ID работы: 13450713

Мятные конфеты

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождение Антона

Настройки текста
Примечания:

Ещё один год позади и вот, Антон становится на год старше, ему исполнилось 7! Парень чувствовал себя самым взрослым мальчиком на планете, поэтому с самого утра заявил маме одно.

—Мам, раз у меня день рождение, я хочу чтоб к нам пришел Арсений! —Глаза парня блестели, а ладонь сжимала бок матери. —Чтоб пришел Арсений, а сам Арсений не будет против? —Женщина села на корточки, потрепав своего сына по волосам. —Давай ты для начала спросишь у своего друга, а после он уже придет к нам

Антон радостно улыбнулся, быстро побежав в сторону зала, где стоял заветный телефон. Вот юношеские пальцы мальчишки крутят круг с цифрами..

—Семь.. девять.. два.. четыре! —Антон прикусил свою губу, слушая протяжные, телефонные гудки.

Вдруг на конце провода послышалось..

—Ало? —Сонным голосом спрашивал Арс, ведь кто же будет звонить в самую рань —Кто это?.. —Арс! Это я, Антон! У меня сегодня день рождение, не хочешь ли прийти ко мне на тортик с чаем?! —Антон был в предвкушении, ведь Арсений был для него одним из лучших друзей в его жизни, которому он мог доверить даже самое сокровенное.. —День рождение?.. Тогда с праздником, Тош —На конце трубке слышался нежный смех Арсения, и лёгкое шуршание ручки по бумаге, ведь Арсений очень любил рисовать во время того как разговаривает по звонку. —Я приду, во сколько мне подходить? —Подожди.. сейчас спрошу —Антон уже был самым счастливым человеком на земле, но он никак не мог ожидать что даже Арсений придет на его день рождение. Крикнув маме соответствующий вопрос, он вернулся к диалогу со своим другом —Арс, в 10:30 я буду ждать тебя у себя дома —Антон подпрыгнул от счастья, после чего сбросил трубку, быстро побежав выберать себе самую красивую одежду, чтоб перед Арсением быть очаровательным.

И вот, Антон со своей мамой доделывают торт, подготавливают игрушки и расставляют тарелки на стол, в преддверии праздника. Тем же временем Арсений со своей мамой стояли в магазине, перед консультантом.

—Ну что Арс, что будем покупать твоему другу? —Мама Арсения мило улыбалась, смотря на своего сына. —М.. —Арсений метался взглядом на две вещи, плюшевый мишка и футбольный мяч.. он хотел подарить и то, и то ведь Антон был для него по-настоящему дорог —Я думаю.. я возьму плюшевого мишку, Антон будет рад этому —Арс улыбнулся, держа в руке серого медведя, который держал в лапках красное сердце с надписью «I Love You!», после чего счастливый пошёл на кассу.

На часах 10:30, Антон уже стоит у двери, ожидая своего единственного гостя на сегодня.. вдруг звенит звонок и открыа дверь именинник замечает темненького мальчика, который держал в руке плюшевого мишку.

—Антон, с днём рождения! —Арс широко улыбнулся, протягивая этот заветный подарок. —Ого! Огромное спасибо! —Антон расплылся в улыбке Арсения и подойдя, обнял своего друга. —Ребят, прошу вас к столу —Из кухни выглянула мама Антона, призывая парней заканчивать прилюдии и приступать к самому сладкому, а именно тортику.

Вот ребята уже сидят и уплетают торт за обще щеки, запивая все чаем. После праздничного стола, ребята играли в игрушки, приставку, пели песни и веселились, но вот наступает вечер, за Арсением уже пришла мама и на прощание парни обнялись, а Антон поцеловал Арса в щеку положив ему в руку парочку мятных конфет.

—Арсюш, спасибо, это был лучший день рождение в моей жизни —Антон широко улыбался, провожаю своего лучшего друга домой.

Вот уже Антон лежит в своей кровати, думаю о сегодняшнем и в порыве своих мыслей тут же и заснул.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.