ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. Часть 11. «Сюрприз»

Настройки текста
      Тяжёлые снежинки срывались с неба и хлопьями сыпались на кроны высоких деревьев, иногда находя иные пути, чтобы приземлиться на протоптанную лесную тропу, по которой Дин, Грогу и Хагрид возвращались назад.       Они шли долго и Мандо успел продрогнуть. Тёплая туника больше не спасала. Казалось, что в этом лесу было намного холоднее, чем на территории вокруг замка. Возможно, так и было. Дин не знал практически ничего об этом мире и тем более о Хогвартсе.       Бескар сильно промёрз и холод, исходящий от него, сковывал мышцы. Внутренняя электроника брони давно исчерпала свой заряд, поэтому включить её даже для легкого обогрева не представлялось больше возможным. Больше никогда. Работал лишь огнемёт и только потому, что подача газа и выбивание искры были механическими.       Некогда самый высокотехнологичный доспех его мира теперь — не более, чем просто пластины из ценного металла, на который не воздействует магия. Теперь это почти бесполезная жестянка, как сказал бы кто-нибудь, не представляющий духовной и исторической ценности бескара, оценивая лишь практическую.       Не работала ни навигация, ни система микроклимата, ни фильтры в шлеме, ничего. Мандо ощущал себя беспомощным и это чувство, глубоко засевшее внутри, воин гнал от себя всеми силами, стойко продвигаясь вперед, игнорируя лёгкий стук зубов друг о друга.       — Ночи зимой тут холодные, — словно прочёл его мысли Хагрид. — Вы как? Сделаем привал, если замёрзли.       — Ты замёрз? — Дин посмотрел на Грогу. Тот покрутил головой в стороны в отрицающем жесте. Мужчина перевёл взгляд на их проводника и спокойно ответил: — Пока что терпимо. Лучше сделаем, что нужно и вернемся быстрее.       Хагрид кивнул и продолжил путь.       Они шли ещё около получаса, до тех пор, пока не заметили впереди огромное раскидистое дерево. Дин не знал, как оно называется: растение состояло из десятков тысяч странных зелёных листьев, больше похожих на иглы, собиравшиеся в пушистые стройные ряды по всей длине ветвей. Подобные деревья в этом лесу уже встречались воину, но такое гигантское — впервые.       — Подождём тут, — произнёс шёпотом Рубеус, присаживаясь за большой валун, который едва скрывал его самого.       Лесничий потушил магический огнёк с конца своей палочки и стал ждать.       Дин расположился рядом. Тело совсем продрогло, а броня покрылась тонкой коркой инея. Воин слегка сжался в комок, присаживаясь рядом, но не подавая вида, что ему паршиво.       Грогу вылез из сумки отца и перелез по его спине, вскарабкиваясь на Хагрида. Лесничий опешил от такого доверия к нему малыша, но не произнёс ни звука, лишь улыбнувшись крошечному ребёнку, что присел на его плечо, внимательно рассматривая просторную поляну под деревом.       Ничего не происходило около пятнадцати минут и за это время Дин начинал неконтролируемо трястись от холода. Озноб пробивал тело и всё, о чем теперь думал мандалорец, так это лишь о скорейшем возвращении домой. Он не мог снять броню или развести костёр. Необходимо было ждать и он ждал, ощущая, как процессы внутри организма понемногу замедляли свою работу. Джарина клонило в сон, но он держался изо всех сил, не смея сомкнуть веки.       Внезапно где-то поодаль Хагрид заметил движение и достал из своей огромной сумки другую, поменьше. Он снял Грогу со своего плеча, передавая Дину, наложил на себя маскировочные чары, с помощью которых Рубеуса было почти не видно и медленно стал красться в сторону ствола дерева.       Дин выглянул из укрытия и заметил красивое белоснежное четвероногое животное с длинным витым рогом на лбу. Вероятно, это и был тот самый единорог.       Зверь стоял на поляне, безмятежно щипая траву до тех самых пор, пока откуда-то не послышался хруст ветви.       Сначала Мандо подумал, что это был Хагрид, но после понял, что звук исходил правее и мгновенно среагировал, доставая бластер и стреляя в темноту.       Единорог издал громкий звук и встал на задние ноги, а затем бросился прочь, но Хагрид, подобравшийся уже достаточно близко, резко раскрыл сумку, которую держал в руках и стал затягивать туда животное, теряя маскировку. Он делал это также, как делали браконьеры в видении нюхлера, что Грогу показал мандалорцу.       Из темноты выбежали люди в чёрных одеждах и кожаных масках и один из них послал точное заклинание в Рубеуса. Того мгновенно сбило с ног и он выронил сумку, лёжа совершенно неподвижно на заснеженной земле.       Единорог стал вырываться из магической воронки и один из разбойников в воздухе подхватил сумку, продолжая колдовать.       Дин оставил Грогу за камнем и бросился в бой. Адреналин брызнул в кровь и воин словно очнулся от наваждения, мгновенно приводя тело в привычное собранное состояние.       Шаг, выпад, выстрел, ещё один и ещё.       Браконьеры, их было четверо, принялись палить в мандалорца заклинаниями, которые, ожидаемо для воина, рассеивались, достигая бескара и тот, не мешкая, принялся отстреливаться, прикрывая Хагрида.       Рубеус понемногу выходил из тотального оцепенения и Мандо прикрывал его собой, насколько мог.       В какой-то момент Грогу выпрыгнул из укрытия, насылая на отца и Хагрида защитный купол, а затем малыш одним резким взмахом руки оттолкнул одного из противников, сбивая с ног.       В тот самый момент другой разбойник наконец-то затянул Дориана в сумку и тут же трансгрессировал.       Дин мгновенно прыгнул на ближайшего врага, ожидая побега и от него, но не успел схватить браконьера, грузно падая на снег. Послышалось ещё три громких хлопка. Поляна была пуста, а миссия — с треском провалена.

