ID работы: 13428512

Сны иногда сбываются

Гет
R
Завершён
897
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 72 Отзывы 103 В сборник Скачать

Сампо

Настройки текста
Примечания:

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно.

Альбер Камю

Время ожидания тянулось слишком медленно. Девушка уже не ждала его в гостиной на одиноком диване. Она перебралась в комнату, смастерив себе домик из одеяла и подушек, она спряталась в этом незамысловатом строении. Сначала были долгие раздумья, затем, чтобы отвлечься, девушка сидела в смартфоне; ну и наконец, пришёл сон, такой долгий. Сампо нравилась его работа, по крайней мере он никогда не говорил обратное. Однако сейчас он устал. Хочется прийти домой; в единственное место, где его по настоящему ждут. По истечению нескольких дней вырваться, наконец, получилось. Вот только было слишком поздно. На улице темным темно, в окнах домов изредка мелькал свет, что уж говорить о прохожих, которых не было от слова совсем. Сампо шёл медленно, развалисто, словно давая девушке шанс, поспать чуть дольше. Хотя будить её, если она спит, парню не очень то и хотелось, но что поделать, когда желание к ней прикасаться такое сильное. В доме, как он и думал, было темно и тихо, лишь прислушавшись, можно было услышать еле различимый, сонный шёпот, который доносился из комнаты. Словно лис, Сампо быстро и ловко пробрался в комнату, где тут же лицезрел мягкий домик, откуда и слышался сонный не различимый говор девушки. Хихикнув, Коски, не боясь сломать постройку, проникнул внутрь и лёг совсем рядом, нежно притягивая в объятия, вдыхая родной запах. Девушка, на удивление, даже не шелохнулась, лишь её разговоры в никуда прекратились, и она прижалась к телу парня, щекотя своим дыханием его шею. *** Ранним утром, когда город и окрестности только-только просыпаются, а некоторые даже не планируют, Сампо уже давно на ногах, несмотря на то, что уснул он поздно. За время пробуждения он успел сходить в душ, переодеться в более домашнюю одежду и, наконец, приготовил завтрак, который, к слову, был очень вкусным. Сампо не был ленивым, он всегда чем-то занят. Коски ждал час, затем два и вот уже скоро перевалит за три часа, а девушка ещё не просыпалась. Даже домик из подушек давно разрушен не аккуратными движениями самой девушки, правда все подушки по счастливой случайности упали на Сампо, который некоторое время наблюдал за девушкой. Теперь парень был занят своими мыслями о том, что же сейчас сделать? Точнее, что они будут делать, когда девушка проснётся. Когда проснётся. Сампо вновь зашёл в спальню, но спящую девушку не нашёл. Позади послышался звук закрывающейся двери где-то позади, а после шоркающие шаги, которые направлялись в сторону кухни. Забавно наблюдать, как полусонная девушка прошла совсем рядом, но так и не заметила того, кого так долго ждала. Коски прыснул в кулак, приглушая свой смех, парень стал отчитывать секунды, ожидая, когда она поймёт. На кухне послышался удивлённый девичий восклик, по дому разошёлся громкий топот. Сампо не успел обернуться, как девушка уже буквально висела на нём, обвив руками шею. -Ты специально спрятался? — Недовольно пробубнела девушка, высвободив Коски из своей хватки. Сампо начал смеяться, уже не скрывая это, из-за чего почти сразу получил от девушки. -Прости-прости, но это правда смешно. — Коски убрал поступившую от смеха слезу, отмахиваясь. — Я пришёл ещё вчера ночью. -Ой, я уснула… Так и знала, что это произойдет. Когда я тебя жду — ты не приходишь, а когда я случайно засыпаю — ты тут как тут. — Девушка по своему обыкновению размахивала руками, придавая своей речи больше красок. Сампо в это время приобнял девушку и повёл на кухню, кидая на неё свой взгляд и мягко улыбаясь. -А, кстати, я видела кое-что! Только ты пообещай, что никому на свете это не расскажешь. — Коски удивился, однако, не долго думая, кивнул. -Обещаю. -Я недавно слышала, как поёт Гепард. Это так мило! Он пытается повторить за Сервал. Я не стала подходить к нему, иначе он бы точно стал помидоркой. — Девушка оживлённо жестикулировала, а под конец опёрлась щекой о свою руку и умилилась. -Почему ты это не записала? — Сампо приуныл. -Зачем тебе это? Не смей смеяться над милым Гепардом. — Взяв в руки столовые приборы, она попыталась положить еду в рот. -Милый Гепард? Это что-то новенькое. — Коски приблизился к её лицу, из-за чего оно тут же порозовело. -Ну, он же правда милый? — Нервно хихикнула девушка. -Тебе нравятся миловидные парни? А что на счёт меня? — Сампо максимально близко приблизился к её губам, пристально смотря в горящие глаза. -Ты тоже милый и красивый, и сильный и… И вообще, я хочу есть. — Она попыталась отодвинуться, но стул предательски пошатнулся и девушка начала падать вместе с ним. Схватившись за стол девушка потянулась вперёд, Сампо опешив, схватился за спинку стула, так же потянувшись вперёд. Падение было предотвращено, однако боль всё равно охватила область лба у обоих. -Больно. — В унисон сказала пара и, посмотрев друг на друга, она начали смеяться. -Звёздочка, пойдём на свидание. — Коски улыбнулся. -Звёздочка? Снова твои странные прозвища. — Девушка посмотрела на Сампо и выдохнула. — Пойдём. Только чур не веди себя так, будто ты работаешь. Хорошо? -Тогда доедай скорее. — Коски оставил лёгкий поцелуй на щеке девушки, вновь пересаживаясь на своё место. Девушка, наконец, приступила к еде, пытаясь игнорировать искрящийся взгляд Сампо. -Я говорил, что люблю тебя? -Каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.