ID работы: 13453602

Мафия — значит интернационализм

Слэш
R
Завершён
208
Горячая работа! 341
автор
Affrina бета
Размер:
269 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 341 Отзывы 44 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Дазай судорожно бегал взглядом по перечеркнутым фразам, обдумывая, что делать с запиской. Первым позывом было разорвать бумагу на мелкие кусочки, но что-то внутри упорно этому воспротивилось и тело будто само потянулось к шкафу. Вслепую нащупав небольшой сундучок, подросток отпер замок и в спешке закинул туда записку, после чего также быстро спрятал сундучок обратно. Он прекрасно знал, что дверь заперта, и ломиться к нему никто не собирается, но почему-то считал, что действовать надо очень быстро. «Ломиться будет разве что Чуя, заметивший пропажу клочка со стола...» Решив, что на сегодня приключений достаточно, Дазай уже собрался лечь спать, но до его слуха донёсся еле различимый звук открывшейся на первом этаже двери. «Этот день когда-нибудь закончится?» Он, догадавшись что вернулся Мори, решил добродушно пойти и встретить его, а заодно расспросить, из-за какого такого срочного дела его вызвали. Когда подросток подходил к входной двери, Огай уже разувался. — О, приветик, Дазай. Еще не спишь? Он выглядел уставшим, но голос был довольно бодрым. — Как видишь. — Дазай слегка отошел, пропуская Мори в гостиную. — Ну, из-за чего тебя попросили приехать? Опекун дошел до дивана и сел, вздыхая. — Воспаление аппендикса. Дазай последовал за ним и, усевшись рядом, недоверчиво вскинул бровь. — И из-за этого ты подорвался с отпуска? Ты знаешь, меня бесполезно пытаться обмануть... Мори усмехнулся и глянул на своего подопечного. Глаза, всегда вводящие подростка в заблуждение, сверкнули винным оттенком. В гостиной было темно, они не потрудились включить свет, и лишь желтый луч выбивающийся из гостевой дарил какое-никакое освещение. — Важно не что случилось, а у кого. Осаму опешил. Сейчас у него в голове было три варианта. «Тот старый... точнее, бывший друг? Маловероятно... Очень маловероятно. Они разошлись не на лучшей ноте и вряд ли он допустил даже вероятность того, чтоб попасть в больницу, в которой работает Мори. Коё? Она сто процентов не в Японии, я бы точно знал... Неужели...» — Ты что, про Элис?! Мори вымученно улыбнулся. — Но родственникам же нельзя... — Нет никаких официальных, да и неофициальных документов, в которых бы как-то упоминалась какая-либо наша связь. Дазай расширил глаза. — Плевать! У тебя же мозги есть! Это же... ну... ты не должен был чисто из принципа! Дазай сам не понял, что его так возмутило, но может быть, такой выплеск эмоций был объясним после всего случившегося за день. — Все прошло хорошо, ясно? — Как ты вообще узнал?! Как ты попал... как он позволил ей попасть к тебе на операцию?! Если бы Дазай оказался в такой ситуации, предпочел бы умереть, лишь бы Мори не был с ним в качестве хирурга. Он купил бы билет в Мексику, и плевать, что воспаление аппендикса требует срочного хирургического вмешательства. — Её отвезли в ближайшую больницу, а у меня и там есть свои люди. Анго Сакагучи, к примеру. Дазай нахмурился и сглотнул. Элис — первая претендентка на удочерение Огаем.

