автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вместо Орфея

Настройки текста
      Ира стояла на карнизе теткиного дома, намереваясь сбежать, слезши по девичьему винограду. Тетка поймала ее на гадании и заперла, открыв только окно, наивно полагая, что Ира испугается бежать из мансарды трехэтажного дома. Она неуверенно повернулась к окну лицом и спустила вниз левую ногу. - Молодец, - услышала она веселый знакомый голос. - Левую ногу ставь ниже. Вот так. Руками держись за карниз, не бойся висеть - я знаю, у тебя цепкая хватка. А потом ее пока невидимый помощник засвистел знакомую мелодию. - Борька! - воскликнула Ира, спрыгивая на землю и поворачиваясь к нему. - Ну здравствуй, Иришка, - пробормотал Борис и обнял ее. - Я рад тебя видеть, солнышко. - Я тебе не солнышко, - привычно проворчала Ира. - Полагаю, "веничек" тебе не понравится, - усмехнулся он. - Ты могла позвать меня через зеркало. - Никак не могу привыкнуть, что мой парень живет в Зазеркалье, - вздохнула она. - Мы идем к тебе в гости или..? - Кажется, ты хотела погулять по городу, - заметил Борис. - Мне было все равно, где гулять, лишь бы подальше от "ненаглядной" тетушки, - фыркнула Ирина и прижалась к своему парню. Он протянул ей розу. - Оставь свои иллюзии, пожалуйста. - Это настоящий цветок, - покачал головой Борис.       Борис Невзоров был потомственным Созерцателем и однажды встретился с Ирой, случайно выйдя из зеркала в обувном магазине. Пышные русые волосы, каре-ореховые глаза, знакомый до дрожи, "фильмовый", голос - он являл собой все пункты Идеального Мужчины для нее. А еще он дрался, был рыцарственен и верен данному однажды слову и мог насвистывать ту самую мелодию из того самого фильма. Правда, он подрался при ней лишь однажды - когда Сэм Грановский взялся шутить свои шуточки, и сразу же извинился("Прости, что тебе пришлось это увидеть").       Они гуляли где-то во дворах Нового Ингершама, где никогда в жизни не бывала ее тетушка, и смеялись, говоря о поэтах. Времени у них было много - до вечера, и они не собирались тратить его поодиночке.       Потом, вернувшись в свой чулан под лестницей мансарду, Ира размышляла. Кого она любит? Бориса Невзорова или Орфея из фильма? Она не знала, но была уверена, что с Борькой вместо Орфея она готова прожить целую жизнь, долгую и счастливую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.