справиться от зависимостей, чтобы она наконец поняла, чего действительно хотела. Редко можно встретить такое сокровище. Только вот Элли думала, что любила Локи. Она взяла его ладонь и опустила ее вниз. Глаза наполнились слезами, и задрожали губы. Зависимый человек, не получивший желаемого, страшен в своей непредсказуемости. Гавриил видел, что Элли была в отчаянии. — Ну что ты, не плачь. Этот плут не стоит того, чтобы из-за него так переживали. Уж поверь, я знаю лучше, чем кто-либо. — Все насмарку! — воскликнула Элли, разрыдавшись. Она отвернулась от архангела и махнула на него рукой: — Уходи, раз не хочешь помогать! Вот и истерика началась, подумал Гавриил. Он вздохнул, покачал головой. Нельзя было бросать ее в таком состоянии. Она могла и напиться, и накуриться, и из окна сброситься — список дел мог стать большим. А архангелу не хотелось так просто ее терять. — Что ж, хочешь увидеть Локи. Будет тебе Локи. Только не говори потом, что я тебя не предупреждал. Он взял ее за запястье, притянул к себе и, игриво подергав бровями, щелкнул пальцами. Элли не успела и опомниться, как уже была не в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.