ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста

The Night We Met — Lord Huron.

Домой я возвращалась полностью опустошенная. Когда поезд уже ушёл, я ещё минут десять стояла на перроне, отчаянно глядя ему в след. Я не рыдала, но чувствовала, как по моим щекам бегут слезы. Чувствовала, как сердце разбивается на миллион осколков. Во мне полно сомнений и страхов перед будущим. Ещё буквально несколько дней назад с этим мне помогали, справляться экстрасенсы, но сейчас… Уже по привычке кидаю ключи на тумбу. И тут начинаю обращать внимание на внешние признаки. Оперевшись о дверной косяк, стоит Мира, внимательно глядя на меня. Пытаюсь натянуть на лицо улыбку, но она получается кривой. Без лишних слов девушка подходит ко мне и обнимает. Я сжимаю руками ткань на её спине и утыкаюсь ей в плечо. Слез больше нет, я давно выплакала их на вокзале и в такси. Прикрыв глаза, слушаю слова поддержки. Через время прихожу в себя. Благодарю девушку, и мы вместе отправляемся на кухню. Несколько раз протираю глаза, глядя на кухонный стол. На нём разложены продукты. Недоуменно смотрю на Миру. Она в предвкушении закусывает губу. — Давай, Иса, попробуй угадать, — загадочно говорит она. Начинаю внимательно рассматривать продукты. Даже с неким азартом. Арсенал выглядит многообещающе: колбаса, помидоры, сыр, малосольные огурцы. Честно, похоже больше на закуску к пенному, но мне приходится отмести эту мысль. — Серьёзно? — с улыбкой спрашиваю я. — Пицца? — Да! — радостно вскрикивает Мира. — А как же… — Красное полусладкое в холодильнике, — заканчивает она. — Я обожаю тебя. Стоит ли описывать приготовление нашего шедевра под винишко и смазливый фильм? Думаю, в представлении это не нуждается. Так как с Мирой мы не вчера родились, то, конечно, на алкоголь сильно не налегали и проводили время за разговорами, пока готовилась пицца. Вспоминая былые времена, обсудили абсолютно всех и каждого по несколько раз. Когда звонок на духовке оповещает нас о полном приготовлении еды, Мира остаётся на кухне, чтобы достать пиццу, а я бегу в гостиную включать телевизор и фильм, который мы выбрали. Всё готово, и мы довольно смотрим на место, обустроенное под долгое времяпровождение. Решили отодвинуть диван, для размещения перед телевизором большого количества подушек и пледов, чтобы конечности (и не только) не затекали, стол, конечно, оставили, иначе ставить еду и выпивку некуда. Удобно сев, вытянув ноги вперед, я зажимаю в левой руке бокал с вином, а в правой — пульт от телевизора. Нажимаю на кнопку, и на экране высвечивается заставка «Астрал 3». Ночка выдалась весёлой. Мы по сюжетному порядку пересмотрели все фильмы, упомянутые выше, также съели абсолютно все, что находилось у меня дома и выпили всё вино. Ужасы действительно были интересные и даже жуткие. Казалось, Мира после первого же фильма стала жалеть, что согласилась на моё предложение. Она сжимала мою руку в страшных моментах, зарывалась с головой под плед и смотрела куда угодно, но только не в телевизор. Уже светало, когда мы закончили. — Ты спать хочешь? — спрашиваю я. Мира отрицательно качает головой. — Вот и я также, — молчу несколько секунд, думая. — Пошли погуляем? Девушка широко улыбается и соглашается. Мы неспешно собираемся и выходим, когда солнце уже встало. Яркие лучи освещают верхние этажи домов. Весело вышагиваем по пустой набережной Мойки. Машин совсем мало. Петербург ещё спит. Идём мимо памятника Николаю I, направляясь к Исаакиевскому скверу, а потом к собору. Мы веселимся, смеёмся, делаем различные фотографии: от красивых до кривых. Девушка старательно отвлекает меня от темы уезда экстрасенсов. К слову, они все отписались мне, что приехали домой. Мне было безумно приятно от этой мелочи. Завершаем наш променад уже утром, когда люди стали заполнять улицы города. Уставшие и довольные, мы заходим в мою квартиру и, сняв только обувь и куртки, плюхаемся на кровать. Пора спать.

***

Моя жизнь с уезда экстрасенсов вернулась в привычное русло. Маршрут дом-работа-дом стал ещё более ненавистным, чем раньше. Я старалась помочь своим работникам, но все мои мысли были заняты, как ни странно, Олегом Шепсом. Если бы два месяца назад ко мне подошли и сказали, что у меня появится стимул жизни и даже влюблённость, я бы красноречиво покрутила пальцем у виска и рассмеялась. Если раньше это казалось чем-то нереальным, несбыточным, то сейчас вполне осуществимым. Кто бы мог подумать что так случится? Нет, мне, конечно, в детстве цыганка нагадала, что у меня все прекрасно будет, но последние несколько лет моей жизни доказывали обратное. Короче говоря, я мало помогала в магазине, больше, наверное, мешала. Но меня чертовски сильно расслабляло расставление книг на полки. И никакие психологи не нужны, когда под рукой такая терапия. Кажется, с момента уезда парней прошёл месяц с небольшим. Со мной сейчас Мира, которая помогает мне не загнуться. Мы уже с ней давно посмотрели оба выпуска с моим участием. Пообсуждали оценки от других экстрасенсов, посмеялись с моего лица, делали все, что положено в таких случаях. Узнали, что проект берёт паузу до сентября. Это меня сильно обрадовало. Значит наша возможная встреча с парнями может состояться очень даже скоро. Воодушевленная этими новостями, я продолжала спокойно жить. Вопреки моим страхам и сомнениями мы с экстрасенсами продолжали ежедневно списываться, обсуждая забавные моменты и происшествия за день. Даже созванивались несколько раз! Это настоящая победа.

