ID работы: 13452586

Тень возле тебя

Гет
NC-17
Завершён
255
Горячая работа! 186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 186 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь окутывала небольшой городок в пригороде Лондона своим черным бархатным покрывалом, зажигая на небе невероятное количество звезд. Этот город был маленьким, но довольно вместительным и уютным. Домики здесь шли в ряд с многоквартирными пятиэтажками. Неподалеку располагалась младшая и старшая школа, колледж, общежитие и садики. Небольшие магазинчики уже закрылись, а вот неоновые вывески продолжали сиять, даря необычную атмосферу опустошенности улиц последней августовской ночи. Уже завтра детишек поведут родители в сад, а школьники и студенты пойдут на занятия. Девушка, что сидела на подоконнике старенькой квартирки почти в самом центре города, с улыбкой смотрела на ворота самой громадной в мире фабрики по производству шоколада. Этот город ее радовал не красивыми парками и скверами, и даже не новомодными кофейнями с самым вкусным кофе, а именно фабрикой, из-за которой по всему центру пахло шоколадом. Она смотрела, как дым из труб медленно поднимается вверх, но не заполняет собой звезды, будто бы он был прозрачно чистым. На фабрике зажигались и гасли огни, призывно моргая. Это был не первый раз, когда она мечтательно прикрывает глаза и воображает себе встречу со всемирно известным кондитером — хозяином фабрики, однако единственный, когда она действительно знает о неизбежности встречи. А шоколатье, всемирно прославившийся после конкурса с золотыми билетами, наверняка, пока только формально подозревал об этой девушке. В ее комнате царил уют и опустошенность. Эта квартирка принадлежала ее родителям, которые умерли много лет назад. Тогда девушку забрали в приют, а после окончания школы с золотой медалью, решила переехать в бывшее семейное гнездышко, которое оплачивалось до конца получения образования государством. И она изъявила желание учиться дальше только по одной причине. Да и золотая медаль была получена только с одной целью. Вилли Вонка. Известный кондитер во всем мире, продавец самых лучших сладостей и любимец детей и взрослых. Она знала о нем с детства, когда еще маленькой девочкой им в приют приносили сладости Вилли Вонки, который спонсировал приют, но никогда в нем не появлялся. Она знала его из газет и новостей. И те редкие кадры, на которых был замечен мистер Вонка навсегда приклеились к обшарпанным стенам ее квартирки. Вырезки из газет гласили разное — открытие фабрики, ее закрытие и, конечно же, золотые билеты. После этого конкурса в мире произошел просто всплеск эмоций по этому поводу. Все старались приобрести шоколад Вонки, чтобы выиграть приз, и даже эта девушка тратила все карманные деньги, которые давали в приюте, на шоколад. Но денег было немыслимо мало, и ей удалось заполучить только три плитки до конца конкурса, да и те оказались пустыми. А вот счастливчики побывали в мастерской творца. И после этого не давали интервью, что было очень горько для общественности, которая сгорала от любопытства. Но время шло. Вилли Вонка начал появляться на людях, и частенько его можно было встретить на улицах города. Правда одевался он до чрезмерного странно. Девушка усмехнулась, вспоминая, как встретила победителя конкурса Чарли Баккета и мистера Вонку на улице в старомодном малиновом пальто и шляпой с тростью наперевес. Конечно, он ее не заметил, да и она бы не осмелилась подойти ближе и пялиться у всех на глазах. Да все на него пялились! Только спустя год после конкурса публичность стала для мистера Вонки чем-то обыденным, и люди уже не удивлялись его манерам и повадкам. В прессе писали, какой же экстравагантный и эксцентричный человек этот шоколадник, но девушка не верила. Она будто видела только лучшее в любимом человеке. Она желала мистеру Вонке лучшей жизни с таким жаром, что казалось, будто она и сама влюблена в этого мрачного закрытого кондитера. Девушке хотелось подарить ему