ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Очередное утро. Очередной запуск солнца. Подумать только, всего несколько недель назад они делали из этого шоу, где пять человек совместно зажигали солнце. Они ещё тогда думали: «Как это сложно, впятером». Оказалось, сложно вдвоем. Александр Лануа ловил себя на депрессивных мыслях, но ничего с ними не делал. А что он может сделать? Заставить себя мыслить позитивно? Сложная задача, когда позитива не видишь совсем. Он мыслит позитивно только когда засыпает в обнимку с девушкой своей мечты, да и там не остаётся особо сил на то, чтобы оказать ей взаимное внимание. Иногда от этого сжимается сердце, когда Алекс видит, насколько Викки понимает все его чувства и эмоции. Он зажигал солнце и сегодня. Радовало то, что вечером выйдет Идрис, но пока что это было солнце на последнем издыхании. Резерв Лануа не восполнялся, встал на месте после того инцидента с падающим солнцем. Вся та энергия, которую он втянул вместе с тем солнцем, осталась в нём навсегда и была единственным, что он мог использовать. На занятия Алекс не ходил, даже привычные ритуалы не делал. Просто потому что боялся расходовать лишнюю частичку, которая может понадобиться в аварийной ситуации. Вместе с тем случаем пришла огромная ответственность и ощущение, что ты просто не можешь подвести. В это утро Алёна Виан стояла совсем близко к месту зажжения солнца. Вместе с остальными зеваками, которые считали это зрелище за развлечение. Она же смотрела с восхищением и анализировала каждое движение парня. А ещё беспокоилась за Лекса. Он так давно не появлялся на горизонте. Ни в её жизни, ни в жизни солнца, сияющего над их головами. Каждый из разов, когда Алёне удавалось застать операции с солнцем, их проводил Алекс. Идрис же заставлял её волноваться. Она не могла даже сходить в комнату к своему… парню, ладно! К своему парню. Ведь не знала номер этой комнаты. Вот, сейчас собиралась, чтобы подойти к Лануа и спросить. Каково было разочарование, когда вместе с первым же шагом в сторону ловца, он поднял руки вверх и удалился в сторону, всем своим видом показывая, что он не готов к разговорам. Возможно, это было правильно с его стороны для его же внутреннего спокойствия, но он даже не узнал, что Виан хотела спросить. Алёна проводила взглядом измученного парня, несколько дней назад сияющего своей рыжей шевелюрой и улыбкой на лице. Она точно должна попробовать стать ловцом. Просто потому что в таком темпе Александр Лануа долго не продержится. Алёна не эксперт, но здоровые люди точно так не выглядят. Всё сегодня. Она должна сегодня найти Идриса, узнать о его здоровье, а потом рассказать о своей просто сумасшедшей идее. Ему, потому что больше рассказывать было некому. — Стой! Да стой же ты! В коридоре был выловлен Тимофей Чейз, сначала обрадовавшийся от такого внимания Алёны Виан. А потом, как услышал вопрос, расстроился. «Какие-то планы на меня имеет?» — вопрос поселился в голове Алёны, но она даже представить не могла, что ответом на этот вопрос могут быть деньги. Деньги от человека, которому бы ещё выжить, поэтому этот спор стоял максимально под вопросом. Комната Александра Идриса нашлась на первом этаже. Табличка «138» была очень позитивно украшена черепами и изображениями огня. Комната настоящего барона, такой могут обзавидоваться все некроманты в округе. Алёна постучала в дверь и, получив ответ, зашла. Ответ был произнесен голосом Лекса, что не могло не радовать. Комната была выполнена в оттенках красного, что сразу же раздражало глаз. Красные стены, выкрашенные сверху донизу какой-то жутко яркой краской. Диван у этой стены, тоже красный, но другого оттенка, более выделяющегося. С позолоченными ручками, хотя в таком интерьере не удивляются, если ручки реально золотые. Стол чуть поодаль, в углу, стул из красного бархата. Все чисто и идеально