ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Сегодня на удивление было жарко меньше чем во всё остальные дни. Кейт и Макс как всегда ходили по лесу. - Скучно, - раздраженно сказал Макс. - Ну а ты как хотел? - Кейт с недоумением посмотрела на друга. - Давай в догонялки? - Ты серьёзно? - Да, серьёзно. Девушка сама не зная зачем огляделась. - Тогда... - Кейт хлопнула Макса по плечу, - ты вóда! - она начала убегать. Парень побежал за подругой. На удивление, Кейт выдохлась довольно быстро. Она остановилась у ближайшего дерева перевести дух. За это время до неë успел добежать Макс. - Ты вóда! - парень дотронулся до спины Кейт и тут же побежал в противоположную сторону, смотря назад. Девушка ринулась за ним. Бегать за Максом оказалось тяжело. Он был слишком быстрый. Наконец он остановился. Кейт тоже остановилась. Но она остановилась не из-за того что устала. Девушка заметила какое-то движение позади друга. - Ну, чего остановилась? Сдаёшься? - Макс, может отойдëшь оттуда? - Не-е. Ты меня поймаешь тогда. - Ты вообще почему назад не смотришь? - А чо там? - А ты обернись. - Я знаю такие уловки, Кейт. Я щас отвернусь, а ты побежишь и осалишь. - Да не буду я тебя салить. - Ага, конечно. Это что-то подошло ближе к парню. Это оказался медведь. Бурый не громко рыкнул. Лицо Макса сразу поменялось. Он начал потихоньку идти к Кейт. Вдруг раздался громкий рык. Макс ринулся бежать. - Валим! - парень схватил Кейт за запястье и ребята уже вместе стали убегать от медведя, - у меня есть план. - Какой? - Надо залезть на дерево. Желательно на какой-нибудь старый дуб. Он, думаю, крепче будет. - Ты спятил?! А если медведь повалит дерево или кто то из нас свалится? - Главное прожить дольше. Не важно на сколько. На секунду, на минуту. Главное прожить. - А ладно, плевать. Ищем дерево. Ребята на бегу стали осматриваться, ища подходящее дерево. Медведь громко топал, преследуя друзей. - Нашёл! - Макс потянул Кейт за руку и они завернули вправо. Ребята добежали до большого дерева. Кейт не знала что это за дерево. Самая низкая ветка была немного выше Кейт. Если подпрыгнуть за неë можно зацепиться. - Тебя подсадить или сама? - Сама, - девушка подпрыгнула и ухватилась за ветку. Она попыталась как-то подтянуться, но нечего не вышло. - Давай лезь быстрее! А то нас сожрут! Кейт посмотрела вверх, ища следующую по высоте ветку. До неë не так уж и далеко было ползти. Девушка ухватилась за ствол дерева и стала пытаться как-то двигаться вверх. У неë получилось доползти до той ветки и сесть. Ветка была достаточно толстая, поэтому выдержала Кейт. Вслед за ней поднялся Макс. - А медведь до нас не достанет? Я слышала они умеют лазать. - Будем надеяться что этот тупой и не додумается лезть. Ну или он нас вообще не найдёт. Кейт скрестила на обоих руках пальцы. "Зачем я это делаю? Это же не поможет никак".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.