безмятежность, счастье, утешение… Ей с завидной регулярностью снилось, как она бок о бок идет рядом с ним по чудесной фабрике, как помогает осознать, что его сердце не очерствело до конца, как он влюбляется в неё. Мечтательности этой девятнадцатилетней девушки не было предела. Она представляла в уме, как же выглядит фабрика изнутри. Ведь данных об этом до сих пор не было. Чарли хоть и ходил в школу, но сколько бы его не доставали репортеры — и словом не обмолвился о фабрике и мистере Вонке. Но девушка надеялась на чудо. И чудо случилось после года затишья. Мистеру Вонке предложили построить престижный колледж, в котором он будет непосредственным директором и преподавателем, чтобы подготовить других жаждущих стать кондитерами детей и дать им необходимое образование. Каково же было удивление всех, когда мистер Вонка согласился на это, и действительно теперь рядом с фабрикой на одной территории располагалось пятиэтажное длинное здание! Но эйфория заметно упала, стоило мистеру Вонке и мэру города объявить о программе обучения. Оно длилось три года, включая практику на фабрике, но попасть туда ой как нелегко. Только отличившихся учеников могли допустить к отборочному экзамену для поступления. И отличившиеся должны иметь золотую медаль, которую и выстрадала девушка для поступления. Конечно, первый поток учеников был громаден, в город съезжались сотни выпускников, и те же сотни проваливались на первом экзамене. Мистер Вонка по словам многих был беспощадных человеком, которого не трогали ни деньги, ни слезы. У него был жёсткий отбор учащихся, а когда отбор завершился, оказалось, что поступило только сорок с хвостиком человек. Но мистер Вонка не набирал студентов каждый год. Он поставил свои условия мэру города и всему миру, сказав, что наберет следующих учеников только тогда, когда отучатся эти. На удивление, отчислений не было, ведь каждый учащийся хотел получить долгожданный диплом с подписью от самого мистера Вонки! Первый выпуск был этим летом, и состоялось грандиозное мероприятие в мэрии, куда выпускники и пришли вместе с учителем и наставников. Все как один рассказывали, что обучение мистера Вонки — высший класс, а затем все так же дружно разъехались по другим городам и даже странам, весь с этим дипломом ты мог работать где угодно. И девушка, так яро мечтающая о магнате, решила попробовать поступить в эту чудесную академию, прославившуюся на весь мир. Все лето после выпуска она не выбиралась из книг в городской библиотеке, а вступительные экзамены прошла на сайте мистера Вонки. После прохождения вступительного теста из трехсот вопросов, она прыгала от счастья, когда ей прислали письмо на почту с поздравлениями от мистера Вонки и приглашением на собеседование первого сентября. На сайте было написано, что во время собеседования мистер Вонка и другие его коллеги-преподаватели рассматривают кандидатов и повторно проверяют их знания, чтобы исключить тех, кто списывал на тесте. Ведь его все проходили в домашних условиях. Девушка помнила, как сотни студентов первого сентября три года назад расстроенными выходили за ворота колледжа. Многие списывали на тесте и провалили вопросы Вонки, которых, к слову, не было в интернете. Кто-то говорил, что при поступлении вы подписываете обязательный контракт с колледжем, который обязует вас не рассказывать о том, как проходит обучение и практика. Это могло бы напугать, если бы не тот факт, что мэр просто в восторге от кондитера. — Уже завтра я пройду все преграды и буду там учиться, мистер Вонка, — шепотом сказала девушка, прикрыв глаза в наслаждении. Ее щеки зарумянились от того, что она сказала это вслух. — Вот увидите. Никто не мог сказать, осознанно ли она это произнесла, думала ли она о последствиях своей мечты. Но совершенно точно в тот момент была счастлива. Взглянув на упакованный заранее чемодан с вещами, будто заранее зная что она пройдет собеседование, девушка легла в кровать и заснула, мечтая о шоколадном магнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.