ID работы: 13425446

Повесть о зависти

Гет
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 198 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пре-финал.

Настройки текста
Что мне с тобой делать? Я не могу потерять тебя. И не прощу себя за это. Ты пришла в мою жизнь страшной бурей. Заставила подчиниться и играть по твоим правилам. Ты была непобедима, а я даже и не думал сопротивляться.

Два дня назад.

Этот день прошел без происшествий. Элли вернулась с прогулки живая и невредимая. Гавриил иногда подсматривал за ней, чтобы предотвратить, в случае чего, какую-нибудь ее дурость. — Как погуляла? — спросил ее архангел, перед этим обняв Элли и поцеловав в лоб. Она не сопротивлялась, но вид ее был печальным. Гавриил чувствовал от нее веяние грусти и безнадежности. — Хорошо. Погода классная, — без энтузиазма ответила Элли и села в компьютерное кресло. — Мне нужно позаниматься. — Мешать не буду. Я заказал пиццу. Скоро приедет. Элли кивнула и включила компьютер. Архангел лег на кровать, не отводя от нее взгляда. Она была такой маленькой и красивой. Для него Элли казалась еще меньше и еще красивее. Аккуратный носик, пухловатые губы, светлые чистые волосы и нежнейшая кожа, к которой он был готов прикасаться вечность. Изгибы ее тела манили его. Гавриил представлял, как она будет извиваться под ним, прыгать на нем, обнимать его. Гавриил представлял, как спасет ее и заставит полюбить себя. Она писала какой-то реферат в редакторе, сосредоточившись на клавишах и компьютере, что даже не замечала пристального взгляда архангела. Или делала вид, что не замечала. Приехала пицца. Курьер позвонил в дверь, и Гавриил, сказав, что сейчас придет, вышел из комнаты и через пару минут с задорной улыбкой принес еще горячую пиццу, которая дымила из коробки. — Отвлекись, Элли. Поешь немного. Смотри, какая вкусная пицца. Он поднес к ее носу коробку, взмахами ладони направляя на нее чудесный запах салями и специй. Пицца была острой. Между ингредиентами виднелись кусочки халапеньо. Темный соус на начинке закручивался в спираль и был похож на крутую лестницу между кругами Ада. Элли не ответила, печально вздохнув и посмотрев на пиццу. Архангел услышал урчание ее живота. — Я не голодна. — Не ври мне, пожалуйста. Он положил пиццу на стол рядом с Элли и повернул девушку к себе, положив руки на подлокотники и склонившись над ней. Она посмотрела на него уставшими глазами. — Я не желаю тебе зла, пойми. Она до сих пор молчала. Гавриил уже не знал, что ей говорить и как развеселить. Он посмотрел в окно, обдумывая дальнейшие действия. Архангел же хорош в фокусах. Настоящих фокусах. — Смотри, что покажу, — игриво подмигнув, сказал он и отошел от нее на шаг. Гавриил выставил руки перед собой, показывая, что в них ничего нет. Потом он схватил пустоту в воздухе, сжал ее в кулак и перекрутил ладонь. Между средним и указательным пальцем заблестело кольцо, инкрустированное маленькими бриллиантами. — Вот она — настоящая магия, — весело проговорил он с гордостью и протянул Элли кольцо. — Это тебе. Оно настоящее, как и бриллианты на нем. В первый раз за день Элли улыбнулась. Правда скупо и с грустью. Однако факт оставался фактом. Она приняла кольцо и надела его на средний палец — подошло идеально. Тонкая ладонь преобразилась, словно с ней сделали все возможные процедуры. тонкие пальцы, которые и так выглядели замечательно, смотрелись теперь изящно и по-королевски. Бриллианты пропускали через себя свет от лампы и переливались радугой. — Спасибо. Оно очень красивое. — Не за что. А теперь, может, перекусишь? Пицца скоро остынет. В конечном итоге архангел уговорил ее взять хотя бы кусочек, а потом выпить немного испанского вина и посмотреть фильм. Элли все так же мало говорила, но Гавриил почувствовал, что лед тронулся. Она уснула в его объятиях, не досмотрев последние десять минут фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.