ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночь на удивление прошла быстро. Яркий солнечный свет разливался по комнате. Кейт не хотя открыла глаза. Рядом никого не оказалось. Девушка осмотрелась. В комнате царил беспорядок: кровать разворочена; книги, стоящие на полке, которая весела около двери, лежали на полу; ковëр будто разодран; зеркало разбито. - Ага.. - сама не зная зачем сказала Кейт. Она встала и осторожно вышла за солевой круг. Нечего не произошло. Девушка с облегчением выдохнула. Выйдя в коридор она увидила похожую картину. Всë валялось на полу. - Ясно, понятно, - вздохнула Кейт и принялась за уборку. После двух часов уборки всë было на своих местах. - Вот только зеркала жалко, - сказала девушка рассматривая блестящие осколки на полу в своей комнате, - я их убирать не буду, я и так весь дом убрала, - с насмешкой сказала она и направилась к выходу из дома. Выйдя из дома, Кейт вдохнула свежий дневной воздух и пошла к своему любимому месту, к реке. Не успев пройти и пары метров за соседским домом, девушка заметила что-то красное. По началу она подумала, что это цветок, но вспомнила, что жители этого дома выращивают только жëлтые и розовые цветы. Кейт пошла проверить. И шла она не зря. Зайдя за дом, она увидела на изумрудной траве истекающее аллой кровью тело, а рядом с ним человека. По одежде Кейт узнала в этом человеке своего знакомого - Джеймса. Он был в тëмно-синих штанах и в чëрно-белом худи, голову его прикрывал капюшон, на его правой руке был бинт. В той же руке он держал окровавленный нож. Кейт не успела испытать никаких эмоций, как убийца быстро скрылася с места преступления. - Э, куда попëр!? - с дрожью в голосе заорала девушка. Не кто но ответил и не вернулся, но на ор начали собираться жители деревни. С каждой минутой людей становилось всё больше и больше. Все смотрели на Кейт с недопониманием и страхом. Девушка начала нервничать. - А что тут происходит? Что за собрание? - начал спрашивать кто-то из толпы. По голосу Кейт узнала свою мать. Еë сердце стало колотить вдвое быстрее. "А что будет когда она меня тут увидит? Что она подумает? А что вообще все на счëт этого думают?" - спрашивала про себя девушка начиная паниковать. От нервов она начала теребить края куртки. Кейт рассматривала мëртвое тело ищя то, что может послужить доказательством, что она не виновна в убийстве. - Мери, полюбуйся чем твоя дочь занимается, - сказал кто то из толпы. Девушка стала нервничать ещë сильнее. Дыхание участилось, зрачки мелькали в разные стороны, глаза начали как-то сами слезится. Кейт чувствовал, как еë мать стоит позади неë. - Нет.. Это какая то ошибка, Кейт не могла такого сделать, - начала оправдывать дочь женщина, поворачиваясь к толпе. Девушка выдохнула, потому что знала ,что еë мать способна всем всë доказать. - Откудо тебе знать, может она пошла по стопам отца? - сказал кто то из толпы. Кейт занервничала ещë сильнее. Через мгновение этот человек вышел из толпы, подойдя почти впритык к черноволосой женщине, строго смотря на неë. Это был шериф Адам. Он почти всегда ходил в одной и той же одежде: чëрная кофта с длинным рукавом и вырезом на горле, чуть светлее были штаны и ещë светлее были кроссовки. Свои коричневые волосы он никогда не чем не закрывал. - Н-нет, так не может быть! - начала возражать женщина. - А вдруг? - Адам, успокойся. Она правда не могла такого сделать, - совершенно спокойно сказал кто то из толпы. Кейт не ловко обернулась и заметила седоватого мужчину. Это был друг почти всех жителей деревни - Майкл, но чаще всего его называли по фамилии - Грей. - Я не Адам, я шериф Адам, - возмутился стоящий около женщины, - и чего ты вообще так в этом уверен? - Ну сам посуди, с чего бы Кейт кого то убивать? - А может это у них семейное. По наследству передаëтся. Из толпы людей раздался хохот. Кейт стояла и внимательно всë слушала слушала. Краем уха она пыталась расслышать что-то и из толпы, но смех людей мешал хоть что то услышать. Шериф Адам жестом приказал всем замолчать. - Завтра в полдень мы выслушаем еë историю, что тут произошло, и всей деревней решим, что с ней делать. А сейчас у меня есть дела поважнее, - Адам развернулся и куда то ушëл. Толпа людей тоже начала расходится. Кейт тоже решила уйти, и получилось это очень даже не заметно. Шла она туда, куда по началу и держала путь. А именно к реке, которая находилась чуть дальше деревни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.