ID работы: 13450713

Мятные конфеты

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Две противоположности, но зачем-то встретились

Настройки текста

Лето закончилось, планы поменялись.. вместо игрушек перед руками тетради с ручками, да назойливые учебники со сложными примерами.

—Как же достало! —Не сдерживая очередной порыв злости, уже повзрослевший Антон швырнул ручку в стену, сжав ладонь в кулак, не спеша пожёвывая свои любимые мятные конфеты.

Ведь и правда, четырнадцать лет, восьмой класс, когда все ходят по дискотекам, веселиться с друзьями и вторыми половинками, Антон целыми днями играет в приставку иногда созваниваясь с Арсом.

—Ни друзей, ни девушки.. в этом городе я как будто один —Чувство одиночества пленило парня, сковывая его в возможностях двигаться дальше.

Вдруг раздаётся звонок телефона, с причиной играющей мелодией.. Антон сначала не обращал внимания, ведь думал что звонят его матери, а не ему. Поняв что все же звонок идёт ему, он быстро подбежал к кровати, ответив на звонок.

—Арс? Чего в такой поздний час, случилось что-то? —Антон был в предвкушении очередного долгого разговора со своим лучшим другом, отбросив учебу на второй план —Антон.. мы с семьёй приняли очень ответственный шаг.. совсем скоро мы встретимся —Арсений говорил таким приятным и родным голосом, хихикая в конце, что Антон даже сначала и не понял суть звонка. —Переехать, а куда? —Антону стало интересно куда же собрался его друг, станут ли они ближе или же дальше. —Воронеж Антон, Воронеж —Арс говорил радостно, предвкушая радостные возгласы Антона. —Серьезно? —Антон замер на несколько секунд, после чего в трубке были слышны крики радости и прыжки по полу

После радостной новости, Антон с Арсением ещё несколько часов болтали, а после Арсений вообще уснул под рассказы Тоши. Шли дни, приезд Арсения приближался, а Антон дико радовался. Вот настал день Х, Антон стоял на вокзале, ожидая всю семью Арса. Приезжает поезд, выходят люди и Тоша видет своего лучшего друга, не долго думая он бросился к нему, заключая в крепкие объятья.

—Ты приехал! —Антон не мог нарадоваться приезду Арса, поэтому улыбка не спадала с его лица. —Приехал-приехал —Арс тоже обнимал Антона, смотря ему в глаза. —А ты вырос.. в последний раз когда мы виделись, ты был меньше меня —Арс посмеялся, понимая что Антон уже не тот смышлёный мальчик, который любит играть в футбол. —Пошли погуляем! Я тебе город покажу! —Антон взял Арса за руку, выводя из здания вокзала. —Так.. сейчас мы пойдем по самым интересным местам!

Вот Антон и Арсений гуляли до поздна, веселились, ели сахарную вату, мятные конфеты, мороженое и наслаждались присутствием друг друга. Но вот настал день школы, как выяснилось Арсений теперь учится в классе Антона и уже в первый же день успел завоевать сердца одноклассников.

—Ну вот.. Арсений в центре внимания, он конечно у меня умничка, не то что ты —Бубнил себе под нос Антон, посматривая на Арсения.

Теперь Антон понимал что общение с Арсением доставляет ему некие другие чувства, ведь обычная ревность к одноклассникам смущала самого Тошу.

—Не мог же я в него влюбиться.. —Вновь засмотревшись на Арсения пробубнил Антон, не заметив как тот же Арс уже стоял около его парты. —И так.. что же ты тут задумался? Не общаешься ни с кем, странный ты —Арсений посмеялся, взяв Антона за руку —Поболтаем? —Арс вновь улыбнулся своей теплой улыбкой, а Антон кивнул.

Так и пролетел учебный день, Арсений с Антоном обсудили всех одноклассников, ели мятные конфеты и просто мило поболтали.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.