ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
По началу всë было спокойно. Но через пару минут к дереву пришёл медведь и начал обнюхивать всë. Ребята затаили дыхание. Внезапно бурый заорал и ударил лапами по дереву. - Вот жешь б-... блин! - оранул Макс. - Не ори ты. Может он свалил бы, если не услышал бы тебя, - не громко сказала Кейт. - Да какой услышал!? Он учуял нас уже! - И что делать? - Либо сидеть тут и надеятся, что он не сломает дерево или не полезет на него. Либо как-то с другой стороны спрыгнуть и бежать куда-то. - И что из этого нам подходит? - Ну, я предпочту сидеть на дереве. Не знаю как ты. - Да я тоже, наверное, сидеть буду. - Вот и решил. Медведь продолжал бить дерево. Если ещё раз 10 он его ударит, то оно рухнет. " Об этом Ричард говорил? Меня сожрëт медведь?" - Кейт мысленно посмеялась над этим странным предположением. - О, зырь. Медведь психанул кажись, - сказал Макс смотря на удаляющегося медведя, - щас он подальше свалит и слезем. - Ладно. Через пару минут бурого уже не было видно. - Всë, можно спускаться, - Макс спрыгнул на нижнюю ветку, а после на землю. Кейт хотела сделать то же самое. Но когда она наступила на ветку, та треснула, и девушка плюхнулась вниз. - Нормально всë? - поинтересовался Макс протягивая подруге руку. - Нормально, - ответила Кейт поднимаясь с земли, - интересно, а медведь это слышал? - Если слышал, то нам надо отсюда поскорее валить. Пошли, - парень начал идти в противоположную сторону от той, куда ушёл медведь. Кейт направилась за ним. Час-два ребята просто ходили и нечего такого не происходило. Вот они вышли на очень маленькую полянку. Кейт посмотрела а сторону и... - Э... Макс, у меня шиза или... - Кейт не успела договорить как еë перебил друг. - Ричард! После смерти Ричардна прошло 5 дней. Надежда, что он жив уже растаяла. Но всë же это не казалось ребятам. Блондин лежал на траве без сознания. Но после крика Макса он очнулся и сел, потирая глаза ладонями. Его лицо было немного в крови. " Кейт, нет! Будь сдержанной" - приказывала себе девушка. Но она не сдержалась и побежала к Ричарду. Добежав, она быстро села на колени и крепко обняла друга. Ричард заметно не ожидал такого, из-за чего он не сразу обнял в ответ подругу. Кейт расплылась в улыбке. По щекам начали течь слëзы счастья. "Вот о чëм он говорил!" - догадалась девушка. Кейт не хотела отпускать друга, но она понимала, что долго так не просидеть. Она отпустила Ричарда и села напротив него. Его и так красное от крови лицо стало ещë краснее. Парень смотрел подруге в глаза, скромно улыбаясь. Он перевëл взгляд, только когда подошëл Макс. - Как ты выжил? - взволнованно спросил он. - Я не знаю... - Как так? - Ну вот так... - Жесть, - Макс тоже сел рядом. - А почему ты в крови? - поинтересовалась Кейт. - Этого я тоже не знаю... - Ужас. Ребята шли по заросшему лесу разговаривая обо всëм на свете. Макс и Кейт рассказали: о заброшенном домике; о том, как Макс чуть не утопил Кейт; о нападении медведя. Ричард внимательно выслушал каждую из этих историй. - Ну и вот мы идём такие и тебя видим. Вот, - закончил Макс. - Много я пропустил. И внезапно из кустов выпрыгнул какой-то человек с ружьём. - Стоять, не двигаться. Все троя замерли. Кейт нервно сглотнула. - Кто вы? Откуда вы? Зачем вы? - видно этот человек был настроен серьёзно, - выкладывайте всë! - А почему это мы должны что-то тебе говорить? - возразил Макс. Незнакомец грозно на него зыркнул. Парень замолчал. - Что вы тут делаете? Все молчали. Ричард заметно дрожал. Он начал потихоньку отходить назад. - Стоять! - парень нацелил ружьë на Ричарда. Вперëд выступила Кейт. Русый перевëл взгляд на неë. Девушка тяжело вздохнула. - Нас изгнали. Парень опустил ружьё и с недоумением осмотрел всех троих. - Изгнали? - переспросил тот. Кейт положительно кивнула. Лицо парня сразу изменилось. Он как то подобрел. - Пойдёмте-ка, - он кивнул в сторону. - А откуда мы знаем, что ты нас не убьëшь? - снова спросил Макс. - Клянусь жизнью, не убью. Воцарила тишина. Первой к русому парню пошла Кейт, за ней пошли Ричард и Макс. Незнакомец куда-то начал идти. Троица отправились за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.