ID работы: 13443383

Гонец Олимпа

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус. Кофе без сахара

Настройки текста
Примечания:
Гермес хмыкнул, разглядывая название кофейни, каллиграфически выведенное на меловой доске. «Нектар и амброзия». Ему больше было по душе прошлое, менее вычурное, но он знал, что у владельца заведения довольно дурной вкус на пафосные наименования. Как не знать, если это его собственный отец. Колокольчик мелодично звякнул. Ароматы кофе, корицы, имбирного печенья окутали Гермеса. А он уже был у кассы и белозубо улыбался баристе — наверное, самому красивому юноше в этом городе. Ганимед выглядел так, будто вовсе не старел и ему всегда восемнадцать. Ровную кожу приятно оттенял тёплый свет ламп, волосы уложены небрежно, но эта естественность была прекраснее, чем если бы он угробил на причёску баллончик лака и три часа перед зеркалом. — Как обычно? — приподнял Ганимед бровь, отвечая лёгкой улыбкой Гермесу. Тот шутливо погрозил ему пальцем: — Ай-ай, снова играешь в ясновидца? Конечно, только можешь положить ещё меньше сахара, сегодня мне нужно быть на ногах до самой ночи. — Не играю, Герм. Просто ты очень предсказуем, — усмехнулся Ганимед, уже отойдя к кофемашине. — Не секрет, что за дела? — А как иначе, — Гермес вальяжно оперся о стойку, лениво наблюдая за процессом приготовления. — Только не делай такое грустное личико. Знаю я, почему ты вечно в курсе обо всех внутренних дрязгах Olympus Inc. — Мы не слишком часто просто болтаем, — вздохнул Ганимед. — Больше… ну ты понимаешь, — смуглые щёки залились совершенно очаровательным румянцем. — Да и вообще в последнее время у Зевса не хватает на меня времени. Если я верно понял, опять какие-то проблемы с нашими представителями в Италии? — Не поверишь, я как раз вчера оттуда вернулся, — Гермес взмахнул рукой, будто хвастаясь парфюмом. — Ты что, не ощущаешь этого флёра тосканского вина и чиабатты с пряными травами? Жаль, отпуск у меня в скором времени не предвидится, я бы свозил тебя туда. — Не соблазняй ложными обещаниями, — Ганимед снова вздохнул. — Ты знаешь, ездить отдыхать я могу только в его компании. — Я ничего и не обещал, — развёл руками Гермес. — Так, мечты, мечты… Ты же сам сказал, что твоя компания охладела к тебе. А я не могу быть спокоен, когда твоя душа в смятении. Ганимед поставил перед ним ристретто. — Хочешь чем-нибудь позавтракать? — спросил он. — Есть свежие круассаны, вчера разморозили чизкейк, очень советую… — Нет времени, — мотнул головой Гермес и чуть ли не одним глотком мгновенно осушил стаканчик. — Ох… Прекрасно. Как и всегда. Сразу мозги становятся на место. А ты подумай, есть ли у тебя окно в расписании, — он загадочно усмехнулся. — Уж что-что, а на тебя время я всегда смогу отыскать. Он вылетел из кофейни так же стремительно, как и вошёл, не оставив Ганимеду возможность ответить отказом. Раз уж Зевс так занят, что не может заняться любимым мальчиком, почему бы самому не поухаживать за таким красавцем? Тем более, соблазнение любовника отца — от такого дела за милю несло авантюрой, а Гермеса этот запах пьянил сильнее, чем любое вино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.