ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Часть 5. «Обещание»

Настройки текста
Примечания:
      Дин вернулся в их палату и закрыл дверь на замок. Вечерело. Они готовились ко сну. Мандо молча снял нагрудник, душный сюртук, шлем и Гермиона увидела его растерянное и печальное лицо.       — Пелли рассказывала мне о Сидиусе, но никогда не упоминала его настоящего имени, — вздохнула волщебница. — А ведь его приговорили к сожжению тут, до того, как он смог лично испытать этот портключ и отправиться в вашу Галактику…       Она крутила браслет из турмалина в руке. Он был повреждён. Древняя магия, заключённая в него прежде, рассеялась и теперь он был не более, чем безделушкой.       — Кем он был тут? — спросил Мандо, присаживаясь рядом.       — Профессором астрономии. Он создал астрономические столы. Один из таких ты уже видел, когда мы переместились сюда.       — За что его хотели сжечь?       — Он был одержим идеей исцеления и даже воскрешения, — вздохнула Гермиона. — Увлёкся некромантией и изобрёл инферналов. Это такие монстры, восставшие из мёртвых. Убить их можно, лишь предварительно опалив пламенем. Сейчас почти все они уничтожены, но, в своё время, профессор создал множество таких ради своих безумных экспериментов и те погубили несколько деревень. Его приговорили к смерти, но он сбежал и в отместку Палпатину жители сожгли его аспирантку. Она была в него влюблена, но не захотела уходить с профессором в неизвестность. Я думаю, что он даже не узнал о её смерти…       — Неудивительно, что он стал ситхом, — резюмировал Дин.       Повисла неловкая пауза, которую очень хотелось заполнить хоть чем-то. Гермиона повернулась к мужу лицом.       — Чем больше я узнаю о прошлом моей планеты, тем сильнее убеждаюсь, что этот портключ не должен был существовать. Может и хорошо, что теперь он сломан…       Дин не ответил. Гермиона достала дневник Таккара из своей поясной сумки и принялась читать.       — Что это?       — Мемуары профессора Амита Таккара, — ответила девушка, не отрываясь от текста. — Из этого дневника я узнала о Палпатине. Может тут будет какая-то информация о наработках Шива. Таккар был его поклонником.       — Я могу чем-то помочь?       Гермиона вынула из сумки очки и протянула мужу.       — Несмотря на то, что говорим мы на одном языке, наша письменность сильно разнится, — поясняла она. — Я зачаровала эти очки на Неварро, чтобы различать символы в словаре мандалорского. Пришлось их всё время надевать, смотреть перевод и подписывать сверху. Так я учу сразу два языка: мэндо’а и письменный общий вашей Галактики. Мандалорский я хочу выучить, а вот зачем мне грамота того мира, если я туда больше никогда не вернусь, я не знаю. Как-то само запоминается… В общем, я это к тому, что в этих очках ты можешь читать на любом языке в любом из миров. Главное — не больше двух часов в день, потому что глаза устают.       Он кивнул и надел очки. Гермиона взглянула на мужа и на мгновение застыла в изумлении. С растрёпанной, кудрявой, слегка отросшей прической, в очках и в одной лишь белоснежной рубашке он выглялел очень уютно и по-домашнему. Ведьма представила, как пьёт кофе по утрам с таким Дином и расплылась в улыбке.       — Что? — он нахмурился, изучая взгляд своей ридуур.       — Тебе идут очки, — она стыдливо увела глаза, достала с полки увесистый томик, который взяла с собой из личной библиотеки Снейпа и протянула мандалорцу вместе с магловским карандашом. — Вот. Это славянский медицинский справочник, датированный 1328 годом. Очень древний. Не знаю, где профессор такой отыскал, но там может быть что-то полезное. Я перечитаю его сама, но ты можешь подчёркивать то, что может показаться тебе интересным. Тут описаны принципы лечения различных магических существ. У них там, в Колдовстворце, волшебников не разделяют на расы и обучают всех разумных существ, прошедших аттестацию.       Дин молчал и Гермионе казалось, что в этом молчании было сокрыто многое, что он хотел бы ей высказать, но стойко сдерживался. От этого ведьме стало ещё грустнее и она уткнулась в книгу.       — Я не думаю, что Грогу поступил правильно, — вдруг резко отозвался мандалорец, заряжая пространство между ними осязаемым дискомфортом. — В твоём мире нам нет места, Гермиона. Я впервые в жизни чувствую, что могу его подвести…       — Я сделаю всё возможное и невозможное, если потребуется, — она подняла глаза на мужа, пытаясь отыскать в них понимание. — Мы его вылечим, а ещё, он будет учиться в Хогвартсе. Я даю слово, Дин. Ты должен верить мне, в меня… Даже если будет казаться, что весь этот мир рухнул под ногами, верь мне.       Её ридуур долго молчал и эта тишина сводила ведьму с ума. Она наблюдала за каждой морщинкой на его строгом уставшем лице, до тех пор, пока Мандо не набрал воздуха в лёгкие, чтобы с трудом выдохнуть:       — Хорошо.       Гермиона молча кивнула и поджала губы.       Они сидели в полной тишине, лишь иногда прерываемой перелистыванием страниц, а когда Гермиона уснула прямо на кушетке, мандалорец убрал дневник из её рук и накрыл жену одеялом. Он снял остатки брони, отложил на полку очки и лёг рядом, уткнувшись носом в её затылок. Этот простой, но такой сокровенный для них обоих жест напомнил воину о тех сладких беззаботных ночах на Неварро, что они дарили друг другу, утопая в объятиях и чувстве счастья. Дин пощупал эти воспоминания ладонью, перемещая руку по животу Гермионы, подтягивая жену ближе к себе, а затем Мандо глубоко вдохнул её цветочный аромат и закрыл глаза. На мгновение стало чуть легче. Мужчину быстро сморило и он провалился в бездну, а когда проснулся, то всё ещё обнимал свою ридуур за талию.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.