ID работы: 13446227

Нежданное путешествие. Часть 3. "Здесь, там и везде"

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Полтора генерала

Настройки текста
Совет Альянса подходил к концу, но не требовалось быть одарённым, чтобы почувствовать напряжение и безнадёжность, разлившуюся по маленькому залу, когда повстанцы получили экстренное сообщение с Дагобы. Мон опустила голову и теперь внимательно рассматривала трещинки в облицовке голопроектора. Как она могла ошибиться и позволить оригинальному Директору сбежать? Как? А очень просто: слишком наивная была. Доверилась сомнительным помощникам — вот и получила…урок. — Опять этот Кренник! — Не отчаивайтесь, Мон. — глухо булькнул сидевший рядом Акбар. — В худшем случае привлечём наёмных убийц. — Нет. Мы больше не будем убивать Кренника, мы уничтожим его вместе со Станцией. — Пробормотала Мон, повернувшись к Мадину. — Что скажете, Крикс? — Старые чертежи не годятся. — Задумчиво отозвался бывший имперец. — Нам понадобятся новые. — И кто нам их достанет? — скептически спросил Акбар. — Это же не датапад последней модели. — Я. Ответом Криксу были исполненные недоверия и подозрения взгляды его новых «друзей». По губам имперца скользнула ироническая усмешка. «Дорогие мои мальчики и девочки, если бы я хотел вас предать, то уже давно бы это сделал. Той информации, которую вы мне доверили, хватит с избытком, чтобы засадить вас всех пожизненно, а кое-кому — даже обеспечить смертную казнь» — Нет. — Вдруг подал голос Бел Иблис, пристально глядя на Мадина. — Спасибо за ваш порыв, генерал, но давайте больше не будем заниматься самодеятельностью, а обратимся к профессионалам. Крикс нахмурился. Бел опять сомневается в его профессионализме? Учитывая, какие методы использует сам Бел, это просто смешно. — К профессионалам? — Мон выразительно скривилась. «Опять платить?» — К ботанам. «Очень много платить» Гарм повернулся к сидевшей рядом Лее. — Ваше Высочество, вы же хорошо знакомы с уважаемым сенатором Фей’лиа? Лея медленно кивнула. Она и сама пришла к мысли побеседовать со старым знакомым, когда получила от Люка информацию. Шпионская сеть, созданная ботанами, не зря считалась самой лучшей в Галактике, так что пусть поработают ради всеобщего блага. — Информаторам придётся платить, а мои агенты делают свою работу по велению души. С экономической точки зрения… — Чтобы победить, мы должны использовать все возможности. — дипломатично сказала Лея. — Я поговорю с Борском, а вы, Крикс, — со своими агентами. «Имперец не может быть бывшим. Никто не знает, что у него на уме» — Лее вспомнились слова Гарма, сказанные год назад, — «Ах, он с нами, потому что больше не хочет проворачивать сомнительные имперские операции на непокорных планетах? А что вы скажете про несчастный Альдераан? Почему наш совестливый Крикс не прибежал в Альянс сразу после того, как планета погибла?» Совет завершился и Лея стала готовиться к дальней дороге. Их со стариной Борском связывает общая обида на Императора — они оба были сенаторами и оба потеряли свой пост и влияние. Вот отсюда и можно начать разговор. *** Генерал Джерджеррод выпучил глаза и потерял дар речи, когда будучи вызванным в посадочный ангар недостроенной «Звездочки» №2, обнаружил там личный шаттл милорда Вейдера. Тот спускался по трапу, сердито взметая угольно-чёрный плащ. — С прибытием, милорд. — Директор Имперских Энергетических Систем почтительно поприветствовал нежданного гостя, но решил сделать вид, что его визит — совершенно обыденное явление. Сам же тихо, вполголоса приказал пугливо толкущемуся рядом адъютанту приготовить лучшие апартаменты. Следом за Вейдером из шаттла хромающей, но уверенной походкой вышел страшно измождённый и невероятно грязный человек? гуманоид? «С каких это пор милорд возит бомжей?» — подумал Тиаан, во все глаза рассматривая доходягу. «С тех самых пор, генерал, с каких вы не можете достроить