ID работы: 13452824

Все не так просто.

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экзамен в рыцари-чародеи

Настройки текста
Время до экзамена Юно и Аста старались вести себя как обычно. Разговаривали мало, сущности свои игнорировали. Как в мыслях себе говорил Аста, это то что у Юно очень приятный запах. Запах зеленого чая с лимоном и Лавандой. Прошел месяц, ребята тренировались чтоб пройти экзамен. В один момент Аста просто пропал. POV Aster Я иду куда-то в лес, что же меня туда тянет? С момента получения гримуара меня постоянно тянет в лес, и не куда-то а именно к Аллее Смерти. Никогда не любил это место, там постоянно то трупы животных, то человека без сознания найдут. Люди стараются туда не соваться, но я ведь теперь не самый обычный, повезло мне с антимагией. Вот уже виднеется Алея, она сама представляет собой просто светлое место, такую небольшую поляну в форме круга, которую по оси обводят деревья, они создают так называемый купол, по этому света там совсем немного. Не хотел бы я оказаться здесь ночью. Аста стал возле прохода. А этом месте отсутствовало два дерева, как будто создавая так называемый «проход» Аста вошёл внутрь. —Вроде бы ничего необычного, но тут чувствуется давящая атмосфера. Нужно побыстрее осмотреть тут все, понять почему меня сюда тянет и убираться. Даже осмотрев Аллею Аста не нашел ничего необычного, хотя была одна странность. В некоторых сторонах так называемой аллеи смерти чувствовалась настолько гнетущая атмосфера, что хотелось бежать оттуда со всех ног. Когда Аста стал в середине поляны, ему вдруг поплохело. Парень упал на колени, руками оперся о траву, чтоб не упасть резко. Ему стало еще хуже, он чувствовал то что его как-будто давят в землю. Он попробовал встать, достать меч из гримуара, но меч просто выпал из рук антимага. Парень упал на землю и моментально отключился. Очнулся он в своем сознании. Это была не комната, не поляна, а просто что-то темное, с проблесками синего и красного. Аста сел, он больше не чувствовал той гнетущей ауры поляны. И тут перед его лицом появилось что-то темное, как тень, но у этой твари были светлые глаза и пасть как-будто светилась. Это тварь заговорила. —Привет, Аста. Я давно планировал с тобой связаться. Что ж ты на мой зов не отвечаешь? Аста ничего не понял, он смотрел на это существо пустыми глазами. Ужаса он не чувствовал. Это происходило как само собой разумеющееся. Не было ни страха, ни отвращения. —Что прости? Ты кто такой? Имя у тебя есть?— Спросил парень у этого существа. — Я хозяин гримуара, Аста. Я демон по имени Либе. Возможно поймёшь по прозвищу, меня называют «Антимагический демон» из-за меня у тебя и появилась сила. —Почему именно я? — Этим гримуаром пользоваться очень сложно. Им могут пользоваться только люди у которых нет магических сил, ведь если бы они были то мечи, которыми ты пользуешься, просто-напросто высосали бы всю Ману из человека. Аста проводил логическую цепочку у себя в голове. Сложилось довольно понятно почему именно он, но ему нужны были ответы еще на вопросы. —Либе, ты сможешь мне помочь освоить силу? Моя мечта стать Королем Магов, ты сможешь мне помочь? —Для этого тебе понадобится время. Приходи в это-же место завтра, я заберу тебя в свой мир на время.

***

Демон выпустил Асту из этого места, как парень понял, это было особое место, где грань с потусторонним миром была тоньше чем где-либо еще. На дворе была ночь. В церкви знали, что Аста может возвращаться поздно из-за тренировок, поэтому в церкви только в одном окне горел свет. Это было окно отца Орджи. Аста прошел в комнату где были все ребята. Сложно было отпустить их, ведь он не знаю сколько будет длится тренировка у демона, но ему придется это сделать. Собирая вещи он понял, что думает о Юно, как сложно будет его отпустить. Этот темноволосый парень был ему братом, близким другом, соперником и Асту осенило, возлюбленным. Вот что значила эта тяга к магу ветра. Парень стоял как вкопанный, обдумывая это. Он понял, что не сможет стать рыцарем-чародеем со своей нынешней подготовкой, а ведь ему еще нужно было догнать Юно. Светловолосый написал записку:

Дорогая Сестра Лили, Отец Орджи, Юно, и все мои братья и сестры, я ушел в путешествие чтоб набраться магических сил. Писать вам скорее всего не смогу, да и когда вернусь не знаю. С любовью—Аста.