убрано, словно человек готовился к приходу гостей. Кровать с балдахином неизвестного размера. Это даже была не двуспальная. По стенам развешены картины различного содержания, в том числе с изображениями всяких коронованных особ, которых Алёна точно видела в учебнике по истории Рограда, но имена в её голове не отложились. На полу белый ковер, и только он спасает весь интерьерный ужас. На подоконнике сидит Александр Идрис. От его вида у Виан на секунду сердце защемило. Вроде не так давно виделись, а она успела соскучиться и переволноваться. Он выглядел полностью здоровым, но слегка заспанным. Пил ароматный чай, кажется, с травами. Конечно же, с какой именно, Алёна сказать не могла в виду отсутствия должного образования в этой сфере. Вроде бы, что-то восстанавливающее. Такое заваривает себе бабушка, когда после долгого рабочего дня нужно быстро собраться и доделать вечерние домашние дела. — Привет? — скорее спросила, чем сказала, Виан, неловко переминаясь на пороге. Ей не было неловко за нарушение личного пространства Лекса, это было волнение за его реакцию на вторжение в комнату. — Привет, — он подумал и губы растянулись в улыбке. Атмосфера стала легче, развеялось напряжение, сверкавшее молниями, — Как ты тут оказалась? — Спросила, — пожала плечами девушка, — я войду? После короткого кивка Алёна закрыла за собой дверь. Осмотрелась вокруг. Столбом стоять не хотелось, нависать над Идрисом тоже. Посиделки их компании точно происходили не в его комнате, потому что тут рассадить всех просто невозможно. Алёна себе-то место найти не может. Разве что на кровати, но она отбросила эти мысли. Мало ли во что перерастет этот разговор. — Как ты себя чувствуешь? — Виан неловко устроилась на другой стороне длинного подоконника, поджимая под себя ноги и нервно барабаня по поверхности. — Сносно, — коротко ответил Лекс, глазами сканируя сидящую напротив девушку. Разговор, откровенно говоря, не клеился. Алёна не знала, что сказать. Даже идея, которую она так рвалась поведать именно Лексу, улетела из её головы. — Я рад, что ты пришла сюда. Виан, сидевшая до этого с опущенными глазами, подняла их, недоверчиво смотря на огневика. Его это позабавило и он позволил себе смешок с покачиванием головой. Алёна нахмурилась головой. Это шутка такая? Или от чего он смеется? — Мы с тобой словно никогда раньше не разговаривали. Почему тебе так некомфортно? — Мне кажется, что ты не рад меня видеть. И вообще скрываешься от меня, — честно ответила Виан, обнимая свои коленки руками. Так сидеть оказалось неожиданно удобно. — Что я делаю?! — выкатил глаза Лекс, а в следующую секунду засмеялся, запрокинув голову вверх, — Да-а-а, скрываюсь. Ну ты себе и напридумывала! Все время, пока Идрис пытался просмеяться, Алёна сидела и молчала, наблюдая за ним. И что такого смешного она сказала? Может быть, это защитная реакция на то, что она попала в точку? Точно. Это она. — Я восстанавливался, — просмеявшись, начал говорить уже нормальным голосом Лекс, — Все эти дни спал. Честное слово, как медведь в спячке. Без лишней мысли о ком-то другом. Я даже о Яре задумался едва ли вот, несколько минут назад. Да, это был аргумент. Алёна с некоторым недоверием постаралась отпустить ощущение того, что Лекс от неё что-то скрывает и уже с большим интересом погрузилась в разговор. Они обсуждали всякую ерунду, словно ничего не произошло. Домашнюю работу Виан, то, что происходит в Колледже среди студентов, новые булочки в столовой. И лишь под конец Алёна сказала то, зачем пришла: — Я хочу попробовать быть ловцом. Я знаю, что девушек не будет, но… Ей даже не дали договорить. — Дерзай. На его лице была довольная улыбка и, Алёне даже показалось, что в глазах была гордость. Наверное, все же показалось, потому что гордиться пока было нечем. Тем не менее, это уже был прогресс. Лекс стал первым, кто поверил в неё и её силы.

