ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Кейт была в какой-то тëмной комнате. Ей было тяжело дышать, неизвестно почему. Она пыталась разглядеть хоть, что-то в этом мраке, но еë старания были напрасны. Внезапно позади послышались шаги. Девушка обернулась и увидила Ричарда. Он смотрел в глаза девушки и молчал. Немного постояв, блондин развернулся и куда-то пошëл. - Стой! - Кейт направилась за другом. Тот остановился и обернулся. - До встречи, - сказал парень и скрылся в темноте. Девушку охватила грусть. Вдруг, Кейт будто погладила эта темнота. Она чувствовала себя пустой... Девушка резко проснулась. "Это сон, - радовалась про себя она, но тут же загрустила, - это сон... ". Голубоглазая встала, но у него потемнело в глазах. Она не стала отходить от дивана. Через минуту всë уже было нормально. Девушка осмотрелась. Макс лежал но полу и крепко спал. Кейт не стала будить друга, она направилась к выходу из дома, чтобы подышать воздухом. Выйдя на улицу, девушка вдохнула рассветный воздух и стала смотреть по сторонам, рассматривая деревья и кусты. "До встречи... До встречи" - крутилось в голове Кейт. Она пыталась понять, к чему это. К скорой смерти? Или к чему? Девушка настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как сзади подошëл Макс. - Бу! Кейт вздрогнула от неожиданности. - Зачем так пугать? - А чо, смешно же, - усмехнулся зеленоглазый, - о чëм думаешь? - Да про сон думаю. Он странный какой-то. - Чо за сон? - Ну, был Ричард. Он мне такой: "До встречи". Лицо Макса сразу поменялось. Парень вздохнул. - Ну, может, ты про него думала. Вот он и приснился. - Умершие просто так не снятся. - А может он не умер. - Он умер. Я читала про эту "Темноту". Кто не успевает убежать, того она сжирает, убивает, поглащает. Без разницы. Макс ещё сильнее погрустнел. Наверное у него была надежда, что друг не мëртв. Но слова Кейт погубили эту надежду. Девушка заметила это. - Ну-у.. Будем надеяться, что это всего лишь миф, - протянула голубоглазая. Но это, видимо, не подбодрило Макса. - Ладно, пошли. Нам ещë еду искать, - вздохнула девушка. Она завернула за дом. Зеленоглазый поплëлся за ней. В нескольких метрах от домика рос молоденький куст ежевики. Кейт это показалось странным. Обычно в лесу растениям по 50 и больше лет, а этому на вид где-то год. - Далеко идти не пришлось. Еда уже нас ждала. - Мгм, - промычал Макс и подошëл к кусту. Он пристально смотрел на ягоды. - Они не до конца зрелые. - Да какая разница? Зрелые - не зрелые. Главное, что их есть можно. - И то верно, - парень начал медленно собирать и ложить в карман ягоды. Кейт последовала его примеру. - А просто спрошу. Сколько ты дружил с Ричардом? - 10 лет, - вздохнул Макс. - Много... - Ага.. Весь оставшийся день Макс молчал, только иногда отвечал на вопросы Кейт мычанием.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.