ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Часть 3. «Ученик»

Настройки текста
      Грогу был очень способным. Это Гермиона поняла на первом же занятии и от того она всё меньше была уверена в том, что она — тот учитель, который ему нужен. Малышу подошёл бы кто-то вроде Альбуса Дамблдора или, как минимум, профессора Снейпа, но точно не она.       Да, профессор Грейнджер многое знала и многому могла бы его научить, однако, к этому ребёнку необходим совершенно иной подход и волшебник, творящий невербальную магию безупречно, а не как она: криво и неуверенно, даже спустя почти пять лет упорных тренировок.       Для Грогу же такая магия была чем-то сродни дыханию. Палочка лишь мешала ему и профессор решила не мучить ребёнка, а дать немного свободы. Они полностью исключили из занятий владение палочкой и сосредоточились на невербальном методе колдовства руками.       Грогу сидел на траве, блаженно нежась под теплыми лучами утреннего солнца.       Медовое зарево упрямо пробивалось сквозь густые кроны хвойных деревьев и заливало собой их тренировочную поляну.       Ребёнок внимательно наблюдал за своим преподавателем.       Гермиона поймала себя на мысли, что хотела бы задержаться в этом моменте умиротворения чуть дольше, чем это было возможно. Она вдохнула свежего лесного воздуха и открыла глаза, заканчивая утреннюю медитацию.       — Сегодня мы разучим кое-что интересное, — она начала урок с интриги.       Малыш обратил внимание на кувшин, который профессор принесла с собой. Она поставила его на траву перед Грогу и взмахнула рукой.       — «Редукто», — произнесла ведьма и кувшин разлетелся на мелкие осколки.       Грогу дёрнулся от неожиданности.       — «Репаро», — следом проговорила профессор и осколки стали стремиться друг к другу, пока не образовали собой целый кувшин вновь.       На нём не было ни единой трещины и Грогу даже покрутил его в руках, чтобы удостовериться.       — Для начала — разбей его, — наказала Гермиона. — Проведи рукой вот так и мысленно произнеси «Редукто».       Из её руки вылетел резкий ветерок, вновь разрушивший хрупкие стенки кувшина. Профессор взмахнула рукой и кусочки собрались воедино.       Грогу сосредоточился и сделал уверенный пас рукой. Кувшин разлетелся в третий раз и малыш улыбнулся.       Крушить предметы — любимое занятие юных волшебников. Гермиона помнила, как мальчишки с её курса разбивали всё вокруг, когда только научились этим заклинаниям.       — А теперь почини, — она произнесла это серьёзно. — Взмахни рукой вот так и произнеси «Репаро». Представь в голове, что кувшин целый.       Грогу повторил движения преподавателя и осколки стали стягиваться друг к другу. Концентрации не хватило и малыш устало опустил руку.       Кусочки кувшина тяжело упали на землю.       — Тебе не хватает терпения, Грогу, — заметила профессор. — Сначала представь в голове чёткий образ целого кувшина, а потом колдуй. Я помогу. Вот тебе образец.       Профессор Грейнджер призвала небольшой волун с берега реки и трансфигурировала его в точную копию того сосуда, который Грогу должен был собрать. Она поставила его рядом и села на траву в ожидании.       Малыш долго смотрел на кувшин, пытаясь запомнить глиняные очертания, а когда понял, что готов, он закрыл глаза и нарисовал образ предмета в голове, выводя нужные узоры в воздухе рукой.       Края кувшина поднялись в воздух и за пару мгновений соединились вместе, образуя единый предмет. Такой же идеальный, каким был до того, как Грогу его разбил.       Малыш открыл глаза и восторженно запищал, а затем взмахнул рукой и в секунду разбил его снова. На этот раз он не закрывал глаза и починил его моментально, снова издавая восторженный полувизг-полукряк.       Он проделал это раз пять и, успокоившись от накативших эмоций, наконец, перевёл взгляд на преподавателя.       Профессор Грейнджер молча наблюдала за ним с лёгкой улыбкой на губах.       — Отлично, Грогу, — сказала она, когда он, наконец, перестал ломать кувшин и оставил его в целости. — Заклинание «Редукто» можно применять и в бою, как и любое из тех, что относятся к телекинезу: манящие чары «Акцио», «Левиоса» и «Депульсо». Ты тренировал их в свободное время?       Грогу уверенно кивнул. Профессор встала на ноги и трансфигурировала поваленное дерево у реки в тренировочный манекен на двух колёсах и с мишенью на груди.       — Попробуй использовать то, что мы изучали раньше, — начала она. — «Левиоса» поможет дезориентировать врага, «Акцио» — приблизит его к тебе, «Редукто» — нанесёт удар. Попробуй.       Грогу растеряно встал перед манекеном и стал искать глазами отца, но его не было поблизости. Гермиона заметила это и присела на колени рядом с ним.       — Тебе нечего бояться, Грогу, — она позволила себе взять его за крохотную ручку. — Манекен не причинит тебе вреда, а вот враги — могут и чтобы этого не случилось, ты должен научиться сражаться. Начинай.       Она указала рукой в сторону куклы и Грогу свёл брови, хмурясь и поджимая ушки.       Он выставил руку вперёд и поднял противника в воздух. Тот задержался на несколько секунд и с грохотом упал на землю.       — Хорошо, — похвалила профессор. — А теперь попробуй ещё раз, но увереннее. Мало кто в Галактике может противостоять твоей силе Грогу, помни об этом и не бойся ничего.       Малыш сделал ещё одну попытку.       На этот раз манекен завис в воздухе.       Он притянул его ближе и сделал выпад, несильно отбрасывая его в сторону. Тот качнулся, но не упал.       — Иногда эмоции мешают в колдовстве, но именно боевая магия требует не только концентрации, но и намерения, — пояснила профессор. — Ты должен захотеть, чтобы манекен упал.       Грогу прикрыл глазки, настраиваясь. Он взмахнул рукой и кукла поднялась над землёй, «Акцио» — вот она рядом, перед ним, болтается в воздухе. «Редукто!». Он прокричал это в своей голове, делая резкий выпад ногой и рукой вперёд.       Манекен разлетелся в щепки.       Гермиона создала небольшой щит, укрываясь от осколков.       — Отлично, малыш! — она была в восторге. — А теперь приберись тут.       Грогу встал прямо и представил в голове образ манекена, собирая его воедино. Когда он закончил, профессор Грейнджер расколдовала его, возвращая первоначальную форму и села на получившееся бревно.       Грогу совершил прыжок с кувырком и сел рядом.       — Ты очень способный, Грогу, — начала она. — Но то, что мы уже изучили — это лишь верхушка айсберга. Тебе предстоит узнать ещё множество полезных заклинаний. Тренируйся всё время. То, что у тебя получается — не значит, что в решающий момент все знания не испарятся из твоей головы. Доводи боевые связки до автоматизма. Твои мышцы должны помнить последовательность движений, а голова должна быть свободной. Так сражаюсь я, так сражается твой отец и так будешь сражаться ты. Я думаю, если ты будешь стараться, из тебя выйдет отличный волшебник. На сегодня — всё. Отрабатывай выученную связку и заклинания.       Она встала с бревна и двинулась в сторону деревни и Грогу последовал за ней.

***

      Деревня рыбаков была очень скромной, но уютной. Местные самобытность и безмятежность подкупали и Гермиона подумывала о том, как было бы здорово остаться тут чуть подольше. Даже несмотря на то, что её поселили не в отдельную юрту, а к уже живущей семье, ведьме всё равно нравилось тут. Нравился их быт и спокойствие. Она бы с удовольствием целыми днями плела корзины вручную и ловила бы криль сетями, а потом ехала бы в город, чтобы продавать свой товар. Всё так легко и просто. Нет этого ненавистного бремени Хранителя, не нужно спасать свой мир ценой обмана новых друзей, не нужно снова никого терять.       Гермиона так до сих пор и не придумала, как сказать Дину, что ей нужна его броня и ещё, в идеале, хотя бы парочка таких же комплектов вдобавок.       Чем дольше она находилась с мандалорцем и его найдёнышем, тем сильнее убеждалась в том, что добровольно Джарин бескар не отдаст, а сражаться с ним за эту броню было выше её сил.       Бескар для его народа был священен. Он никогда не снимал шлем при ней или при других людях, а значит, Гермиона сделала вывод, что это тоже традиция их воинственной расы. Всё было так сложно и так просто одновременно и сводилось лишь к нескольким килограммам металла, без которого Хогвартс будет разрушен, тёмная магия вырвется в мир и неизвестно, чем это в итоге обернётся для всех. Уж точно не цветочки вырастут вокруг замка.       Её миру грозила магическая катастрофа сродни атомной войне маглов или ещё хуже, никто не знал наверняка и проверять, в общем-то, не хотелось. Не зря же Лилит Барлоу запечатала зал так, чтобы только ценой магического ядра предыдущего Хранителя новый мог запереть его вновь.       Как сказала ей в 98ом Минерва, Лилит упростила испытание для отбора членов ордена: раньше их было четыре и сложность их росла по экспоненте. Гермиона не знала, что это были за испытания, но с трудом пережив лишь то одно, ведьма понимала, что шансы дойти до их финала в изначальном виде у старшекурсницы-недоучки близились к нулю. Будем честны, даже будучи взрослой волшебницей, она не была уверена, что осилила бы то, о чем говорила профессор МакГонагалл, поэтому хорошо, что Барлоу любезно всё изменила и упростила им всем жизнь.       