ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Был жаркий день. Палило яркое солнце. Кейт и Макс разгуливали по лесу, ища еду. - Я щас от жары помру, - измученно сказал Макс. - Я тоже. - Может, нафиг эту еду? Может лучше какой нибудь прудик найдём или реку? - Тогда одновременно будем искать и еду, и реку. - Ладно, - кивнул парень и тут же остановился. - Те че-.. - Тихо. - Чо случилось та? - Да замолчи ты, - Макс начал смотреть куда то в кусты, - шиза кажется.. От жары крыша поехала. Солнечный удар. - А что ты видел? - Да не важно.. - Ладно. Где-то через полчаса ребята вышли на поляну где был небольшой прудик. По нему плавала семья уток. - Это мираж или это правда вода? - усмехнулся парень. - Кажись правда пруд, - кивнула Кейт. Макс подошёл к краю водоёма. Он бросил свою куртку на землю, а сам плюхнулся в воду. - Шикарно! Девушка подошла поближе и села на берегу. Рядом с прудом было немного попрохладнее, чем в лесу набитым ёлками. - Чо ты на берегу сидишь? - Не хочу в воду. - Почему? - Просто не хочу. - "Просто не хочу" не принимается. Сюды иди, - Макс схватил Кейт за руку и потянул еë в воду. Та, очутившись в воде, по началу нечего не могла делать. Еë будто парализовало. Через мгновение она начала пытаться всплыть. Это ей удалось с трудом. Девушка всплыла и первое, что сделала, это жадно вдохнула воздух. - Придурок, я плавать не умею! - Ну так бы сразу и сказала. А то "просто не хочу, просто не хочу-у" Макс помог Кейт подплыть к берегу. А дальше девушка уже сама вышла на берег и откашлялась. - Сразу говорить надо. - А вот не надо было меня топить. - Сказала бы, что плавать не умеешь, и не топил бы. - Ты меня, значит, утопил потому что я не говорила, что не умею плавать? - Потому что я хотел тебя расшевелить. Я не знал, что ты плавать не умеешь. После не долгой паузы Макс добавил: - Извини. - Ладно. Кейт улеглась на траву и стала смотреть на голубое небо, по которому время от времени летали птички. Макс вылез из воды. Он отряхнулся и тоже улёгся на траву. "Я хочу домой.. " - думала Кейт и вздохнула. Но она знала, что это невозможно. Девушка закрыла глаза и стала вспоминать все самые лучшие моменты жизни до изгнания: вот Кейт с Элис играют в снежки зимой; вот Кейт пытается устроить самый лучший день рождения маме; вот Кейт 7 лет, она играет с Греем, который за ней присматривает, пока мать работает. Еë мысли перебил Макс. - О, яблоня. Афигеть. Кейт открыла глаза и проследила за взглядом друга. - Прикольно. Всë в одним месте. И вода и еда. Макс встал и пошëл к дереву. А Кейт как-то было лень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.