New Song — Måneskin.

По всем законам любовных романов мы с Олегом не говорили на тему наших отношений, но при этом продолжаем общаться, просто обсуждая другое. Вчера, например, разговор зашел о том, как выглядят прочитанные сто страниц в разных книгах. Мы созвонились по видеозвонку, и я стала активно доставать разные произведения, вставлять в них книжную закладку, чтобы посмотреть, как это выглядит сверху. Правда, во время этого диалога мы несколько раз смеялись со слова «закладка» особенно если учитывать моё место жительство. — Покажи закладку, — попросил Олег, ставя телефон так, чтобы было видно его и чашку, в которой он заваривал чай. — С какой целью интересуешься? — шутки ради уточняю я. И таких моментов в этом двухчасовом звонке было много. Я почти засыпала, когда мы наконец-то решили попрощаться. Думаю, не стоит говорить про мое окрыленное состояние после общения с Олегом. Я буквально улыбалась, как дурочка, глядя в одну точку. Это уже серьёзный диагноз, Изабелла. Нужно вести себя адекватно. Сейчас я сижу дома, в кровати, без интереса листая ленты социальных сетей. Зевнув и протерев глаза, продолжаю водить пальцем то вниз, то вверх. Даже громкие заголовки и пестрые фотографии не привлекают моё внимание. Всё кажется каким-то одинаковым и скучным. Но тут на глаза попадается пост с надписью «Лучший день в жизни» и фотографиями со мной. На них я узнаю тех девушек, которых встретила в кафе. Первые снимки были со мной, а остальные — с экстрасенсами. Улыбнувшись, стала писать комментарий: «Было приятно пообщаться с вами)». Отправив, почувствовала, что совершила нечто очень важное. Мне ведь ничего не стоит так сделать, а у подростков будет эмоций выше крыши. Обратная связь моментальная. Девушка отвечает на мой комментарий, написав слова благодарности. Приятно. Удовлетворенная собой откладываю телефон в сторону, откидываясь на подушки. Сегодня я весь день планировала провести дома, разлагаясь на кровати. Честно придерживалась этого плана последние два часа, уже немного надоело. Смотрю в потолок, теребя в руках краешек одеяла. Думаю, что могу делать сегодня. Честно, гулять уже не хочется. Что ж, встаю и начинаю собираться. Происходит это в рекордные сроки, и я уже еду на такси в свой магазин. Захожу через служебное помещение, здороваясь с работниками. С твёрдым намерением ищу Алину, чтобы узнать все у неё. Спустя несколько минут отчаянных поисков вижу девушку в одном из торговых залов с зарубежной литературой в оригинале. Рядом с ней стоит большая коробка с книгами, которые она выставляет на полке. Подхожу ближе, доставая из коробки очередное произведение и протягивая его администратору. Она наконец обращает на меня своё внимание и удивлённо хлопает глазами. — Ты так сильно рада меня видеть? — смеюсь я. — Да ты как-то зачастила, мать, — недоверчиво говорит она, но помощь мою принимает. — Я же вам помогаю, а ты недовольная, хоть бы порадовалась, — ворчу я, наклоняясь за новой книгой. — Я и не против, это же твой магазин, — пожимает она плечами. — Меня как-то напрягает твоё состояние, неужели что-то случилось? Да, в наблюдательности и уму Алине действительно можно позавидовать. Думаю, её можно сравнить и с Гермионой Грейнджер, и даже с Зоей Назяленской. Всё в одном флаконе. Правда, колдовать она не умеет, как и молниями кидаться, но это пока. Если захочет, то точно научится. Честно, только благодаря Алине мой магазин всё это время держался на плаву. Пока я была в вечном трауре, именно она с утра до вечера находилась здесь: наводила порядок, организовывала книжные вечера, оформляла новые поставки. Я до сих пор безумно сильно благодарна за её труд и ценю то, что она внесла в развитие этого места. Конечно, напоминаю ей об этом при любой возможности. — Знаешь, я бы не сказала, что всё плохо, но и хорошим назвать это нельзя, — односложно отвечаю, не желая развивать тему дальше. Мы недолго молчим, расставляя книги на полки, а потом я спрашиваю: — Кстати, ты собираешься праздновать день рождения? — Ты же знаешь, что я не признаю этот праздник, — она неопределённо водит плечами. — Думаю, приду вечером домой и выпью пару тройку бокалов вина, смотря при этом какой-нибудь детективный сериал по типу «Следа» по Пятому каналу, да спать лягу. Вполне обычный день. Понимающе киваю и хищно улыбаюсь, когда девушка этого не видит. Менять её принципы, а тем более убеждать на что-то я не собираюсь. Вместо этого у меня уже давно готов другой план, который непременно будет реализован на этой неделе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.