Всё время возвращаясь к мыслям о Дине разум Грейнджер не знал покоя. Она чётко осознавала, что не хочет и не будет его предавать, но что делать, было не ясно. Она могла лишь обучать Грогу и надеяться на удобный случай, чтобы во всём признаться, но время утекало сквозь пальцы. Она завела и зачаровала таймер на три месяца перед тем, как отправиться сюда и каждый день, посматривая на стремящиеся к концу отсчёта цифры, тревога подступала комом к горлу. Время исчезало, его никогда не хватало для неугомонной мисс Грейнджер, но сейчас это ощущалось особенно остро.       Что насчёт Дина, он был… Она не знала, каким словом могла бы его описать.       Когда волшебница впервые столкнулась с ним, там, в кантине на Мос Эйсли, он вызвал в ней интерес: молчаливый рыцарь ведёт за собой дитя неизвестной ей расы. Это мог быть его заказ, но было не похоже, что малыш его боялся, наоборот: он чувствовал себя комфортно рядом с воином.       Когда она украла его свечи, тот не стал убивать её, а лишь пригрозил, чтобы вернуть своё, что было нетипично для таких громил, как он. Что уж говорить о том, что он оказался близким другом Пелли и пошёл мстить за неё несмотря ни на какие преграды на его пути.       «Таков Путь» сказал он однажды и эта фраза въелась в память волшебницы. Она хорошо описывала её собственную жизнь, в которой, несмотря ни на что, приходилось мириться с неизбежным. Наверное, в решающий момент ей всё же придется выбирать между новым другом и судьбой её мира, но Гермиона пыталась затолкать эти мысли как можно глубже в подкорку, потому что они приносили нестерпимую боль.       Дин Джарин был для неё идеалом преданности и любви к сыну. Родному не по крови, но по своему выбору. Они с Грогу были особенной парочкой отшельников, которым не нужен был весь мир, только лишь общество друг друга. Это подкупало. Ей хотелось такой же дружбы и любви.       Их тандем напоминал Гермионе далёкое, но не забытое чувство, что всё это у неё уже было, но она потеряла своих друзей, готовых умереть и умерших, в итоге, за неё. Эти воспоминания причиняли боль и с годами она не утихла, поэтому, всякий раз, когда она смотрела на Дина Джарина, её сердце упрямо ликовало, а разум кричал не привязываться.       К рыцарю проявляла интерес местная женщина, Омера. От чего-то осознание этого факта больно кольнуло сердце, но кто она такая, чтобы мешать этому? Возможно, Дин обретёт своё счастье тут, на Соргане, с этой женщиной, но точно не с Гермионой. Она вернётся в свой мир через несколько недель и они больше никогда не увидят друг друга. Глупо было предлагать ему уйти с ней. Возможно, Хогвартс — лучшее место для Грогу из всех, что она знала, но будь она матерью, Гермиона никогда бы не рискнула совершить путешествие, возможно, в один конец. Ей было бы что терять, кого терять.       Гермиона вышла на крыльцо своей юрты и заметила Грогу, весело игравшего с местными детьми. Он был по-настоящему счастлив тут и это порадовало ведьму, потому что она знала, сколько боли таится в этом маленьком смелом сердечке.       В тот миг, когда она вторглась в его разум и Грогу позволил ей там остаться, её накрыло невыносимой тоской и грустью по тем, кого Грогу потерял. Она не читала его мыслей, но прочувствовала эмоции и этого хватило, чтобы понять, какой глубины душа у этого прекрасного ребёнка.       Дин говорил, что Грогу отказался обучаться у джедая и вернулся к нему. Будучи волшебницей, Гермиона понимала, чего стоило малышу отказаться от магии и лишиться части себя. Эта безусловная любовь к приёмному отцу восхищала. Поэтому она так старалась вложить в него хотя бы крупицы тех знаний, что были у неё. Тут, рядом с Дином, Грогу хотел обучаться и был очень способным и Гермиона дала себе слово успеть как можно больше, чтобы не подвести своего юного студента.       Она отвлеклась от далёких мыслей. Вдруг огромная тяжёлая конструкция шатра рядом с площадкой, где играли дети, жалобно скрипнула и рухнула на землю.       Гермиона не успела даже обернуться на звук. Сердце пропустило удар. Она схватила палочку и приготовилась разгребать завал трясущимися руками, но заметила, что балки висят в воздухе, так и не достигнув земли и детей.       Дин выбежал во двор и встал посреди улицы, наблюдая за тем, как его сын возвращает конструкцию на место. Детали отправились на исходные позиции, трещины затянулись, порванная верёвка, скреплявшая их, починилась. Грогу вернул всё, как было и починил то, что было неисправно, а затем посмотрел на своего профессора и кратко кивнул. Гермиона молча кивнула в ответ. «Таков Путь», как сказал бы Дин Джарин.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.