ID работы: 13428512

Сны иногда сбываются

Гет
R
Завершён
901
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 72 Отзывы 103 В сборник Скачать

Арлан

Настройки текста
Примечания:

Я горжусь своими ранами. Они напоминают мне о том, что я могу защитить всех.

Арлан

Глава отдела безопасности на станции «Герта» уже который раз получал ранения, что красными, синеватыми пятнами расползались по всему телу, которое и без того наполнено другими шрамами и незажившими ранами. Уже в который раз Барбара обрабатывала подбитого жизнью и своими убеждениями Арлана. Девушка больше не читала свои нотации, которые парень уже знал наизусть. Она молча занималась лечением главы, даже не поднимая на него взгляд, из-за чего Арлану было некомфортно. Чувство волнения и страха заполонило его разум. Она никогда не молчала. -Эм… Прости. — Арлан неловко улыбнулся, столкнувшись с осуждающим взглядом Барбары. -Что изменится, после твоего извинения? — Юноша виновато поджал губы, когда до его ушей дошёл голос девушки, который звучал необычайно холодно. Помещение вновь окутала гнетущая тишина. Арлан пытался себя чем-то занять и каждые несколько минут кидал свой взгляд на самые незамысловатые вещи. Барбара внимательно и аккуратно забинтовывала больную руку парня, а затем мазью проводила по больной спине. -Я знаю, что ты такой человек и это твоя натура. Но я не могу смотреть на твои бесчисленные мучения. — Барбара нежно, боясь дотронуться до ран и вызвать новую волну боли, обняла Арлана, пряча лицо ему в ключицы. -Пожалуйста, не плачь из-за меня. — Юноша прикусил нижнюю губу, почти нанося себя новое повреждение. Он гладил девушку по её дрожащей спине, пытаясь успокоить. -В следующий раз будь осторожнее, прошу. — Подняв свой взгляд, Барбара осматривала лицо юноши. -Хорошо, я обещаю. — Девушка чуть видно приподняла уголки губ. Возможно, это всего лишь обещание, которое скоро забудется, как бы не хотелось его соблюдать, однако, только это придавало небольшую уверенность в завтрашний день. -Поспи немного. — Барбара быстрыми, но аккуратными движениями, уложила Арлана себе на ноги, закрывая своими ладонями его глаза. — Отказы не принимаются. -Хорошо-хорошо. — Дотронувшись до руки Барбары, немного отводя её в сторону, чтобы хотя бы ненадолго взглянуть в на её лицо, он оставил мимолётный поцелуй на тыльной стороне. *** В безопасной зоне звучали сирены. Пахло гарью, дым заполонил один отсек. Люди как можно скорее пытались сбежать и обезопасить себя от неудачного эксперимента, который закончился небольшим, но опасным воспламенением. В помещение поспешили люди из отдела безопасности, туша всё огнетушителями, давая проход медикам, которые так же обыскивали это место на наличие пострадавших. -Сюда! Здесь пострадавшие! — Крикнул к кто-то из отдела, после чего туда поспешили люди. -Это Арлан! Тут ребёнок! — Юноша был без сознания, но даже так он продолжал защищать малыша. Его одежда в некоторых местах была прожжена. Где-то на спине и руках виднелись ожоги разных степеней. Один из прибывших медиков вызвал носилки. -Нам нужно больше людей. Позовите сюда Барбару. — Крикнул парень, аккуратно кладя Арлана на носилки, паралельно осматривая ребенка, который почти не пострадал, не считая немного покрасневшей от жара кожи и небольших ссадин. Малыша так же быстро забрали. -Я тут. Что у нас? — Барбара догнала парней, которые уже вышли из опасной зоны. Как только её взгляд пал на Арлана, она слышно охнула, не отставая ни на шаг, всё ещё оценивая все повреждения. -Он единственный, кто так пострадал. Я надеюсь, что ваша связь не помешает в оказании помощи. — Скорее утвердил парень, после сразу получив кивок от Барбары. Все переживания потом. Сейчас юноша не Арлан, он в первую очередь пациент. *** С того момента прошло несколько дней. Арлан всё ещё находился в отключке. На его теле появятся новые шрамы, что пока скрываются за бинтами. Барбара всё свободное время посещала юношу, ночуя прямо на неудобном и единственном стуле. Изредка она засыпала на самом краю кушетки, однако, боясь причинить боль, девушка пыталась ограничить свои прикосновения. В медицинском блоке все давно уснули, кроме пациентов с бессонницей и дежурных, которые держаться из последних сил. Барбара всё ещё внимательно наблюдала за показателями Арлана, пытаясь себя чем-то занять и не сомкнуть век. Девушка встала с неудобного стула, приближаясь к спящему юноше, беря его за уцелевшую руку, переплетая её со своей. -Такой дурачок. — Шёпотом проговорила Барбара, тут же почувствовав как её ладонь сжимает другая. Девушка резко привстала, пытаясь рассмотреть во мраке лицо Арлана, и понять проснулся ли он. -Ты права. — Хриплый, осевший голос юноши разбавил тишину еле слышным шёпотом и смехом. Барбара искренне обрадовалась, пытаясь сдержаться и не заобнимать Арлана. -Ты хоть представляешь, как все волновались? — Девушка неосознанно сжала руку парня. -Только ты так обо мне волнуешься. Кстати, с ребёнком всё хорошо? -Он цел и невредим. А ты заработал новые шрамы. — Хоть это и происходило часто, Барбара не могла свыкнуться с работой юноши, поэтому она постоянно повышает квалификацию, чтобы всегда быть готовой оказать помощь. -Тогда хорошо. — Выдохнул Арлан недолго прикрыв веки, почти сразу открыв. — Сколько ты тут сидишь? -Не помню. — Безразлично пожав плечами, сказала Барбара, совсем не подозревая о своих прекрасно заметных мешках под глазами и измученном виде. Арлан посмотрел на часы, что бессовестно громко тикали, мешая сосредоточиться на мыслях. Стрелка часов чуть видно двинулась, указывая на пять часов утра. Юноша вновь перевёл взгляд на молчаливую, сонную девушку, чьи глаза невольно закрывались. Рука с тяжестью поднялась, он чуть слышно шикнул от дискомфорта, а затем потянул растерянную Барбару на себя, кладя на подушку. -Теперь твоя очередь поспать. — Мягко проговорил Арлан, не давая девушке возразить. На сколько смущающей эта ситуация не была юноша, густо покраснев, продолжал настаивать на своём. Барбара быстро сдалась. Она совсем была без сил, поэтому и в сон провалиться смогла без усилий за считаные минуты. Арлан ещё долго не мог отвести взгляд от спящей девушки, каждый раз сильно смущаясь, однако наблюдать юноша продолжал, совсем позабыв о нарастающей боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.