ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Спустя минут 5 ребята вышли на довольно большую поляну. На поляне стояло множество домиков, а по середине большое здания, по форме напоминающее цилиндр. По поляне ходили люди: и старики, и подростки, и дети. Их было не много. Все дружелюбно общались между собой. Заприметив Кейт, Ричарда и Макса люди начинали на них пристально глазеть. - А мы где? - поинтересовалась Кейт. - Мы в лагере изгнанников, - объяснил идущий спереди. Наконец, четверо дошли до большого здания и остановились. - Стойте тут, - сказал русый парень, - если на вас будут глазеть или что-то спрашивать - игнорьте. Но такого не должно быть, - парень зашëл в здание, оставив дверь открытой. Около особняка стали собираться люди. Их оказалось больше, чем Кейт представляла. Стало как то не по себе. Девушка вспомнила день изгнания. От нервов, как и в тот раз, она стала теребать край куртки. По телу пробежала дрожь. Через пару минут из здания вышел тот парень, но не один. Рядом с ним шëл такой же, как и он, русый мужик. Но он был одет не в серую куртку, а в бело-красную рубашку. - Так, Дилан. На скоростях приведи тех, кто ушëл охотится, - не громко сказал. Парень стоящий рядом с ним кивнул и куда то пошëл. Мужик перевëл взгляд на ребят. - Я Дэн. Лидер изгнанников, - представился тот скромно улыбаясь. Кейт, Ричард и Макс переглянулись, не зная, что ответить. - Вы можете пока нечего не говорить. Сейчас Дилан вернётся и вы всë обо всём расскажите. И мы расскажем. Кейт зыркнула на друзей. Макс стоял и с недоумением смотрел на мужчину. Ричард тоже смотрел на него, но он ели заметно дрожал. Кейт хотела что-то сделать, что бы блондин перестал дрожать. Но она не знала, как это сделать. Они не были ещë так хорошо знакомы. Минут через 10 вернулся Дилан, видя за собой 3-х человек. Дойдя до здания, русый парень подошëл к Дэну, а те, кто за ним шëл, ушли в толпу. Кейт проследила за ними и ужаснулась, посмотрев назад. Там было человек 25. Может, больше. Может меньше. " Господи.. Толпа людей, смотрящая тебе в затылок. Это ваще не прикалывает" - жаловалась себе Кейт. Повернув голову обратно, девушка заметила, что Дилан и Дэн о чëм то перешептываются. Ей стало любопытно, но она промолчала об этом. Наконец русые закончили свой разговор. Мужик осмотрел троих ребят, стоящие перед ним. - Мы рады приветствовать вас в нашей дружной "семье" - громко сказал он, - в племени изгнанников. Прежде чем рассказать вам о наших правилах, хотелось бы узнать ваши имена и из-за чего вас изгнали из родных деревень. На поляне зависло не ловкое молчание. На удивление первый прервал это тишину Ричард. - Я Ричард. Меня изгнали из-за того, что меня обвинили в краже... Но я нечего не крал! - А я просто с ним за компанию пошëл, - добавил Макс, - меня Макс зовут. Дэн не понятно из-за чего улыбнулся и перевëл взгляд на Кейт. Та нервно сглотнула. - Ну... Я Кейт. Меня изгнали из-за обвинения в убийстве. Но я никого не убивала. Но никто мне не поверил, что я никого не убивала. Потому что мой отец был убийцей. И все думают, что убивать - это у нас семейное, - пробормотала девушка. Дэн удивлëнно на неë смотрел. Через плечо Кейт он посмотрел на толпу. - Крис, не твоя случайно? - крикнул тот, обращаясь к кому в толпе. "Крис? Мой папка что-ли? " Кейт обернулась, ожидая,что кто-то выедет из этой кучи. Из толпы вышел коричнево-волосый мужик. Одежда была на нëм вся в зелёных оттенкак. Он смотрел на Кейт радостным взглядом. В то время как она смотрела на мужика злобно. - Кейт? - Нет блин, Хринет. - Ну почему так грубо? - Агрх! - Кейт не сдержалась и психанула, - Почему так грубо? Почему так грубо?! Да потому, что ты послужил толчком к моему изгнанию!!! КАК Я СЕЙЧАС МОГУ НЕ ГРУБИТЬ?! - девушка хотела накинуться на отца и разорвать его на куски. Она подняла руку хотя его ударить. Но еë за запястье схватил Ричард. Кейт посмотрела на друга с недоумением. На лице парня читалось мол: "Не надо, не нарывайся на проблемы". Девушка опустила руку и успокоилась. Ричард отпустил еë. - Я ещë тебе врежу, - через зубы сказала Кейт Крису. - Ну зачем же ты будешь врезать папе? - Ты мне не папа, - Кейт скрестила руки на груди. - Что значит не папа? Если бы не я, тебя вообще бы не было. - Да мне плевать. Девушка сделала глубокий вдох и выдох, что бы успокоится. Она отошла подальше от Криса и развернулась. Краем глаза Кейт заметила отчаянье в глазах отца. Но сейчас ей было плевать. Дэн заметно был очень удивлён такой реакции. - Что ж... - он сделал небольшую паузу, - пора рассказать вам пару наших правил. Первое правило: нельзя общаться с жителями деревень. Это можно делать только во время вылазок, которые проводятся только после моего согласия. Второе правило: все вещи в лагере общие. Остальные правила вы узнаете по мере проживания здесь, - мужчина повернулся к Дилану, - проведи для наших новеньких церемонию посвящение, Дилан. - Хорошо, па, - кивнул парень, - пошлите, - он развернулся потихоньку идя в сторону леса. Кейт, Ричард и Макс направились за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.