ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Добежав до дома, Кейт остановилась, что бы немного отдышаться. Через некоторое время она вошла домой. - Привет, Кейт! - крикнул кто то из соседней комнаты. - Привет, мам! - откликнулась девушка, всë ещë тяжело дыша. Она сняла свою голубую куртку и повесила еë на вешалку, чëрные кроссовки поставила рядом с дверью. - Кушать будешь? - Не, - ответила Кейт направляясь в свою комнату. Войдя, она бросила книгу на кровать, а сама зачем то встала перед зеркалом. Еë голубые глаза и короткие коричневые волосы блестели от солнечного света, исходящего из окна. Белая футболка была вся мокрая. На мгновение Кейт показалось, что еë отражение моргнуло раньше, чем она сама. "Ужас, галюцинации от усталости уже" - подумала девушка идя к кровати. Плюхнувшись в постель, она открыла книгу и стала еë читать. День уже клонился к ночи. В комнате становилось всë темнее и темнее. Вдруг послышался звук будто что-то разбилось. - Ма, что ты там разбила? - волнующе крикнула Кейт. - Я думала это ты... - со страхом в голосе сказала женщина, заходящая в комнату. Внезапно в коридоре опять что то упало. - А вот это уже интересно, - Кейт встала с кровати и направилась к месту откуда издался звук. Вдруг книга упала с кровати. - И чо это значит?.. - уже испуганно сказала девушка. - Такого никогда не было.. - тихо сказал черноволосая женщина. - Ма-ам, без паники. Всë будет нормально, - уверенно сказала Кейт, - я знаю как защититься от этой фигни. - А как еë убрать не знаешь? - Если бы знала, уже убрала бы, - девушка направилась на кухню, которая находилась не далеко от выхода из дома. Не успев дойти до места назначения, в коридоре упала вешалка. Кейт вздрогнула от неожиданности, но всë равно дошла до кухни. Оттуда она взяла соль, которая всегда стояла на столике возле окна и быстрым шагом пошла обратно. - Зачем тебе соль? - Мам, меньше слов, больше дела, - строго сказала девушка, идя на середину своей комнаты, - иди сюда, - добавила она садясь на мягкий ковëр. Женщина подошла и села рядом с дочерью. Кейт же стала сыпать соль на ковëр, делая круг. - Ты что делаешь? - возмущëнно спросила черноволосая. - Меньше вопросов, мам, меньше вопросов, - ответила девушка заканчивая круг, - теперь остаëтся только ждать утра, - немного с насмешкой сказала она. Женщина промолчала. Примерно через час в гостинной зазвонил телефон. Черноволосая вскочила и уже собиралась выйти за круг, как вдруг Кейт схватила еë за руку. - Мать, сиди, - девушка потянула женщину к полу. - А вдруг по чему-то важному звонят. - Жизнь дороже, сиди. Черноволосой женщине нечего не оставалось, как просто сесть. Кейт отпустила еë руку. Женщина сидела с обидчивым видом и смотрела куда то в угол комнаты. - Мам, не дуйся, - зевнула девушка, - это для твоего же блага. - Я не дуюсь. - Ну вот и молодец, - Кейт начала закрывать глаза, потому что очень хотела спать. Первое время еë будили звуки падающих вещей, но позже она привыкла и заснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.