ID работы: 13428512

Сны иногда сбываются

Гет
R
Завершён
901
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 72 Отзывы 103 В сборник Скачать

Лоча

Настройки текста
Примечания:

Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.

Антон Павлович Чехов

Девушка любила смотреть, как переливаются на солнце золотистые волосы парня. Любила его зелёного цвета глаза, что напоминали бесконечно изумрудные поля. Любила его вечно сухие губы и тёплые руки, которые с радостью согревали её в холод. Ей сложно перечислить все его достоинства, поэтому, когда её спрашивают за, что же она полюбила его, девушка неопределённо пожимает плечами — всё. Но, вот что она ненавидела — других девушек, что так беспардонно отталкивали её и по-разному, однако, флиртовали с ним. Мужчина же с ювелирной осторожностью уходил от настойчивых дам, вновь даря внимание девушке. -И вы всего лишь друзья? — Скептический изогнув бровь, переспросила подруга. -Да, всего лишь друзья. — Девушка опустила голову и упёрла подбородок о свои руки, пустыми глазами осматривая содержимое стакана. -Тяжёлый случай и, к сожалению, не единственный в этой вселенной. — Брюнетка задумалась, надкусывая сладость. — А ты не пробовала переключиться на что-то или кого-то другого? Самый проверенный способ — заставить именно его ревновать. Девушка подняла взгляд. -Это глупо. Может случиться недопонимание. И, вообще, почему мы обсуждаем это? — Она, словно опомнилась, тут же села ровно. Наконец, долгожданный торт был доеден, а чай допит. -Эх, скучная ты, Лань. -Хей, не говори так, ты ранишь моё сердце! — Девушка театрально всплакнула. *** Холодная комната быстро наполнилась свежим воздухом, на мгновение заставив поёжиться. Шторы были разведены в разные стороны, поэтому свет в тёмную комнату проходил без труда, из-за чего девушка чуть зажмурила глаза. Утро наступило слишком внезапно, ещё и заставляя проснуться раньше времени. Не хотя, Лань встала с кровати и, качаясь, сонно поплелась к окну, чтобы закрыть его и убрать надоедливые лучи. Комната вновь наполнилась мраком, и девушка облегченно выдохнула, однако, озноб, который, как казалось, ушёл, снова потревожил Лань, даже под тёплым одеялом. С пробуждением чувство дискомфорта всё возрастало. Девушка всеми силами пыталась заснуть, думая, что всё пройдёт во сне. И вот, наконец, уснув, Лань начала ворочаться во сне, всё более покрываясь румянцем и потом. Теперь даже недолгие пробуждения давались нелегко. Лоча Лань, ты не отвечаешь никому целый день. Следует вопрос: у тебя что-то случилось? Если так — дай знать, иначе я сам приду к тебе.

Ой, промтите. Со мнлй всё хлрошг, не стомт волнрватьсч.