***

В этот же день Виан ждало не самое приятное открытие. Спустя непродолжительный перерыв, показавшийся ей манной небесной, возобновились её занятия с Вальдесом. Просто в её расписании, остававшемся неизменным с понедельника, пропало окно и появилось значение «Индивидуальная тренировка. Б. Вальдес». В этот момент захотелось взвыть или желательно удариться головой обо что-то железное, но вряд ли бы это помогло избавиться от тренировки. Поэтому, между практик, которые и без того были тяжелыми — конечно, одну из них вёл Лодж и ребята стандартно валялись по всем кочкам округи — Алёна собралась и направилась в сторону второго малого полигона. — Ты куда? — Клиффорд окликнула подругу буквально за пару секунд до выхода её с их полигона. — У меня занятие с Вальдесом. Или, если смотреть по лицу «у меня жесткая расправа надо мной же. Поминки сегодня в четыре вечера». — Слушай… — Катя словно решалась что-то сказать. И Алёна даже догадалась что. Слушала уже про её непонятки с Богданом и её догадки, — А можно мне с тобой? Я мешать не буду, просто мне надо с ним поговорить, а я его нигде достать не могу. Долгих раздумий не было. Если честно, Алёне было совершенно все равно, кто пойдет с ней на тренировку. Катя, Святой Яр, король Рограда. Все это было одинаково плохо, потому что там будет Вальдес. Казалось бы, только залатала себя после предыдущих тренировок, так нет, подкинули новых приключений. Девушки шли на второй полигон, разговаривая о том, куда пропала Герц. Пока что панику не поднимали, ведь она пропала вместе с ректором, но позитивных догадок вроде «закрутила роман с ректором» становилось все меньше. Они уступали факту пропавшего Антона и гуляющей в округе нечисти. Ещё позапрошлой бессонной ночью было принято решение подождать пару дней и только потом бить тревогу. Сегодня вечером был установлен крайний срок, когда подруга должна была появиться в комнате или хотя бы мелькнуть в коридоре Колледжа. Богдан Вальдес стоял прямо посередине полигона с очень недовольным выражением лица. Таким, словно его, во-первых, заставили, а, во-вторых, Алёна опоздала на полчаса. На самом деле, первое было правдой. Лодж, узнав о поручении ректора лично для Богдана, отправил его выполнять свои обязанности. Занятие для Алёны назначил даже не он, а Лодж лично, зная, что дел у Вальдеса все равно нет: на практиках он не появляется. А ведь до этого у огневика получалось умело бегать от реальности, не встречаясь вообще ни с кем, чтобы не видеть этих осуждающих взглядов. И он знал, что Алёна придет не одна. Эта чертова женская солидарность, которая вылазит в моменты, когда не стоило бы! Вздохнув, Вальдес уже издалека настраивался на серьезный разговор, даже не собираясь делать шаг по направлению к девушкам. Они остановились в трех шагах от Богдана. Алёна моментально почувствовала себя лишней, Вальдес смотрел только на Катю. Не отрываясь, с какой-то эмоцией, которую было сложно угадать. — Иди, разминайся, — это он сказал, конечно, Виан. Она приступила к выполнению задания с радостью, оставив ребят разбираться со своими недомолвками. Клиффорд молчала. А у Богдана не было так много времени, чтобы ждать, пока та заговорит. Пришлось начинать самому. — Я понимаю, как все выглядит для тебя, — этот разговор он уже репетировал, понимая, что его не избежать, — Я уверяю тебя, все не так, как ты думаешь. Все совершенно по-другому. И я не тот мудак, какого ты себе нафантазировала в своей светлой голове. — Тогда почему же ты ведешь себя как этот самый мудак? «Потому что по-другому как-то скучно» — саркастичный ответ почти сорвался с языка. Огневик не понял, как успел словить свою смерть и не сказать такое разочарованной девушке. — Я не веду себя так. Я не могу тебе сказать все сейчас, но я уверен, скоро ты все поймешь. Это была последняя фраза в этом разговоре. Непонятном, ничего не прояснившем, не показавшим и каплю чувств, которые плескались в этих двух магах. Богдан развернулся и направился к разминающейся Алёне. Все, только бы не смотреть на Катю, желающую ответов. Так яростно, что она скоро их найдет. — Я удивлен, что ты не знаешь, — бросил он через плечо уже через пару метров. Катю переполняло возмущение. Конечно же, она не знает! Пока мысли читать не научилась!