***

Ему было четырнадцать, он ел что-то, сидя на стуле перед кухонным столом, когда в дверь постучали, а опекун сказал: «Притворись что тебя нет». — Послушай, Огай! — Мальчик услышал незнакомый мужской голос, кажется, опекун не пустил этого человека в дом, скорее всего, они стояли у входной двери. — Я не стал уделять внимание твоей преступной деятельности, но эту девочку ты не удочеришь. Дазай старался дышать максимально беззвучно. «Это тот друг Мори-сана, который работает в органах опеки?» Он смутно помнил, что когда-то Мори упоминал о таком. — Чего-чего?! Хочешь сказать, я год жду просто так?! Дазай обдумывал всю известную ему на тот момент информацию. О преступной деятельности он догадался почти сразу: прикинул зарплаты хирургов, осмотрел дом, послушал разговоры опекуна и его странных работников. Он не знал только чем конкретно занимается Мори, но пока что-либо напрямую не касалось Дазая — его это не сильно заботило. Он так же знал, что Мори уже год пытается удочерить девочку Элис, с которой познакомился задолго до самого Дазая — и никак не мог понять почему именно с ней у того столько мороки. Сам Дазай без всяких проблем приехал сюда уже на следующий день после знакомства с будущим опекуном. Естественно, он знал, что Огай подкупил работников приюта, и даже каким-то образом договорился с органами опеки, чтоб не заморачиваться лишний раз, но в чем тогда проблема провернуть все то же самое с Элис? Да, ее он хочет удочерить, а это посерьёзней, чем опекунство, которое можно получить при помощи простой взятки, но Дазай все равно был уверен, что это не представляло для него настолько большой проблемы. — Именно это я и хочу сказать. Никто не захочет жить в одном доме с убийцей, а ты не сможешь достойно это скрыть. Ей всего десять, понимаешь?! — Но... — Я все сказал. Бинты начали сползать с шеи, только тогда Дазай заметил, что его надоедливая привычка все ещё с ним. Он одернул сам себя, начав заматывать шею обратно. «“Никто... не захочет”. А меня и не спросили. Тут, наверное, лучше чем в приюте. Или нормальный человек все же предпочёл бы приют?..» Он подоткнул кончик под другой слой бинтов и вслушался в тишину: её нарушало только тяжелое мужское дыхание. Он набрался смелости и пошел к двери. Высунувшись в гостиную, он, к собственному ужасу, увидел у входной двери две фигуры. Он метнулся было назад, но было поздно: взгляд седого или же просто сероволосого мужчины пронзил мальчика. «Вот черт! Не ушел... не ушёл.. — запаниковал Дазай. — Вот дурак, ты же не слышал, как дверь закрылась! И дышало двое!» Ноги Дазая словно приросли к полу, а незнакомый мужчина попытался оттолкнуть Огая и зайти в дом, но Огай уперся руками в стены по обе стороны, и не давал проходу. — Это еще кто?! — Я официально его опекун и ты не имеешь права делать что-либо. Мужчина перевёл удивлённый взгляд с Дазая на Мори и нахмурился, отчего его взгляд стал совсем убийственным. — Еще как могу! — повысил он голос. — Забыл кем я работаю?! Крики никогда не нравились Дазаю, но это привело его в чувство. Он поспешил к лестнице, и бегом влетел в свою комнату, надеясь что скоро седой мужчина уйдет. Так и случилось, но Элис действительно так и не появилась в их доме.

