ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Утро на удивление оказалось спокойным. Тёплые лучики рассветного солнца, пробиваясь сквозь высокие деревья, попадали в окно. Нежное пения птиц потихоньку пробуждало. Кейт не спеша проснулась. Первое, что она увидела, открыв глаза, это развалившегося на полу Макса. Кажется, он не спешил просыпаться. Соседний диван оказался пустой. Кейт с просони не сразу поняла, что чего-то не хватает. Она перевернулась на спину и заметила Ричарда, сидящего рядом с ней. Парень смотрел прямо в глаза подруги, скромно улыбаясь. - Доброе утро. Кейт хотела сразу задать вопрос, но ради приличия ответила: - Доброе, - она села, уберая с глаз чёлку, - И давно ты проснулся? - поинтересовалась девушка содясь поудобнее. - Минут сорок назад. Наверное... - Ричард перевёл взгляд с Кейт на Макса. - Зря ты так. Не каждый день так шикарно поспишь - вытянув руки вверх Кейт хорошенько потянулась, - Вон, Макс до сих пор дрыхнет. Бери с него пример. Вдруг в дверь постучали. Ричард встал и поспешно зашагал к двери. Кейт быстренько пересела на соседний диван, чтобы было лучше видно, кто пришёл. Блондин открыл дверь. На пороге стоял полу-сонный Дилан. - Привет. Ну как вам спалось? - сказал русый потирая глаз рукой. - Нормально спалось, - ответила Кейт, - Один дрыхнет ещё, - кивнула в сторону Макса девушка. Дилан через плечё Ричарда взглянул на дрвхнущего парня. - Ясненько. Это хорошо, - русый зевнул прикрывая рот рукой, - Как я видел, вы вчера осматривались в лагере? Кейт закивала. - Тогда вот что. Сходить к Дэрилу, возьмите что-нибудь поесть. Потом приходите к башне, я буду вас троих ждать там. - А зачем? - спросил Ричард. - Каждый изгнанник должен уметь охотится. Буду вас учить. Обычно это делает мой папа. Но у него сегодня дела, так что... - Дилан пожал плечами, - вашим учителем буду я. - Чо? Каким учителем? Зачем? Почему? - подал голос Макс. - Ты чо дрыхнешь столько? - усмехнулся Кейт. - А чо? Нельзя? - Нет. - Так чо сразу не сказали, что нельзя? Макс сел и потянулся. - Ну, я пошёл, - сказал Дилан и развернулся, - как поедите приходите, парень ушёл. Кейт и Ричард шли по лагерю уверенно, как по собственной деревне. Они уже знали где что находится. Макс же плёлся позади них, постоянно оглядываясь. - А вы уверенны, что мы правильно идём? - тихо спросил Макс. - Уверенны, - ответила Кейт, - а что? - Ну... Будет не ловко прийти не туда. - Это да... Помню мама меня как то за хлебом отправила... Я тогда только начала осваиваться в деревне. Прихожу значит на рынок. А стоек там много. Сразу и не поймёшь какая та. И я плюсом ещё низкая была. Хожу значит, ищу. Потом психагула и к самой ближней стойке подошла. Я думала, удача повернётся ко мне и я угадаю. Я кароче говорю: "Дайте хлеба! Пожалуйста". Тётка которая там сидела такая: "Девочка, ты чо. У меня нет хлеба". Почему то мне стало та-а-ак не ловко. Ушла домой в итоге. Макс хихикнул. Ричард же только слегка улыбнулся. Пока Кейт рассказывала эту историю ребята почти дошли до нужного домика. - Ну... Получается нам сюда, что-ли... - задумчиво сказала голубоглазая, останавливаясь чуть дальше домика. Он был не большой с нежно-красной крышей. Перед домом был небольшой навес, а под ним столик. - Да-да-да, вам сюда. Кейт перевела взгляд со столика на окно домика. Из окна выглядывал черноволосый паренёк, опираясь локтями о раму окна. Как Кейт поняла, это был Дэрил. - Как прошла первая ночь у новеньких? - поинтересовался Дэрил улыбаясь почти во весь рот. Кейт уже открыла рот, собираясь ответить. Но ей не дал сказать Макс. - Шикарно прошла, - парень зевнул, - Все выспались. - Это хорошо, - закивал Дэрил, - У вас сегодня будет трудный день, - парень убрал руки с окна, - Заходите, угощу чем-нибудь. От одной мысли о еде у Кейт начинала кружиться голова. Она нормально не ела уже несколько недель. Ребята вошли в домик. Кейт встала у стены упираясь об неё. Ричард и Макс всиали по сторонам от Кейт. В самом доме было уйма всякого добра: фрукты, овощи, ягоды, и ещё много всякой всячины. Кейт бы с большим удовольствием кинулась бы всё это есть. Но ради приличия она просто стояла и смотрела, как Дэрил что-то шаманит на кухне. - Ну чего вы встали? - возмутился черноволосый даже не поворачивая голову, - Садитесь. Кейт посмотрела с начала на Ричарда, пото на Макса, ожидая, что они будут делать. Парни не уверенно зашагали к дивану, стоящиму на противоположной стороне. Кейт двинулась за ними. Усевшись, ребята стали ждать Дэрила. Но ждать долго не пришлось. Парень почти сразу принёс поднос с тремя будками и небольшими кусочками мяса. Кейт так бы и сожрала это всё вместе с подносом. - Кушайте не обляпайтесь, - немного с насмешкой сказал Дэрил, - Готовил со всей душо. А если и обляпаетесь, то можно умыться в реке, - парень встал у окна и стал рассматривать, что происходит на улице. Первым, кто осмелился взять еду, оказался Макс. Он почти за секунду съел свою долю. "Не сдох. Значит нас не хотят отравить" - думала Кейт. Она сама была в шоке от таких мыслей. А ведь вчера ещё говорила, что изгнанники нормальные. Наконец и Кейт осмелилась взять еду. Она так же за секунду съела свою долю еды. Ричард же спокойно взял булку и не спеша её ел. Кейт как то случайно заметила удивлённое лицо Дэрила. - Этож сколько вы не ели? - спросил тот. - Чуть меньше месяца, - пояснил Макс. - Бедолаги. Как же вы выжили? - Как-то так. - Ужас какой. Дождавшись Ричарда и немного поболтав с Дэрилом, ребята направились к дому Дилана. Он уже стоял у двери так называемой башни и рассматривал пёрышко на своей шляпе. Заприметив ребят, он надел шляпу на голову и отошёл от стены башни. - Ну наконец-то. Пойдёмте. Ребята направились в лес.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.