Аста захотел дописать «Сестра Лили, выходи за меня!» но понял, он омега, да и ему вдруг перехотелось это писать, ведь как только он мокнул кисть в краску в голосе всплыл образ Юно. Забрав вещи и оставив записку на кровати, парень поспешил к Аллее смерти. Он решил там поспать, и на утро уже встретится с демоном

***

На утро парень не понял где находится, но постепенно воспоминания возвращались и Аста вспомнил все. Встав на середину поляны он не почувствовал знакомого чувства, но рядом с ним появился портал. Голос в его голове приказал ему заходить внутрь, так что подхватив вещи Аста вошёл. Оказался он в том же лесу, но там не было никакой аллеи смерти, просто обычная поляна, деревья расположены в хаотическом порядке и тучи над головой, редко проблескивало солнце. Был ветер, достаточно прохладный как для середины Мая. Рядом появился демон. —Ну привет коротышка. Иди я тебе покажу что тут как. Это мой мир, здесь других людей ты не встретишь, но возможно встретишь других существ. На них ты и будешь тренироваться, я помогу тебе только с азами. Я так понял ты с мечами обращаться уже научился. Дальше будем развивать твою технику и владение антимагией. Сейчас я тебя проведу в временное место жительства, там найдешь все необходимое, раз в неделю будешь выходить в обычный мир за пропитанием, денег и прочего в этом мире немерено, так что бери то что твоей душе угодно. Асту посетила одна мысль —Либе, что тебе от меня будет нужно? Ты даешь мне все это, а я тебе ничего? Так просто всего не бывает. —Быстро схватываешь, мне нужно чтоб с тобой я смог выходить в мир людей. Я буду видеть все через твои глаза и смогу захватывать твое тело. Я мог бы это делать и без твоего обучения, но ведь зачем, если ты останешься в деревне будет слишком скучно. Дальше они пошли без слов. Демон показал Асте его поселок, тут все было как и в обычном мире, но проблема в том, что ни одной живой души кроме них не наблюдалось.

***

Демон тренировал Парня много дней, время здесь текло точно также как и в мире людей, так что с возвратом проблем быть не должно. Либе научил Асту пользоваться мечами, меч оказался не один, их было два. У каждого было свое название. Первый, большой и тяжелый меч который Аста получил в самом начале называется меч убийцы демонов, он может разрубить магию, второй, он уже поменьше, может заимствовать магию, а также демон научил Асту через этот меч выбрасывать антимагию в мир. Название у этого меча— меч обитателя демонов. Также демон научил парня входить в полудемоническую форму, а также летать на мече, раз метлой тот пользоваться не может. В свободное от тренировок время парень любил читать книги которые приносил ему Либе, он узнавал о мире все больше, и узнавал что происходит в мире людей. За эти полтора года Аста вырос, стал достаточно высоким и привлекательным, нарастил мышц и стал более спокойным.