***

— А твой день как прошел? Ты купил себе еды? — спросил Мори, потягиваясь на диване. Подростку казалось, что он надолго ушел в свои мысли, но, видимо, в реальности не прошло и минуты. — Да, купил. День как день, ничего особенного. Опекун снова улыбнулся, с небольшим прищуром посмотрев на своего подопечного. — Ты врёшь. Дазай отвел взгляд. — Вот и не... — Врёшь, врёшь. Вот: глаза в часы, ты всегда делаешь, так если врешь мне. Дазая бесило, что палится он исключительно перед Огаем. Он пропустил момент, когда его начал бесить каждый вечерний разговор с опекуном. — Тебе еще улаживать отношения с Францией, Мори-сан. Не смею тебя задерживать. Подросток встал и шустро направился к лестнице, с целью лечь спать. Его опекун лишь вздохнул, потер глаза, и крикнул гостям, чтоб те шли в его кабинет. Дазай поднялся наполовину, когда услышал крик Огая: — Она зайдет к нам через пару дней! Подросток рвано выдохнул, зная, что у него все равно нет права голоса. «Нахер все, я иду спать». И действительно — пошел. Спалось невероятно плохо, он ворочался и не мог уснуть даже на пару минут. Хуже всего было то, что причина бессонницы была, хоть убей, непонятна. День был «веселым» и он достаточно устал, потому и думал что будет спать как убитый. Он не чувствовал никакого страха, стыда, смущения, сожаления и всего подобного. «Ведь из-за этих чувств люди обычно не спят, да?» При воспоминании о записке, что-то дёргалось в районе ребер, Осаму счел это за тошноту. «Элис, Элис, Элис. Надеюсь, она заберет эти ссаные игрушки, которые валялись на моем шкафу еще до того как я сюда въехал!» Дазай не заметил, как ему удалось уснуть, но отчетливо понимал, что это случилось только под утро, потому что когда он открыл глаза из-за слепящего даже через веки солнца, почувствовал себя мертвецом. «Интересно, если я стану зомби и сожру мозги Чуи, в этом тупице хоть что-то изменится?» Дазай рассмеялся и постарался встать. Сегодня его сил хватит лишь на то, чтобы заменить бинты, чем он сейчас и займётся. «Каждый день одно и то же... Хотя ладно, учитывая последние события, не нужны мне никакие развлечения... Не дай Бог...» По пути в ванную заметил, что дверь коротышки закрыта, и это на 99% значит что его внутри нет. Умывшись, сразу пошел вниз, глянул на часы в гостиной. «О-о-й... Почти одиннадцать. Сегодня без утреннего кофе». — Дазай, проснулся, наконец. Мори высунулся из кухни и жестом подозвал подростка. «Эй, не так долго я спал! Мог и до часу продрыхнуть, между прочим...» На кухне уже все собрались, и выспавшимся выглядел один Чуя. — Мы-то до четырёх утра конфликт в Киото, разбирали, а с тобой что, Дазай-кун? — сказал Артюр, выглядящий нездоровым. Он был еще более сонным чем все остальные, и казалось, вот-вот упадет лицом на стол. «Так заметно, что я плохо спал? — удивился Дазай. Хотя, наверное зря: мало того что из-за бледной кожи у него вечные синяки под глазами, сейчас он, наверное, вообще выглядел как эмо-бой. — Мда, хорошо что я не особо всматривался в зеркало...» — Не знаю, Рембо-сан. Бессонница. Поль, как обычно, выглядел сурово. Причём, «сурово» — это мягко сказано, он выглядел как бомба, которая взорвётся, если кто-то откроет рот еще хоть на секунду. Дазай сел за стол и придвинул к себе тарелку с мисосиру. — Приятного аппетита, — произнёс он вяло и все отозвались таким же вялым эхом. Отпив суп, Осаму не сдержался и искоса посмотрел на Чую. «Интересно, он заметил пропажу бумажки? И как — разозлился? Или, может, решил что сам выкинул ее?..» Рыжий мастерски делал вид, что Дазая вовсе не существует. Дазай подцепил палочками кусочек тофу и принялся его меланхолично жевать — и, сам того не замечая, разглядывать Чую. Его взгляд зацепился за выбившуюся из хвостика прядь. «Он волосы нормально собрать не может? Почему вечно во все стороны торчат...» Однако волновало его то, что если Накахара наклонит голову еще чуть-чуть ниже, эта злостная прядь попадет прямо в мисосиру. И стоило об этом подумать, как Чуя стал наклоняться. То ли раздражение, то ли затуманенное от бессонницы сознание подтолкнуло Дазая протянуть руку и заправить волосы полторашке за ухо. Только через пару секунд он понял, что его за такое могут прибить. Накахара медленно повернулся, слегка расширив глаза. Дазай обвел взглядом всех остальных: Рембо выглядел слегка растеряно, Мори наблюдал с насмешливой улыбкой на лице, а Поль... смотрел прямо на него, с погнутой вилкой в руке. — Я... Они чуть не попали тебе в суп! Научись нормально завязывать хвостик! «Лучшая защита это нападение, да?» Накахара пожал плечами и отвернулся, вновь принявшись за еду. «Чего?! Так просто?!» — Спасибо, — буркнул рыжий. «...чего?!» Кажется, он услышал скрип зубов Поля. Быстро доев свою порцию, Дазай вскочил из-за стола. — Спасибо! Я помою посуду чуток позже... Он развернулся и шагнул в сторону двери, как Поль еле различимо выдохнул: «...un petit morceau de merde...» . И сразу после этого раздался голос опекуна: — За собой помоешь, а гости сами справятся. Осаму не сдержался и засмеялся в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.