ID работы: 13430205

Плохой коп, хороший коп

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Конвой привел заключенного. Его безумные глаза не поменялись и лишь наручники не давали свободу действиям. Он медленно оглядел зал и увидел свою жену. Она испуганно смотрела на него, а он в свою очередь лишь ухмылялся. Медленно переведя взгляд с женщины он увидел нас. Мое сердце сжалось от страха, когда наши взгляды столкнулись. Чон увидел все на моем лице и под столом сжал мою руку. Его жест приободрил меня и я немного успокоилась. Отведя взгляд в сторону я старалась больше не смотреть на этого человека. — Прошу встать, суд идет.- сказал судебный секретарь. В зал зашли трое человек в мантиях, они сели на свои места и главный судья начал зачитывать дело. — Подсудимый Чхве Ван Пак, вы согласны с обвинениями, которые выдвинуты против вас? — спросил он, глядя на него. — Ваша честь, это клевета. Я ни сделал ничего плохого в моем понимание. — Он что, безумец? — шепотом спросил папа. Я повела плечами и продолжила слушать. — Т.е. вы не признаете совершенные вами действия, как противоправные? — Да.- спокойно ответил заключенный, но его выдавал безумный взгляд. Судья посмотрел на него отстраненно и продолжил. — Прошу пригласить свидетеля со стороны обвинения, Чхве Ган Ин.- мама детей встала со своего места и подошла к стойке. Она произнесла клятву и прокурор начала задавать наводящие вопросы по делу о похищении несовершеннолетних детей. Затем по очереди пригласили и нас. В ходе процесса я старалась не смотреть в сторону заключенного. — Что ж, суд удаляется для вынесения приговора.- заключил судья и они вышли. — Ты напряжена, На Ра.- сказал Чон и посмотрел на меня. — Даже у меня поджилки трясутся, какой же приговор вынесут этому человеку.- произнес папа. — Думаю, ему дадут максимальный срок из всех возможных.- заключил Чонгук. Мы все замолчали, каждый сидел в своих мыслях, пока не вернулся судья. — Приняв во внимание все сказанное ранее, суд постановил: в соответствии с выдвинутыми обвинениями статей 136 ч.1, 187 ч.1, 258 ч.1, ч.2, а так же ст. 276 ч.1, ст. 283 ч.1 и статьей 320 ч.1, все преступления, которые подсудимый совершил в отношении потерпевшей стороны были ради того, чтобы скрыть своё самое раннее преступление и убрать с дороги людей, которые занимались его делом в досудебном порядке. Он угрожал, преследовал, нанес телесные и огнестрельные ранение как минимум двум сотрудникам, а также пробрался в чужой дом и нанес повреждение находящемуся там человеку и шантажировал потерпевшую сторону, с целью закончить начатое. Суд принял в рассмотрение также то, что обвиняемый не раскаялся и не признал своей вины за совершенные им противоправные действия. Таким образом, подсудимый Чхве Ван Пак, приговаривается к пожизненному заключению без права на условно досрочное освобождение. Прошу увести заключенного из зала суда. Только когда я услышала приговор, с моих плеч упал груз. Я посмотрела на Чона и папу и улыбнулась. Но это длилось недолго, когда его проводили мимо нас он остановился и посмотрел на меня и Чона. — Вы добились своего. Молодцы…- ехидно начал он.- Только вот… — но ему не дали договорить и буквально вытолкнули из зала суда. Судья покачал головой и вышел следом в другую дверь. — На Ра, пойдем.- сказал Чон и потянул меня к выходу. Я была растерянна, но осознание того, что все закончилось облегчило состояние. — Спасибо вам! Спасибо от имени моих детей! — проговорила Чхве Ган Ин, когда мы поравнялись с ней в коридоре. — Отныне, берегите себя и своих детей, госпожа Чхве. Она не смогла сдержать слез и поклонилась нам. Еще немного поговорив с ней, мы вышли из здания суда и я облегченно вздохнула. — Это было тяжело.- наконец сказала я. — Да, но все закончилось.- заключил Чон. — Да, ребят, за всю свою жизнь я ни разу не бывал в суде. — Прости пап, это все мое вина.- виновато ответила я и опустила голову. — Что ты, дочка, не говори так! Я рад, что с тобой все хорошо и большего мне не надо. Кто же знал, что твое первое дело будет таким… — Я пытался ее отговорить…- ответил на слова папы Чон. — Зная свою дочурку, при всем желании у тебя бы не получилось это сделать, Чонгук.- усмехнулся тот. — Да, я это понял только спустя время. Но мне это не помешало полюбить вашу дочь, отец. — Так, пожалуйста, разговаривайте без меня!!! — высказала я и быстрым шагом направилась к машине, оставляя этих двоих позади. Чон усмехнулся и открыл машину. -Вас можно поздравить? Вы упекли этого преступника за решетку, молодцы!!! — произнес Су Джин, как только мы вошли. — Да, я поздравляю вас… Только пожалуйста, впредь закрывайте дела в качестве сотрудников уголовного розыска, а не в качестве потерпевшей стороны… А то наших нервов с вами не хватит…- поддержала поздравление Ли Ён и пригрозила пальцем. — И бумаги… Отписываться о ваших происшествиях, то еще удовольствие.- добавил начальник. Мы с Чоном переглянулись и засмеялись. — Так точно! — сказали мы хором, сами от себя не ожидая. Коллеги еще потом расспрашивали нас как все прошло и только вечером я вспомнила о моей задаче. — А, Чон, завтра утром, нам надо с тобой кое куда съездить.- сказала я, когда все стали уходить.- Начальник Ким в курсе, так что… — На Ра, ты хочешь устроить свидание ранним утром? — удивленно спросил он. — Нет! Это не свидание… Просто появилось…- задумалась я.- Одно дело, и мне надо, чтобы ты сопровождал меня. Вот. — В качестве кого? — не унимался Чон. — Аааащ, капитан, вы сводите меня с ума! Хорошо, в качестве моего парня, доволен? Чонгук улыбнулся как мартовский кот и встал со своего рабочего места. " Хорошо хоть не отказал…» — подумала я и сложив аккуратно все бумаги собралась домой. — Поехали, я провожу тебя, сегодня был тяжелый день.- предложил Чон, выходя из отдела. Сначала было я хотела отказаться, но накопившаяся усталость давала о себе знать и я согласилась. — До завтра, девушка моей мечты! — неожиданно сказал он, когда я собралась выходить из машины. Я повернулась к нему, но не успела ничего ответить, как он поцеловал меня. — Все, теперь день прожит не зря! — заключил он отстранившись. — Демон.- усмехнувшись ответила я и мы попрощались. Завтра предстоял не менее сложный день, поэтому я поспешила поскорее принять ванну и лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.