ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вечно. Концовка #1.

Настройки текста
Примечания:

День назад.

Гавриил разбудил Элли ближе к полудню, дав ей хорошенько выспаться. Он подал ей завтрак в постель. Она сонно потирала глаза, сидя на кровати перед деревянным подносом. — Как мило. Завтрак в постель. Я думала, для тебя это банально. — О, уже язвить начала. Хороший знак, — усмехнулся архангел, ставя на поднос чашку ароматного кофе. — Прекрати. Я была в печали. Ты сорвал все мои планы, да и к тому же прилип как банный лист. — Не ожидала, да? Стоит дважды подумать, прежде чем богов вызывать. Последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. — То есть, будет нормально, если я вызову Одина, а ко мне Сатана придет? — Это вряд ли. Люси сейчас вне зоны доступа. Он присел перед ней, подмяв под себя одну ногу, и смотрел на то, как она ела. Не расчесанные после сна волосы лезли в глаза, и Элли постоянно зачесывала их за уши одной рукой, но они все равно лезли. — Ты очень милая. Она закивала с набитым ртом, говоря тем самым «спасибо». Гавриил не смог сдержать улыбки. После завтрака Элли сказала, что хочет сегодня тоже пройтись одна, проветрить мысли. Гавриил согласился и поцеловал ее перед уходом. Он сам переместился к Лесли. Она сидела дома и, как обычно, плела бисером. На этот раз делала сережки в виде черепов. На колонках играли Chelsea Grin (песня показалась Гаврилу знакомой, но названия он не помнил), и она качала головой в такт музыке, тихо подпевая. Архангел молча наблюдал за ней с минуту, стоя за спиной. Лесли была так увлечена, что не замечала его. Он наклонился над ее ухом и сказал: — Привет. Лесли вздрогнула и выронила почти доделанную сережку из рук на колени. Она медленно повернула голову, смотря на него испуганным взглядом. Гавриил пальцами покрутил в воздухе и сделал музыку почти на нуле. — Что ты здесь делаешь? — спросила Лесли настороженно. Архангел прошел к кровати и улегся на нее, как он любил делать, когда заходил к готке. Гавриил почесал бровь, думая, с чего же начать ей рассказывать. — Твою подругу с ума не свести. Лесли едва заметно облегченно вздохнула и улыбнулась краем губ. — Она крепкий орешек, да ведь? — Нет, она уже поехала крышей. Ты знаешь, почему она хотела вызвать Локи? — Это я тебя вызвала, а не Элли, — возразила Лесли. — И ты разве не Локи? — Да хватит уже. Я все знаю, — отмахнулся от нее архангел. — А меня зовут Гавриил. Я брат обожаемого тобою Сатаны. Лесли застыла в изумлении и долго не могла ничего сказать. Гавриил видел, как на ее лице сменяются одна за другой эмоции: от удивления до страха. — Благовестник? — наконец проговорила она, с трудом выдавив это слово. Архангел кивнул и улыбнулся. — Суть сейчас не в этом. Твоя подруга решила покончить с собой, дорогуша. А Локи был бы ее последним желанием. Элли одержима. — Откуда тебе это знать? — возмутилась готка, скрестив на груди руки. — Мы с Элли пообщались, сыграли в покер с Локи, и я спас ее от нее же самой. Теперь с ней все хорошо. На лице Лесли возникло удивление, смешанное с подозрением. — А где она? — Вышла прогуляться. Не бойся, я не дам ей умереть. Теперь я ее, можно сказать, личный архангел-хранитель. — Я хочу ее увидеть, — потребовала Лесли. — Хорошо. Гавриил встал и подошел к готке. Он положил руку ей на плечо. Они исчезли из комнаты и через мгновение оказались на крыше многоэтажки за спиной Элли. Она сидела на коленях и писала что-то ручкой на листе бумаги. Гавриил насторожился сразу же. — Элли! — воскликнула Лесли, и девушка, вздрогнув, резко обернулась к ним. — Я так за тебя волновалась. Готка подбежала к ней и обняла. Элли не могла сказать ни слова и только смотрела на архангела и подругу глазами, полными страха и стыда. Элли прижала к груди листок, но Гавриилу это не помешало вырвать его из рук. — И что тут у нас? — всматриваясь в рукописный текст, произнес архангел, размашистыми шагами отходя от подруг. — Отдай! — воскликнула Элли, вырвавшись из объятий Лесли, и подбежала к Гавриилу. — Прошу никого не винить в моей смерти… Не нашла себе места в этом мире… Я получила все, что заслужила… — читал архангел, одной рукой без труда сдерживая Элли, которая пыталась забрать записку. — Дура, что ли? — Я хочу этого! — в отчаянии закричала она. — Нет, не хочешь. Я сказал, что не позволю тебе этого сделать. В тихую решила спрыгнуть? Я думал, ты успокоилась, поняла меня, приняла. А с утра это был спектакль? — Его голос стал серьезным и местами угрожающим. — Отстань от меня! Меня уже ничто не держит в этом мире! По щекам Элли лились слезы. Она отходила от Гавриила спиной к парапету. Лесли подбежала к ней в панике. — Что ты творишь? Не делай этого, Элли! Прошу! Я люблю тебя! Пожалуйста, не убивай себя! Хотя бы ради меня! Элли мотала головой, обнажив зубы и всхлипывая. Ее горло дергалось от рыданий. Она отходила все дальше, выставив перед собой руки, давая понять, что лучше к ней не подходить. Элли была уже в шаге от парапета. Гавриил смотрел на нее недовольным взглядом, комкая записку. Девушка перекинула ногу через перила. — Сделай что-нибудь! Она сейчас прыгнет! Лесли дергала Гавриила за рукав, паникуя еще сильнее. Архангел был спокоен. Элли уже перелезла на другую сторону парапета. От падения вниз ее отделяло полступни. В момент, когда она почти отпустила руки, закрыв глаза, перед ней появился Гавриил и схватил ее за запястье. Он был зол и переместил Элли подальше от крыши. Послышался вздох облегчения Лесли. — Я предупреждал тебя. Но раз ты не хочешь по-хорошему, тогда будет совершенно по-другому.

Настоящее время.

Гавриил и Лесли стояли у кровати в одиночной палате психиатрической клиники. На койке лежала Элли, накаченная успокоительными. Она спала. — Думаешь, ей это поможет? — тихо спросила Лесли. — Если не поможет и она ничего не поймет, то до конца жизни останется овощем. Не хотелось бы, но она сама выбрала себе такую судьбу. Буду за ней присматривать. — Он замолчал, вздохнув, а потом выдал: — Что ж, кажется, ты проиграла в нашем споре. Архангел засунул руки в карманы и покачался с пятки на носок. Гавриил боковым зрением заметил, как Лесли посмотрела на него презрительным взглядом. — Ты с ума сошел? — Не я, а твоя подруга. А я тебе обещал, что упеку ее в психушку через неделю. Что ж, получите-распишитесь. — Ты же говорил, что она тебе понравилась. Да и ты вообще не Локи. — Да, понравилась, да, не Локи, но это не отменяет нашего договора. Список у тебя есть. — Ладно, — сквозь зубы процедила готка, скрестив на груди руки. Гавриил ушел, больше не оборачиваясь на Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.