***

Горный воздух ни с чем не сравнится. Горный воздух танцевал с изысканной смесью свежести и чистоты. Он шептал тайны древней мудрости, неся шепот высоких вершин и глубоких долин. Каждое дыхание становилось симфонией омоложения, наполняя душу неземной энергией. С каждым глубоким вдохом легкие заключали в нежные объятия первозданного кислорода, как будто сам воздух содержал эликсир жизни. Он оживлял утомленные духи, поднимая их на новые высоты своим бодрящим прикосновением. Горный воздух обнимал всех, кто осмеливался войти в его царство, нежным поцелуем губ природы. С каждым выдохом заботы и тяготы таяли, растворяясь в бескрайнем просторе открытого неба. Аромат горного воздуха нес ноты хвои и полевых цветов, тонкий букет лучших ароматов природы. Он рисовал яркие картины альпийских лугов и каскадных водопадов, соблазняя воображение блуждать в диких мирах. Аромат возбуждал страсть к путешествиям, маня исследователей потеряться в объятиях неизведанного. Шепот ветра в высоких соснах доносил отголоски одиночества и свободы. В горном воздухе можно было найти утешение в тишине, убежище от шума и хаоса мира внизу. Он открыл святилище, где летали мечты и царила ясность, где разум мог парить рядом с орлами, украшавшими высокие вершины. Горный воздух шептал свои тайны, молча призывая всех принять его красоту и насладиться его силой. Это было напоминанием о том, что в великом гобелене существования горы стояли как вечные стражи, хранители величия земли. И в присутствии их воздуха можно было прикоснуться к самой сути жизни. Такие мысли и рассуждения о горном воздухе посещали голову Евгении Герц, высунувшейся в окно домика на горе. Это был дом старосты деревни, любезно пустившего их к себе погреться и переночевать. Ночь уже сменилась утром, а значит, за спиной девушки упорно продумывался дальнейший план действий. Успешный или же нет — это нужно было решать тем, кто его продумывает. Лорд-ректор держал карту и крутил её во всевозможных плоскостях. Даже дурак бы сказал, что мужчина точно не разбирается в том, что там написано. И только жители Аврами-Садо знали, в чем проблема. Найти путь до этой спрятанной страны еще нужно уметь. Знать, куда смотреть. Ведь их название написано совсем уж мелким шрифтом, да и сама страна далеко не самая большая в мире. — Двести километров до Аврами-Садо будет, — со знанием дела сказал староста, стоя чуть позади Мендеса. Эдакий старичок ростом сто пятьдесят, в ширину необъятный, но с добрыми глазами. Седина его не то что коснулась, а уже давно жила с ним душа в душу, от того брови выцвели и практически слились со смуглым лицом. — Двести?! Женя видела, как на лице Лорда Мендеса прорисовывается удивление и вина одновременно. Это было настолько странное зрелище, что даже отрываться не хотелось. Ни горный воздух, ни козочки за окном не привлекали внимание так, как эта смесь эмоций. — Я… черт, как же я мог так облажаться, — это Герц слушала уже вчера, пока они спускались с этих гор практически кубарем вниз, — И как же нам теперь добираться…? — Так это вопрос простой! — с готовностью махнул рукой добродушный старичок, — У нашего местного мага много амулетов на перемещение. Вы возьмите у него какой-нибудь, да попросите зачаровать. Он никогда не обманывает и денег много не берет. Толковый мужик, мы все к нему обращаемся время от времени! Мендес вопросительно посмотрел на Герц. С каких-то пор он начал советоваться с ней и прислушиваться