простое, в общем-то, сооружение!» — заявил Вейдер у него в голове, а вслух сказал: — Я понижаю вас в должности, Джерджеррод. С этого дня вы становитесь заместителем, помощником, грушей для битья, паршивой овцой, короче, всем чем угодно для Директора Кренника… Орсон, идите сюда, посмотрите на этого горе-строителя и пусть вам станет стыдно. *** Время создания документа: 00.00.00 Дата создания документа: 00.00.0000 Статус документа: Черновик Дата отправки документа: Не отправлен Идентификатор электронной подписи отправителя: Сведения отсутствуют «Милый дедушка! Пишу тебе это письмо, а у самого сердце не на месте. Как вы там? Все ли здоровы и благополучны? Что с новым коттеджем, нужен ли ремонт или какое иное содержание? Пока не вернусь, не продавайте. Я смотрел биржевые сводки. Цены на недвижимость в этом районе только растут. Управляющего найми нового, прежнего гони прочь. Я пересчитал расходы за последние пол-года. Ворует, гад! По поводу найма — посылаю тебе данные и код проверенного человека. И порекомендует, и наймёт. У меня ничего нового, кроме начальника, Орсона Кренника. Помнишь, я когда-то писал тебе о нём? Подумать только, уже второй раз его похоронили — а он опять явился! Дедушка, это ходячее зло. Хуже Вейдера. Тот хоть и читает чужие мысли — никому не рассказывает их содержание, а этот… Ей-богу, милорд милосерднее. Задушит — и дело с концом. Дедушка, милый, никаких моих сил нет терпеть издевательства. Кренник сомневается в наличии у меня разума, постоянно сравнивает меня с вуки (в пользу вуки) и говорит мне гадости, но вежливо — не придерёшься. А вчера мне была выволочка. Рабочие неправильно установили несущие балки на внешнем уровне и к вечеру случилась авария. Балки рухнули на электрогенераторные установки и раздолбали их нахрен. Дым, шок, паника, утечка кислорода. А виноват я, хотя меня там не было — принимал грузы от поставщиков. Надо было всё сверить с накладными, пересчитать… Они же жульё, дедушка! Так и норовят впарить брак и некомплект! В общем, Директор Кренник схватил обломок этого ******* швеллера — и давай евойным концом в меня тыкать! Сцепились, короче. Ночь в госпитале провели. Он — с синяком на пол-рожи (спасибо за уроки бокса, дед!), я — с множественными ушибами (грёбаный швеллер!). Выбитый зуб за свой счёт восстанавливать придётся. Рабочие клянчат деньги, жалуются на тяжёлые условия труда и угрожают забастовками. Кренник чуть что — кроет матом. Иногда мне кажется, что он другого языка не знает (а с виду такой приличный человек!) Еду в столовке невозможно есть. У меня от неё изжога и несварение. Спасибо медикам, иначе я даже не знаю, как бы выкручивался. Дедушка, я уже устал ходить туда, куда меня посылают! Нету никаких моих сил… Такая тоска в этих диких краях, что временами даже просыпаться не хочется, но Директор Кренник тогда сам ко мне в каюту приходит. С хлыстом. И заставляет подтягиваться на турнике 111 раз — за себя и за того парня. Жаль, не уточняет, за какого именно. Я бы обязательно припомнил тому эти 1110 раз!!! Милый дедушка, сделай божецку милость, возьми меня с этой поганой стройки домой, на Вал Денн, нету никакой моей возможности… А если думаешь, что выгодной должности лишусь — так тому и быть, потому что жизнь, она всё-таки дороже любой должности. Сектор большой, найду что-нибудь поспокойнее. Пусть Директор этот сам свою «Звёздочку» строит, потому что я при нём навроде уборочного дроида: то пнут, то похвалят. Ни доброго слова от него не дождёшься, ни премии. Одна нервотрёпка. Пропащая моя жизнь, хуже рабской. Милый дедушка, если хочешь, чтобы наш славный род не оборвался, приезжай и забери меня отсюда. Ты же дружишь с гранд-адмиралом, пусть он утихомирит этого чудовищного Директора — иначе я руки на себя наложу. Низко кланяюсь и за сим остаюсь твой внук, Тиаан Джерджеррод — младший».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.