***

      Они вернулись ночью. Совершенно разбитые, уставшие и опустошённые. За всю дорогу Хагрид не проронил ни слова. Его мрачное выражение лица резко отличалось от того, каким Дин видел его всё время ранее. Кажется, потеря этого единорога ударила по лесничему сильнее, чем Мандо мог бы представить.       — Завтра выйдем пораньше и найдём их, — произнёс воин, когда они достигли хижины Хагрида. От чего-то хотелось поддержать его. — Мы вернём твоих зверей, Рубеус.       Тот лишь печально кивнул и открыл дверь в свою хижину, прощаясь с мандалорцем, но Дин услышал шуршание в комнате лесничего и призвал его к тишине, передавая в руки Хагрида Грогу и заходя первым, с бластером наготове.       Шаг, второй, третий. Сердце отбивало чёткий ритм. Разум был чист, тело работало безотказно в стрессовых ситуациях, несмотря ни на что.       Мандо завернул за угол и вышел на кухню, делая резкий выпад в тот миг, когда свет в комнате вдруг зажёгся.       — Сюрприз! — послышалось напротив и мандалорец заметил Гермиону, Джорджа, Помфри, некоторых преподавателей, имён которых он не запомнил, директора Биренса и кого-то ещё, кого он не знал. Воин опустил бластер, а за его спиной показался Хагрид с малышом на плече.       — С Днём Рождения! — улыбнулась Гермиона, обнимая Рубеуса и прищуриваясь. — Правда, через час уже будет седьмое, но мы успели! Уж не думал ли ты, что мы забыли?       Хагрид расплылся в улыбке и пожал плечами. Лесничий просиял в один миг и хоть в его глазах всё ещё можно было бы заметить ту неугасающую боль, которая, наверняка, всегда была с ним, сейчас, всё же, он был по-настоящему счастлив.       — Ребята! — Рубеус улыбался. — Вы так долго нас ждали? Невилл! Как твой сынок? Хотите чаю?       Хагрид засуетился, словно бы отбросив тяжёлые мысли об их провале на время. Гости же расположились за столом, поочерёдно поздравляя именинника.       Грогу плюхнулся в своё излюбленное красное кресло, ожидая обещанного чая.       Дин стоял поодаль и Гермиона подошла к мужу сразу же, как только Хагрид перевёл фокус внимания на остальных. Она взяла Мандо за руки и застыла на мгновение, вероятно, ощутив предательски накативший на него вновь озноб.       — Ты весь дрожишь, — она подтвердила его догадку. Тревога в её голосе нарастала с каждым словом. — Я позову Винки, мы сейчас же…       — Гермиона, — он мягко перебил её. — Всё нормально. Мне уже лучше. Не разводи панику, пожалуйста. Мы побудем тут полчаса, а потом вернёмся в Хогвартс и ты будешь вливать в меня свои зелья и делать всё, что пожелаешь, но, прошу тебя, сейчас забудь об этом. Мы договорились?       — Дин Джарин, ты просто невыносим! — она сложила руки на груди.       — Значит, договорились! — он усмехнулся и потянул её за руку, присаживаясь на стул, стоявший почти впритык к камину, который уже разожгли.       — У нас для тебя есть ещё сюрпризы! — заговорчески произнесла Гермиона и кивнула мужчине, которого Хагрид назвал Невиллом.       Дин помнил его по воспоминаниям Гермионы. Некогда нескладный мальчик, убивший змею Волдеморта, сильно возмужал и отрастил густую бороду.       — Мы с Гермионой и Мими испекли его сами, — загадочно протянул Невилл и взмахнул палочкой, проявляя на столе до этого скрытый большой торт белого цвета со статуэтками Хагрида и всевозможных зверушек в Запретном лесу. Фигурки двигались, взаимодействуя друг с другом и это выглядело действительно впечатляюще. Такая магия казалась Дину наиболее завораживающей, чем всё, что он видел до этого.       — Ну какая красота! Спасибо! Вам всем! — Рубеус хлопнул в ладоши, а затем прикрыл лицо рукой, пустив слезу. Одна из преподавателей, сегодня она уже разговаривала с ними, подошла к лесничему и приобняла его.       — Мы с педсоставом хотим подарить тебе абонемент на приманки и прочие аксессуары для охоты в магазине «Клюв и хохолок».       — Ох, Помона! Не стоило так тратиться на меня, — Рубеус покраснел.       — Глупости! — театрально возмутилась женщина и приобняла лесничего, а после неё это сделали Помфри и другие преподаватели. — С Днём Рождения, Хагрид!       Затем к имениннику приблизилась Гермиона, а за ней — Джордж и Невилл.       — Мы долго советовались, что для тебя выбрать, но так и не смогли договориться, поэтому решили дарить всё и сразу, — начала Гермиона.       — Кондитерский курс от французского шефа месье Шарля Дюбари, — Невилл вынул из внутреннего кармана мантии конверт и протянул другу, похлопав того по плечу. — Домовики рассказали, что ты заказываешь у маглов его поваренные книги. Решил, что живое общение с этим мастером будет кстати. Среди волшебников именитых кулинаров я, увы, не нашёл, но, может быть, первым известным на весь мир колдокондитером станешь ты, мой друг?       Хагрид выдавил из себя лёгкий смешок и принял конверт из рук Невилла, обнимая мужчину и робко скрывая проступившие слёзы. Было видно, что лесничий потерял дар речи и совершенно не знал, что ещё ответить, кроме лаконичного «Спасибо».       — А вдовесок к курсу тебе пригодится вот это, — задорно произнёс Джордж и взмахнул палочкой.       Из соседней комнаты вылетела большая коробка в серебристой бумаге, перевязанная красной лентой.       Хагрид принялся разворачивать подарок и когда упаковочная бумага была снята — опешил, рассматривая пёструю коробку в своих огромных руках.       — Новенький набор профессиональных кондитерских инструментов, — пояснил Джордж всем присутствующим. — Этот шеф его сейчас повсюду рекламирует, поэтому не стали придумывать что-то другое. Пользуйся, дружище и радуй нас вкуснейшими пирогами и тортами!       — Ну и ещё кое-что, — загадочно протянула Гермиона, когда Хагрид обнял и поблагодарил Уизли. — Я знаю, что ты часто пользуешься услугами ветеринарной клиники в Фелдкрофте, поэтому было решено внести хороший депозит на лечение любых волшебных существ, чтобы ни одна вывихнутая лапка больше не тревожила твоих любимцев. Не знаю, насколько тебе хватит этого вклада, но мне назвали примерную сумму твоих расходов за год, её и внесли.       — Гермиона! — ужаснулся Рубеус. — Это же огромные деньги! Вы что, с ума сошли, ребята?       — Пустяки! — она отмахнулась и растянула губы в улыбке. — Восемьдесят лет бывает только раз в жизни! Такая внушительная дата требует соответствующих подарков!       — То, что вы все вспомнили обо мне и пришли сюда — уже огромный подарок! — Хагрид окончательно разревелся и Гермиона крепко обняла его, а когда отстранилась — директор Биренс подошёл ближе, кашлянув в кулак.       — Мистер Хагрид, — начал он. — В завершение всех этих чудесных подарков я хотел бы сообщить Вам, что мне удалось договориться с советом попечителей о том, чтобы отправить Вас в командировку в Африку в качестве представителя от нашей школы, для проведения международной экспедиции в тропиках Эфиопии с целью обмена опытом по уходу за магическими существами. Что скажете?       — Я… — Хагрид обдумывал всё сказанное Роуди. — Директор, это такая честь! Но... Как же мои малыши? Эта экспедиция продлится два месяца, я…       — Хагрид, всё будет хорошо, не переживай, — Гермиона улыбнулась. — Это же такая возможность! Отдохнёшь, развеешься! Не отказывайся!       Он не ответил, лишь утвердительно кивнул. Было видно, что всё это было слишком для одного вечера и лесничий не знал, куда себя деть, хоть и был совершенно рад компании своих друзей.       Дин согрелся, озноб прошёл и ему на замену пришли слабость и сильная головная боль. Стало вдруг невыносимо жарко и воин на ватных ногах отошёл от камина куда-то в угол хижины, где не было гостей.       Хагрид зачем-то задул зажжённые на торте свечи и Гермиона разрезала его с помощью магии.       Дин не сразу понял, что она колдовала сегодня уже несколько раз, а когда осознал — хотел было возмутиться, но решил, что, раз Помфри молчит, значит его жена наконец-то излечилась. Это было чудесной новостью, но думать об этом он не мог, как и о чём-либо ещё, потому что всё тело мандалорца окончательно потеряло прежний тонус, а мигрень почти сводила с ума. Он мечтал поскорее добраться до дома и его жена, будто бы ощутив это, попрощалась с гостями, забрала Грогу и подошла к Дину.       — Нам пора, — произнесла она безапелляционно и взяла его под руку, уводя куда-то на улицу.       Мандо не успел попрощаться с Рубеусом и поэтому кратко кивнул лесничему, получив такой же сдержанный кивок в ответ. Затем они втроём вышли из дома Хагрида, добрались до ближайшей точки каминной сети во дворе Хогвартса и трансгрессировали поближе к подземельям.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.