ID работы: 13453426

Hogwarts: Mind the GAP

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
Размер:
447 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 429 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Фрин была зла на эту надменную девчонку. Все просто клокотало внутри. Сокурсники на завтраке не могли понять, почему так опустела их колба в большом зале. Сейчас это было особенно заметно, ведь там и так было немного сапфиров, потому что учеба началась совсем недавно. Все гадали, кто же так провинился и какую глупость сделал. Но рассказывать Фрин не горела желанием. Когда девушка вернулась в спальни, ее подруга Нам храпела так, что уже видела десятый сон, и утром Фрин поняла, что она не заметила ее долгого отсутствия. Хотя, что толку. Бекки наверняка рассказала это своим друзьям и к середине дня эта информация разлетится между учениками как горячие пирожки. Новенькие уже нарушают правила. Но прошло полдня, а никто так и не подходил к ней с расспросами и не смотрел косо. На совместном уроке со Слизерином, коим было зельеварение, Бекки даже не обращала внимания на Фрин, что еще больше бесило девушку. Сдав задание самой первой и, получив как всегда «отлично», слизеринка не стала ждать друзей, покинув аудиторию. Фрин начала торопиться, ей оставалось буквально чуть-чуть, первоначально она вообще думала, что будет самой первой. На целую неделю она забылась, почувствовав себя обычной ученицей, а ведь им надо наблюдать за объектом. Нам никак не успевала, была вся взъерошенная, и полностью сосредоточившаяся на уроке. Сдав работу и получив тоже «отлично», Фрин как скоростная метла рванула вверх по лестнице, выбегая из подземелий. Она понятия не имела, куда могла уйти Бек, но понаблюдать за ней стоило. Сейчас оставалось надеяться только на авось, вдруг она все-таки нагонит слизеринку. Выбегая из-за угла, Фрин не заметила размеренно шедшую девушку. Она врезалась в ее спину и сама упала. - Ой, извини, я не хоте…. А это ты. – Выражение лица Фрин тут же изменилось. Бекки злобно посмотрела на нее через плечо. - Подними. – Приказным тоном сказала Бек, указывая на свою сумку, которая слетела с ее плеча. - С чего бы это? – Фрин отряхивала свою мантию от пыли. - Это твоя вина, что я уронила сумку. – Бекки повернулась к ней, скрестив руки на груди. - Твоя сумка, ты и поднимай. – Фрин мотнула головой. - Подними. – Чуть ли не по слогам, с ноткой власти в голосе сказала Бекки. - И не подумаю. – Фрин скорчила гримасу. - Ты специально в меня врезалась. Это можно расценивать как нападение на старосту. Я сниму с Когтеврана еще парочку десятков очков. Фрин сейчас готова была взорваться от возмущения. Пыхтя от злости, брюнетка медленно наклонилась и взяла в руки сумку Бекки. Сжимая губы в тонкую нить, протянула слизеринке. И только Бекки с победной улыбкой вытянула руку, чтобы забрать свою сумку, как когтевранка выпустила ее из рук. Ладонь старосты сильно качнулась в воздухе, когда лямка сумки опустилась на нее. Бекки стрельнула взглядом на Фрин, собираясь еще выдать какую-то колкость, но не успела. - Если у тебя в арсенале больше нет оружия, кроме как угроз снять очки с факультета, то ты скучная личность, Ребекка Поттер. – Фрин опять приблизилась к девушке так, что их лица разделяли считанные сантиметры. От произнесенного имени из уст девушки у Бекки поползли мурашки по телу, взгляд заново потерялся, стал бегающим, дыхание начало учащаться. Фрин отстранилась, но никуда не уходила. Она просто смотрела на девушку и молчала. - Что? – Бекки уже пришла в норму. - Ничего. – Фрин пожала плечами. - Тогда что пялишься, иди, куда так торопилась. – Бекки надела сумку себе через плечо. - На самом деле я никуда не торопилась. Просто в подземельях такой затхлый воздух, что хотелось поскорее выскочить на свежий. - Ты опять нарываешься. - Бекки стрельнула взглядом в девушку, нахмурив брови. - Окей, сорри… Слушай, а что вы тут делаете в свободное время? – Фрин начала разговор как будто со старой подругой. Бекки теперь смотрела на нее как на умалишенную. Вот так, ни с того ни с сего, пререкаясь целую неделю, когтевранка вдруг решила, что они теперь внезапно подружки? - Тебе что заняться нечем, кроме как бесить меня? - Ооооо, да я просто вопрос задала. Мне скучно, я не знаю ваших здешних развлечений, не будь такой грубой. – Фрин немного улыбнулась. А сердце Бекки провалилось куда-то в пятки. - Ну... Мы ходим в Хогсмид по выходным. – Бекки начала объяснять девушке. – Но в первые недели учебы туда нельзя, преподаватели требуют, чтобы у студентов устоялся хороший учебный ритм после продолжительных каникул. - Ты говоришь прямо как заучка. – Фрин ухмыльнулась, продолжая прямым взглядом сверлить девушку. – Странно, что кто-то сомневался, что тебя выберут старостой. - Что? – Бекки даже толком не осознала, что сказала когтевранка. Она поняла, что почему-то сильно смущается этих глаз сейчас, потому что они не были колючими, взгляд девушки был другим. Фрин резко замолчала. Она поняла, что чуть не выдала себя. Ведь до поступления в Хогвартс откуда она могла об этом знать? А если знала, то это означало, что она следила за Бек по журналам, где это писали. - Эм, ладно, мне пора идти. – Бекки, так и не посмотрев в глаза Фрин, развернулась. - Приходи сегодня на отборочные Гриффиндора. – Это все, что когтевранка успела крикнуть Бек, прежде чем та скрылась за поворотом. – Черт! Зайдя за угол, Бекки медленно выдохнула, пытаясь успокоить свое быстро колотящееся сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.