***

—Аста, ты готов выходить в мир людей?— сейчас они общались мысленно. Демон мог слышать о чем думает парень, также мог говорить с ним не выходя из его тела. Этот демон узнал о любви Асты к его брату, Юно. Светловолосый часто думал о этом парне, надеясь что они еще встретятся. Зеленоглазый ничего не ответил, просто кивнул, а Либе в свою очередь открыл портал в мир людей. Когда парень вышел, он почувствовал другую атмосферу. Он уже привык то что когда выходишь из мира демонов в мире людей более шумно и температура другая, но он все еще не привык выходить каждый раз в разных местах, ведь мест с тонкой гранью было достаточно много. На этот раз они вышли не в Аллее смерти где Аста первый раз зашел в мир демонов, а совсем с другой стороны, но тоже достаточно близко к деревне Хейдж. Парень помнил как дойти до деревни. Он прошел к деревне и сразу заметил церковь. Люди, его односельчане, странно на него смотрели, то ли не узнавали, то ли узнали и удивились. Аста подошел к церкви, вдохнул этот до боли знакомый запах, и вошел внутрь. Был как раз обедный час, дети сидели за столами обедая, недалеко от детей сидели Сестра Лили и Отец Орджи, которые совсем не изменились, а вот дети повзрослели. Все уставились на него в немом шоке, все что смог выдавить из себя Аста это «Ну привет что-ли» кладя руку себе на затылок. Дети повскакивали со своих мест и сразу же облепили парня с криками «Аста вернулся!» Следом за ними подошла сестра Лили. Она ничего не сказав крепко обняла светловолосого, а потом отстранилась и дала ему подзатыльник со словами «как ты смеешь так на долго уходить не прощаясь! Дурак» и снова обняла парня. Также к нему подошел Орджи, он также обнял парня и сказал —с возвращением домой, Аста. Парень был рад вернуться снова Домой, но он заметил один момент, нигде не было Юно. Он со всеми поздоровался и первым его вопросом было —Отец, Сестра Лили, а где Юно? — Юно еще год назад ушел поступать в рыцари-чародеи, и представляешь, попал в лучший отряд! Мы так за него рады!— это ему ответил Отец Орджи. Аста кивнул, рассказал им о своих планах, о том что он не на долго пришел и собирается тоже пойти на экзамен в рыцари-чародеи. Так прошли несколько дней. Аста снова вошел в нормальный ритм жизни, вспомнил что значит жить с людьми, но все же на этот раз он был серьезнее. Через неделю попрощавшись со всеми парень отправился в столицу на экзамен. На мече ему долететь было намного быстрее, так что он управился достаточно быстро.

