ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- А чо за церемония то? - поинтересовался Макс. - Надо убить хотя бы одного какого-то животного из леса, - объяснил Дилан. Ричард остановился. - У.. Убить? - Ну да, - Дилан остановился и развернулся. - А может не надо? - Если ты это не сделаешь, то тебя не признают и ты будешь изгоем. В глазах Ричарда читался ужас и отчаянье. Кейт посмотрела на Макса. Он смотрел на друга почти без эмоций. Девушка решила подбодрить блондина и подошла к нему. - Да не волнуйся ты. Нормально всë будет. Нечего такого. - Я не смогу просто так убить беззащитное животное. - Не такие уж они и беззащитные, - вмешался Дилан, - тут полно диких животных. И волки, и медведи, и лисы. А по ночам и похуже твари бродят. - Но они же всё равно слабее человека. - Уж поверь, всë как-раз наоборот. Зависла тишина. - Пошлите. Время не резиновое, - сказал Дилан и продолжил идти вперëд. Кейт развернулась и начала идти, смотря на Ричарда через плечо. Парень последовал за ней. - А типо, а как убить типо? Проинструктируй нам что-ли, - сказал Макс. - Ничосе ты слова знаешь, - удивилась Кейт, - я думала ты знаешь только "блин" и "нафиг". Макс промолчал. - Ну, сперва нам нужно быть потише. А то мы так до ночи никого не найдём, - начал Дилан, - Дальше всë просто. Я даю вам ружьё, вы целитель на зверя и стреляете, - парень резко остановился. - Ты че... - Макс не успел договорить, как его перебил Дилан. - Тихо! Вот и первая жертва, - сказал русый смотря куда-то сквозь кусты, - Ричард, раз ты у нас такой "смелый" ты первый и стреляй. - Я? Дилан кивнул. - Я не могу.. Давайте я последний? - Нет, ты первый. Ричард вздохнул и подошëл к Дилану, который уже протянул руку с ружьём. Блондин нехотя взял это ружьё и начал целиться. Кейт стало интересно, кого же сейчас встретит смерть. Поэтому она подошла ближе, стараясь не сильно шуршать. На небольшой полянке стоял лис, что-то вынюхивая. - Ну давай, стреляй, - сказал Дилан. Ричард опустил ружьё. - Я не могу... Русый парень вздохнул. - Ладно, хорошо. Скажи спасибо, что я добрый и могу сказать, что это ты его застрелил, - он подошёл к Ричарду, забрал своё ружьё и подстрелил лису. На лице блондина застыл ужас. Дилан огляделся. - Я отнесу его в в лагерь. - Или еë, - усмехнулся Макс. - Так, далеко отсюда не уходите и будьте осторожны. Ричард, ты можешь со мной в лагерь пойти. Парень отрицательно замотал головой. - Ну ладно. Тогда ждите тут, - Дилан повесил ружьё на плечо, забрал тело лисы и ушёл туда, откуда ребята пришли. Трое осталось одни. - И что нам тут делать? - возмутилась Кейт пиная ногами упавшие ветки. Ей ответила тишина. Вдруг послышался шорох. Все троя устремили взгляды в сторону, где был звук. Ричард отошёл ближе к Кейт. Из кустов выскочил маленький бурый зайчик. Ребята выдохнули с облегчением. Но тут заяц быстро убежал и из кустов показалась серая морда. - Ох ты ж ë... Волк начал потихоньку подходить к ребятам. Те стали отходить назад. - Не говорите только, что сейчас целая стая прибежит? - Кейт нервно посмеялась. Вдруг позади послышались частые шаги. Но это к счастью не было похоже на бег волков. Прибежал Дилан. - То-то у меня чувство плохое. У вас тут нападение, - сказал он запыхавшись, - кто осмелится застрелить его? - Ну пусть я, - пробормотала Кейт. Дилан дал ей ружьё. Было не привычно. Она никогда не держала в руках оружие. Девушка постаралась прицелиться. Это было трудновато потому, что ружьё было довольно тяжёлое. Кейт вдохнула побольше воздуха и наконец стрельнула. Волк визгнул и упал. Видно, Ричарду не очень нравилось на это смотреть. Потому он отвернулся. - Молодец, Кейт, - похвалил девушку Дилан забирая ружьё, - Ричард, может, ты зря не пошёл в тот раз в лагерь? Я так вижу для тебя это зрелище не из лучших. - Да, зря не пошёл. Но я и сейчас уйти могу. - Кейт, а ты пойдёшь? - спросил Дилан. Девушка посмотрела на Макса, который останется один, если она уйдёт. - Да шуруйте вы. Не помру я тут, - усмехнулся тот. - Ну тогда пойду. - Вот и решили, - Дилан забрал тело волка и трое пошли к лагерю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.