Лоча Лань? Ясно, я скоро буду. Девушка медленно положила телефон на тумбочку, что стояла рядом, а после почти сразу отрубилась не в силах больше открыть глаза, лишь благодаря слуху и остатку здравого смысла, она поняла, что совсем скоро пришёл Лоча. -Совсем здоровье не бережешь. Лба коснулась его необычайно прохладная рука, сразу после последовал тяжёлый вздох. *** За всё это время Лань множество раз просыпалась, бурча что-то невнятное, а затем она почти сразу засыпала. Несколько раз девушка пыталась встать, из-за чего Лоча не отходил от постели, чтобы если что, задержать подругу. Теперь некогда пустую тумбочку украшали лекарства и стакан с водой, который был единственным, кто пытался спасти Лань от гадкого вкуса таблеток. Свет вновь озарил комнату, вот только теперь было вовсе не холодно, а тепло и комфортно. Кто-то нежно держал девушку за руку, которую она сжала, не желая отпускать. Температура всё ещё держалась и не давала оценивать ситуацию здраво, поэтому, как только Лань открыла глаза, проморгавшись, она медленно повернулась в сторону спящего мужчины, заинтересованно исследуя его. Золотые волосы спрятали сонное лицо, веки были прикрыты; умеренное дыхание сбил глубокий вздох, а затем протяжной выдох. Мужчина спал крепко, казалось, ничто на свете не разбудит его, поэтому Лань смело протянула руку к его склонившейся голове, кладя ладонь на мягкую щёку. Лоча слегка приподнял уголки рта, словно ему снилось нечто приятное и, приластившись к ладони, неожиданно открыл глаза. -Ты давно тут сидишь? — Убирая руку, как ни в чём не бывало хрипло отозвалась девушка. -Со вчерашнего дня. У тебя была температура под сорок, и я не смог оставить больного одного. Тем более ты в бреду могла создать самой себе проблем. — Изумрудные глаза с нежностью глядели на девушку, пока осуждающий голос наставлял Лань быть осторожнее. Спустя недолгих несколько минут нравоучений мужчина закончил. -Иногда мне кажется, что ты мой родитель. — Отводя взгляд куда-то в сторону, бурчала Лань. -Ты часто влезаешь в неприятности. Мой долг — помогать тебе. — Лоча вновь улыбнулся. Девушка обернулась, теперь её глаза упали ему на губы, завороженно наблюдая. -Какой ты всё-таки бука. — Резко выдала девушка, сразу получив в ответ удивлённое лицо Лочи. -Почему это? — Мужчина приблизился к Лань, заставляя её покраснеть. - Из-за температуры? -И долго ты будешь тратить своё время на меня? -Сейчас у меня по праву выходной. И я всё равно ничего не собирался делать. — Пожав плечами, ответил мужчина, получив скептический взгляд подруги. -Ладно, тогда другой вопрос. Когда я полностью выздоровею? -Твой организм на удивление крепок — думаю, что завтра-послезавтра ты будешь как новенькая, конечно, если будешь принимать лекарства. — Лоча продолжал улыбаться, ловя взглядом скорчившееся лицо девушки, всё-таки, казалось, простое слово «лекарство», может вывести на эмоции не только детей. -Через два дня, если ты не занят, я приглашаю тебя на свидание. — Покраснев произнесла Лань. Лоча опешил и вовсе не потому, что приглашение на свидание было чем-то новым для него, наоборот, он нередко слышал это, кстати, абсолютно во всех случаях отвергая дам. Впрочем, от всех остальных случаев, этот отличался, лишь наличием близкого человека, что, в общем-то, и поставил Лочу перед фактом, а также совсем противоположным ответом. -Прости. — Наконец, мужчина начал, однако был перебит девушкой. -Ничего, я знала, что ты скажешь нет. — Махнув рукой, ответила Лань, искренне веря, что его ответ был отрицательным. -Нет, подожди. Я извинился не потому, что отказал тебе. — Только сейчас, когда вторая рука Лочи накрыла ладонь девушки, она поняла, что всё это время они держались за руки. — Я прошу прощения за то, что заставил тебя ждать и взять инициативу на себя. Прости за мою неуверенность, Лань. — Лоча поцеловал тыльную сторону ладони девушки, из-за чего Лань покраснела пуще прежнего. Сейчас в отличие от Лань, мужчина был подозрительно спокоен и в выражении его лица было сложно прочитать каплю эмоций. Возможно, если бы не длинные волосы, Лоча бы давно выдал свои красные уши. -Говорю же: дурачок. — Прикрывая лицо руками, проговорила Лань. -Может и так. — Лоча потрепал девушку по голове. — Думаю, что тебе нужно поспать, если хочешь поскорее выздороветь. -Когда я проснусь — мне будет стыдно. — Вновь кладя голову на подушку, проговорила девушка. -Тогда я сниму это на камеру. — Лоча засмеялся, заранее представляя лицо Лань. -Тебе тоже стоит поспать, только не на стуле. — Девушка проигнорировала слова парня и почти сразу заснула, не успев договорить то, что так хотела. Лань заснула, теперь голову Лочи займут множество мыслей, что уж точно не дадут заснуть, ну разве что, держа её за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.