к решению. Наверное, с момента, когда он стал неуверен в своих действиях на сто процентов. В голове ректора проносились мысли о том, что этот маг может выкинуть их куда угодно и те даже не узнают об этом до перемещения. А там их может ждать то, к чему нельзя подготовиться. Женя пожала плечами и кивнула. Словно у них был другой выбор! И правда. У них не было ни выбора, ни времени. По плану Мендеса, они должны были вернуться в Колледж сегодня вечером. А они ещё даже до Аврами-Садо не добрались, не говоря о том, чтобы разобраться со своими делами. Отблагодарив как следует старичка — денег он не взял, зато очень поблагодарил за защитный амулет — Лорд Мендес и Герц направились в указанный дом, к деревенскому магу. Таким людям маги с образованием сильно не доверяли, потому что эти маги обычно были самозванцами. Не лечили, а просто прикладывали целебные травы. Не заговаривали, а привозили уже готовые амулеты. Не готовили снадобья, а… в общем, вы поняли. На магию это не тянуло, а уважения от жителей получало. Дом мага, на удивление, ничем не отличался от всех остальных домов. Лишь небольшой значок четырехлистного клевера, традиционно обозначающего магию, красовался на двери. В остальном же, все скромно. Одноэтажный домик, деревянный забор, выкрашенный в белый цвет. Лорд-ректор вышел вперёд и крикнул через калитку: — Господин маг! Помогите путникам! «Прямо как в древности» — подумалось Герц, с выпученными глазами смотрящую на кричащего ректора. — Иду-иду! — из дома выплыл такой же глубокий старик, как и староста. Н-да. А они с ним не в доле, случайно? Обдирают таких бедолаг, пришедших посмотреть на горы, и ходят потом довольные в своих дорогущих штанах, — Проходите-проходите. В доме мага пахло травами. Герц смогла распознать и четырехлистник, и ядренцеву воду, и корешки какого-то сложного дерева, которое она не смогла бы вспомнить даже под угрозой смертной казни. В общем, это внушило доверие, что тут действительно происходит колдовство. Маг же ходил туда-сюда, словно что-то искал. Оба гостя замерли в двери, ожидая приглашения. — Так, — старичок остановился, с прищуром смотря на них. Чёрные выцвевшие глаза выглядели устрашающе на загорелом лице, — Вы же из наших. Вижу-вижу. И что вам от меня нужно? Точно маг. Не маг бы ни за что в жизни не узнал в них представителей магического общества. — Я не так настроил амулет перемещения. Нам надо в Аврами-Садо. Готовы заплатить за то, что вы сделаете нам нужный амулет, а то я уже не уверен в своих силах. «Не уверен в своих силах» от ректора Колледжа звучало странно. Герц незаметно покосилась на него, что не осталось незамеченным магом. Тот расплылся в улыбке, словно не он только что смотрел на этих двоих с прищуром и сомнением, а затем ускакал куда-то в подсобку. Вернулся уже с небольшим камешком, над которым и принялся произносить начитку. Тут Женя даже не пыталась вникнуть. Совсем ничего не понимала, да и рано было: такое изучают курсе на третьем, если не на четвертом. — Что же, держите, — маг протянул камешек довольному Мендесу, протянувшему в ответ мешок с монетами, — Желаю удачи. Все у вас будет хорошо. — А вы чувствуете?! — Лорд-ректор моментально подумал на проблему с нечестью. Маг развел руками и кивнул, мол, конечно чувствую, — Спасибо большое! А вот Женя после одного взгляда мага что-то была не уверена, что он про нечисть. К счастью, рефлексировать было особо некогда. Они направлялись в Аврами-Садо.

