ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как всегда Кейт проснулась от слепящих солнечных лучей. - Блин, солнце, уйди, - девушка уткнулась лицом в подушку, что бы солнце не мешало спать. Но ей уже и не хотелось. Кейт встала с кровати и потëрла глаза рукой, - а сколько время? - девушка взглянула на часы, висящии в углу комнаты. Время было уже ближе к 12. Взяв книгу которую вчера вечером читала, Кейт обратно улеглась на кровать. Девушка стала рассматривать старую потрёпанную книжку. Она была вся в каких то царапинах и трещинах. Внезапно в дверь комнаты постучали. Кейт сразу поняла кто это и зачем стучит. - Мам, я верну книгу и пойду. - Хорошо, - сказал удаляющийся голос. Девушка встала с кровати и направилась к двери комнаты. Выйдя, она быстрым шагом направилась к выходу из дома. Выйдя на улицу Кейт не кого не увидила. Она вздохнула и направлась к библиотеке. Дойдя до старого здания девушка подошла к двери и дëрнула за ручку. Библиотека оказалась закрыта. Кейт нечего не оставалось делать, как просто положить книгу у входа и надеяться что еë заберут. Положив книгу девушка пошла на центр деревни. Там всегда проходили какие либо собрания. Всю дорогу она смотрела в землю. Вот уже остовалось пару метров до центра. Слышались возбуждëнные голоса жителей деревни. Кейт не хотела поднимать взгляд, что бы посмотреть на сколько много там людей. Она продолжала идти. Идя девушка убрала руки в карманы, не смотря на то, что было довольно жарко. Дойдя до толпы, она почувствовала на себе разъярённые взгляды. - Явилась, - послышался голос из середины толпы. Это был шериф Адам. Кейт начала нервничать, но она всë равно стала протискиваться сквозь толпу на середину. Дойдя, девушка подняла голову и устремила взгляд на шерифа. Она не хотела показаться уж настолько слабой. Адам заметил настрой Кейт и сделал свой грозный взгляд ещë грознее. Девушка старалась не отводить взгляд, но иногда это делать не получалось. - Ну, рассказывай. Кейт не нужно было напоминать, что именно рассказывать. Девушка пересказала всë вчерашнее утро. - Ага.. - протянул Адам, - признай что эта отмазка не лучшая. Научись врать. - Да клянусь, это была не я. Это был Джеймс. - Не перекладывая вину на Джеймса. Он бы такого никогда не сделал. - Но и я бы тоже этого никогда не сделала! - Но ты сделала. - Да не делала я этого. - Хорошо. Джеймс, что ты делал вчера? - шериф повернулся к голубогоазому пацану стоящему позади него в толпе. Он вышел немного вперёд. - С утра я был в лесу, потом весь оставшийся день я гулял с Джеси. Рыжеволосая девушка стоящая неподалёку начала кивать. - Видишь, Кейт. Он не виновен. - А откуда вы знаете что он не врëт? Есть свидетели того что он был в лесу? Гробовая тишина воцарила в деревне. Казалось, можно было услышать как бегают жуки по земле. - Но я всë равно ей не доверяю, - сказал кто-то из толпы. - Да почему? - Ну мой отец хотя бы не убийца. - Что за тупость? Почему если мой отец был убийцей, то и я ей тоже должна быть? - Так, - начал Адам, - кто за то ч-.. - не успел договорить он как из толпы вышла мать Кейт. - Подождите, - запыхавшись говорила женщина, - почему вы ей не верите? Она же не виновна. Где доказательства, того что она кого то убила? - Она была единственной, кто стоял около трупа. - Она не могла, - не сдерживая слезы приговаривала черноволосая, - Грей, подтверди, - женщина повернулась к мужику стоящему рядом. Мужчина опустил голову. - Я как то ей тоже не доверяю... Кейт устроила взгляд на Майкла. Она не могла сдерживать отчаянье, которое росло с каждой минутой. Грей был ей как родной. Несколько лет назад отца девушки изгнали за убийства. Майкл часто с ней сидел, пока еë мать впахивала и заробатывала деньги на еду. Черноволосая женщина смотрела в землю, всë сильнее сжимая руки в кулаки. - Вот видишь, - начал Адам, - даже Грей тебе перестал доверять. Девушка опустила голову и стала пялится на землю. "Как? Почему? Зачем? По какой причине? Каким образом?" - мысленно закидала Майкла вопросами Кейт. В толпе начали буйно обсуждать произошедшее. Девушка не слушала всего этого. Она впала в глубокое отчаяние. Внутр неë будто начал гаснуть свет. Адам жестом приказал всем заткнуться. В деревне снова воцарила тишина. - Так. Будем голосовать. Кто за то, что бы снять с Кейт все обвинения и признать, что она не виновата? - шериф начал осматривать толпу, - Элис, опусти вторую руку. Так, и того... 5 голосов, - немного помолчав он продолжил, - а все остальные за то что бы еë изгнать, да? Из толпы послышались положительные возгосы. Мери устремила взгляд на Адама. - Нет.. Ты не можешь этого сделать. Еë только 1 раз увидили около трупа, а Криса видели около 10 раз. - Мы не можем потерпеть такие же большие потери. Лучше сразу избавится от подозреваемого. Черноволосая не нашла что сказать. Она подошла к дочери и в последний раз еë обняла. Кейт была будто парализована. Она нечего не чувствовала и не могла пошевелится. Из толпы вышло ещë 4 человека, что бы попрощаться. Девушка почти нечего не говорила. Минуты через 2 Грей решил тоже подойти. Кейт совершенно случайно посмотрела на мужчину. Она чувствовала какое-то... Отвращение? Подойдя почти впритык к девушке, Майкл не громко сказал: - Прости, Кейт. По глазам мужика девушка поняла, что он сам не хотел верить в то, что ей не доверяет. Отвращение сменилось сожалением. - Нечего, с кем не бывает Кейт разговорилась. Минуты через 3 вмешался Адам. - Я конечно понимаю, вам тяжело смириться с тем, что Кейт изгоняют, но ей уже пора идти. Девушка сново загрустила. Она с надеждой посмотрела на шерифа. Но он нечего не сказал. Нечего не остовалось делать как развернуться и идти в лес. Кейт последний раз посмотрела на своих друзей и мать. После чего она развернулась и направилась к лесу. Позади она слышала как кто-то радуется, кто-то просто обсуждает что произошло, кто-то грустит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.