ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Горный дом.

Настройки текста
Примечания:
Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем карета с грохотом ударилась о какую-то поверхность, заставив пассажиров подлететь до потолка. Казалось, протекла целая вечность этого «полёта», во время которого даос лихорадочно вжимался в деревянное сиденье и с ужасом поглядывал на Бай Суаня — бог невозмутимо что-то шептал, похожее то ли на молитвы, то ли на проклятия… Бааааам. Шум в ушах заставил сердце наследного принца сжаться до невообразимых размеров, а тело дернуться в непроизвольном направлении. Дыхание было словно у сумасшедшего или душевнобольного… Однако, за этим грохотом не последовало ничего. Карета лишь легонько пошатнулась, а затем приветливо открыла дверку, впуская холодный воздух во внутрь. — Ч-что это было? — Переведя ошарашенный взгляд с улицы обратно на сидящего напротив небожителя, который уже начал собирать разбросанные от падения вещи обратно в сумку, даос поёжился, сильнее закутавшись в накидку. — Видимо, с управлением у нее что-то не ладное… Ну бывает. Главное, что все целы, и приземлились мы, надеюсь, в нужном месте… Давай быстрее выходи, мне еще нужно наложить не нее печати незримости. Кивнув и тихо схватив свою сумку, даже не проверив её содержимое, наследный принц на ватных ногах выполз из повозки. Его тело била мелкая дрожь, и выкатившись на улицу тот прижался спиной к деревянному транспорту. Ему было не страшно. Да и назвать это чувство, поселившееся внутри страхом было совершенно невозможно — оно напоминало бушующий пожар, который только что потушили, но возможность загореться снова все равно осталась. Незримое беспокойство царапало душу и сердце, наводя непонятную панику. Се Лянь не боялся высоты, а наоборот любил её. Любил наблюдать за звездами с земли и наоборот — с небес за земной жизнью. В детстве он обожал прятаться на высоких башенках главной стены города, куда обычно не совались даже солдаты. Пролезая по каменным кирпичам над входом в комнатку часового, он ловко залезал в маленькое оконце, предназначенное больше для декора, нежели в качестве бойницы. Эта часть стены проходила далеко от границы, да и выполняла в целом декоративную функцию, поэтому солдаты появлялись здесь редко — лишь по праздникам и другим важным общественным мероприятиям. За окошком располагалась маленькая комнатка. Он никогда не знал и не собирался узнавать, для чего и для кого она была сооружена — скорее всего цель её создания это простое поддержание башенки, как дополнительная опора. Хотя, возможно, строители просто случайно оставили здесь деревянные доски, выполняющие функцию пола. Пробираясь сюда по ночам или вечером, маленький наследный принц любил следить за обратной стороной жизни горожан. Второе окно комнатки выходило на небольшую площадь, которая хоть не была предназначена для торговли и у жителей не было прав устанавливать на ней свои лавки.Однако, никого это в целом не смущало — городской район был настолько тих и безопасен в глазах императора, что туда он и патрульные захаживали редко, лишь раз в год на обязательную проверку или сбор налогов с домов. Слышно было плохо — либо разговоры велись слишком тихо, либо расстояние и ветер мешали им долететь до ушей Се Ляня, но тем не менее это не мешало мальчику выдумывать собственные сценарии. Вот женщина в темном красном платье нетерпеливой походкой направляется в сторону милой лавочки, под названием «счастье». Деревянная вывеска со светящимися иероглифами всегда больше всего привлекали внимание ребенка, как и покупатели этой лавки. Продавцом являлся беззаботный старичок в простых мешковатых одеждах и незамысловатой соломенной шляпке. Он дружелюбно встречал каждого клиента, подробно описывая товар и стоимость. — Эй, все нормально? — Голос Бай Суаня раздался где-то над ухом, а в скоре его силуэт замелькал перед самыми глазами. — Голова кружиться? Возьми отпей из фляжки. Там обычная вода, должна помочь. — Нет-нет, все в порядке. — Натянув привычную улыбку и поднявшись с земли протараторил парень, отгоняя воспоминания. В самом деле, чего он так распереживался? Да, возможно, в прошлый раз на карете была незнакомая печать и им пришлось прыгать с транспорта, в следствии чего было довольно жесткое падение а так же потеря сознания… И встреча с Безликим Баем. Но нет. В этот раз все закончилось хорошо — никто не пострадал, да и бог драгоценностей проверял повозку на признак нечистых сил! — Я закончил. Судя по местности, мы попали в нужную точку! Небесный чиновник дошел до наследного принца, изогнув губы в обворожительной улыбке. Его белоснежный глаз словно светился в темноте, а светлые пряди волос было хорошо видно сквозь черное пространство ночи. — Нам тут пройти всего два шага, вооон до той скалы. Кажется, я даже вижу там какую-то постройку… — Мужчина вгляделся в непроглядную тьму, сощурившись и вытянувшись как кот. — Аххаха, а я вижу только сплошное черное пятно и сияющего небожителя. — Ойй, огонек бы зажег. В такой глуши кроме нас да этого монаха никого нет. — Пожав плечами бросил тот, двинувшись вперед. — Не отставай и смотри под ноги — кто знает, что там находится. Даос поспешил за другом и хотел было кинуть ехидные слова о том, что такой как он никогда не падает, да и под ноги ему смотреть совершенно незачем, как вдруг зацепился ногой о нечто острое и полетел вперед. — Се Лянь! — Шепотом воскликнул Бай Су. — Тц, ну я же предупреждал… Не ушибся? — В темноте было не видно лица друга, но наследный принц был готов поклясться, что тот успел закатить глаза. — Ну и приключений с тобой… Неторопливым шагом парочка двинулась вперед, на этот раз создав два небольших духовных огонька, следовавших за ними по пятам. Постепенно начало светлеть — громадное солнце поднималась из-за не менее больших гор, заполонив воздух неким подобием светло-фиолетового и розового цветов. Наконец-то можно было идти не боясь свалиться в канаву или споткнуться о камень… По сторонам виднелся типичный горный пейзаж — редкие сосны и горные клены, высокие каменные глыбы и тонкие ручейки. Шагая по гальке возле одного из них, даос удивился, почему он не услышал шума воды… Вскоре, впереди в самом деле начал вырисовываться силуэт некого здания. Простой домик, созданный не то из камня, не то из дерева стоял, словно в тумане на отвесной скале. К нему вела крошечная песчаная тропинка и редкие колышки обветшалого забора. — Ты был прав! — Восторженно воскликнул парень, отчего на лице Бай Су проглянула самодовольная улыбка. — Надеюсь, этот дед там… — Какой еще дед, это мы ему в отцы годимся… — Фыркнув бросил друг. Бог драгоценностей терпеть не мог услуживать кому-то и уж тем более внезапно становиться ниже по статусу, обращаясь к людям с огромным уважением из-за их возраста. В конце концов двое оказались совсем рядом с домиком. Вблизи он оказался еще меньше, чем они предполагали, да и состояние оставляло желать лучшего… Крошечное окошко было закрыто какой-то тканью, а дверь напоминала обычный кусок необработанной доски, прогнившей от долгих лет службы. Замерев перед ней, Бай Суань на секунду замер, прикрыв глаза и медленно прошепча некие благословения. Се Лянь тем временем мысленно обратился к Жое: «Если почуешь что-то необычное и подозрительное, сожми мою руку и по команде делай то, что велено. В крайнем случае возьми инициативу на себя и…» Тук-тук-тук. Глухой стук раздался из-под пальцев небожителя, который осторожно позвал хозяина дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.