***

К концу второго дня отсутствия и студентки, и ректора, поднялась паника. И её подняла та, которая сама сидела как на иголках. Ольга Меглина сначала взбаламутила всю комнату, а затем отправилась к Лоджу. Почему к нему, а не к кому-то из преподавательского состава — сама не знает. Просто ей в какой-то момент показалось, что Лодж лучший вариант из всех предложенных. После этого был моментально произведен обыск территории, осуществленный пятикурсниками. Лануа в их числе так же числился. Даже с впалыми скулами и изнеможденным видом он был готов работать на благо Колледжа. — Это нечисть! Это точно нечисть! — слышалось тут и там в коридорах. Студенты прознали все моментально, сплетни в этом учебном заведении распространялись с завидной скоростью. Сергей Лодж взял на себя обязанности по руководству Колледжем. Без секунды раздумий. С тем же желанием Александр Лануа взял на себя ответственность по организации кастингов ловцов, начинавшихся уже завтра на рассвете. И тут они с Лоджем совсем не сошлись. Впервые мужчина был против того, чтобы его ловцы напрягались! — Алекс, вернись на землю, — Лодж редко обращался по имени, но если это делал, это звучало грубее привычного обращения по фамилии, — Ты не выдержишь. Ты же прекрасно знаешь, что кастинги — это контролировать солнце всё время. На протяжении всех людей. И не давать ему зажечься, либо забирать энергию. Это опасно, у тебя истощен резерв. — Я буду не один, со мной будет Лекс, — смело отвечал Лануа на все неблагополучные прогнозы командира. — Ага. Лекс давно с кровати-то научился вставать сам? Не глупи. Мы проведем кастинг потом. Сейчас, встряхнем Вальдеса, он будет с вами третий. Или Яра вернут. — А он приходил в себя? — с надеждой спросил Алекс. Сергей качнул головой, но не дал провалиться в негативные мысли. Продолжил гнуть свою линию с упорством, присущим ему на протяжении всей его жизни. — Послушай, это глупо. — Нет, вы меня послушайте. Все будет в порядке. Если не сейчас, то потом мы будем совсем ослаблены. Я справлюсь, так нужно. Нужно сделать это сейчас. Ради Колледжа, ради Рограда, который на нас надеется и верит, что все хорошо. Где гарантии, что завтра меня не сожрет какая-нибудь Охра? Где гарантии, что она не вселится в меня завтра? И что мы будем делать? Лекс, как Вы сказали, едва встает с кровати сам. Он не вывезет кастинг. А значит, что кастинг должен провести сейчас я. Неизвестно, сколько мы будем трясти ещё так Вальдеса! Он может вообще не сдаться, уйти в отказ, как делает сейчас! Лодж смотрел на воспитанника, скрестив руки на груди. Чувствуя одновременно и злость, и гордость. А ещё разочарование. Он всё время, пока работал с этими ребятами, ставил на Вальдеса. У него и репутация соответствующая, и гены управления присутствуют. Алекс был таким, заводным мальчиком, согласным на все. А лидером-то оказался тот, на кого совсем не думали. Вальдес же закрылся. — Ладно, — скрежетнул зубами Лодж, — Я сообщу Колледжу. Эта новость здорово всех встряхнула. В том числе и Виан, которая непременно собралась участвовать в этом кастинге. И, более того, она собиралась его пройти! В этом ей обязался помочь Лекс Идрис, притащивший её с собой на забор солнца. Большинство студентов были заняты на публичном обращении Лоджа, где он как раз распинался о порядке работы Колледжа до снятия «Чрезвычайной ситуации». И вот, сейчас, когда Алёна так близко от исполнения мечты, внутри неё зародилось волнение. Что, если не получится. Что, если?.. — Пробуй. Сегодня ей дали забрать энергию с солнца. Лекс на подстраховке, и пусть Алёна ни за что не узнает, насколько он слаб, она ему доверяет. Как самой себе! Теорию того, что нужно сделать, она понимала. Почувствовать энергию огня сверху и вобрать в себя. Проблем нарисовалось две: она не умела вбирать в себя энергию и не знала, как это ощущается. Желание было сильнее проблем, поэтому, оперевшись лишь на догадки, Виан потянула энергию в свой резерв. Жжение. Огонь. «Разорвется! Резерв точно разорвется!» — кричала логика внутри Алёны Виан, когда она стояла с закрытыми глазами и всеми силами концентрировалась на сохранении вертикального положения. Так больно, как сейчас, ей не было никогда в жизни. Казалось, что все внутри залили горячим железом. Соответствующий привкус появился и во рту, добавляя реалистичности глупой догадке. Она открыла глаза через несколько минут. Идрис терпеливо ждал всё то время, когда девушка перетерпит эти невероятные ощущения. Он ожидал, что придется стоять на холоде. Но, чего он не ожидал, так это… — Это я?! — радостные глаза повернулись на него, а Виан, которая должна была сидеть еще минимум часок на месте, подпрыгнула вверх, — Это я?! — Ну… не я же, — дернул плечом Идрис, не в силах сдержать улыбку. — Это я! Это я! Я убрала солнце! И веселый смех самой счастливой в этот момент Алёны Виан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.