***

Аста прилетел к столице королевства. Спустившись с меча и сложив его назад в гримуар парень дальше пошел пешим ходом. Дойдя до арены проведения экзамена его встретили проверяющие. Парня проверили на амулеты, яды и пропустили парня дальше. После этого была администрация. —Ваше имя? —Спросил один из парней за стойкой администрации. —Аста. —Сущность? —Омега. На это послышались небольшие смешки сзади, но администрацию это не удивило, ведь большинство девушек которые пришли на испытание, а их было не мало, тоже были омегами или бетами. —покажите ваш гримуар. Светловолосый показал гримуар, и послышались более громкие смешки сзади «какой старый гримуар» «он что вместе с ним в грязи валялся?» но парень на эти слова даже не повернулся. Он привык слышать подобное в свой адрес до момента пока люди увидят его силу. Парню присвоили номер 165. Аста прошел внутрь арены, осмотрелся по сторонам. Это было достаточно больших размеров здание, со стенами, и как понял парень защитным барьером на самой арене проведения сражений и испытаний. В начале вышли и представились капитаны, парень посмотрел по сторонам в надежде увидеть Юно, но он рано понял то что его здесь не будет, ведь он не капитан, и зачем же ему здесь появляться. Парень не смог вырастить росток, который был первым испытанием, также не смог взлететь на метле, но чтоб не провалить испытание достал меч и взлетел на нем. Многие из ребят удивились, да и капитаны отрядов были удивлены тому как парень ловко это делает. После этого всех разогнали и сказали поделиться на пары. Аста решил что возьмет того кто останется, ведь ни с кем говорить сейчас не хотелось. Он встал возле стены, там падала тень, но этому его было не сложно увидеть. К нему подошли два парня, один с светлыми волосами и черной накидкой, а второй с очками, черными с фиолетовыми волосами и тоже с черной накидкой. —Хей пацан, ты чего пару не ищешь?—Сказал парень в очках —Так ведь всех сильных соперников разберут!—добавил еще и Светловолосый —Да так, если нужен буду то меня сами найдут. «сильные» ведь хотят себе противника послабее, чтоб показаться лучше. — ответил этим двоим антимаг. Не похоже чтоб они были ребятами с экзамена, уж слишком что-то они советы раздают часто. —Ты ,пацан, так лучше не думай, а то не все так думают. Лучше найди себе кого-то. Мы пошли.— также ответил парень с очками. Пока зеленоглазый ждал, он наблюдал за сражениями. Перед его взглядом на арене постоянно пролетали то водные потоки, бывало из земли вырывались стержни, закручивались ураганы и разгоралось пламя. Были ребята с нестандартной магией, но таковых было достаточно мало. Спустя время к Асте подошел какой-то парень. —Парень, у тебя пара есть? — Неа— ответил этому парню Аста. — Я Носилье, будешь тогда со мной в паре. Этот парень был с пепельными волосами, причёска под шторы, одет достаточно хорошо, на переносице лежали круглые очки. Глаза у него были темно-голубого оттенка, как будто их заволокло дымкой сероватого оттенка. Приглашали следующую пару, это как раз были Аста и Носилье. Перед боем синеглазый подошел и сказал антимагу — Ты ни за что не сможешь победить меня. Я знать, а ты всего-лишь какой-то простолюдин. Зеленоглазый на это просто покачал головой. Они разошлись в разные края ринга. Носилье решил напасть первым. Он использовал магию созидания воды. Этот парень скрутил вокруг себя купол, и изнутри мог стрелять тонкими водными стрелами. Аста благополучно разбивая стрелы достал второй свой меч, собрал Ману воды этого парня, подбежал к куполу и разрубил убийцей демонов купол. Вся вода полилась на парня в очках, а антимаг успел отпрыгнуть. Парень с пепельными волосами быстро оправился, и начал нападать на Асту потоками воды, но его первый меч очень легко это устранял. Зеленоглазый решил что хочет показаться лучше, поэтому незаметно выпустил из обитателя демонов воду, и запустил в парня антимагией. Тот отлетел в барьер, и битва считалась завершенной. Оба ушли с арены, но один сушится от воды, а другой на носилках в лазарет. В конце экзамена объявили номера, взъерошенный сероволосый парень дождался своего номера и вышел в середину. Некоторое время никто не поднимался, но когда уже парень собирался уходить встал капитан худшего Отряда Черных Быков. Про этот отряд наслышаны многие, он получил -51 звезду на фестивале звёзд Парень подумал, ну ладно, все ведь не настолько плохо, и ушел с арены. … После объявления всех номеров к нему подошел капитан и два парня которых он встретил раньше. —Хей пацан, мы же виделись уже! Я—Магна, этот светловолосый парень—Лак, а рядом с тобой наш капитан—Ями. Капитан Ями был большим, мускулистым мужчиной с черными волосами, и излучал довольно угрожающую ауру. Аста кивнул им, представился, и они вместе отправились в отряд. .. В отряде его встретили достаточно тепло, зеленоглазый прошел посвящение и получил накидку, которая смотрелась на нем достаточно не плохо. Познакомился с интересными ребятами. Девушка с черными волосами и маленького роста—Чарми, парень узнал то что она очень любит кушать и обладает магией хлопка Парень со светлыми волосами покрашенными в Зеленый на концах—Финрал, обладает магией перемещения Гошу, парень помешанный на на своей сестре, и обладает магией зеркал. Ванесса, девушка с длинными фиолетовыми волосами, которая обладает магией судьбы. С Магне и Лакком он был знаком, у первого магия огня, а второй управляется с молнией. Ноэль Сильвер, девушка со светло голубыми волосами, слегка ниже антимага. Также пришла вместе с Астой в черные быки, она со знатного рода но ее семья отправила ее в худший отряд из-за того что она плохо контролирует свою Ману. И Генри, девушка с зелеными волосами, достаточно стеснительная и обладает магией перевоплощения. Асту провели в его комнату, он разложил свои вещи и решил что стоит отдохнуть. … Месяц прошел нормально, Аста хорошо сдружился с отрядом, они отправлялись на задания вместе с Ноэль и их наставниками, Один раз ловили Кабанов и попали в засаду ордена Глаза белой ночи вместе с Магной, тот позвал остальных пока первогодки с ними сражались, помогали в селах людям отбиваться от разбойников вместе с Финралом. Аста ни разу не пересекался с Юно, пока их с Ноэль не пригласили на банкет. В начале все было спокойно, но где-то в середине средние брат и сестра Ноэль начали над ней насмехаться. Остальные подхватили, и называли напарницу Асты неумелой, позором знатного рода Сильвер. Зеленоглазый заступился за напарницу, он спорил с старшими Сильверами, но когда пришел камина отряда сереброкрылых Орлов, Нозель Сильвер, средние брат и сестра утихомирились. Аста вел себя гордо, Говорил спокойно и уверенно, он знал, если что отбить атаку сможет. Антимаг не даст в обиду свою близкую подругу. Когда парень и Ноэль уже собирались уходить с банкета, его кто-то схватил за плече. —Аста?— спросил до боли знакомый голос. Парень развернулся, и наткнулся на взгляд столь знакомых глаз. —Мы знакомы?—задал вопрос антимаг, хотя он узнал этого человека. —Аста, это же я, Юно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.